Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1012 из 1478 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 29558
  1. Вверх #20221
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так сними его нафик... я без бампера катался - норм, если менты спрашивать будут, говоришь - отдал на обновочку после зимы
    "Хороший" совет...
    Поэтому перед тем как давать такие "советы" рекомендую почитать:

Згідно ПДР України п.31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
    31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
    31.4.7. Інші елементи конструкції:
    е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

За это предусмотрен штраф по КОАПУ и не какие "отдал на обновочку после зимы" непомогут.
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

2. Вверх #20222
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    "Хороший" совет...

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
    е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

За это предусмотрен штраф по КОАПУ и не какие "отдал на обновочку после зимы" непомогут.
    А разве за отсутствие элементов конструкции есть штраф в КоАПе?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #20223
    Не покидает форум Аватар для T1m
    "Хороший" совет...

разницу между запретом эксплуатации и запретом дальнейшего движения сказать?

4. Вверх #20224
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А разве за отсутствие элементов конструкции есть штраф в КоАПе?!
    Я думаю вот это могут "припаять":
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатаціЇ транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
    Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -

разницу между запретом эксплуатации и запретом дальнейшего движения сказать?
    Если бы хотел сказать, то сказал бы...
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    В Викисловаре есть статья «эксплуатация»Эксплуата́ция, устар. эксплоата́ция (от фр. exploitation /ɛks.plwa.ta.sjɔ̃/ — использование

В Викисловаре есть статья «движение»Слово движение может иметь следующие значения:
    изменение положения объекта в пространстве (дальнейшее движение).

Использование ТС подразумевает изменение положения объекта в пространстве (дальнейшее движение).

Из этого следует, что постанову скорее всего выпишут по ст.121. А про разницу он потом уже будет в суде рассказывать.
    И это если не говорить о том, какие последствия при ДТП будут у пострадавшего в случае столкновения, если авто без бампера.
    Последний раз редактировалось shevchenko; 10.02.2011 в 15:56.

5. Вверх #20225
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Я думаю вот это могут "припаять":
    зовнішніх світлових приладів (темної пори доби)
    100%
    поеду в темное время, фары (все работает) чуть приподниму (чтоб в глаза лупили) ну и буду держаться соотв так чтоб не видно было.

6. Вверх #20226
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    такой вопрос, господа,
    если нет справки о дтп и есть свежее повреждение.
    как решать вопросы с ремонтом и не попадать ?
    Скажи,что собаку сбил только что и едешь на СТО.
    У меня проканывало...
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

7. Вверх #20227
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    У меня проканывало...
    а на той тачке видно белую краску , металлические царапины на крыле и фаре,
    как будто подбил какую-то старую жигули ..

8. Вверх #20228
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    У меня проканывало...
    а на той тачке видно белую краску , металлические царапины на крыле и фаре,
    как будто подбил какую-то старую жигули ..
    Давай,давай. С такими советами, скоро будешь спрашивать как обжаловать постанову Гайца, который не захотел слушать ни про собаку не про сто.

9. Вверх #20229
    Давай,давай. С такими советами, скоро будешь спрашивать как обжаловать постанову Гайца, который не захотел слушать ни про собаку не про сто.
    так я и спрашиваю как лучше сделать понятно что "по-уму: иметь справку о ДТП" , а вот нету и надо придумать как лучше.

пока что дельного ничего не прострелило, но я продолжаю надеяться ..
    мне еще и переместиться неслабо надо, иначе я б и не парился

P.S. Артур, твои посты на этот вопрос пока только "облом" вносят, мне это не надо.

P.P.S. если че - можно тупо на эвакуатор и вперед .. только далековато ..

10. Вверх #20230
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    Блин, ну вы делаете из мухи слона. Заклеиваешь скотчем, задуваешь краской, ажешь грязью и не напрягаешься. Гайцы видят что повреждение, но видно, что не свежее и не томозят.

11. Вверх #20231
    мобильный Аватар для jay_dee
    зачем изобретать велосипед. Да, не заметил столбик во дворе, месяца так 3-4 назад. Не согласны - докажите, что это было раньше.

ЗЫ 3 месяца ответственность по дтп
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #20232
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Блин, ну вы делаете из мухи слона. Заклеиваешь скотчем, задуваешь краской, ажешь грязью и не напрягаешься. Гайцы видят что повреждение, но видно, что не свежее и не томозят.
    скорее всего так и будет.
    заклею, замажу грязью (без краски)
    фары чуть выше и в 18-19 часов в пик проеду крит места, и всех делов-то ..

в таком раскладе мне пригодится что мол справка у меня дома валяется

13. Вверх #20233
    в таком раскладе мне пригодится что мол справка у меня дома валяется
    А если протокол составят ? Лучше говори что было дело, но больше 3х месяцев назад. Если они хотят пускай протокол составляют, в протоколе пишешь, что в сентябре месяце, выезжал со двора и не заметил столбик ( ну или сам придумай что-то ) . Есть свидители. Все. Ещё можешь сразу им рассказать, что будешь оспаривать в суде. И им придется прийти и доказать, что это ДТП было менее 3х месяце назад. Счастливого пути =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 10.02.2011 в 17:17.
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #20234
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Если бы хотел сказать, то сказал бы...
    В Викисловаре есть статья «эксплуатация»Эксплуата́ция, устар. эксплоата́ция (от фр. exploitation /ɛks.plwa.ta.sjɔ̃/ — использование

В Викисловаре есть статья «движение»Слово движение может иметь следующие значения:
    изменение положения объекта в пространстве (дальнейшее движение).

Использование ТС подразумевает изменение положения объекта в пространстве (дальнейшее движение).

Из этого следует, что постанову скорее всего выпишут по ст.121. А про разницу он потом уже будет в суде рассказывать.
    И это если не говорить о том, какие последствия при ДТП будут у пострадавшего в случае столкновения, если авто без бампера.
    это "использование" являет собой - извлечение полезных свойств вещи, т.е. если я ее тупо перегоняю машину в гараж после того как снял бампер (о чем я говорю гайцу) - это не будет эксплуатацией, т.к. никаких полезных свойств я не извлекаю...

да и знают они об этом, поэтому особо и не тормозят тех кто ездит без бамперов/наклеек/брызговиков и т.д... меня лично не тормозили и не слышал о таком...

15. Вверх #20235
    так я и спрашиваю как лучше сделать понятно что "по-уму: иметь справку о ДТП" , а вот нету и надо придумать как лучше.

пока что дельного ничего не прострелило, но я продолжаю надеяться ..
    мне еще и переместиться неслабо надо, иначе я б и не парился

P.S. Артур, твои посты на этот вопрос пока только "облом" вносят, мне это не надо...

Это не облом, это реальность. Не хочешь верить в правду? Ненадо так не надо
    Тогда только так

Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение

16. Вверх #20236
    всем спасибо, выберу крупинке идеи, склею, .. , еще и покататься можно будет

17. Вверх #20237
    это "использование" являет собой - извлечение полезных свойств вещи, т.е. если я ее тупо перегоняю машину в гараж после того как снял бампер (о чем я говорю гайцу) - это не будет эксплуатацией, т.к. никаких полезных свойств я не извлекаю...

да и знают они об этом, поэтому особо и не тормозят тех кто ездит без бамперов/наклеек/брызговиков и т.д... меня лично не тормозили и не слышал о таком...
    Я не пойму, ты что не согласен, что за езду без бампера гай может составить протокол?
    Даже если ты "тупо перегонешь машину в гараж после того как снял бампер (о чем я говорю гайцу) - это не будет эксплуатацией, т.к. никаких полезных свойств я не извлекаю...", то он всё равно составит протокол, а потом в суде ты будешь рассказыватьчто ты "тупо перегоняю машину в гараж после того как снял бампер (о чем я говорю гайцу) - это не будет эксплуатацией, т.к. никаких полезных свойств я не извлекаю..."
    И скорее всего для судьи не будет аргументом "тупо перегоняю" , что ты об этом сказал гайцу и что "это не будет эксплуатацией", т.к. никаких полезных свойств ты не извлекаешь".
    Без бампера-нарушение. Это факт.
    Ну и то, что тебя не тормозили и ты о таком не слышал - ниочём не говорит.

18. Вверх #20238
    Не покидает форум
    всем спасибо, выберу крупинке идеи, склею, .. , еще и покататься можно будет
    Только номер постарайся на место прицепить, а не под стекло, вот за это точно штраф припаяют.

19. Вверх #20239
    Я не пойму, ты что не согласен, что за езду без бампера гай может составить протокол?

Без бампера-нарушение. Это факт.
    Ну и то, что тебя не тормозили и ты о таком не слышал - ниочём не говорит.
    у меня еще есть волга 2410 (нет денег доделать, да и кушает)
    она без 2х бамперов каталась года полтора (и я и брат, я тогда не знал про переоборудование и т.д. ..)

ни разу не останавливали, правда там нет никаких следов аварий, просто отсутствуют бампера .. (они там никелированные, нормально не рихтуются)

20. Вверх #20240
    С таким успехом гай может на что угодно составить протокол. Что они, собственно, и делают. Как по мне, оптимальной "отмазкой" это не отрицать факт дпт, которые было более 3х месяцев назад =)
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 1012 из 1478 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права