Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1012 из 5489 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 109772
  1. Вверх #20221
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В США это происходит везде(правда не с гинессом), кувшин называется помоему "pitcher", если не ошибаюсь объемом в один галлон
    Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, в Штатах такое есть!
    Нет, не везде. Очень часто приносят стандартно, в стаканах. Правда, редко заказывали много пива - но в Хьюстоне и в Денвере точно заказывали много, но приносили в стаканах. Но ИМХО то ГМО, которое производится в Штатах и Канаде, и почему-то называется beer, сколько ни переливай, лучше не станет. А хуже ему уже некуда.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я рад что мы не в штатах.
    А уж как я рада
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #20222
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Ой да, Ленчик !!!! Я его и в Эль-Греко Славиком обозвала, самое главное, что он отозвался.
    Прошу пробачення.
    Так и знала что Ленчик. Надо было ставки ставить, кто угадает.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

3. Вверх #20223
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    кувшин называется помоему "pitcher", если не ошибаюсь объемом в один галлон
    Питчер это атрибут бариста)не?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

4. Вверх #20224
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    нифига, я в Бостоне пил неимоверное количество отличнейшего пива всех вкусов и видов.
    светлое, темное, разный эль, стауты, всякие сезонные виды пива, типа тыквенного эля или рождественских лагеров со специями. Sam Adams это вообще сказка. Или Blue Moon - дико популярное тут бельгийское пиво с апельсиновым привкусом (что-то типа Хугардена или Бланш де Брюссель)
    Действительно, в штатах есть никакущее пиво типа будвайзера американского, но кто ж его пить заставляет, когда тут миллион сортов разного местного и неместного потрясающего пива.
    А приносят действительно в обычных пивных бокалах, похожих на большие стаканы. Только Гиннесс в фирменных подают.

В кувшинах не видел, думаю на компанию принесут кувшин, но обычно все в компаниях пьют разное пиво.

Последний раз редактировалось Daf_andrew; 19.11.2011 в 15:52.

5. Вверх #20225
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, в Штатах такое есть!
    а в штатах пива нет
    You Will Respect My Authoritah!

6. Вверх #20226
    Новичок Аватар для B@KS
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    В Эль Греко приносят воду ) на вкус нормальная))))))

Я уже узнавал почему воду . У них там стоит какой то мощный фильтр, отчистки воды . И принято так в Греции подавать воду к кофе и все такое . Прикольно . В других заведениях я плачу за воду .
    Оставь надежду всяк сюда входящий

7. Вверх #20227
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Можно озвучить рестораны, в которых пиво приносят в кувшинах? то что бы туда даже случайно не попасть
    На секунду представил себе кувшин с надписью Гиннес
    Да пожалуйста : Базилик (вчера был, поэтому сразу вспомнилось) , Бигарден, Лютсдорф, Друзья и Пиво, Каванах, Корвин (раньше точно подавали, сейчас не знаю), Богемский. В Киеве : Чешский ресторан "У хромого Пола". В Чехии в национальных - почти везде : выглядит это как полутораметровый цилиндр заполненый пивом, открытый сверху, по центру которого находится стержень из льда, внизу краник. Для компаний - самое оно. В Ирландии (не помню названия заведения) Гиннес подают в кувшине объемом в шесть пинт. Ну не только Гиннес, конечно, но и остальные сорта пива. А вообще я не вижу принципиального различия подачи пива в кувшине на три литра или в полуторалитровой кружке например - по сути одно и то же. И, честно, мне не понятна неприязнь к такому способу подачи. Может кто-то объяснит мне ?
    Otmor domesticus vulgaris

