Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1012 из 1335 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 26687
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20221
    Частый гость
    Закончила читать "1984" Оруэлла.
    Так легко мне в последнее время читался только Булгаков с его видением революции.
    Страшная, но сильная книга. О современности, власти, Старшем брате и человеке в этом мире. Актуальна сегодня как никогда. Информационная война отразилась в этом романе в полной мере. "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим. Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (с). Двухминутки ненависти, когда информация вызывает страшную эмоцию ненависти. Потом эту ненависть можно направить куда угодно и на кого угодно. КГБ под видом "министерства любви" и нищета в перевыполнении плана.
    После прочитанного возникло ощущение, что Старший брат сейчас - это не только партия в СССР, о которой писал Оруэлл, это машина государства в худшем проявлении вне зависимости от места.

3. Вверх #20222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    По поводу литературы для подростков, на примере моего дитенка, в 12-13 лет она не расставалась с Булгаковым, хотя может это и не типично.
    Voldi, спасибо за отзыв о украинской писательнице, кину себе в ожидание, тоже очень увлеклась украинскими писателями(начало для этого положил В. Лис "Соло для Соломии").
    Если об украинских писателях, тогда почитайте Лину Костенко "Записки украинского самасшедшего". Увлекательно и жизненно.

4. Вверх #20223
    Визитка Яроша
    Дафна дюМорье рассказ Птицы-страшно,необычно,депрессивно. Ребекка-роман о любви двух интровертов (барышня меня даже утомила своей впечатлительностью и фантазией) с криминальной составляющей.

5. Вверх #20224
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

Густав Майринк "Кольцо Сатурна".

М-дяя, начали за здравие, а закончили билибердой. Идея неплоха: излишняя настырность ...ммм... миссионерских обществ, но новое (ВНИМАНИЕ!) связанное крючком кольцо планеты Сатурн - что курил автор? )))))))
    Зря потерянное время .

и

Густав Майринк "Мудрость брахманов".

Здесь автор перешел на более тяжелые наркотики : тысячелетний тритон нашептал на ушко уховёртке о том, что прочел в недрах земли медицинскую карточку брахмана в отставке . Твою ж мать, вот это "фантазия".
    НЕ теряйте своё время на данный рассказ.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #20225
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Прогулки с палачом" автор Эдвард Радзинский.

Аннотация: в произведении «Прогулки с палачом» история Французской революции представлена глазами знатока смерти – потомственным палачом Парижа. Смерть шла с ним рука об руку, его взгляда и встреч с ним избегали монархи и революционеры. Прохожие, едва завидев его, спешно переходили на другую сторону улицы. С приходом Революции все изменилось: изгой превратился в Великого палача. Главным действующим лицом теперь стала «мадам Гильотина». Изобретенная для «демократического» лишения жизни приговоренных, она трудилась с заката и до рассвета. «Люди придумали смертную казнь. Им нравится смотреть на это. Палач – лишь исполнитель…», писал Сансон в дневнике, в котором, кроме ведения кровавого счета жертв, пытался описать и свою жизнь. Жизнь, столь необыкновенную именно в историческом отношении.

Идеи революций не изменились ни на йоту, что в 18-ом, что в 19-ом, что в 20-ом, что в 21-ом - кровь и ненависть, ненависть и кровь, а ещё КРАЙНОСТИ. В 1996 г. ЭР побывал в Париже, тут то данное произведение и стартовало.
    Внук палача, сын палача, палач, отец палача - это Шарль Анри Сансон, повествование ведется от его лица. С тех пор, как существует человечество, существует казнь. Людям мало убить, им нужно ещё мучить (((.
    ПОУЧИТЕЛЬНО для извлечения выводов. Понравилось, мне у Радзинского всё нравится !

7. Вверх #20226
    Частый гость Аватар для Meli
    Эта ветка - бездонный кладезь информации о хороших книгах, которой я бессовестно пользуюсь уже много лет)) Именно здесь я услышала о Мириам Петросян "Дом, в котором" (единственная книга, дочитав до конца которую, я сразу начала заново, настолько не хотелось выходить из ее мира), Д. Мойес "До встречи с тобой" (просто, жизненно, по-человечески, без надуманного хеппи-энда), "Манюня" Наринэ Абгарян (море позитива, чудесный образный язык и неповторимое чувство юмора), Вацлава Михальского, Рубиной, ( глубокий, богатый, очень образный язык) и еще много-много всего. Как же все-таки замечательно, что в наше "нечитающее" время есть такое место, где тебя поймут и разделят твою неисправимую тягу к "запойному" чтению))

8. Вверх #20227
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Табак и дьявол" автор Акутагава Рюноскэ.

