Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 1012 из 1059 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 21167
  1. Вверх #20221
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    понятно(, стратегия одна: убрать Сачкова.
    С чего Вы взяли? Пораскиньте сами мозгами и скажите - мы бы пошли на переговоры, если бы зная, то, что мы знаем, была цель - убрать Сачкова?
    Всегда читала Вас как взвешенного и умного человека, но Вы и правда перегибаете с подстрекательствами.

2. Вверх #20222
    Посетитель Аватар для SRJO
    Что за слово такое: столуетесь?
    В смысле кушаю пирог?
    Та да, я ж уже писала, мне оффшорные возможности АВ обещал
    Ну и в зодиаке кормят, слава богу есть ещё дурачки, которые взносы платят ))

Это вы посоветовали на собрании homcom поцеловать АВ?
    Нет, не я - у меня Игорь вызвал симпатию уже через 1 час личного общения, а вот такие как Зимовец, стыдно признаться, вызывают ... гадкие чувства

3. Вверх #20223
    Новичок
    Господи, да причем же тут выборы?! пройдет 24 декабря, выберут Якимовича\Обертуна/Хасаева, мы с Вами что лучше\хуже заживем?
    И какая разница как писать, если смысл один и тот же. Я предпочитаю не оттачивать технику флуда, а работать с реальными документами, фактами, цифрами.
    Ситуация в Совиньонах и правда серьезная, тут Сачков в какой-то мере прав, но как она такой стала? Время уже дает свои ответы.
    Он видит проблемы со стороны обслуживающей организации, мы смотрим на них же с точки зрения кооперативов. Задачу видим в том, чтобы минимальными изменениями добиться большей прозрачности и финансовой управляемости кооперативов.
    Вам, Белая, повезло, Вы за один визит смогли все понять, у меня ушло несколько месяцев на сбор и изучение документов, большинство из которых, как Вы понимаете, никто не спешил давать. и только на прошлой неделе вроде наметилась подвижка, так и то оказалось "шаг вперед и два назад".

4. Вверх #20224
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не знаю, мы были на разном слобрании? мне как раз все понятно было, требования были очень ясны-- кооператив, новые правления, аудит. у меня после собрания есть одня мысль-- вернуть назад 4 совиньон....

собрание первая его часть фарс--- мадам из дачного, отличный дерижер--- рулила своей толпой прям как Чечитов в парламенте... потом "господин" как раз по Булгакову-- понастроили дворцов , обладатели 10 и 15 соток-- платите да я сказал)0 оригинально...

я увидела одно--- сплоченность простых людей, которые не хотят что бы их ( простите за сленг) имели ... за комфорт понятно, нужно платить.... но за инфаструктуру--- 330 грн на сколько участков? 2000? 660000? в месяц? не хватит на подстанции? трансформатор???
    ОДАчка, вопрос о телевидении никто не осветил. Что произошло, почему. Половина в неведении.
    Никто не упомянул о наглом разворовывании средств, о том, что есть достоверные данные о выделении средств таировской радой на то же самое, на что мы собирали деньги.
    Так же не акцентировалось никем внимание на том, что самое главное НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО РАЗВАЛИВАТЬ, люди всего лишь хотят контролировать куда уходят их деньги. Вместо этого разговоры вокруг да около, о каких-то частных случая, о сотках, о канализации, о неплательщике.
    О договорах по сути вообще не говорили. Началось все когда-то с чего? С того, что в договоре прописали что мы должны платить, а Коммунсервис может повышать тарифы на свое усмотрение не чаще, чем раз в месяц. То есть, фактически, 12 раз в году. И с этого все понеслось.
    Вчера Сачков и Ко утверждали, что без заключения договоров дальше трамвай не поедет.

Я сидела на балконе, где кроме нас с подругой, были одни "сачковцы". Хорошо, что ты не слышала что они говорили об "оппозиции" - нервы сберегла.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #20225
    Японамать

Цитата Сообщение от AlenaF500 Посмотреть сообщение
    Господи, да причем же тут выборы?! пройдет 24 декабря, выберут Якимовича\Обертуна/Хасаева
    Не знаю насчет остальных, но очень надеюсь, что не Якимовича. Люди, это ж бывший начальник облГАИ. Вы представляете себе его аппетиты?!

6. Вверх #20226
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет остальных, но очень надеюсь, что не Якимовича. Люди, это ж бывший начальник облГАИ. Вы представляете себе его аппетиты?!
    Значит у него максимальные шансы.А кто у нас Обертун?Он чейный?

7. Вверх #20227
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Алена, благодарю за комплименты, но я не растаяла как то)
    Какие провокации? Я здесь писала то, что мне удалось про договор узнать.
    И как по мне, вот это провокация:
    Цитата Сообщение от violen Посмотреть сообщение
    И еще пара слов. Для тех кто не в курсе. Совсем недавно г-н Сачков заручился поддержкой Морской Партии,-)
    В Вайбере на мой прямой вопрос: кандидат Шаевский родственник?
    Был ответ, : Да, муж
    Ну и все, зачем дальше? Пусть люди сами решают.
    А Вы пишите об обвинениях с цифрами, оговорились? Ок)
    Очень хочется верить Вам), но будем подождать )
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #20228
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Значит у него максимальные шансы.А кто у нас Обертун?Он чейный?
    Самовыдвиженцы обычно тщательно скрывают своих покровителей)

9. Вверх #20229
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Самовыдвиженцы обычно тщательно скрывают своих покровителей)
    Гугл молчит.А чтобы гугл замолчал нужно.............

10. Вверх #20230
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Гугл молчит.А чтобы гугл замолчал нужно.............
    пригрозить? )))
    В Штатах во время выборов звонят по телефону, присылают письма с просьбой о добровольной помощи))
    У нас обычно за спиной Дядя и если от партии, то хоть понятно с кем дело имеешь)

11. Вверх #20231
    Новичок
    Хаки, так это я корень зла? убери меня из информационного поля, и окажется, что никаких проблем нет? я это все из пальца высосала? придумала. Подделала все эти документы. я придумала индивидуальные договора. Все сделала я.
    Выступления других людей, которые озвучивали все те же самые вопросы, вас не устроили. Именно я должна была. Простите, я как-то не заметила, в какой момент, я стала должна.
    Я шла на эту информационную встречу, послушать то, что скажут организаторы этого собрания. Увидеть и услышать, что думают другие люди. А не "кидаться в последний бой". Если на какие-то вопросы я не получила ответов (хотя таких нет), то я бы винила только себя. У вас другая логика - это ваше право.

Я услышала, наконец-то, что коммуникации наши. И я считаю, что это наша победа. Потому что еще месяц назад, они были личной собственностью Сачкова.
    Я услышала, что все предыдущие собрания кооперативов были нелегитимными. Я услышала вранье, о том, что пожалуйста, проводите собрание. С оговоркой. Легитимное. Нам можно нелегитимное, а вам обязательно легитимное. Но ничего. И это то же поборем. Но не надрывая глотку и стараясь перекричать женщин в первом ряду, которые за нас за всех платят.
    Я услышала, что подавляющее большинство людей против индивидуальных договоров. Даже те, кто очень благодарен Сачкову. И это то же маленькая победа. Потому что если бы мы не делали то, что делаем, велик шанс, что пол жилмассива к данному моменту уже подписало бы эти бумажки. Которые, к слову, нам так и не показали. Ни сами бумажки, ни калькуляции. Не хотите предъявить претензию к организаторам, которые звали вас обсуждать ИД, но так и не презентовали их должным способом?

Я услышала неловкие попытки юриста Вишневского оправдать законность использовать сети кооперативов, как угрожающий фактор, что бы запугивать людей. И именно мои вопросы, надеюсь, показали вам, насколько его анализ поверхностен и защищает интересы исключительно Коммунсервиса.
    И я не лукавлю, когда говорю, что юрист Сачкова подтвердила, что возможность законного отключения должников в рамках деятельности кооператива есть. я услышала, что это долго. А вот то, что это бесперспективно, потому что нельзя созвать кворум, подтвердило мысль о том, что надо менять Уставы. И в Уставах эта функция должна быть закреплена за собранием Правления. И все.
    Ведь просто. Напрячься один раз и один раз собрать 600 человек, принять НОРМАЛЬНЫЙ УСТАВ, в котором будут учтены все моменты, для дальнейшего грамотного функционирования кооператива. И не надо дробить Люстдорф. А вот то, что укрупняться дальше, это дорога в никуда - я согласна. Но как видите, наше грамотное нынешнее руководство это не пугает. Зачем-то объединили Сов 1, 3 и 4.
    Я вас разочаровала? вы не доверяете активистам. Ваше право. Наблюдайте чем все закончится. Только это будет долго. И будет еще ни одно собрание. И самое главное, это собрания кооперативов. Потому что там, мы у себя дома и имеем все права требовать ответы на свои вопросы.
    Последний раз редактировалось violen; 18.12.2017 в 23:12.