8. Вверх #20228
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Пиво в трехлитровом нечто и с краником видела в Гоголе Моголе(правильно написала,или надо не склонять?).К нему подавали безумно вкусные чесночные ржаные гренки.Пару лет назад)))
    Воду в бокалах и в кувшинах можно увидеть в любом итальянском ресторанчике.Ресторан у них,это когда белая скатерть и сервировка готовая))) Мне эта традиция по душе,я тоже водохлеб.И палочки хлебные там всегда бэзззплатно..вкусные.В Одессе я подобные видела только в Ла Веранда.Респект им и уважуха)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #20229
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста : Базилик (вчера был, поэтому сразу вспомнилось) , Бигарден, Лютсдорф, Друзья и Пиво, Каванах, Корвин (раньше точно подавали, сейчас не знаю), Богемский. В Киеве : Чешский ресторан "У хромого Пола". В Чехии в национальных - почти везде : выглядит это как полутораметровый цилиндр заполненый пивом, открытый сверху, по центру которого находится стержень из льда, внизу краник. Для компаний - самое оно. В Ирландии (не помню названия заведения) Гиннес подают в кувшине объемом в шесть пинт. Ну не только Гиннес, конечно, но и остальные сорта пива. А вообще я не вижу принципиального различия подачи пива в кувшине на три литра или в полуторалитровой кружке например - по сути одно и то же. И, честно, мне не понятна неприязнь к такому способу подачи. Может кто-то объяснит мне ?
    А что, эти цилиндры со льдом внутри (как в Богемском или Хромом Поле, добавлю еще Метрополис в Ильичевске) тоже называются кувшины? Насколько помню, говорили просто "3 литра пива", чтобы называли кувшином, не слышала.
    (Только там не стержень из льда, а второй сосуд, заполенный льдом (не хотелось бы пить пиво, разбавленное растаявшим льдом)
    Приципиальную разницу подачи в небольшом бочонке и литровых масах когда-то хорошо объяснил пожилой владелец паба: Пиво должно быть свеженалитым, а не выдохшимся. Пиво из большой тары пьют там, где официанты ленивые
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #20230
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    кстати еще одно наблюдение о пиве - видел, как в американских барах разливное пиво льют, пока вся пена не стечет, и в бокале не останется только пиво.
    не так как у нас, когда наливают, ждут пока осядет, ложечкой убирают, и опять доливают. а льют не жалея, зато на выходе получается отличный бокал пива без пены.

еще веселая тема - шланги с напитками - все, что добавляют в коктейли неалкогольного (спрайт, кола, тоник, и т.п.) подается из специального "шланга", где кнопками можно переключать напитки. огромный напор способствует тому, что коктейли делают молниеносно

11. Вверх #20231
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А что, эти цилиндры со льдом внутри (как в Богемском или Хромом Поле, добавлю еще Метрополис в Ильичевске) тоже называются кувшины? Насколько помню, говорили просто "3 литра пива", чтобы называли кувшином, не слышала.
    (Только там не стержень из льда, а второй сосуд, заполенный льдом (не хотелось бы пить пиво, разбавленное растаявшим льдом)
    Приципиальную разницу подачи в небольшом бочонке и литровых масах когда-то хорошо объяснил пожилой владелец паба: Пиво должно быть свеженалитым, а не выдохшимся. Пиво из большой тары пьют там, где официанты ленивые
    Ну да, конечно стержень в стеклянной оболочке, я видел ИМЕННО стержень - цельнолитой , вставленый в цилиндр посредине. Выглядит - здорово! Суть с кувшином - одна и та же : Промежуточный сосуд бОльшего объема для перелива в бокалы. ИМХО как именно он называется, кувшин, графин, или БольшойПивнойЦилиндр уже не важно.

12. Вверх #20232
    Оптимист

Для пива есть отдельная тема. Но я еще чуть-чуть пооффтоплю. Гиннес, Охара и прочие ирландские сорта нужно пить из только что налитого бокала. В Гиннесе весь смысл это правильно налитый бокал и пузырьки, которые не подымаются наверх, а опускаются ко дну. Примерно вот так:

Или вот так:

Любое другое пиво, тоже не любит что бы его переливали несколько раз. Как минимум оно теряет газы, становясь фиг знает чем, а не пивом. Поэтому мне все равно какие традиции у каких народов мира, подача пива не в бокале является признаком дурного тона и ресторан хорошего уровня никогда не опустится до такой подачи. Кстати, в правильных пабах пиво наливают в бокалы из морозильной камеры!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #20233
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Любое другое пиво, тоже не любит что бы его переливали несколько раз. Как минимум оно теряет газы, становясь фиг знает чем, а не пивом. Поэтому мне все равно какие традиции у каких народов мира, подача пива не в бокале является признаком дурного тона и ресторан хорошего уровня никогда не опустится до такой подачи. Кстати, в правильных пабах пиво наливают в бокалы из морозильной камеры!
    Извини, а что кроме Гинесса другого пива нет???
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #20234
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    а в штатах пива нет
    неправда
    Типичное мнение тех кто не был в Штатах
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #20235
    Оптимист

Читай -
    Любое другое пиво, тоже не любит что бы его переливали несколько раз.

