Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1011 из 1339 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 26764
  1. Вверх #20201
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, где в Приват 24 перейти на Нафтогаз?

Не могу понять- в Газолине у меня получилась переплата 7 грн, а в Приват24- через строчку герц долг 185 грн, а через строчку Газопостачання
    Одессагаз-поставка, ООО (ЕК) -вобще 390 грн долг. У меня оплата каждый месяц и я ориентировалась всегда на Показатели в Газолине. Я не правильно смотрела Газолине?
    В Газолине отображается ваш существующий долг или переплата, сейчас они быстро разносят, посмотрите, какие у них зафиксированы последние показания, а вот по герцу в п24 не стоит обращать внимание, там часто неправильно указано.
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #20202
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Спасибо большое, а какую площадь квартиры нужно указывать при переходе - загальну, корисну, житлову?

3. Вверх #20203
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Я уже договорился с адвокатом, могу у него уточнить можно ли подать коллективный иск
    Нельзя. У всех будут разные исковые требования (гипотетически), а пока что вообще отсутствует предмет иска.

4. Вверх #20204
    Спасибо большое, а какую площадь квартиры нужно указывать при переходе - загальну, корисну, житлову?
    Та какую Вам нравится... Ну, укажите такую, которая указана в Газолине. Если у Вас не газовое отопление, то какое это имеет значение? У меня в Газолине указана площадь квартиры "ноль".

5. Вверх #20205
    Новичок Аватар для busya20
    Подскажите, когда приходит контролёр и проводит акт сверки, он выдаёт ещё и квитанцию на оплату ТО газового оборудования?
    Я просто такого не припоминаю ��

6. Вверх #20206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от busya20 Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда приходит контролёр и проводит акт сверки, он выдаёт ещё и квитанцию на оплату ТО газового оборудования?
    Я просто такого не припоминаю ��
    Техобслуживание оплачивается раз в год отдельной оплатой и на него отдельный договор заключается, отличный от договора на постачання и розподил. Вы заключали договор на техническое обслуживание?
    До января 2019 года техобслуживание было обязанностью Одессагаза по договору. Но уже давно это не является их обязанностью. Внесли изменения в постанову и уже больше двух лет ответственность за техобслуживание лежит на нас (абонентах).

7. Вверх #20207
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Только с сайта п 24, вкладка "послуги" - "мої постачальники"
    и как долго происходит это?надо какие-то документы загружать или как?

8. Вверх #20208
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Если с привата, то только по их запросу документ о праве на собственность. Всю остальную инфу они берут в привате. По времени - пару дней.
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #20209
    User banned
    Пожалуйста, где в Приват 24 перейти на Нафтогаз?

Не могу понять- в Газолине у меня получилась переплата 7 грн, а в Приват24- через строчку герц долг 185 грн, а через строчку Газопостачання
    Одессагаз-поставка, ООО (ЕК) -вобще 390 грн долг. У меня оплата каждый месяц и я ориентировалась всегда на Показатели в Газолине. Я не правильно смотрела Газолине?
    При оплате,в герц и пр24 лучше не смотреть.

10. Вверх #20210
    Частый гость
    Висторовскому писать тоже на Одария 1 или Черноморского козацтва 23 ?????

11. Вверх #20211
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    У меня по квартире получилось за день. Не помню, чтобы какие-то документы требовались.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #20212
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У меня по квартире получилось за день. Не помню, чтобы какие-то документы требовались.
    а в какой срок расторгается договор с предыдущей компаниец, мне сказали , что все автоматически, но уже почти неделя, а счет не закрыт
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #20213
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    http://trassae95.com/all/news/2021/0...deo-63296.html

Одесагаз-Постачання» приостановило нанятых коллекторов после массовых протестов одесситов. Видео

Вроди не было такой информации.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #20214
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    а в какой срок расторгается договор с предыдущей компаниец, мне сказали , что все автоматически, но уже почти неделя, а счет не закрыт
    вы из Одессгаза ушли с 1 сентября? если нет- то как вы им оплатите потребленные кубы за сентябрь. рассчитаетесь по своим потребленным кубам и тогда "счет закроется"

15. Вверх #20215
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    вы из Одессгаза ушли с 1 сентября? если нет- то как вы им оплатите потребленные кубы за сентябрь. рассчитаетесь по своим потребленным кубам и тогда "счет закроется"
    я уже полгода не потребляю газ, и у меня переплата, но видимо они ждут показания за сентябрь

16. Вверх #20216
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Стоит подождать до момента, когда появятся начисления за газ за сентябрь, т.е. где-то до 10 октября. Автоматически, как я понимаю, это приблизительно так: после 5-6 числа поставщик газа (в данном случае Одессагаз-поставка) получает из система оператора ГРС (Одессагаза) информацию об использованных абонентом куб.м. и тогда же узнает, кто из абонентов уже перестал быть их абонентом, а стал абонентом другого поставщика, делает окончательный расчет за неполный месяц и автоматически расторгает договор на поставку газа с того числа, с которого новый поставщик заключил договор с этим абонентом. Сейчас, скорее всего, программа Одессагаз-поставки еще не видит, что Вы уже не их абонент.