12. Вверх #20232
    Новичок
    Белая, я не страдаю от того, что нам надо провести легитимное собрание. Я лишь указываю на степень лицемерия стороны оппонента.
    С Сачковым лично не общалась, это правда. С Мертвым имела "удовольствие". Но есть такие люди, с которыми не хочется общаться. А еще не люблю просить. Поэтому в гости не набиваюсь, а прихожу по приглашению. И "свое" выпрашивать не буду.

Вы то же, Белая, пишите. Как, кстати, по поводу работы? Вы уже приняты в Коммунсервис? или не будете изменять красивой традиции и сначала станете Претендентом, сыгравшим роль на ютюбе?

13. Вверх #20233
    Новичок
    Алена, благодарю за комплименты, но я не растаяла как то)
    Какие провокации? Я здесь писала то, что мне удалось про договор узнать.
    И как по мне, вот это провокация:

В Вайбере на мой прямой вопрос: кандидат Шаевский родственник?
    Был ответ, : Да, муж
    Ну и все, зачем дальше? Пусть люди сами решают.
    А Вы пишите об обвинениях с цифрами, оговорились? Ок)
    Очень хочется верить Вам), но будем подождать )
    Да, Белая, в нашей стране всем очень понятно все о депутатах, когда они идут от какой-то партии. Именно это я и имела ввиду. Особенно в контексте незаконных отключений с ответом "идите в суд".
    Страшное дело, это же надо, вы уличила моего мужа, в том, что он мой муж. Это победа. мы с супругом лежим в нокауте. Кстати спасибо, что лишний раз отрекламировали.

14. Вверх #20234
    Новичок
    Как же легко обмануть людей))) Только сейчас дошло, что юристка ОБМАНУЛА. Уже сейчас по действующим Уставам Правление имеет право принять решение об отключении от коммуникаций кооператива должников, членов или не членов кооператива. Кому нужны доказательства, в группе на фейсбук об этом есть публикация. И Правление при Приступлюке уже отключало должников. О чем есть публикация на странице самого Совиньона. Авторства Зимовца. Поэтому еще раз: если у нас и есть должники, то это результаты работы нынешнего Правления кооперативов. И ИД, в руках этих же людей никак не помогут.

15. Вверх #20235
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Хаки, так это я корень зла? убери меня из информационного поля, и окажется, что никаких проблем нет? я это все из пальца высосала? придумала. Подделала все эти документы. я придумала индивидуальные договора. Все сделала я.
    Выступления других людей, которые озвучивали все те же самые вопросы, вас не устроили. Именно я должна была. Простите, я как-то не заметила, в какой момент, я стала должна.
    Я шла на эту информационную встречу, послушать то, что скажут организаторы этого собрания. Увидеть и услышать, что думают другие люди. А не "кидаться в последний бой". Если на какие-то вопросы я не получила ответов (хотя таких нет), то я бы винила только себя. У вас другая логика - это ваше право.

Я услышала, наконец-то, что коммуникации наши. И я считаю, что это наша победа. Потому что еще месяц назад, они были личной собственностью Сачкова.
    Я услышала, что все предыдущие собрания кооперативов были нелегитимными. Я услышала вранье, о том, что пожалуйста, проводите собрание. С оговоркой. Легитимное. Нам можно нелегитимное, а вам обязательно легитимное. Но ничего. И это то же поборем. Но не надрывая глотку и стараясь перекричать женщин в первом ряду, которые за нас за всех платят.
    Я услышала, что подавляющее большинство людей против индивидуальных договоров. Даже те, кто очень благодарен Сачкову. И это то же маленькая победа. Потому что если бы мы не делали то, что делаем, велик шанс, что пол жилмассива к данному моменту уже подписало бы эти бумажки. Которые, к слову, нам так и не показали. Ни сами бумажки, ни калькуляции. Не хотите предъявить претензию к организаторам, которые звали вас обсуждать ИД, но так и не презентовали их должным способом?

