Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1011 из 1344 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20201
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    Вот и я грешу на ЦВ, прикупила себе на день учителя 2 орхи, а через пару недель нашла на одной из них эту тварь((((
    кстати один из наших преподавателей присоветовал марганцовкий брызгать, сказал что помогает, ну и плюс удобряет.Кто нить пробовал? И где сейчас можно марганцовку купить??
    Кстати, все заболевшие растения, которые я забрала лечить у подружки, именно с Кордонной
    [MOD]

3. Вверх #20202
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Кстати, все заболевшие растения, которые я забрала лечить у подружки, именно с Кордонной
    Я не стаю на защиту ЦВ, но тут уже дело в умении выбирать растения. Я никогда не куплю растение с явными признаками болезни или вредителей, даже если оно мне очень понравиться, тк в первую очередь я трачу на него свои деньги.
    Когда я покупаю орхи, особенно орхи, я тщательно рассматриваю растение и не одно. Обязательно корневую надо рассмотреть, состояние листьев, цветоносов и самих цветов, если меня что то не устраивает, я это цветок брать не буду. Мне абсолютно все равно, как и под каким углом на меня будут смотреть продавцы. В ЦВ меня уже знают и смотрят не очень довольно, но тем не менее я там делаю покупки. Ни одна орха купленная там не оказалась больной. Я не спорю, они продают и откровенные трупы, но опять же вина в этом покупателя, который кинулся на яркие цветы.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

4. Вверх #20203
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Мне кажется что это больше проблема не магазинов,а поставщиков.Там в теплицах они видать заражаются ,а после этого попадают в магазины.Продавец наврядли будет обрабатывать все орхи,вот они могут там и скакать с цветка на цветок.В магазинах в основном с Азии орхи,а там быстрее вырастить и продать,так само и в магазинах.Это уже нам нужно предельно внимательно выбирать орхи.Давно,как только открылся ВС,я купила у них растение,название и не помню уже.Привезла домой решила пересадить.Вытащила и .....целая колония муравьев с яйцами,ходами и т.д.Я аккуратненько запихала все обратно и вернулась в ВС,отдала,деньги назад,сказала что обо всем этом думаю и несколько лет вообще к ним не появлялась.Магазины закупают партиями видать списанный или некачественный товар(ИМХО),главное по цене дешевле,а тут мы уже разгребаем проблемы и причем не за малые деньги(((Я червеца видела и в Бутоне и в ВС,все эти грешат.

5. Вверх #20204
    Кстати ЦВ закупает цветы на аукционах, т.е. уже остатки с партий - поэтому вполне возможно, что и приходит соответствующий товар.

6. Вверх #20205
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Я не стаю на защиту ЦВ, но тут уже дело в умении выбирать растения. Я никогда не куплю растение с явными признаками болезни или вредителей, даже если оно мне очень понравиться, тк в первую очередь я трачу на него свои деньги.
    Когда я покупаю орхи, особенно орхи, я тщательно рассматриваю растение и не одно. Обязательно корневую надо рассмотреть, состояние листьев, цветоносов и самих цветов, если меня что то не устраивает, я это цветок брать не буду. Мне абсолютно все равно, как и под каким углом на меня будут смотреть продавцы. В ЦВ меня уже знают и смотрят не очень довольно, но тем не менее я там делаю покупки. Ни одна орха купленная там не оказалась больной. Я не спорю, они продают и откровенные трупы, но опять же вина в этом покупателя, который кинулся на яркие цветы.
    И это правильно)))Ведь в первую очередь это Ваши деньги и вы хотите,естественно,потратить на качественный товар.Чем больше будут таких покупателей тем лучше будет смотреть закупщик за состоянием товара.На больные цветы нельзя изначально ставить цены как на здоровые,потому что нужно будет еще и на средства ухода потратить и не известно получится ли выходить.А откровенные трупы реально в догруз давать))А то видела в Бутоне орхи ,к-рым 2 дня до смерти,а на них цена-50 грн(((

7. Вверх #20206
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Тфу-тфу-тфу-белокрылки не было)))а мучнистый гад ,если его вовремя не убрать,может погубить растень.Я тогда еще в дендрике его не заметила,забрался под сухие листики и щелуху и наплодился.Жрал в тихую растень.Смотрю дендрик чахнет ,отодвинула листки ,а там "развеселая" компания,пол ствола убила.Так что он тоже серьезный волохатик))
    у меня тоже, этот волохатик, просто сожрал 2 пальмы, они жили себе лет 7, когда начала обрабатывать, они не выдержали - но хоть никого не заразила.и вот вопрос -воздушно-капельным путем он, что тоже распростроняется?

8. Вверх #20207
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    у меня тоже, этот волохатик, просто сожрал 2 пальмы, они жили себе лет 7, когда начала обрабатывать, они не выдержали - но хоть никого не заразила.и вот вопрос -воздушно-капельным путем он, что тоже распростроняется?
    Да вроде червец не инфекция и не вирус чтобы так распространятся))))Ветром занести его наверное может с какого-нибудь больного растения.

9. Вверх #20208
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Простите за оффтоп, просто тема как раз зашла очень болезненная... Вот мой пост в другой темке по вредителям, так никто и не ответил... Я в офисе много цветов своих завела... У меня отдельный кабинет, но все равно переживаю, да и пальму жаль... Может кто-то знает что это и как избавиться? Буду очень благодарна за совет

А на счет червеца... У меня время от времени один вылазит на некоторых орхах, я его прибиваю и недели 2-3 не вижу, хотя очень тщательно всех пересматриваю. Это опасно, если редко и по одному?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

10. Вверх #20209
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Простите за оффтоп, просто тема как раз зашла очень болезненная... Вот мой пост в другой темке по вредителям, так никто и не ответил... Я в офисе много цветов своих завела... У меня отдельный кабинет, но все равно переживаю, да и пальму жаль... Может кто-то знает что это и как избавиться? Буду очень благодарна за совет

А на счет червеца... У меня время от времени один вылазит на некоторых орхах, я его прибиваю и недели 2-3 не вижу, хотя очень тщательно всех пересматриваю. Это опасно, если редко и по одному?
    хорошо,чтоб его вообще не было....

11. Вверх #20210
    Цветовод форума
    я к этому червецу стала относиться вообще чуть ли не философски-ну есть и есть-протравлю.Нет его-хорошо,но знаю,что все равно появится.Что-то новое ведь все равно принесу......Догнала парочку-протравила.Не самое страшное,от него никто не умер.От я пережила грибок,ото холера.....а это мелочи...что заметила-купаю фалики-и нет его.Летом я не жалуюсь на него.Хуже,когда водные процедуры заканчиваются.Неделю назад прыскала актарой опять.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #20211
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    На счет выбора растюхи.
    Я, будучи еще прям вот очень начинающей, когда ломка по орхам особенно остра, уже тогда начитавшись темы, выбирала себе новичка около часа. Дело было в Новой Линии. После второго моего замечания консультанту, вокруг меня в радиусе 20 м растворились все консультанты... Ну и навыбирала Я тогда себе хоть и здоровенькую, но с цветоносом из тр. Процвела и сдохла совсем((
    Последнюю Я покупала просто в оранжерее. Напхала продавцу за гнилые орхи, забрала на удивление здоровую из желаемой расцветки и удалилась=)
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

13. Вверх #20212
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я к этому червецу стала относиться вообще чуть ли не философски-ну есть и есть-протравлю.Нет его-хорошо,но знаю,что все равно появится.Что-то новое ведь все равно принесу......Догнала парочку-протравила.Не самое страшное,от него никто не умер.От я пережила грибок,ото холера.....а это мелочи...что заметила-купаю фалики-и нет его.Летом я не жалуюсь на него.Хуже,когда водные процедуры заканчиваются.Неделю назад прыскала актарой опять.
    ну как это все равно появится?...я его еще в глаза не видела....подруга еле вывела...не всем так везет,чтоб он все время появлялся...

14. Вверх #20213
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну как это все равно появится?...я его еще в глаза не видела....подруга еле вывела...не всем так везет,чтоб он все время появлялся...
    я с ним воюю с прошлого года.До тех пор и не то видела никогда.Т.е. неск лет на орхах не было.до этого.Я считаю,что заношу с новичками.

15. Вверх #20214
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Да вроде червец не инфекция и не вирус чтобы так распространятся))))Ветром занести его наверное может с какого-нибудь больного растения.
    спрашиваю так, потому что живу на 9 этаже, занести с окна-сложновато.... никаких больных растюшек не приносили - а вот 2 пальмы в разных горшках, вдруг раз и заболели, как это?

16. Вверх #20215
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    спрашиваю так, потому что живу на 9 этаже, занести с окна-сложновато.... никаких больных растюшек не приносили - а вот 2 пальмы в разных горшках, вдруг раз и заболели, как это?
    Наверное окукленные спали в почве. Ждали благоприятного момента для пробуждения.

17. Вверх #20216
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Наверное окукленные спали в почве. Ждали благоприятного момента для пробуждения.
    я также считаю.Я же травлю циклами-пропадают,не вижу.Что-то принесла-через время снова,хотя визуально и не было на покупных новинках.Но откуда-то ж оно появляется?!

