E=ЯгодаМалина;51739988]Подарите мне, я почти все в мульте готовлю)))))[/QUOTE]
Присоединяюсь...! Согласна на подарок!![]()
|
E=ЯгодаМалина;51739988]Подарите мне, я почти все в мульте готовлю)))))[/QUOTE]
Присоединяюсь...! Согласна на подарок!![]()
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Здесь кто то давал рецептик цветной капусты. Очень вкусно получается. Спасибо большое. вот рецепт Цветная капуста :
Покидали соцветия в мультю, сверху залили взбитыми яйцами, выпечка минут 25, открыли и сыром засыпали. Еще минут 10. ,усе...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Я немножко по-другому делаю цветную капусту.
Лук полукольцами на выпечке,слегка пассеровать. Туда цветную капусту,соцветия, залить смесью Яйца+молоко или сметана,посолить, сверху затереть сыром(сразу). Выпечка 40 минут. при подаче перевернуть,сверху будет золотистый лук![]()
Девочки, а как дрожжевое тесто в мульте себя ведет?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Спасибки, сейчас буду ваять
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
А я с появлением на кухне мультиварки=скороварки про плиту практически забыла. До того как появилась помощница никогда и не задумывалась о ее приобретении, подарила мама на юбилей. Она у меня спец в этих делах и выбрала мощный агрегат 140 Редмонд. Короче моему удивлению не было границ когда за 20 минут мультя приготовила фаршированный перец. Обомлела от плова - шикарный получается, ну а за холодец вообще молчу 50 минут и вуаля))))
Вчера винегрет на пару готовила)))
Нарезала свеклу кубиком-в одну мультю,морковку и картоху в другую.Очень удобно,не надо с вареной липкой картошкой возиться)))
Всем привет!
Подскажите пожалуйста не пригорит ли капуста если ее тушить без воды?
Хочу чуть поджарить лук морковку и грибы, а потом туда капусту специи и чуть томата и тушить....тк ухожу не получится смотреть не горит ли она....а хочется более подсушенную а не с жижей
я картошку и морковку на оливье в микре делаю. Тоже (на тазик)
режу сразу теми кусочками ,что мне нужно, морковку, заливаю водой до середины заполненной морковкой емкости,, накрываю чем-то (крышка для микры пластиковая, тарелка...) ставлю в микроволновку на 6 минут.
потом открываю, добавляю туда еще резаную картошку, прямо поверх морковки (ей же дольше вариться), добавляю чуток воды, т.к. та выпарилась частично, и ставлю еще минут на 10 (время зависит от количества еды - проверяю периодически и добавляю или убавляю время). Сливаю воду и в емкость для салата. Тем временем готовится все остальное (варю яйца, режу, солю-перчу все остальное)
в мульте тоже делала все резанное сразу на пару на двух уровнях, но т.к. резанное оно мелкое и проваливаться может, то мне удобней в микре. Или я кладу на оба уровня в мисочках небольших. Главное ,чтобы они не были на всю ширину кастрюли и не перекрывали выход пара. Ну и морковку желательно вниз, а картошку закладывать наверх либо позже, либо раньше вытягивать верхний уровень.
она выделяет сейчас много воды и самостоятельно.
если у вас после тушения останется не сухая субстанция (грибы+морковка), то до выделения жидкости из капусты они потерпят. Т.к. капусте тоже нужно время потечь, то я для страховки добавляю столовую ложку воды. Но я делаю просто капусту + мясо (фарш говяжий без жира). Без масла, жира и т.д. Т.е. больше неоткуда взять влагу на время пока не потекла капуста. И на тушение на 1,5-2 часа. Ни разу не пригорало - наоборот, влаги оставалось больше чем нужно
Социальные закладки