Вопрос по новому налогу на недвижимость: если кто-то владеет 5-ю квартирами малой квадратуры и одним домом малой квадратуры, в совокупности имеем 300 квадратов жилой. Размер ставки налога будет 1% от минималки?
|
Вопрос по новому налогу на недвижимость: если кто-то владеет 5-ю квартирами малой квадратуры и одним домом малой квадратуры, в совокупности имеем 300 квадратов жилой. Размер ставки налога будет 1% от минималки?
Господа юристы, подскажите: моих друзей на постоянной основе заливают соседи сверху. Ни на какие разговоры не идут, отмораживаются. Если идти законным путем: заявление, акт, экспертиза, суд, то это долго и эффективно ли. А если тупо врезать вентиль на стояк холодной воды и перекрыть им нафиг воду? Дом кооперативный, этаж у моих друзей предпоследний. Возможны ли какие юридические последствия? Спасибо.
Ситуацию желательно изучать в комплексе, но из того, что Вами написано я понимаю так. То, что завещано по завещательному распоряжению наследуется тем, кто в нем указан ( очередь в этом случае не имеет значения). Те вклады, на которые распоряжения нет и другое имущество наследуется в общем порядке ( сначала право на принятие реализуют наследники 1 очереди - в течение 6 месяцев с момента смерти; потом 2-й - в течение 3-х с момента непринятия или отказа наследников 1-й очереди и т.п. ). На каждый вид наследства отдельное свидетельство.
Нотариуса поменять нельзя. Имущество может перейти территориальной громаде только если его никто не принял. Если Вы подали заявление на принятие - этого не произойдет.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 12:01 ----------
Вероятно, они ссылаются на этот пункт:
Я бы считала целесообразней обратиться за разъяснением решения суда, чем обжаловать отказ РАГС в административном порядке. Только детально подойти к заявлению, с анализом каждой "буквы" как в формулировках, так и в правилах внесения изменений, утвержденных МЮ.2.16.4. На підставі рішення суду про визнання батьківства (материнства) в актовому записі про народження змінюються
відомості про батька та вносяться пов'язані з цим інші зміни
згідно із зазначеними в рішенні суду.
подскажите.....брата задержали 29 декабря за драку...потерпевший в порядке...брата держат в сизо, вчера была апелляция, но даже имея выписку из больницы о том, что "пострадавший" в порядке, судья сказал, что рассматривает только первичные показания скорой..и брата закрыли на 2 месяца...до суда...правомерны ли их действия...адвокат наш не может ничего сделать...
Добрый день господа юристы!! прошу помощи..
Мой отец унаследовал родительский дом.Возле дома земельный участок 35 соток..25 были приватизированы бабушкой (отец переоформил все документы на себя, (получил право власности))..Сейчас решил приватизировать оставшиеся 10 соток уже на себя. В сельском совете не хотят оформлять(для ведення особистого селянського господарства - не більше 2,0 гектара; ст. 121,... а тільки для будівництва,)надо предоставить план застройки.а нам план застройки не нужен, просто чтоб оформить полностью этот участок и сделать все документы....Сделали геодезию, сделали папку..отвезли в Белозерку Херсонская обл.в земельные ресурсы. Там вернули документы , требуют еще и выписку с генплана села..Когда подняли генплан, На нашем месте в генплане указано, что построена больница.Но родители отца жили там давно(спадщина), еще прабабушка жила там, и дедушка уже построил там с 1958 года новый дом узаконеный..А генплан села делали в 1974году.. Вот теперь председатель отказывает отцу в приватизации 10 соток обегщего нашего огорода...КАК БЫТЬ????
Последний раз редактировалось Свет_Ланка; 11.01.2013 в 12:44.
определение апелляционного суда об избрании меры прсечения не обжалуется. а залоговую сумму суд установил? должен был. если ее внести, то отпустят. внимательно прочитайте (или скиньте сюда) постановления районного и областного судов
потому что суд не обязал заведующую РАЦС вносить изменения, поэтому и не имеет место "не исполнение решения суда". а для халатности нужен материальный ущерб...
согласен с НАШЕ ПРАВО, что наиболее легкий путь - подать заявление о разъяснении решения
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы!Подскажите,пожалуйста,кто сейчас занимается снятием арестов с квартир?
В ноябре совершенно случайно узнала ,что на квартире висит 2 ареста.1995 и 1996 г.г.Эти два ареста по одному и тому же кредиту.Об одном я знала.У меня на руках есть определение суда о его снятии.А о первом я даже ничего не знала.
С начала ноября и до сегодняшнего дня я ходила по кругу: 1 нот.контора,суд,нот.архив на Королева.И сегодня с утра , гордая, заявилась в 1 нотариалку с полным списком бумаг,которые я добыла за эти два месяца,а мне:А мы уже арестами не занимаемся .
- А кто?
- Кажется на Дальницкой 10.И уже нужны другие заявки и т.д. и т.п.А Вы ,что до Нового года были в архиве?
_ Была в архиве 3 января,заказала архивные справки,а забрала вчера.
- А зачем же они выписывали их на 1 нот.контору?Мы же этим уже не занимаемся.
В общем ,я в шоке.Сколько времени потрачено.Денег на эти запросы и справки.Ууужас!
Интересует мнения в такой ситуации:
Руководитель уходит в отпуск на несколько недель, возлагает свои обязанности на период отпуска на другого сотрудника.
Вопросы:
1. Правомочен ли руководитель подписывать документы (приказы, договоры) в период своего отпуска (лично сам по логике вещей считаю что нет - но с другой стороны и нигде не нашел запрета).
2. Правомочно ли лицо, временно исполняющее обязанности руководителя, заключать договоры (в том числе в нотариальной форме), ведь нотариус будет руководствоваться данными ЕГРПОУ, а там указан исключительно руководитель и ни слова о его вр.и.о. (с логической стороны считаю правомочным, но с антирейдерской - недопустимым). Например, банку не достаточно приказа о временно исполняющем обязанности руководителя, либо вносите изм. в ЕГРПОУ либо подавай доверенность с правом подписи?!
народ, на мой вопрос кто-то даст аргументированный ответ или как?![]()
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки