Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1012 из 1487 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 29726
  1. Вверх #20221
    Частый гость Аватар для Mari'
    К теме ночных переездов... Вот тут, как раз, читаю об особенностях жизни в Европе в далёком прошлом. Скопирую часть текста сюда:

"В средние века и в принципе до начало 20-го в Европе люди спали сидя и в большинстве случаев в шкафу. Спали сидя, а точнее, полусидя, подложив под торс подушки и ложась на них примерно под углом 45 градусов. Поэтому можно заметить,что кровати тогда были маленькие, несмотря на то, что люди тогда были не намного ниже чем сейчас. Однозначного мнения почему они спали именно так , нет, но существуют пару интересных версий:
    - Потому, что в ранние средние века, да и до этого, в неспокойное и опасное время, даже такая небольшая предосторожность могла спасти жизнь, в случае неожиданного нападения врага.

- Спали сидя из суеверия - боялись, что, то ли ангел-хранитель, то ли бесы, увидев лежащего в позе покойника человека, заберут его душу.

- Спать сидя считалось полезным для здоровья. Якобы, такая поза во сне продлевала жизнь, благодаря тому, что кровь не приливала к голове. Еще считалось, что это увеличивает умственные способности.

- Лекари рекомендовали такую позу, чтобы избежать риска кровоизлияния в мозг. Считалось, что дети могут спать лежа, но взрослым лучше держать голову выше, особенно старикам..

- Засыпая полусидя, было легче переваривать тяжелую, жирную пищу, которой отдавали предпочтение.

- При топке каминов в замках скапливалось изрядное количество дыма, люди часто страдали легочными заболеваниями и, кроме того, туберкулезом.. Спать сидя помогало легче дышать во сне и не задохнуться в дыму и копоти..

- Приходилось спать полусидя, потому, что с лежащим как мертвый, могли "по закону" поступить как с мертвецом: раздеть, ограбить и просто прикончить..
    - Сидя в шкафах спали, чтобы сохранить тепло!

- Чтобы сэкономить место в жилище!

- Спали сидя, чтобы не храпеть: в сидячем положении язык не западает, носоглотка вертикальна и храп не получается!

- Спали сидя, запершись в шкафу, чтобы ночью крысы не отгрызли носы и уши.
    - Голландцы спали сидя в специальных запирающихся шкафах, так как подвыпившие моряки постоянно выпадали во сне из кроватей!

- Придворные дамы спали сидя, чтобы сохранить прическу, на возведение которой требовался не один час и которую поэтому меняли раз в неделю ,а то и реже.. .. Еще были палки-ческалки для той же самой прически..,больше для головы
    И еще одна версия связанная с тщеславием:

- Королевские особы и приближенные к ним, таким образом, желали подчеркнуть свое превосходство и отличие от простых людей
    Известно также, что, например, Петр Первый привез, в свое время "прогрессивную" привычку спать полу-сидя из Европы.. До сих пор, спальный шкаф, которым он пользовался в Голландии можно увидеть в городе Заандаме.
    И как хорошо, что эта мода не осталась до наших дней!
    "

Так что, ничего страшного, даёшь туры с ночными переездами! ))) Вот откуда эта мода, оказывается

P.S. насчёт храпа, пожалуй, не соглашусь, сидячее положение спящего не гарантирует отсутствия храпа
    Последний раз редактировалось Mari'; 26.01.2015 в 20:09.

2. Вверх #20222
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    можно нескромный вопрос - а деньги-паспорта вы с собой не носите?? в автобусе оставляете??
    или кто-то был еще с деньгами-паспортами вашими?? чего тогда не сообщил что вас нет?

я например в жизни деньги-паспорта в автобусе не оставлю.
    они в автобусниках всегда со мной в специальноДляЭтогоДелаКупленной маленькой удобной сумке))
    там телефоны-деньги-паспорта обязательно -куда бы я ни шла...
    так я в аквапарк ехала и деньги-паспорт в отеле в сейфе храню. а собой взяла немного денег на водичку-мороженко для сына. Тем более что в аквапарках в Турции в стоимость билета входил обед
    Чистая совесть, признак плохой памяти

3. Вверх #20223
    Посетитель Аватар для Ольчик51
    Всем большое спасибо за советы, мнения и предложения...
    Будем думать, если решусь, потом расскажу как это было ;-)

4. Вверх #20224
    Постоялец форума Аватар для stay
    Mari', аргументы хороши, но... я сомневаюсь, что в спальном шкафу спали опустив ноги. Что самое тяжелое в ночных переездах- это опущенные ноги, к утру немного отекают. Если бы была возможность их вытянуть, то тогда другой компот.

Ещё аргумент в пользу сидячего ночлега- если накануне "хорошо погулять"- не так страшны вертолёты.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

5. Вверх #20225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Mari', аргументы хороши, но... я сомневаюсь, что в спальном шкафу спали опустив ноги. Что самое тяжелое в ночных переездах- это опущенные ноги, к утру немного отекают. Если бы была возможность их вытянуть, то тогда другой компот.

