Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1011 из 1536 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 30703
  1. Вверх #20201
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    Вдоль моря от Старобазарного сквера до 411 батареи участники так называемого "симпозиумана колесах" ехали 2,5 часа. Вот вам и Трасса здоровья!
    Ну если с такой скоростью,как они ехать,то не мудрено.
    А если ехать чуть быстрей,то возможны последствия-
    Сегодня сын старший перевернулся на велике,потому что какой-то козел решил сделать пару шагов в сторону.Скорость была большая,поэтому столкновения с горе-пешеходом избежать не удалось.
    Результат-ободрал всю руку,порвал сидушку.царапины на веле.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #20202
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Олег Татарчук Посмотреть сообщение
    а ты, я так понял, в одесскую область на электричке катаешь, а там на природе на лясике по полям!
    Стараюсь либо в такое время, когда минимальный трафик, т.е. до или после часа пик, или просто выезжаю машиной с велом в багажнике на край города, а там выгружаюсь и катаюсь. Потом машиной через город домой, чтобы не дышать полной грудью при учащенном дыхании выхлопами.
    (Например, до Таировского кладбища машиной -- а дальше на веле. Или на тот же Поселок машиной -- дальше на веле по полям.)
    А если и велом, то стараюсь ехать по короткому маршруту. Из центра города это проще. Город у нас узкий.
    А в длину города стараюсь на веле не ездить. Не понимаю я этого удовольствия -- дышать выхлопами в потоке.

3. Вверх #20203
    Изводительница
    Мисс Харизма
    А где и в каком темпе катаетесь?))
    по разному ...иногда весь день просто по центру и таирова по работе ...по кругу но зато по часов 6-7 на велле ..а с мужем и друзьями едем с черемушек в аркадию ..оттуда по трассе с аркадии до парка Шевченко , обратно, а потом снова на Черемушки ..в этом случае около 20 ти получается ...а если в тот день еще и на тренировку еду то еще плюс 7 км)))
    Последний раз редактировалось krama; 09.09.2012 в 23:19.
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #20204
    Новичок
    Ладно! Жду писем. Всем пока.

5. Вверх #20205
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Олег Татарчук, а с поселка что только по пятницам выпускают???
    я каждый день на работу катаюсь с понедельника по пятницу, плюс в выходные выезжаем)) и не жду компании с поселка или таирова, просто села и поехала
    Последний раз редактировалось Katarina785; 10.09.2012 в 16:15.
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

6. Вверх #20206
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    Ржепишевский ехал на такси с заездом в "Фози", а Брегунец на маршрутке. У них были несколько другие задачи.
    Во-во, самые главные велосипедисты )) Не понимаю, почему кто-то вообще всерьез воспринимает этих побирушек.. И удивляюсь, что они заманили приличных людей вот на это вот.

Не могут люди, не имеющие никакого вообще отношения к велокоммьюнити, его возглавлять или что-то там от нашего имени вещать. Парторги и замполиты нам не нужны.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #20207
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Впервые в жизни сегодня попала в пробку на велосипеде. :\ Неужели пройти 50 метров от школы ребенку или родителю такая проблема? Машины стоят по среди полосы во встречном направлении и никого не волнует, что кому-то там еще надо проехать. Бог с ним, с велосипедом, но как бы машинам тоже иногда нужно. Плотность стоящих была такая, что даже на тротуар не пролезть было. Пришлось минут 5 постоять, пока появился просвет и дальше ехать по тротуару. В общем, Гаванная с 7 утра до 6 вечера для меня теперь табу.
    Такая же петрушка с утра и после обеда на Ришельевской угол Жуковского возле школы. Тут, правда, еще кое как проехать можно, машины все больше на тротуаре стоят.

А мы тут об уважении толкуем, ага...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

8. Вверх #20208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Впервые в жизни сегодня попала в пробку на велосипеде.
    Вчера пытался днем проехать по Успенской к морю- перешел на тротуар, чтобы меня не задавили.
    На тротуаре сам чуть не задавил интуриста)) (ну, не задавил, так- попугал): сразу видно, что европейцы, потому что американцы стали бы, как вкопанные и ждали, пока их объедет вело, даже если не по правилам.
    Но минус в репу водителю автобуса и гиду, которые какого-то лешего высаживают интуристов в час пик на Успенской напротив Ж-П.(((
    И, вроде бы, интуристы явно не в синагогу.))

9. Вверх #20209
    Изводительница
    Мисс Харизма
    вчера покатались от 10-ой до мыса Большой Фонтан, попали на красивый закат))
    Изображения
    От сердца к солнцу!

10. Вверх #20210
    Посетитель
    Всем привет. Рассказываю.

Решил я в воскресенье обозначить свою принадлежность к велопокатанию. И выехал, собсно, на ТЗ. Со стороны парка Шевченко. Как раз спустился с горки и еду. На встречу, вижу, едет милое создание красоты неземной, возраста совершеннолетнего, ровно посередине трассы. Надо же как-то разминуться - решаю воспользоваться правилом правостороннего движения и еще больше прижимаюсь к правому краю.

Смотрю, ангелок слегка начинает смещаться в мою сторону. Ну, думаю, ладно - ТЗ широкая, так что и так разъедемся. Ну и крутить не перестаю т.к. там небольшой подъем и скорость терять очень уж не хотелось. Едем, значит. Расстояние уже сократилось до не комфортного, а встречный участник движения уже оставляет мне ну метра полтора между кустами и лобовой атакой. Смотрю и не верю - солнышко клацает телефон... и едет на велике... в меня... Как-то сама собой меня посетила мысль, что я неверно оценил дорожную обстановку и не выбрал безопасную скорость движения и уже тормозить поздно, но и она, эта мысль, тоже опасаясь удара, поспешила меня покинуть.