Значит так: историки давно ответили на вопрос кто привез табак в Японию. Но японцы всё одно сложили легенду, что табак привез в страну дьявол. Проник он на острова сопутствуя католическому патеру Франциску Ксавье, ибо вместе с благом одновременно попадает к людям и скверна.
    Порадовала смекалка японского торговца скотом - перехитрил таки дьявола .
    Нормальный рассказ .

9. Вверх #20228
    Новичок Аватар для TrollGuru
    Не знаю, писали упоминали уже, или нет, но не посоветовать эту книгу просто не могу. "Смирительная рубашка" (автор - Джек Лондон). Невероятно глубокое и интересное произведение про человека, вспомнившего все свои предыдущие жизни, сидя в тюрьме, в карцере в смирительной рубашке (это не совсем та рубашка, которую одевают в психлечебницах. Точнее совсем не та).
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

10. Вверх #20229
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Умберто Эко «Пражское кладбище»

Аннотация: Действие разворачивается почти целиком во Франции, но последствия этой интриги трагически поразят потом целый мир. В центре событий довольно скоро окажется Россия, где в 1905 году была впервые напечатана знаменитая литературная подделка “Протоколы сионских мудрецов”. В романе документально рассказано, чьими усилиями эта подделка была создана. Главный герой очень гадок, а все, что происходит с ним, и ужасно, и интересно. Автор, строя сюжет в духе Александра Дюма, протаскивает затаившего дыхание читателя по зловонным парижским клоакам и по бандитским притонам, вербует героя в гарибальдийское войско, заставляет его шпионить на все разведки и контрразведки мира, в том числе и на русскую охранку, укрощать истеричек из клиники доктора Шарко, распивать пиво с Зигмундом Фрейдом, форсить бок о бок со Свободой на баррикадах и даже участвовать в сатанинской мессе. Одновременно, как всегда, Умберто Эко выдает читателю в оболочке приключенческого романа огромный заряд знаний и идей.

Впечатлений море, как положительных так и не очень.
    Главный герой внушает омерзение, но так, думаю, и было задумано), кстати повествование и ведется от его лица и все что с ним происходит на страницах романа - действительно очень любопытно.
    Местами читалось очень тяжело, т. к. требовалось тщательно осмыслить прочитанное, обдумать.
    Книга прямо таки искрит историческими фактами и личностями, что делает её еще более интереснее.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #20230
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Когда-то, давным-давно моя старшая подруга, которая прожила 30 лет в Америке, рассказала мне как она в возрасте 34 лет ходила на фильм «Жареные зеленые помидоры». Она приготовила себе пакетик жареных зелёных помидор и поехала в кинотеатр. И получила огромное удовольствие от зелёных помидор в квадрате. Я услышала эту историю лет 8 назад и позабыла о ней.

И вот мне 34 года и в пятницу вечером в руки мне попала книга «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок». Закончила я ее сегодня. Замечательная книга, местами пронизанная легкой грустью, но от нее очень светло на душе. Для меня, прежде всего книга о дружбе и любви к людям.

Завтра моя подруга будет у меня в гостях и я уже знаю о чем мы с ней будем говорить
    Изображения
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 20.07.2014 в 00:59.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

12. Вверх #20231
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Когда-то, давным-давно моя старшая подруга, которая прожила 30 лет в Америке, рассказала мне как она в возрасте 34 лет ходила на фильм «Жареные зеленые помидоры». Она приготовила себе пакетик жареных зелёных помидор и поехала в кинотеатр. И получила огромное удовольствие от зелёных помидор в квадрате. Я услышала эту историю лет 8 назад и позабыла о ней.

И вот мне 34 года и в пятницу вечером в руки мне попала книга «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок». Закончила я ее сегодня. Замечательная книга, местами пронизанная легкой грустью, но от нее очень светло на душе. Для меня, прежде всего книга о дружбе и любви к людям.

Завтра моя подруга будет у меня в гостях и я уже знаю о чем мы с ней будем говорить
    Я тоже сейчас эту книгу читаю Сначала тяжело воспринимается из-за манеры изложения: отрывки из разных периодов времени без соблюдения хронологического порядка... но сейчас ничего, к середине книги "настроилась на волну". Очень нравится!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

13. Вверх #20232
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Прочитала все изданные у нас шесть книг Флэгг, они все чудесные. Просто Помидоры самая известная. Все ее книги вызывают самые добрые чувства, в ее героев влюбляешься мгновенно и тяжело расстаешься. Недавно с радостью узнала, что издали еще две ее книги. Одна уже вышла - "На бензоколонке только девушки". Вторая на подходе - "Стоя под радугой". Предвкушаю...