Ещё аргумент в пользу сидячего ночлега- если накануне "хорошо погулять"- не так страшны вертолёты.
    Лучше хорошо не гулять! И дело даже не в сидячем/лежачем положении.
    Если резко приспичет, не факт что автобус остановят по первому требованию.
    Да и жарко бывает очень в автобусе, особенно на задних сидениях. Может разморить...

6. Вверх #20226
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Лучше хорошо не гулять! И дело даже не в сидячем/лежачем положении.
    Если резко приспичет, не факт что автобус остановят по первому требованию.
    Да и жарко бывает очень в автобусе, особенно на задних сидениях. Может разморить...
    Та я не про автобус, а дома...... (к тому же не пью крепкие напитки)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

7. Вверх #20227
    Рыжик
    не удержалась)))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #20228
    Посетитель
    Aliona, вы уже в Барселону хотите? А как же Греция? Я хочу в Барселону, но с ужасом наблюдаю. как растёт евро. Одно знаю, что туда очень хочу поехать, а на сколько дней покажет евро!

9. Вверх #20229
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Aliona, вы уже в Барселону хотите? А как же Греция? Я хочу в Барселону, но с ужасом наблюдаю. как растёт евро. Одно знаю, что туда очень хочу поехать, а на сколько дней покажет евро!
    Евро не растет, а очень даже опускается. По отношению к доллару, естественно.
    Глядишь, скоро 1:1 будет.
    А то что доллар растет, это уже не удивительно.

10. Вверх #20230
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Это гривна падает) На пару с рубликом
    Carpe diem

11. Вверх #20231
    stay, для меня самое тяжелое в ночных переездах это то, что я не могу уснуть, когда автобус едет, "проваливаюсь" в сон, время от времени, и всё. Мне некуда деть руки, ноги, голову, в общем, всю себя девать некуда кондиционер дует прямо в голову. Самое интересное, что, когда автобус стоит на месте, я более ли менее сносно могу устроиться и закимарить слегка Помню ночной переезд по пути домой. Когда мы остановились ночью на границе я, наконец-то, смогла вздремнуть.
    А по поводу возможности "вытянуть ноги", может, туроператоры и перевозчики учтут наши пожелания :=) Главное, ноги не "протянуть" Только не вариант, предложенный Aliona_))), а то ещё, глядишь, турист, бедняга, задохнётся)))

12. Вверх #20232
    Постоялец форума Аватар для 453
    Мне подруга рассказывала про какой то супер автобус, у которого сиденья откидываются до горизонтального состояния. Она ездила в длительный тур, так там было несколько ночных переездов. Говорит что очень даже комфортно было, чем то поезд напоминало
    Чистая совесть, признак плохой памяти

13. Вверх #20233
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Мне подруга рассказывала про какой то супер автобус, у которого сиденья откидываются до горизонтального состояния. Она ездила в длительный тур, так там было несколько ночных переездов. Говорит что очень даже комфортно было, чем то поезд напоминало
    цiкаво, цiкаво! в таком автобусе можно, хоть, на край света!!!

14. Вверх #20234
    Не покидает форум
    Я как-то ехала в 148 маршрутке ( большой немецкий автобус; вы наверное поняли что я имею в виду)))). Там сидения гораздо удобнее, чем в наших автобусах туристического класса международного сообщения.)))

15. Вверх #20235
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    слип бас - такие в Грузию курсируют (рассказывали, на сайте есть ролик рекламный этих автобусов)

16. Вверх #20236
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Сидения откидываются-это конечно приятно, но для меня важнее проблема с ногами. Так хочется их куда-то поднять, они мне мешают, не могу спать, когда свисают вниз.
    Carpe diem

17. Вверх #20237
    Рыжик
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    на Грецию меня подговорила подруга, но скорее всего, она не сможет поехать, поэтому я долго мучилась куда хочу, куда не хочу. И решила, раз меня тянет в Ниццу и Барселону - значит нужно поддаться соблазнам)
    К сожалению,на авиа мне никто компанию не составляет, в Барселону билеты были от 85 долларов в одну сторону.
    По поводу Греции - на тот тур, что я присмотрела - я не увидела ни одного положительного отзыва, особенно разочаровывает куча границ и потерянного там времени

18. Вверх #20238
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Сидения откидываются-это конечно приятно, но для меня важнее проблема с ногами. Так хочется их куда-то поднять, они мне мешают, не могу спать, когда свисают вниз.
    Вот что мешает сделать выдвигающуюся из-под сидения полочку? Если бы попу и ноги можно было бы разместить на одном уровне - стало бы намного проще спать.

19. Вверх #20239
    Посетитель Аватар для Ольчик51
    я видела автобус на 15 мест..

там и сидячие и спальные... полностью в горизонтальном положении, единственное не знаю сколько они стоят, если стоимость тура разделить на 45-50 мест сидячих в автобусе, а тут тоже дело на 15 разделить... но комфорт...

20. Вверх #20240
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Вот что мешает сделать выдвигающуюся из-под сидения полочку?
    Проблемка в том, что выдвигать то эту полочку некуда ) Везуха, если в автобусе будет, для начала, достаточно места между сидениями для ног. Эх и повезло мне с моими метр шестьдесят с лишком

Ответить в теме
Страница 1012 из 1487 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права