Тут мой организм, до сих пор, посылающий только телепатические сигналы примерного содержания: посмотри вперед, дура! добавил к ним еще и аудиосигнал. Нет, это не тот сигнал, за который бывает потом стыдно, а просто громкая отрывистая фраза: Вперед смотрим! И тут же я искренне удивился столь интеллигентной интерпретации мыслей, переполняющих мое подсознание и, на самом деле, кричащих солнышку о том, что делали с ее мамой за девять месяцев до ее, солнышкиного, первого дня рождения.

Ангелок внял не знаю уж каким именно моим просьбам и взглянул вперед, и увидел наше благородие, а увидев очень испугался, наверное, из-за того, что я тогда был не брит. Испугавшись, дивное создание для начала, вильнуло в мою сторону, потому что телефон в руке, таки да, мешает ехать, а уж потом начало предпринимать правильные действия, на тот момент времени уже почти бесполезные.

Не знаю чего это стоило нашим ангелам-хранителям, потому что в нарушение всех законов физики, в том числе и еще не открытых, мы разминулись. И им, нашим ангелам, я шепчу спасибо.

Финал. Занавес. Титры.

ЗЫ
    И скорости, у меня 20 да у нее 10 км/ч, как бы и не большие, но для переломов и сотрясений вполне достаточные, да и железо жалко. Конечно же, прелестница была без шлема. В общем какого-то глубокого и всеобъемлющего вывода кроме: фуух, пля! у меня не нашлось.

ЗЫЫ
    А вообще, мужики, берегите своих любимых - катайтесь на великах вместе, особенно на начальных этапах.

11. Вверх #20211
    Новичок
    ага а если любымых отпускаете самих кататься то телефоны заберайте . а то потом прийдёться в больничку к ним ехать )))

12. Вверх #20212
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от идеянахожусь Посмотреть сообщение
    Всем привет. Рассказываю.
    И я расскажу.
    В воскресенье еду по ТЗ, участок был пустой-пустой, ровный-ровный. Только один велосипедист впереди меня ехал. Справа по ТЗ. Я ехала по средине (правый край велодорожки). И тут это чудо решило развернуться. Взял и развернулся, даже не подумав повернуть голову, дабы определить помешает он кому-то или нет. Тормозила я перед ним.
    Сегодня по дороге проехала 2 км. Итог - 5 аварийных ситуаций, где меня спасла реакция быстро тормозить и то, что я в эти моменты не поворачивала голову посмотреть, что сзади меня твориться. В аркадии на круге маршрутчик проехал от остановки до тротуара перпендикулярно движению. Я остановилась спросить нет ли чего-то страшного в том, что по его вине я чут не оказалась под его колесами, его ответ был шикарен "Я вас не видел, дорога была пустая".

13. Вверх #20213
    User banned
    Я никогда не расчитываю что меня кто либо видит... Маршрутчики вообще только деньги видят лучше всего.Но это их работа... Просто стараюсь поаккуратнее ездить.

14. Вверх #20214
    Изводительница
    Мисс Харизма
    сколько не езжу по ТЗ никогда предаварийных ситуаций не случалось, мне кжется тут всему виной в основном эгоизм - "не хочу тормозить" "пусть сам пропускает" "я же на велодорожке" и т.д...но есть пословица "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #20215
    Бывалый
    золотые слова

16. Вверх #20216
    User banned
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    сколько не езжу по ТЗ никогда предаварийных ситуаций не случалось, мне кжется тут всему виной в основном эгоизм - "не хочу тормозить" "пусть сам пропускает" "я же на велодорожке" и т.д...но есть пословица "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"
    + правило трех «Д», никто не отменял

17. Вверх #20217
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Ага, многие так думают Едем в вск по ТЗ, народу нормально так. На одном из участков мама с девочкой на роликах едут, девочка по велодорожке. На замечание мамы съехать с велодорожки гениальный аргумент: "Чего я должна отъезжать? Пусть сами объезжают!" Вот и все

Я так несколько лет назад возвращалась с ТЗ на роликах. Сумерки уже были. Еду себе по правой части, велодорожки еще не было. На встречу мне велосипедист едет, траектория его движения все больше стремится пересечься с моей. А потом велосипедист и вовсе на заднее колесо встал, я вообще решила, что это такой способ позаигрывать или познакомиться и все ближе к правому краю прижимаюсь. В общем, когда закончилась дорожка справа я как раз получила передним колесом в левое плечо и улетела в кусты. Велосипедисту повезло меньше, он разложился на асфальте. Оправданием его было: "Я плохо вижу в темноте".

Вот с тех пор не стесняюсь заранее крикнуть и стараюсь всегда пользоваться правилами ДДД, а то, как говорится, "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!")) Не, спасибо
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

18. Вверх #20218
    Посетитель Аватар для Морская
    Дык скорее всего нет у неё мужика, почему и сидит в телефоне-принца ждет он лайн!

19. Вверх #20219
    User banned
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    + правило трех «Д», никто не отменял
    Это как?????????

20. Вверх #20220
    Бывалый
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Это как?????????
    Дай Дорогу Дураку

Ответить в теме
Страница 1011 из 1536 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права