16. Вверх #20236
    Для пива есть отдельная тема. Но я еще чуть-чуть пооффтоплю. Гиннес, Охара и прочие ирландские сорта нужно пить из только что налитого бокала. В Гиннесе весь смысл это правильно налитый бокал и пузырьки, которые не подымаются наверх, а опускаются ко дну. Примерно вот так:

Я напомню, что изначально разговор зашёл о воде из графина, потом переместился на вино и после на пиво. Для воды - вообще нет никакой разницы, сколько раз её переливают, если посуда чистая. Для прочих напитков, поскольку у тебя нет возможности реально оценить, сколько раз НА САМОМ ДЕЛЕ преливали из одной ёмкости в другую - разница эта преходит из разряда вкусовых пристрастий в разряд эстетики и, пардон, понтов. Я очень сомневаюсь, что ты отличишь на вкус пиво налитое из крана в бокал и пиво налитое из крана в графин, а потом в бокал. Хотя ХЗ - может ты пивной дегустатор, а я просто быдловатый провинциал

17. Вверх #20237
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Я напомню, что изначально разговор зашёл о воде из графина, потом переместился на вино и после на пиво. Для воды - вообще нет никакой разницы, сколько раз её переливают, если посуда чистая. Для прочих напитков, поскольку у тебя нет возможности реально оценить, сколько раз НА САМОМ ДЕЛЕ преливали из одной ёмкости в другую - разница эта преходит из разряда вкусовых пристрастий в разряд эстетики и, пардон, понтов. Я очень сомневаюсь, что ты отличишь на вкус пиво налитое из крана в бокал и пиво налитое из крана в графин, а потом в бокал. Хотя ХЗ - может ты пивной дегустатор, а я просто быдловатый провинциал
    Спиртное отличается от воды..хотя,если нюх и вкусовые рецепторы тонкие,то и воду отличить можно.
    Конечно,пиво отличить легко.Как и вино.
    Но вода из кулера-вполне вменяемый аналог укр.Эвиану и Вителю...можно и кулером в некоторых рето пользоваться.Имхо)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #20238
    Читай -
    Я ещё раз говорю : ты НЕ знаешь, сколько раз это пиво перелили до тебя, поэтому суждение о вкусе пива, основываясь на факте только последнего перелива - не верно, потому как пиво при тебе налитое в графин, а потом в бокал могло до этого переливаться всего 2 раза (Завод-танк-кег), а пиво налитое при тебе сразу в бокал могло переливаться все 4 раза (Завод-танк-кег-распред.кег-бутылка). Но ещё раз напомню : речь шла вообще о воде.

19. Вверх #20239
    Оптимист

Я очень сомневаюсь, что ты отличишь на вкус пиво налитое из крана в бокал и пиво налитое из крана в графин, а потом в бокал. Хотя ХЗ - может ты пивной дегустатор, а я просто быдловатый провинциал
    Это пиво будет без пены и почти без газа. Можешь провести эксперимент. Тут и лед в кувшине не поможет.
    Ну и совсем оффтоп - очень и очень давно, еще студентами, купили 3х литровую банку пива. Ну и пока донесли до общаги, оно естественно выдохлось (газов нет). Ну неправильно это, не так ли? Мы ребята простые, достали сифон (такое устройство, в котором газировали обыкновенную воду, еще в начале 90х можно было купить), налили мы литр пива, зарядили балончик и решили налить бокалы. Естественно у нас ничего не получилось. Из сифона шла настоящая, практически не спадающая пена. Через 5 минут отстоя, на дне бокала было миллиметра 3 пива, остальное все та же пена )))

20. Вверх #20240
    Это пиво будет без пены и почти без газа. Можешь провести эксперимент. Тут и лед в кувшине не поможет.
    Ну и совсем оффтоп - очень и очень давно, еще студентами, купили 3х литровую банку пива. Ну и пока донесли до общаги, оно естественно выдохлось (газов нет). Ну неправильно это, не так ли? Мы ребята простые, достали сифон (такое устройство, в котором газировали обыкновенную воду, еще в начале 90х можно было купить), налили мы литр пива, зарядили балончик и решили налить бокалы. Естественно у нас ничего не получилось. Из сифона шла настоящая, практически не спадающая пена. Через 5 минут отстоя, на дне бокала было миллиметра 3 пива, остальное все та же пена )))
    Интересно... Давай устроим эксперимент: В пивные бокалы 0,33, пронумерованые, скажем 1,2,3,4,5,6 под присмотром Арбитра (выберем кого-то из форумчан) нальют один сорт пива, НО в некоторое(нам не известное) количество бокалов нальют непосредственно из пивного крана, а в оствшиеся бокалы - из крана в графин, а потом в бокал. После этого бокалы выставят на столах. Мы зайдём - и будем пытаться определить на вкус, в какие именно бокалы было налито пиво из крана, а в какие из кувшина. Если ты согласен - я с удовольствием поучавствую! Осталось найти ресторатора, который бы согласился бы предоставить помещение для этого эксперимента (естественно пиво мы оплатим), надеюсь на форуме присутствуют таковые. Кстати с водой можно провести точно такой же эксперимент - только экспертами будут девушки. Как тебе предложение ?

Ответить в теме
Страница 1012 из 5489 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права