|
ДоУтНо, дорогие мои...)
Ооо, как интересно, по причине полного недомогания собственно по самой теме, появились новые веяния...))
Яценюк новый страшный враг новороссофилии, сеня-кролик это прямая угроза всеобъемлющему новоросскому счастью. Франц Иосиф Первый, вообще теперь главная мишень боевых новороссов. Дома то как там у вас? Ну на исторической родине, все как всегда пучком небось?
Знаете, зная трусливую сущность этого субъекта я более чем на 100% уверен что он её не носил.
Носить в Одессе футблоки с русской или имперской символикой - нормально и естественно (я сам большую часть лета проходил в наших футболках и реакция на это была от нейтральной до сдержанно-одобрительной) - а за подобную футболку и впрямь можно огрести по морде.
PS У меня был забавный случай. Я шёл по Королёва, и тут меня окликают из проезжающей машины.
"Ви не підкажете а цією дорогою можно проїхати до ...".
Я поворачиваюсь и подхожу к машине (номера не запомнил - но откуда-то с Украины) - а на мне футболка с двуглавым орлом и надписью "Новороссия. Мы помним свою историю" (вариант 2) - и вежливо говорю "Доброе утро. Куда Вам нужно проехать?"
Из машины оторопевший взгляд на мою футболку - после чего, с паузой, человек переходит на русский и спрашивает что его интересует. Женщина на заднем сиденье тоже молча глазеет на меня.
Я вежливо и подробно объясняю всё, что его интересует, он благодарит - после чего я отвечаю:
"Не за что. Добро пожаловать в Одессу".
Шёл потом и посмеивался, вспоминая их круглые глаза
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 04.10.2011 в 20:31.
Ага-ага, конечно )) С криками "Слава Украине - гэроям Слава!"
Это ведь не нацики были (это видно по тому, как человек сразу перешел на русский) - а обычные украиноязычные граждане откуда-то с Севера или Центра Украины (говор был не западенский).
И ничего плохого в их украинском языке не было - это явно был их родной язык и видимо в их краях на нём говорят. Кто же против?
Меня позабавила сама ситуация просто. Будут теперь дома рассказывать как выглядит типичный одессит![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.10.2011 в 13:38.
В центре Одессы почти на каждом шагу нас ожидает встреча со знаменитым соотечественником, воплотившим свою душу в музыке камня. И кто, как не этот выдающийся зодчий вместе со своими современниками, определил неповторимость нашего города?
В 1878 году Александр Бернардацци переехал из Кишинева в Одессу, где прожил вторую половину жизни и создал ещё более значительные творения.
А.О.Бернардацци начинает работать в Одессе архитектором при Новороссийском университете. Благодаря исключительному мастерству, требовательности к себе и к подчиненным, к середине 1880-х гг. он стал наиболее почитаемым исполнителем как частных, так и городских заказов.
Бернардацци вошёл в число тех преданных своему делу архитекторов, которые осознанно преобразовывали и застраивали Одессу, кто первым увидел и оценил красоту естественного камня, теплого, солнечного ракушечника. Ведь такой камень применяли флорентийцы и венецианцы в строительстве великолепных зданий в отличие от серого камня северных стран...
...
Конечно, при Бернардацци никто бы не посмел рядом с таким значительным архитектурным сооружением, какими являются гостиница «Бристоль» или Новая биржа, соорудить посредственность. Это могло произойти только в наше время, когда стало не до искусства. После 50-х годов, когда велась борьба с излишествами в архитектуре, произошла некая мутация архитекторов в инженеры. И даже стало модным и удобным называться инженер-архитектор. К сожалению, этого термина придерживаются очень многие. И даже считается, что звание инженер-архитектор нам более присуще.
Полностью читать здесь
Большинство из новороссов являются членами "дозора".
мне так и не ответили на вопрос. в чем патриотизм вышеуказанной организации?
Социальные закладки