Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1012 из 1103 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 22041
  1. Вверх #20221
    Посетитель Аватар для Malushk@
    Скажите, если учредитель является директором и деятельность не ведется, я пишу письмо в ПФ и могу не начислять з/п? Каков срок подачи письма? и должна ли деятельность не вестись весь отчетный период (в моем случае квартал) или я могу отнести сейчас письмо за январь и с февраля брать на работу людей и начислять з/п?
    И еще вопрос-если предприятие перевелось из Днепропетровска к нам и вся документация осталась в том городе, а последняя проверка была в 2010 году. При последующей проверке они будут у меня проверять 2011 год? При переводе п/п сюда в ПФ подавалась вся документация, про налоговую ничего сказать директор не может, т.к. не знает.
    Последний раз редактировалось Malushk@; 26.01.2012 в 09:07.

2. Вверх #20222
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Malushk@ Посмотреть сообщение
    Скажите, если учредитель является директором и деятельность не ведется, я пишу письмо в ПФ и могу не начислять з/п? Каков срок подачи письма? и должна ли деятельность не вестись весь отчетный период (в моем случае квартал) или я могу отнести сейчас письмо за январь и с февраля брать на работу людей и начислять з/п?
    И еще вопрос-если предприятие перевелось из Днепропетровска к нам и вся документация осталась в том городе, а последняя проверка была в 2010 году. При последующей проверке они будут у меня проверять 2011 год? При переводе п/п сюда в ПФ подавалась вся документация, про налоговую ничего сказать директор не может, т.к. не знает.
    строки подачі листів не встановлено, бо вони не зовсім законні. хоча, якщо обов'язки по поданню "нульової" звітності безкоштовно виконує засновник приватного підприємства, то думаю, ніяких санкцій бути не може.
    усі документи, принаймні за останні три роки (а також ті, по яких законодавством встановлено більший строк) повинні бути.

3. Вверх #20223
    Частый гость Аватар для Ptashka1980
    Подскажите код ЭГРПОУ УДКСУ у м. Одеса Од. обл. 38016923 ??

4. Вверх #20224
    Частый гость Аватар для светляшка
    мне нотариус толкует о каком-то вытяге который действует якобы год, это что-то новенькое??? или мы друг друга с ней не поняли?
    знаю что в прошлом году для оформления к примеру карточки с образцами подписей для банка у нотариуса нужно было принести вытяг от регистратора, причем в тот же день.
    о каком постоянном вытяге идет речь?

5. Вверх #20225
    Постоялец форума Аватар для tita73
    Цитата Сообщение от Ptashka1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите код ЭГРПОУ УДКСУ у м. Одеса Од. обл. 38016923 ??
    Да
    УДКСУ у м.Одеса Одес. обл. 38016923 местный бюджет
    ГУДКСУ в Одес. обл. 37607526 гос.бюджет

6. Вверх #20226
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    Караул))) отправила на регистрацию налоговы с суммами НДС меннее 10000,00 грн, т.к. мы импортеры, но в номенклатуре отечественный товар - пришли квитанция, что налоговые получены но не приняты : т.к. есть замечание - сумма менее 10000,00 грн по НДС, до 00.00. 27.01.2012 подайте корректировку и тгда получите уведомление о принятии или непринятиии"
    кто-то сталкивался с таким вопросом?? может я где-то галочку не поставила??

7. Вверх #20227
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    мне нотариус толкует о каком-то вытяге который действует якобы год, это что-то новенькое??? или мы друг друга с ней не поняли?
    знаю что в прошлом году для оформления к примеру карточки с образцами подписей для банка у нотариуса нужно было принести вытяг от регистратора, причем в тот же день.
    Наверное о том, которым заменили св-во о госрегистрации. Вот у нас была смена адреса, и теперь у нас нет свидетельства, а вместо него Вытяг. Но то, что он на год, для меня тоже новость.
    Because I'm happy...

8. Вверх #20228
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Юсень_ка Посмотреть сообщение
    Караул))) отправила на регистрацию налоговы с суммами НДС меннее 10000,00 грн, т.к. мы импортеры, но в номенклатуре отечественный товар - пришли квитанция, что налоговые получены но не приняты : т.к. есть замечание - сумма менее 10000,00 грн по НДС, до 00.00. 27.01.2012 подайте корректировку и тгда получите уведомление о принятии или непринятиии"
    кто-то сталкивался с таким вопросом?? может я где-то галочку не поставила??
    Если товар отечественный, то регистрировать нн не нужно.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

9. Вверх #20229
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    ок.... спасибо!

10. Вверх #20230
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Люди добрые подскажите хорошие бухгалтерские курсы или преподавателя , надо пополнить знания, а то тяжко экономисту дебет с кредитом сводить, еще балансы, проводки-кошмар......
    Спасибо.

11. Вверх #20231
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    добрый день! очень нужен образец трудового соглашения спд-единщик - наемный работник, может у кого-то есть?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

12. Вверх #20232
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Тоже первый раз слышу о таком
    Есть Выписка из реестра - то действительна в течении 10 дней ( на ней прямо и пишут )
    Если Извлечение ( вытяг ) - то действителен вплоть до внесения изменений .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #20233
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Есть Выписка из реестра - то действительна в течении 10 дней ( на ней прямо и пишут )
    при смене рег. данных, вместо св-ва о гос.рег. выдали как раз - выписку
    вытяг похож на выписку, но в нем содержаться данные о видах деятельности
    насколько мне известно, оба документа, не ограничены во сроках и действительны до внесения изменений

14. Вверх #20234
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Люди добрые , подскажите, кто делал корректировку в едином реестре? Как это все происходит?
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

15. Вверх #20235
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    А мне сегодня какой-то бред рассказал дир.,мол, если единщику во 2-й группе заплатит деньги ООО с НДС,то он тоже станет НДСником или перейдет на общую систему))). Я думаю,что это чушь или я так отстала...
    Не падай духом где попало!

16. Вверх #20236
    Частый гость Аватар для Raumo
    Вопрос касательно бухгалтерии.
    Уже от 3-го предпринимателя слышу о слухах, что все кто занимается торговлей импортной продукцией (не украинского производства) должны будут помимо первичной бухгалтерии предоставлять в налоговую копию таможенной декларации, подтверждающая легальной ввоз данной продукции в Украину. Насколько это правда?
    Я сам до конца не верю и считаю это полным бредом, но эти мои знакомые друг друга не знают. Да и потом такая схема отчетности действует в России. Судя по многих действия власти Украины, они под копирку вносят изменения в законодательство под манеру РФ. От нашей власти можно дождаться любого "сюрприза"...

17. Вверх #20237
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    и еще вопрос, спдшник наемному работнику обязан зарплату обязательно через банк платить или возможен нал?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #20238
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    запутались мы с вами)) правильно написала TOTORRO.

для того чтобы карточку для банка сделать у нотариуса просят вытяг ведь? вот его нужно брать каждый раз новый?
    Последний раз редактировалось светляшка; 26.01.2012 в 13:58.

19. Вверх #20239
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Наверное о том, которым заменили св-во о госрегистрации. Вот у нас была смена адреса, и теперь у нас нет свидетельства, а вместо него Вытяг. Но то, что он на год, для меня тоже новость.
    вытяг или выписка?

20. Вверх #20240
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    вытяг или выписка?
    Упс... Да, запуталась что-то. Выписка.
    Because I'm happy...

Закрытая тема
Страница 1012 из 1103 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права