Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 1012 из 1019 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 20361
  1. Вверх #20221
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Вопрос №2. Прививки делают с утра до вечера. Наш педиатр принимает только один раз в неделю с утра, два раза - в самую жару, ещё два раза - вечером. Получается, что прививку сделать можно только один раз в неделю (утреннее время)? Или можно вечером? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто прививал ребёнка в вечернее время? Страшновато как-то, на ночь глядя ((((
    ИМХО, вы в правильную сторону думаете. Если решили, то уж лучше с утра. Нам очень не повезло с реакцией на прививку -делали зимой в обед, до вечера с ребёнком всё было хорошо, на ночь пошла реакция - рвота, температура не сбивалась, вызывали скорую.
    Единственное, никогда не слышала про такую реакцию на КПК. Мы на АКДС 4-ю прореагировали бурно так.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #20222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а зачем манту?понимаю-сделать манту ,а через 3 дня бцж-но зачем делать манту и не делать бцж,а сделать кпк?
    Манту делается ежегодно. В год обычно Манту, а через 3 дня КПК.

3. Вверх #20223
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Вот хотела тоже уточнить, сегодня общалась с педиатром, говорила, что не хочу манту, а сразу КПК. Она не соглашается, говорит, что манту - пропуск к прививкам! Так ли это? Типа надо знать, не является ли ребёнок носителем туберкулёза. Что-то я уже и сама, как мама, засомневалась, может, действительно надо сделать? Прошу помощи зала ))

Вопрос №2. Прививки делают с утра до вечера. Наш педиатр принимает только один раз в неделю с утра, два раза - в самую жару, ещё два раза - вечером. Получается, что прививку сделать можно только один раз в неделю (утреннее время)? Или можно вечером? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто прививал ребёнка в вечернее время? Страшновато как-то, на ночь глядя ((((
    У нас КПК в поликлинике была редкость, поэтому пришлось написать отказ от манту, чтоб успеть сделать КПК (причем подсказала сама педиатр).
    Мы манту еще ни разу не сделали, а прививки уже все.

Я тоже старалась делать прививки в утреннее время, мало ли что...(тем более к вечеру ребенок более перевозбужден, чем утром, и температура может подняться сама по себе, а тут еще и плюс прививка.... как-то рисковано)
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

4. Вверх #20224
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    мы неделю назад сделали КПК в обед после школы старшему сыну. Реакции никакой абсолютно не было,ттт...все прошло быстро и безболезненно

5. Вверх #20225
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а зачем манту?понимаю-сделать манту ,а через 3 дня бцж-но зачем делать манту и не делать бцж,а сделать кпк?
    Вот хотела тоже уточнить, сегодня общалась с педиатром, говорила, что не хочу манту, а сразу КПК. Она не соглашается, говорит, что манту - пропуск к прививкам! Так ли это? Типа надо знать, не является ли ребёнок носителем туберкулёза. Что-то я уже и сама, как мама, засомневалась, может, действительно надо сделать? Прошу помощи зала ))
    (
    Мне тоже интересно про Манту. Может и не стоит ее делать? если не БЦЖ.

6. Вверх #20226
    Новичок Аватар для Polly.2011
    Подскажите!Нам через месяц надо делать АКДС,но наш врач сказала,что лучше купить Бустрикс.Кому-то делали этот Бустрикс?Т.к. АКДС-Харьковского производства и она плохого качества и плохо очищена.Не знаю,что делать,покупать или делать бесплатную.

7. Вверх #20227
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно про Манту. Может и не стоит ее делать? если не БЦЖ.
    Манту обычная проба аллергическая. Более лучшей диагностики на заражение ТБ не существует.
    Отсутствие календарной Манту не является основанием для недопуска к вакцинации

Цитата Сообщение от Polly.2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите!Нам через месяц надо делать АКДС,но наш врач сказала,что лучше купить Бустрикс.Кому-то делали этот Бустрикс?Т.к. АКДС-Харьковского производства и она плохого качества и плохо очищена.Не знаю,что делать,покупать или делать бесплатную.
    Бустрикс делают детям старше 7 лет, за рубежом он сертифицирован для возраста старше 9.
    Покупать лучше инфанрикс или пентаксим из зарубежных.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #20228
    Посетитель Аватар для эвия
    Если начали колоть пентаксимом, то и нужно продолжать или можно сменить на инфанрикс?