18. Вверх #20217
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Девочки! Вы так яро нападаете на продавцов, мол нехорошо!
    Со стороны хозяина магазина: приходит огроменная партия товара (в данном случае цветочного) и большая часть с какими-то букашками. Машина разгрузилась, и это всё добро должно уже немедленно стать на прилавок, так как цветы очень нежный, скоропортящийся товар! Любые мешканья и застои могут быть плачевны! Травить мошек на разных растюхах нужно разными препаратами и не один раз! ЭТО ВРЕМЯ! За которое хозяин сего добра может лишиться не только части, а и всего товара! а это деньги и немалые!
    В ВС очень часто бывают такие истории (как и в других магазинах) и как вы предлагаете из этого выходить? работать в минус?
    А продавцы, только продают они к закупкам и ценам не имеют НИКАКОГО отношения! С ними ругаться смысле нет!
    Со стороны потребителя:
    Приходя в магазин, конечно хочется купить красивый и качественный товар! НО! На кого вы надеетесь? на "добросовестных продавцов"? (в лучшем случае им всё равно, они на ставке работают) или на "имя магазина" (чем больше и раскрученнее маг, тем лучше в нём должен быть товар, цены то большие!)
    НЕТ в наше время места для наивности и надежды на продавца! Нужно открыть глаза и посмотреть самому, что вы покупаете! Поднять свою попу, выкроить пару минут и почитать за растение, которое хотите купить! как оно должно выглядеть в здоровом виде и какие у него особенности!
    Ну или если вы уже "гуру" и можете потратить свои силы и время на "лёгкий" вычухон - то всё в ваших руках.
    Лично я не понимаю, когда целенаправленно берут убитые цветы и колдуют над ними... Я покупаю здоровое растение, чтоб оно меня радовало и мне не приходилось "танцевать около него" у меня нет на это ни времени ни желания, НО это дело лично каждого!
    Всем приятных покупок и здоровых растюх!
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

19. Вверх #20218
    Частый гость
    я не считаю себя гуру, и не ленюсь посмотреть, пощупать, покусать, облизать и т.п., но неприятные квартиранты все же попадаются(((
    и я совсем не виню в этом продавцов, они тоже многие не знают о довесках в горшках. и раз проблема появилась, то нужно ее решать

20. Вверх #20219
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Девочки! Вы так яро нападаете на продавцов, мол нехорошо!
    Со стороны хозяина магазина: приходит огроменная партия товара (в данном случае цветочного) и большая часть с какими-то букашками. Машина разгрузилась, и это всё добро должно уже немедленно стать на прилавок, так как цветы очень нежный, скоропортящийся товар! Любые мешканья и застои могут быть плачевны! Травить мошек на разных растюхах нужно разными препаратами и не один раз! ЭТО ВРЕМЯ! За которое хозяин сего добра может лишиться не только части, а и всего товара! а это деньги и немалые!
    В ВС очень часто бывают такие истории (как и в других магазинах) и как вы предлагаете из этого выходить? работать в минус?
    А продавцы, только продают они к закупкам и ценам не имеют НИКАКОГО отношения! С ними ругаться смысле нет!
    Со стороны потребителя:
    Приходя в магазин, конечно хочется купить красивый и качественный товар! НО! На кого вы надеетесь? на "добросовестных продавцов"? (в лучшем случае им всё равно, они на ставке работают) или на "имя магазина" (чем больше и раскрученнее маг, тем лучше в нём должен быть товар, цены то большие!)
    НЕТ в наше время места для наивности и надежды на продавца! Нужно открыть глаза и посмотреть самому, что вы покупаете! Поднять свою попу, выкроить пару минут и почитать за растение, которое хотите купить! как оно должно выглядеть в здоровом виде и какие у него особенности!
    Ну или если вы уже "гуру" и можете потратить свои силы и время на "лёгкий" вычухон - то всё в ваших руках.
    Лично я не понимаю, когда целенаправленно берут убитые цветы и колдуют над ними... Я покупаю здоровое растение, чтоб оно меня радовало и мне не приходилось "танцевать около него" у меня нет на это ни времени ни желания, НО это дело лично каждого!
    Всем приятных покупок и здоровых растюх!
    Что то мне не показалось, что сильно нападают на продавцов и хозяев цветочных....
    У меня вообще нет никаких претензий к ВС за те уценки с мучнистым в придачу, в магазине я его не увидела, вылез только дома через несколько дней. Меня таким не напугаешь ))))) ведь и ёжику понятно, что растения выращивались огромными партиями в теплицах, а теплицы это рассадник всяких букашек, таракашек и спор грибков. Так, что дело только за покупателями и в их умении выбрать здоровое растение.

21. Вверх #20220
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    У меня кустов 20 именно от ЦВ и удачно - ни разу не было никакой напасти - всегда стараюсь полчаса рассматривать в магазине, когда привожу домой -протираю листы и тоже вглядываюсь везде. Только один раз промахнулась и купила со стрелкой из центра роста - в упаковке не заметила.
    Может вам просто так не повезло?

Ответить в теме
Страница 1011 из 1344 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права