|
я как раз сегодня делала - яблоки с творогом.
у меня были оч твердые яблоки, вырезала серединку, нафашировала сладким творогом, поставила на речим "печь" на 100 гр. этого оказалось маловато, яблоки остались твердые. увеличила температуру до максимума - 180 гр. пеклись где-то 30 мин. получились отлично, вкуснятина!
Девочки, расскажите как цветную капусту делаете?
я отварила чуток, обваляла в муке, залила яйцом и на жарку..мне не понравилось((
Девочки, для выпечки и каш Панасоник - правильный выбор или появилось что-то еще лучше?
цветную капусту надо дополнять сливками, молоком или сыром. и на выпечке или пару
типа разломала соцветия, ( посолила или не солила) травками типа прованских присыпала, сверху молочку.
Я делаю кашу просто с грибами отдельно обжаренными с луком и немного протушенными. Но идею я позаимствовала у моей тети - она повар и вечно делится всякими вкусными новинками. Так вот, она выдала мне такой рецепт каши на завтрак: на овощном бульоне (это, по ее словам, сваренные в воде остатки любых овощей) с припущенными луком, морковкой и грибами сварить пшенную кашу и в конце добавить масла и дать настояться - что-то в этом роде. Так что наверное корешки и грибы подружатся.
Я просто корешки не люблю, да и для себя одной лень возиться, поэтому грибы готовлю отдельно, они хранятся уже приготовленные в холодильнике, а утром засыпаю хлопья, добавляю грибов, воды и на 3 минуты в мультю.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
а я никогда не покупала корни сельдерея и петрушки...
где их брать?
видела какую то селеру - это не одно из них?
а вообще в суперах они бывают?
а лучше может ильичевские подскажут где их брать, а?
спасибо!
хочу попробовать кашу с корешками)))) а то только с луком и морковкой до этого отведывала))))
я в по-быстрому готовлю - яблочки на половинки, серединки почистила, посыпать корицей, можно сахарком, но я без обычно, немного воды на дно и на выпечку минут10-20. Время зависит от сорта яблок, некоторые за 10 минут разлазятся, а другим минут 20 надо, я через 10 минут заглядываю. У меня Декс60
Панасоник.
450гр цветной капусты, 150 гр сыра(возможны варианты, но в рецепте было так).
Мультиварку включаешь на режим 30 минут, кладёшь туда кусочек сливочного масла, через 2 минуты капусту ,и закрываешь. Через 20 минут открываешь, присыпаешь тёртым сыром , закрываешь и ждёшь сигнала. Нам вкусно!
Спасибо, мне понравилась идея овощного бульона. Часто бывает, что в холодильнике непойми что лежит- сегодня, например, морковку привявшую выбросила, просто потому , что на тёрке уже не тёрлась, и такой-же болгарский перец- половинка хорошая, а половинка примялась, и последний остался - вот куда его? А в бульон и в морозилку-самое то. Многие мясные бульоны морозят, а я буду овощные, я ж мяса не ем)))
Ооооо, у меня без этих корешков ни суп, ни борщ не бывает! Как-то собралась варить борщ, а муж говорит:"Не вари, сельдерея ж всё равно нет!". Я их кидаю самыми первыми, когда мясо еще ела, так вместе с мясом, если фасолевый суп, так с фасолью,а потом вынимаю и выбрасываю.
А ещё 2 каши для меня новые. Вернее перловка старая, но новое приготовление, а овсяная каша из ЦЕЛЬНОЙ овсяной крупы- новая.
Один мультистаканчик крупы, 500 мл воды, соль, масло и на 2 часа на тушение. В семье однозначно сказали, что такая овсянка вкуснее хлопьев ( а хлопья у меня любят), а про перловку, которую до этого не любили, сказали, что очень вкусно.
А я их не так давно для себя открыла - года четыре назад. Я няней в семье работала, ребёнку суп наливаю, не могу понять, что это такое длинное и белое мне в половник попало.И главное- не понимаю- ребёнку в тарелку это класть или не надо. Я сейчас это просто сразу выбрасываю, а там мама в кастрюле оставляла и оно на несколько частей ломалось- ну непонятно , что за зверь. Но раз в кастрюле, значит съедобный). Старшему положила, младшему не стала. Старший всё съел, а белое и длинное оставил с краю на тарелке вместе с лавровым листом. Я потом у мамы спросила, что это было, ну, мне тёмной и объяснили про корень петрушки. Я решила тоже попробовать. С тех пор и едим.
Кстати, недавно корень сельдерея даже натёрла в суп- решила, чего витамины выбрасывать))) Нормально получилось.Он кстати для похудения полезен.
У меня в семье все едят корешки из супа-нарезаю кружочками или соломкой и в бульон(или просто в воду-если суп на воде),и замечательно.Когда суп сварится,особо и не поймешь-где картошка,а где сельдерей и корень петрушки,еще могу кабачок добавить тоже соломкой,вкусно и полезно
Последний раз редактировалось IlonaL; 28.10.2014 в 22:45.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Я и кабачок и болгарский перец добавляю. А чего корешки раньше выбрасывала- я когда на плите готовила суп, то делала сначала овощной бульон- много морковки, лука, что ещё найду, корешки туда же.Вываривала это всё, потом выбрасывала, а на этом наваре уже суп или борщ варила.А в мультиварке не стала так заморачиваться, сначала корешки по привычке выбрасывала, а недавно сельдерей натёрла-вкусно.Попробую петрушку след.раз нарезать. Сельдерей просто твёрдый такой, не хочется его резать.
Девочки, а вы попробуйте рыбку с корешками сварить:лучше судак, толстолоб или крупный карп. Туда картошку, морковку, лук, корень петрушки(он вообще такой запах дает обалденный). Я без корешков никогда уху не варю, мне кажется, в них весь вкус)))))))
Есть мультиварка, но я ей практически не пользуюсь. Мне больше нравиться на плите варить.
Социальные закладки