Я услышала неловкие попытки юриста Вишневского оправдать законность использовать сети кооперативов, как угрожающий фактор, что бы запугивать людей. И именно мои вопросы, надеюсь, показали вам, насколько его анализ поверхностен и защищает интересы исключительно Коммунсервиса.
    И я не лукавлю, когда говорю, что юрист Сачкова подтвердила, что возможность законного отключения должников в рамках деятельности кооператива есть. я услышала, что это долго. А вот то, что это бесперспективно, потому что нельзя созвать кворум, подтвердило мысль о том, что надо менять Уставы. И в Уставах эта функция должна быть закреплена за собранием Правления. И все.
    Ведь просто. Напрячься один раз и один раз собрать 600 человек, принять НОРМАЛЬНЫЙ УСТАВ, в котором будут учтены все моменты, для дальнейшего грамотного функционирования кооператива. И не надо дробить Люстдорф. А вот то, что укрупняться дальше, это дорога в никуда - я согласна. Но как видите, наше грамотное нынешнее руководство это не пугает. Зачем-то объединили Сов 1, 3 и 4.
    Я вас разочаровала? вы не доверяете активистам. Ваше право. Наблюдайте чем все закончится. Только это будет долго. И будет еще ни одно собрание. И самое главное, это собрания кооперативов. Потому что там, мы у себя дома и имеем все права требовать ответы на свои вопросы.
    феерический мозготрах......................

16. Вверх #20236
    Дом советов
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    феерический мозготрах......................
    не нашли знакомые буквы?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #20237
    Посетитель
    Извините может я чего-то не понимаю ну как можно отключить газ,эл.энергию, воду и даже вывоз мусора если за все уплачено по счетчику есть постановление кабмине где черным по белому написано что прежде всего человека должны предупредить и он должен расписаться ,что он письменно получил уведомление,и никакие см с не проходят,и только если долг не погашен в течении 14 дней тогда можно отключать,

18. Вверх #20238
    Японамать

Цитата Сообщение от Л.Николаевна Посмотреть сообщение
    Извините может я чего-то не понимаю ну как можно отключить газ,эл.энергию, воду и даже вывоз мусора если за все уплачено по счетчику есть постановление кабмине где черным по белому написано что прежде всего человека должны предупредить и он должен расписаться ,что он письменно получил уведомление,и никакие см с не проходят,и только если долг не погашен в течении 14 дней тогда можно отключать,
    Ну, я могу предположить такую логическую цепочку. Возможно и ошибаюсь, не знаю.

В стоимость тарифов обычно включена стоимость обслуживания сетей.
    Но сети внутри Совиньона не принадлежат водоканалу и энергосбыту (газовые коммуникации, как выяснилось на собрании, принадлежат Одессагазу). Так вот, учитывая то, что ни водоканал, ни энергосбыт внутри Совиньона ничего ремонтировать не станут, не станут менять подстанции, насосы и т.п., а Коммунсервис продает нам и воду, и электричество по тем же расценкам, что и покупает (об этом упоминалось на собрании), кроме как из членских взносов им деньги на обслуживание сетей взять не откуда.
    Этот вопрос тоже как-то сумбурно обсуждался и правильно было бы включить в тариф обслуживание. Чем больше кто-то потребляет, тем больше платит за обслуживание. По-моему логично.
    Так вот, если кто-то не платит членские, или ВЭР, но пользуется сетями, по идее, почему это не повод его отключить?

19. Вверх #20239
    Цитата Сообщение от SRJO Посмотреть сообщение
    Нет, не я - у меня Игорь вызвал симпатию уже через 1 час личного общения, а вот такие как Зимовец, стыдно признаться, вызывают ... гадкие чувства
    Мда))), в лояльности Вас трудно уличить Сергей), не ошиблась? Вы выступали на собрании один из первых и спрашивали про ту конфетку, которую Вам обещали при покупке участка. Ну на этот раз Ваш вопрос был адресный, мне непонятно почему Вы задавали его мне)
    Целый час, чтобы заслужить уважение

Да, Белая, в нашей стране всем очень понятно все о депутатах, когда они идут от какой-то партии. Именно это я и имела ввиду. Особенно в контексте незаконных отключений с ответом "идите в суд".
    Страшное дело, это же надо, вы уличила моего мужа, в том, что он мой муж. Это победа. мы с супругом лежим в нокауте. Кстати спасибо, что лишний раз отрекламировали.
    Не надо фантазировать насчёт нокаута )
    Если надо будет ещё раз прорекламировать, обращайтесь, мне нетрудно)
    В бытовом понимании умный человек - это тот, кто много знает. Но это не вполне верно, поскольку умный - не то же самое, что начитанный или образованный. В части общества сложился стереотип, что умный человек обязательно должен знать физику, математику и тому подобные дисциплины. Однако, если человек знает много, это говорит лишь о его хорошей памяти и, возможно, о его стремлении что-то узнать. Умным же корректнее называть человека, который может пользоваться своими знаниями, на основе которых он может вырабатывать свою точку зрения по тем или иным вопросам, делать какие-то логические умозаключения и принимать решения. Умозаключения могут делаться как шаблонно, так и нетривиально, но в большинстве случаев приводят к правильному результату. Умный человек видит дальше своего носа (глядит в перспективу), в отличие от большинства людей. Он способен анализировать события и отличать существенное от несущественного.