14. Вверх #20233
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас эту книгу читаю Сначала тяжело воспринимается из-за манеры изложения: отрывки из разных периодов времени без соблюдения хронологического порядка... но сейчас ничего, к середине книги "настроилась на волну". Очень нравится!
    А мне как раз нравиться, что нет хронологии. Именно как воспоминания, которые приходят в память отнюдь не последовательно

Поэтому я ее и проглотила за 1 день. Сразу же за "Вином из одуванчиков". Тоже чудная книга! Словно возвращаешься в детство и самое замечательно, что я ее прочла летом. И возможно именно благодаря ей могла смаковать летние дни, в которых я живу сейчас
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

15. Вверх #20234
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Mickey Spillane "The Twisted Thing"

Boy, do I like Mike Hammer!! I like him when he punches bastards and bangs broads. I like him when he uses his .45 on Communist vermin and Mafia filth. Not only I like him - I dream of fixing the problems in the way he does:

I’ve killed a lot of men. I shot the guts out of two of them in Times Square. Once I let six hundred people in a nightclub see what some crook had for dinner when he tried to gun me. He got it with a steak knife. I remember because I don’t want to remember. They were too nasty. I hate the bastards that make society a thing to be laughed at and preyed upon. I hate them so much I can kill without the slightest compunction. The papers call me dirty names and the kind of rats I monkey with are scared stiff of me, but I don’t give a damn. When I kill I make it legal. The courts accuse me of being too quick on the trigger but they can’t revoke my license because I do it right. I think fast, I shoot fast, I’ve been shot at plenty. And I’m still alive.
    Hope that everyone agrees that it is Mickey Spillane who is the greatest author of the twentieth century.
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #20235
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер
    Вчера начала читать, сегодня закончила.. Ободрала душу до крови..

Всем родителям - даже тем, которым кажется, что у них нет проблем с детьми
    Всем детям
    всем, кто хочет детей.. и кто не хочет..
    ZONARADOSTI

17. Вверх #20236
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Зуб мудрости" автор Эфраим Севела.

Аннотация: "Зуб мудрости" – удивительная повесть Эфраима Севелы, действие которой разворачивается в своего рода пространственном коридоре, соединяющем Москву и Нью-Йорк. Героиня повести, тринадцатилетняя Оля, была вынуждена вместе с семьей покинуть СССР и теперь, будучи уже в США, делится с нами размышлениями о жизни, поверяя свои самые сокровенные переживания. Мудрость и искренность героини, ее обостренное чувство справедливости и, конечно, умение подмечать забавное – все это придает особую занимательность повествованию, трансформируя личную историю еврейской девочки в дискурс судеб целого ряда поколений и тем самым выводя ее на общечеловеческий уровень.

Именно аннотация заинтересовала меня и явилась единственной причиной почему я взяла в руки данную книгу. И НЕ пожалела. Как утверждает народная мудрость: устами младенца глаголит истина, что сия повесть лишний раз подтвердила на все 100 . Чудеснейше, по-детски непосредственно, местами я даже обессиливала от смеха . И что бы там Севела не утверждал, что все персонажи им выдуманны, девочка Оля вполне могла быть, я надеюсь, что она есть, что она реальна .
    Рекомендую всем выросшим в СССР, не рожденным, а выросшим - книга для вас . Даже антисемитам понравится .

18. Вверх #20237
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Измена" автор Бернхард Шлинк.

Аннотация: семь историй о любви… Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.

Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
    Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Семь печальных и лирических историй Шлинка – семь возможных ответов на этот вопрос.

Вот ещё одну (историю) из семи одолела )). Немного отстает она от других, но читать можно )). Встретились как-то за партией в шахматы Западник и Восточник, два немца разделенные Берлинской стеной, обоим по 36 лет. Западник разведен, живет один, Восточник женат, есть дочка Юлия. В "Измене" описаны отношения этих трех на фоне политических событий того времени.

19. Вверх #20238
    Визитка Яроша
    Cара Mаккой "Дочь пекаря"-понравилось,нацистская Германия,еврей,любовь,современная Америка,дочки-матери-здоровски переплетено,хотя и немного затянуто. Спасибо тому,кто рекомендовал.

20. Вверх #20239
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Mickey Spillane "The Twisted Thing"

Boy, do I like Mike Hammer!! I like him when he punches bastards and bangs broads. I like him when he uses his .45 on Communist vermin and Mafia filth. Not only I like him - I dream of fixing the problems in the way he does:

Hope that everyone agrees that it is Mickey Spillane who is the greatest author of the twentieth century.
    Это он с кем разговаривал?
    P.S. Вообще-то Назвать Микки Спиллейна величайшим автором 20-го столетия - на мой взгляд это как-то слишком! Хотя я конечно все-таки не boy )))
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

21. Вверх #20240
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Русские инородные сказки-2 Составитель Макс Фрай - некоторые рассказы-сказки, не знаю как их назвать великолепны, но основная часть не читабельны.

Ответить в теме
Страница 1012 из 1335 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права