9. Вверх #20229
    Цитата Сообщение от эвия Посмотреть сообщение
    Если начали колоть пентаксимом, то и нужно продолжать или можно сменить на инфанрикс?
    ТМ лучше не менять и эффективность выше и риск побочек меньше
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #20230
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Манту обычная проба аллергическая. Более лучшей диагностики на заражение ТБ не существует.
    а как же ложно-положительные и ложно-отрицательные пробы??
    Думай о смысле, а слова придут сами.

11. Вверх #20231
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    а как же ложно-положительные и ложно-отрицательные пробы??
    ну есть они, но у них есть свои причины. В том числе для этого и проводят многократно (ежегодно) эти пробы, чтобы уменьшить риск неверных результатов.
    У вас есть чем заменить её? Или вам достаточно жить в эпидемической обстановки и ждать пока стадия ТБ будет уже запущенная?
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #20232
    Посетитель Аватар для эвия
    я отказалась от манту!!! у малого аллергическая реакция!!!!!(БЦЖ у нас есть)рука не опухает, но папула(не знаю правильно ли написала) большая, и нас отправляли к фтизиатру, и так постоянно... мне надоело, каждый раз выстаивать очереди чтоб мне сказали: "ничего страшного", а перед этим бегать в туб диспансер и делать флюорографию!!!! я так понимаю что туберкулёз проявляется в виде кашля (в рекламе говорится в течении 3ёх недель) я такогвого ни у себя, ни у мужа, ни, тем более, у детей не наблюдаю!!!!!!!!! так кто мне объяснит на... зачем манту?????
    и ещё манту - это не 100% результат!!!
    Последний раз редактировалось эвия; 16.05.2012 в 15:30.

13. Вверх #20233
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    ну есть они, но у них есть свои причины. В том числе для этого и проводят многократно (ежегодно) эти пробы, чтобы уменьшить риск неверных результатов.
    У вас есть чем заменить её? Или вам достаточно жить в эпидемической обстановки и ждать пока стадия ТБ будет уже запущенная?
    чем заменить - проба Суслова.
    Реальный пример - у знакомой отрицательная проба манту и наличие туберкулеза. Кашля не было, закончилось хирургическим вмешательством, вырезали 1/3 легкого. А выяснилось случайно - на работе был медосмотр и обязательно флюшка. Снимок не понравился, послали в тубик, сделали Манту - ничего. Потом КТМ ну и т.д.
    Ну и как... Манту?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

14. Вверх #20234
    ... так кто мне объяснит на... зачем манту?????
    ...
    Проба Манту позволяет обеспечить раннюю диагностику туберкулеза - то есть, она может показать необходимость начала лечения туберкулеза у больного, у которого еще нет рентгенологических признаков заболевания. К тому же, туберкулез бывает не обязательно легких (только в 85% случаев МБТ поражает легкие, очень часто (где-то в 75% случаев) туберкулез может протекать в легких бессимптомно или малосимптомно).

Проба Манту показывает инфицирование микобактерией, когда нет еще симптомов клинических.

Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    чем заменить - проба Суслова.
    Реальный пример - у знакомой отрицательная проба манту и наличие туберкулеза. Кашля не было, закончилось хирургическим вмешательством, вырезали 1/3 легкого. А выяснилось случайно - на работе был медосмотр и обязательно флюшка. Снимок не понравился, послали в тубик, сделали Манту - ничего. Потом КТМ ну и т.д.
    Ну и как... Манту?
    проба Суслова это полный развод самого Суслова (она не признается не только зарубежными врачами, но даже нашими "светилами"), он сам провел испытания и писал о его эффективности, но на самом деле это не так:
    Проба Суслова – фотогистохимический метод, когда в каплю крови на предметном стекле вводится комплексон и туберкулин, которые дают глыбчатый рисунок – по характеру рисунка выносится заключение – положительный, сомнительный или отрицательный результат. Чувствительность метода Суслова у больных ТБ детей (по данным исследований нашей клиники – метод слепой рандомизации) не превышает 50 %. При обследовании инфицированных МБТ детей выявили 76,2 % отрицательных и сомнительных реакций, что не позволяет рекомендовать тест для массового скрининга и индивидуальной диагностики периода инфицированности у детей.
    у взрослых почти бессмысленно делать Манту, т.к. к 7-10 годам в нашей стране почти 100% детей инфицируются микобактерией.

