Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 1012 из 1083 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 21659
  1. Вверх #20221
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Коллеги, у всех нормально процессы проходят или это только у моих судей летнее обострение? Может, это реформа влияет или еще что?))) Не доводилось быть предметом звездного отношения к представителям, сопряженным с хамством - но недавно была в апелляции, так слегка ошалела от поведения председательствующего судьи...
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #20222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите! нужен адрес в приморском районе для получения коррепонденции - юридический адрес предприятия. то что нашла на сайтах - чистое кидалово, возможно кто-то знает например бизнес-центр который предоставляет подобные услуги?
    Заранее благодарна
    Заведите абонентский ящик в приморском районе в любом почтовом отделении для получения корреспонденции и не партесь)))

3. Вверх #20223
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    У меня вообще не получилось проголосовать за петицию, ошибку сайт выдавал.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #20224
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Коллеги, у всех нормально процессы проходят или это только у моих судей летнее обострение? Может, это реформа влияет или еще что?))) Не доводилось быть предметом звездного отношения к представителям, сопряженным с хамством - но недавно была в апелляции, так слегка ошалела от поведения председательствующего судьи...
    У мня в Малиновском делал из меня дурака, но в принципе по сути не против моей позиции)

5. Вверх #20225
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от vitalik084 Посмотреть сообщение
    Заведите абонентский ящик в приморском районе в любом почтовом отделении для получения корреспонденции и не партесь)))
    регистраторы сказали, что на абонентский регистрация запрещена

6. Вверх #20226
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    не бери в голову это не летнее обострение, просто почти во всех инстанциях есть такие специфические "головуючі", или все уже "решено" против твоего доверителя, а ты своей правовой позицией его/ее раздражаешь..., в любом случае плюс тебе!

7. Вверх #20227
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не бери в голову это не летнее обострение, просто почти во всех инстанциях есть такие специфические "головуючі", или все уже "решено" против твоего доверителя, а ты своей правовой позицией его/ее раздражаешь..., в любом случае плюс тебе!
    Раздражаю - видимо, не то слово ))) Честно говоря, как-то неожиданно было получить такой "плюс"; посмотрим дальше...

8. Вверх #20228
    Раздражаю - видимо, не то слово ))) Честно говоря, как-то неожиданно было получить такой "плюс"; посмотрим дальше...
    плюс заключается в следующем - готовься к апелляции

9. Вверх #20229
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ну вот тебе могу привести в пример судью Приморского суда Бойчука.
    Думаю, что остальным тоже будет интересно, т.к. судья он новый (необкатанный юристами так сказать).

Прошлое заседание:
    Представитель истца подаёт заявление о том, что бы закрыть процесс (гражданское дело, оспаривание договора дарения, никаких оснований), мотивируя тем, что он считает, что присутствие посторонних лиц может негативно повлиять на процесс.
    В углу сидела одна девочка-студентка юрфака (пишет уже диплом), которая попросила меня, взять её с собою в процесс.
    Перед заседанием судья выяснил у неё, что она слушатель, и не возражал.

Судья, выслушав мои возражения на это ходатайство, попросил девочку покинуть судебное заседание.
    Дождавшись, как она вышла, огласил - "Суд определил попросить покинуть зал. В удовлетворении ходатайства отказать, т.к. нет оснований".
    Я думал, что попал на другую планету и перестал понимать украинский.

С горем пополам провели заседание.

Сегодня:
    Проводя заседание, рассматривая последовательно два ходатайства, он (перед выходом в совещательную), говорил такие текста, которые явно указывали на то, что в них он мне откажет. Например о том, что сегодня будет окончательное решение. Я думал, что в совещательной комнате принимаются решения, наверное я не прав.

Проведя заседание, он удалился таки принимать решение. Перед этим я его спросил, можно ли узнать приблизительное время оглашения.
    Он сказал, что не знает, хотя это нормальная практика, когда судьи говорят о приблизительном времени, что бы стороны не мариновались.
    Наверное это судьи, которые уважают стороны.
    Придя из совещательной, он, я так думаю, огласил решение. Меня там не было - это жизнь. Надо было отойти на пару минут. Природа.
    Когда я зашёл и поинтересовался итогом, он отказался сообщить результат, хотя я спрашивал просто - удовлетворил или отказал. Он мне порекомендовал к среде дождаться решения.