17. Вверх #20217
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    От это поворот!

В редакцию ТАЙМЕРА обратились сразу несколько одесситов, сменивших традиционного для региона поставщика природного газа (фирму «Одессагаз-поставка») на НАК «Нафтогаз Украина», с описанием довольно странной ситуации, с которой они столкнулись.
    По их словам, на днях им позвонили из Киева, представившись сотрудниками НАК «Нафтогаз» и сообщили, что, мол, их действующие договоры на поставку газа расторгнуты. При этом сами «пострадавшие» утверждают, что ничего не писали и желания расторгать договоры не изъявляли. В «Нафтогазе» с этим спорить не стали, сообщив, что расторжение договора произошло в автоматическом режиме, так в госпредприяти получили информацию другой фирмы (её название не уточняется) о том, что данный абонент заключил новый договор на поставку природного газа с ней.

Процедура автоматического расторжения договора в таком случае действительно предусмотрена законодательством, но проблема заключается в том, что, как уверяют нас столкнувшиеся с данной ситуацией, никаких договоров ни с какой другой фирмой они не заключали, никаких уведомлений о том, что что-то такое происходит, они также не получали.

В настоящее время в НАК «Нафтогаз Украины» уверяют пострадавших, что особых проблем не будет: мол, нужно будет всего лишь перезаключить договор на обслуживание заново. Хотя пока остаются вопросы: например, о том, будет ли сохранена прежняя цена на газ, зафиксированная в старом, разорванном договоре, либо же тарифы в новом договоре будут отличаться от ранее действовавших?

Также остаётся вопрос о том, что вообще это было, и не означает ли это, что в Одессе действует некая фирма, мошенническим путём без ведома горожан заключающая с ними договора на поставку природного газа?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #20218
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    От это поворот!

В редакцию ТАЙМЕРА обратились сразу несколько одесситов, сменивших традиционного для региона поставщика природного газа (фирму «Одессагаз-поставка») на НАК «Нафтогаз Украина», с описанием довольно странной ситуации, с которой они столкнулись.
    По их словам, на днях им позвонили из Киева, представившись сотрудниками НАК «Нафтогаз» и сообщили, что, мол, их действующие договоры на поставку газа расторгнуты. При этом сами «пострадавшие» утверждают, что ничего не писали и желания расторгать договоры не изъявляли. В «Нафтогазе» с этим спорить не стали, сообщив, что расторжение договора произошло в автоматическом режиме, так в госпредприяти получили информацию другой фирмы (её название не уточняется) о том, что данный абонент заключил новый договор на поставку природного газа с ней.

Процедура автоматического расторжения договора в таком случае действительно предусмотрена законодательством, но проблема заключается в том, что, как уверяют нас столкнувшиеся с данной ситуацией, никаких договоров ни с какой другой фирмой они не заключали, никаких уведомлений о том, что что-то такое происходит, они также не получали.

В настоящее время в НАК «Нафтогаз Украины» уверяют пострадавших, что особых проблем не будет: мол, нужно будет всего лишь перезаключить договор на обслуживание заново. Хотя пока остаются вопросы: например, о том, будет ли сохранена прежняя цена на газ, зафиксированная в старом, разорванном договоре, либо же тарифы в новом договоре будут отличаться от ранее действовавших?

Также остаётся вопрос о том, что вообще это было, и не означает ли это, что в Одессе действует некая фирма, мошенническим путём без ведома горожан заключающая с ними договора на поставку природного газа?
    Тю! Проснулась ))) ФБ об этом уже пару недель точно шумит. Некоторые уже успели обратно вернуться в объятия Нафтогаза, а некоторые пишут заявления в киберполицию о мошенничестве. Пока о результатах таких заявлений не знаю.

19. Вверх #20219
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    От это поворот!

....
    Так были уже посты в сентябре от пострадавших форумчан. Это ТОВ "ГазТекнолоджи", зарегистрировано в сентябре прошлого года, в феврале получило лицензию на поставку газа. Видимо, чья-то подставная фирма, и без участия Одессагаза и Одессагаз-поставки здесь не обошлось.
    Вот, нашла:
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    Точно , без ведома тоже одну кв перевели пришла смс ка ,что типа позвоните на номер 0914819400 если не хотите переходить (естественно номер не рабочий ) . Прочитав пост о тайном переводе к другому поставщику , решил проверить и точно нет доступа к кабинету позвонил в Нафтагаз сказали , что совершён переход к другому поставщику Теперь пришлось снова подавать заяку и писать заявление почему хочу вернуться
    СМС ка пришла 13,0921 а переход 17,0921
    Уголовники называются
    ТОВ "ГАЗ ТЕКНОЛОДЖІ"
    И еще несколько было постов о том, что СМС на тел. пришло от этого ГазТекнолоджи. Чем продолжилось или закончилось, не знаю, но, думаю мы еще о них услышим, это ж явно не единичные случаи, а массовая кампания.

20. Вверх #20220
    Новичок

По умолчанию В помощь, почти иск..

ЗАЯВА про перерахунок об'ємів спожитого газу побутовим споживачем
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1011 из 1339 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права