Одна из причин ложноотрицательной реакции Манту - давнее (спустя лет 10) инфицирование МБТ
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.05.2012 в 16:21.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #20235
    Не покидает форум
    у взрослых почти бессмысленно делать Манту, т.к. к 7-10 годам в нашей стране почти 100% детей инфицируются микобактерией.
    Сделала я Манту 8-летнему сыну. В последний раз делали осенью 2008 года, тогда и годом раньше было отрицательно или маленькая гиперемия. А сейчас нам намеряли папулу 4 мм, но сказали, что это в пределах допустимого.

16. Вверх #20236
    Не покидает форум
    я отказалась от манту!!! у малого аллергическая реакция!!!!!(БЦЖ у нас есть)рука не опухает, но папула(не знаю правильно ли написала) большая, и нас отправляли к фтизиатру, и так постоянно... мне надоело, каждый раз выстаивать очереди чтоб мне сказали: "ничего страшного", а перед этим бегать в туб диспансер и делать флюорографию!!!! я так понимаю что туберкулёз проявляется в виде кашля (в рекламе говорится в течении 3ёх недель) я такогвого ни у себя, ни у мужа, ни, тем более, у детей не наблюдаю!!!!!!!!! так кто мне объяснит на... зачем манту?????
    и ещё манту - это не 100% результат!!!
    бывает такое, что туберкулез никак не проявляется, ни кашля ни температуры нет((((

17. Вверх #20237
    User banned
    Моему малому 8 мес, БЦЖ не делали, т.к. вакцины долго не было, а потом типа уже по возрасту поздно.
    Будут ли нам делать Манту? нужно ли оно без БЦЖ? как может отреагировать организм?

И еще вопрос: нам делали акдс Пентаксимом 2 раза, в который входит инактивированный полиомиелит. В третий раз было распоряжение - Инфанрикс и капать в ротик живой полиомиелит. От живого я отказалась, инфанрикс сделала. Так теперь в поликлинике не знают, что делать: инактивированного полиомиелита отдельно у них нет, покупать за свои - вроде нет такого распоряжения, могут отказать колоть.
    Что там со сроками ревакцинаций у полиомиелита?

Спасибо заранее

18. Вверх #20238
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Моему малому 8 мес, БЦЖ не делали, т.к. вакцины долго не было, а потом типа уже по возрасту поздно.
    Будут ли нам делать Манту? нужно ли оно без БЦЖ? как может отреагировать организм?

И еще вопрос: нам делали акдс Пентаксимом 2 раза, в который входит инактивированный полиомиелит. В третий раз было распоряжение - Инфанрикс и капать в ротик живой полиомиелит. От живого я отказалась, инфанрикс сделала. Так теперь в поликлинике не знают, что делать: инактивированного полиомиелита отдельно у них нет, покупать за свои - вроде нет такого распоряжения, могут отказать колоть.
    Что там со сроками ревакцинаций у полиомиелита?

Спасибо заранее
    Манту будут делать каждый год,независимо делаете вы бцж или нет.
    Насчет полиомиелита- после прививки инактивированого полиомиелита- живого можно не бояться и от самой болезни он защищает лучше инактивированого.

19. Вверх #20239
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Пенелопа, я так поняла, вам делали прививки без БЦЖ?
    Мне участковый врач говорит, что без БЦЖ к никаким другим прививкам ребенок не допускается. У нас нет ни одной и скорее всего не будет, но на эту тему общаюсь с врачем постоянно
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #20240
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Манту будут делать каждый год,независимо делаете вы бцж или нет.
    Насчет полиомиелита- после прививки инактивированого полиомиелита- живого можно не бояться и от самой болезни он защищает лучше инактивированого.
    После живого полио много ПВР и ПВО (поствакцинарных реакций и осложнений), вплоть до паралича, аутизма и т.п.

Моей старшей делали полио инактивированный всегда. А сейчас как-то по-другому вакцины поприходили и распоряжения черт-те какие.

Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Пенелопа, я так поняла, вам делали прививки без БЦЖ?
    Мне участковый врач говорит, что без БЦЖ к никаким другим прививкам ребенок не допускается. У нас нет ни одной и скорее всего не будет, но на эту тему общаюсь с врачем постоянно
    Во-во, нам сначала тоже так говорили, потом почему-то передумали, колят по плану.

Закрытая тема
Страница 1012 из 1019 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права