Рукалицо
Многажды
|
Рукалицо
Многажды
Велосипедист велосипедов
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Посоветуйте, на что можно поменять манетку детского 6-скоростного велосипеда, чтоб 8-летний ребенок мог более-менее комфортно переключать скорости. Родной ревошифт очень уж очень тугой "вниз".
Думал, все просто, зашел в велодом - там тётка сказала, что нормальных 6-скоростных не бывает вообще, проще велик поменять. )
А в инете как-то мало инфы, лишь на ютубе один америкос советует Shimano Tourney SL-TX30. Брать такую или есть более оптимальный вариант?
берите
микрошифт я еще как то юзал, тож ничего
а шо, курки не подходят??
Велосипедист велосипедов
На оборудовании такого класса разницы в качестве нет.
Курки более распространённые.
Есть ещё фрикционные, как раз на 6 скоростей, но это только для фанатов.
Можно взять моноблок, даже на 7 скоростей, ограничить винтом диапазон.
Шаг переключения одинаковый
Велосипедист велосипедов
А может стоит сначала разобраться в проблеме, а не менять? Туго идёт: осмотреть на заломы троса/рубашек, лучше их поменять, настроить перекидку правильно, разобрать шифтер, почистить и смазать (силикон отлично подойдёт)
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Попадавшиеся мне ревошифты все были туговатыми. Один комплект я когда-то пересобирал и перемазывал, как раз для ребёнка. Но получил на выходе случайные срабатывания - ибо слишком легко перелючалось. Может, такой вариант будет получше.
Ну и да - проверить, а лучше заменить трос и рубашку целиком.
С грипшифтами срама ничего не делал - но щёлкают как затвор пистолетный, аж страшно по первому времени было.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
У меня до сих пор одно из лучших воспоминаний о прошлом велике, когда одним движением кисти выбираешь грипшифтом кассету с шестой звёздные на первую.... эти пять щелчков как из автомата... незабываемо. ...
какой там шимано так сможет отклацать )))
А что там разбираться, всё работает нормально, мне есть с чем сравнивать. 20 лет на СТО проработал, я б разобрался, если б в тросиках была проблема. )
У старшего на виллере тоже ревошифты. Ему, конечно, сил хватает, но он хочет курки, как у папы. )
Поэтому тоже поменяем на какой-нибудь Альтус, или подскажите лучший вариант.
Просто манеток 3х7 огромный выбор, и можно в магазине в руках подержать. А хороших 6-скоростных, удобных для детской руки как-то вживую не встречал.
Последний раз редактировалось murpa; 01.07.2019 в 16:07.
А, ну раз 40 лет на сто, тогда да, звыняюсь шо влажу
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Кому интересен новый маршрут на покаталки , посёлок Нати , за универсамом ИЖА , асфальтированая дорога к Хаджибеевскому лиману , стрелками на асфальте указана дорога к базе ОСТРОВОК , прикольное место для время провождения и отдыха , большая площадка , стоянка , ресторан , внизу на воде ещё бар , причал со столиками , я спрашивал -разрешают ставить палатки на площадке , внизу завезли песок для пляжа , прикольное место , я в воскресенье там учавствовал на своём тримаране просто для участия в шоу , часто собираются кайтингисты , байдарочники и нас на великах ждутпраздник в воскресенье был шумный , музыка классно давит по берегу , народу было прилично , там можно собираться мотобайкерам и велобайкерам
база в стадии развития , но уже прикольно
вниз можно легко спустится авто и великом и также поднятся вверх , короче -Мне понравилось хотя на воде штормило , но я вышел на воду https://www.facebook.com/photo.php?f...&theater&ifg=1
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Есть кто-то кто переспицовывался в Велотрофи? Или ЭсеншлПро это делает лучше?)
Я спицевал два комплекта колёс в Фортис байке, доволен, даже на подтяжку спиц не ездил.
Борода - нищеброд и шизофреник.
Всё завасит от стоимости спиц. Я приносил втулки и обода. Обошлось 1300 грн. за два колеса.
Борода - нищеброд и шизофреник.
Социальные закладки