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ну, я могу предположить такую логическую цепочку. Возможно и ошибаюсь, не знаю.

В стоимость тарифов обычно включена стоимость обслуживания сетей.
    Но сети внутри Совиньона не принадлежат водоканалу и энергосбыту (газовые коммуникации, как выяснилось на собрании, принадлежат Одессагазу). Так вот, учитывая то, что ни водоканал, ни энергосбыт внутри Совиньона ничего ремонтировать не станут, не станут менять подстанции, насосы и т.п., а Коммунсервис продает нам и воду, и электричество по тем же расценкам, что и покупает (об этом упоминалось на собрании), кроме как из членских взносов им деньги на обслуживание сетей взять не откуда.
    Этот вопрос тоже как-то сумбурно обсуждался и правильно было бы включить в тариф обслуживание. Чем больше кто-то потребляет, тем больше платит за обслуживание. По-моему логично.
    Так вот, если кто-то не платит членские, или ВЭР, но пользуется сетями, по идее, почему это не повод его отключить?
    С газом итак было понятно, у нас же лицевые счета.
    Кстати, у нас теперь два газовых договора, по одному из которых мне подарена труба, проложенная во дворе, теперь я за неё отвечаю
    Весной запахло газом, раз пять вызывала аварийку, в доме газ сразу перекрыла, но оказалось со двора запах, а машины все на вызовах(, получила инструкцию в итоге по телефону, где во дворе закрыть газ. Часов пять прождала бригаду(

По новому договору в тариф воды, за свет не знаю, как раз была включена стоимость обслуживания, поэтому повысили, а чл уменьшили.
    В любом случае, кооператив остался нашей инициативой, КС снял с себя ответственность и за собрания, и за содержания правления и всего кооператива.
    Это было за наш счёт, а теперь и наше дело. И должники как поняла - тоже наше дело, оплатить КС за весь кооператив и разбираться с должниками самим.
    Главное, чтобы нашлись люди в правление кооператива.

20. Вверх #20240
    Дом советов
    Мда))), в лояльности Вас трудно уличить Сергей), не ошиблась? Вы выступали на собрании один из первых и спрашивали про ту конфетку, которую Вам обещали при покупке участка. Ну на этот раз Ваш вопрос был адресный, мне непонятно почему Вы задавали его мне)
    Целый час, чтобы заслужить уважение

По новому договору в тариф воды, за свет не знаю, как раз была включена стоимость обслуживания, поэтому повысили, а чл уменьшили.
    В любом случае, кооператив остался нашей инициативой, КС снял с себя ответственность и за собрания, и за содержания правления и всего кооператива.
    Это было за наш счёт, а теперь и наше дело. И должники как поняла - тоже наше дело, оплатить КС за весь кооператив и разбираться с должниками самим.
    Главное, чтобы нашлись люди в правление кооператива.
    1.КС не имел отношения никогда к нашему кооперативу- разве ,что являлся компанией, которая проводит работы, которые ,мы,кооператив ему заказываем , а потом оплачиваем.... поэтому ему дело нет до нашего собрания и и наших должников тем более....
    2. пункт в нашем уставе говорит четко- отключать за долги.....
    3.Комунсервис- является поставщиком услуг(товара), в том числе и воды, канализации и электричества- ну так скажем основные.. кто ему мешает заклюсить отдельный договор , как это сделал Ильичевк газ?? на доп услуги???( это первое) как с кооперативом, так и с теми, кто не хочет оставаться в кооперативе.

НО.. на мой взгляд это толочь воду в ступе... Кс как я вижу. знает сколько денег ему нужно для поддержания всех сетей с рабочем состоянии... он эту сумму выставляет кооперативу... мы, правление эту смету оцениваем, проверяя с прошлогодним актом выполненных работ. и выносим итог сумма для нас адекватна или нет.. все
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 1012 из 1059 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права