У него очень своеобразная трактовка норм Конституции и ГПК. А может быть - жара.
    Вот теперь думаю - что сказать доверителю?
    Мне-то собственно пофигу, не в первый раз, а вот доверитель у меня сердечник. До среды может и не дожить.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #20230
    плюс заключается в следующем - готовься к апелляции
    Ты очень добр сегодня Только я уже в апелляции

(Я знаю, что следующей фразой будет: "Ну тогда к кассации"))) "Только я не доживу - я на вредной работе" (С) )))) )

11. Вверх #20231
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

Судья, выслушав мои возражения на это ходатайство, попросил девочку покинуть судебное заседание.
    Дождавшись, как она вышла, огласил - "Суд определил попросить покинуть зал. В удовлетворении ходатайства отказать, т.к. нет оснований".
    Я думал, что попал на другую планету и перестал понимать украинский.
    То есть, он по сути ходатайство выполнил, не удовлетворяя, а потом определил - "ходатайство выполнено, поэтому оснований для его удовлетворения нет"? Некая логика, безусловно, присутствует - для перевернутой реальности, конечно Интересно, если бы она после этого зашла - участники процесса так и ходили бы по кругу?))))

12. Вверх #20232
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

Перед этим я его спросил, можно ли узнать приблизительное время оглашения.
    Он сказал, что не знает, хотя это нормальная практика, когда судьи говорят о приблизительном времени, что бы стороны не мариновались.
    ...
    Когда я зашёл и поинтересовался итогом, он отказался сообщить результат, хотя я спрашивал просто - удовлетворил или отказал. Он мне порекомендовал к среде дождаться решения..
    Это он боится "внепроцессуального общения", видимо

13. Вверх #20233
    Это он боится "внепроцессуального общения", видимо
    Да не заметил я, что бы он его боялся.
    В каждом заседании, прежде чем включить фиксацию, он не смущался проводить со сторонами долгие "разговоры" об обстоятельствах дела, выясняя его подробности и доводы сторон. Как-то не очень процессуально получалось. Сегодняшний день, в этом отношении, исключением не стал.
    Если бы я не настаивал на включении фиксации, то говорили бы долго.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #20234
    Ты очень добр сегодня Только я уже в апелляции

(Я знаю, что следующей фразой будет: "Ну тогда к кассации"))) "Только я не доживу - я на вредной работе" (С) )))) )
    а работа оказывается ооочень вредная:

В Днепропетровске судья изнасиловал адвоката

15. Вверх #20235
    Коллеги, а сколько на сегодня стоит удостоверение адвоката?

16. Вверх #20236
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Экзамен, вроде бы не изменялся - 5000 гривен. Может быть я и отстал от жизни. Позвони да спроси.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #20237

"Не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно" (С)

18. Вверх #20238
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Как-то двусмысленно вопрос прозвучал - если во втором смысле, то, полагаю, у всех по разному

А в третьем - читаем профильный закон ( пока действующий ):

1. Особі, яка склала присягу адвоката України, радою адвокатів регіону у день складення присяги безоплатно видаються свідоцтво про право на заняття адвокатською діяльністю та посвідчення адвоката України.
    Про 5000 тоже знаю, еще есть отдельно оплата за стажировку - последние цифры, которые слышала (за достоверность не ручаюсь ) - около 4 тыс.грн./месяц...

19. Вверх #20239
    юрист

"Аналогичный случай был в Париже в 1918 году" (С) в одном из одесских судов в отношение одного из судей велись НСРД, в кабинете два месяца стояла скрытая камера. Было записано много эпизодов на которых кто-то заходит в Кабинет, передавая какие-то конверты, перебрасываясь ничего не значащими фразами, из которых тяжело было понять за что именно передавались конверты и что в них было. Поэтому большого оперативного интереса у спецслужб не вызвало, судебной переспективы ни один эпизод не имел. Но был записан интим судьи и адвокатессы, которая замужем. Пикантность что папа её мужа занимал высокую должность в правоохранительных органах Одессы. Вот её шантажировали.... Судья благополучно перевёлся в Киев....
    Про 5000 тоже знаю, еще есть отдельно оплата за стажировку - последние цифры, которые слышала (за достоверность не ручаюсь ) - около 4 тыс.грн./месяц...
    У меня зимой была на стажировке женщина, платила 3000 грн в коллегию, из них половину перечисляли мне. После стажировки заполнил кучу бумаг на неё, выдали свидетельство. Без стажировки только если 2 года помощник адвоката
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #20240
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... Без стажировки только если 2 года помощник адвоката
    Не 1 год?
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1012 из 1083 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права