Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1011 из 1292 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 25835
  1. Вверх #20201
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    та не надо ляля...откуда у меня на пароходе были вапнярки и криворожки ? ..дочка колхозника это что неприлично ?

а может визу давали к достижению 18 лет ? у нас было так...с точки зрения административного государства вполне логично,кто его знает что за личность скрывается за 17 летним оболтусом...а те кто после армии уже были проверены...
    Но ты абсурда не признаешь, что для того чтобю за границу попасть нужно было учиться идти в определенные заведения??
    А остальным надо было начинать с Болгарии со всеми характеристиками....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #20202
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но ты абсурда не признаешь, что для того чтобю за границу попасть нужно было учиться идти в определенные заведения??
    разве я отрицаю перекосы ? но разговоры о том что заграница была доступна только избранным это боян....кстати моя мать в 70-х в болгарию ездила ...по путевке.

3. Вверх #20203
    User banned
    Ну и что это значит??Поясни,а то непонятно что имеешь в виду??

Кто хотел попасть за границу тот и шел?
    Это я уточняю,чтоб понять условия "порпадания"...
    Кто хотел работать официанткой - тот шел работать официанткой.

4. Вверх #20204
    User banned
    А не абсурд ставить целью жизни - побывать заграницей.

У меня знакомый в детстве хотел поиметь негритянку. Блин. Ему союз помешал выехать за границу и осуществить свою мечту?

5. Вверх #20205
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ну почему целью жизни?
    Хотя все советские люди мечтали там побывать.
    Абсурд?
    Да
    Особенно в свете того, что так же хорошо было в родной стране.

6. Вверх #20206
    настоящий полковник
    Начнем. Несчастные забитые крестьяне... Паспорта нет, одеть/жрать нечего. Ну-да, ну-да. С таким же успехом можно говорить, мол несчастные Земляне - в 21 веке ходят голые и не имеют представления об электричестве, при этом выложить фото папуасов.

Итак: несчастная забитая крестьянка (1956)

Ты бы ее фото показал в поле, пашущей от зари до зари за палочки или галочки.... Трудодень назывался....

Рабочие жили лучше. Но все равно в скотских условиях. Дети носили обноски и т.д. Ах да - жили в бараках.
    И правда, на фото дети рабочих, которые живут в бараке. Эти бараки простояли чуть ли не до 2000 года и очень высоко ценились, прежде всего за месторасположение. Представляли из себя двухэтажные многоквартирные добротные деревянные дома. Правда заселены были по принципу коммуналки, но их со временем расселили. Семья одной из девочек (семья 4 человека) буквально через год получит двухкомнатную квартиру, правда одна комната проходная, но квартирка очень даже нечего - выпуск хрущевок еще не освоили. На данный момент эта квартирка не хило стоит. А папа девочки лет через 20 будет "большим начальником" - аж мастером цеха.

Итак. Голодные дети голодных рабочих (1954 год)

И жаль нет фотографий как в Новочеркасске в 1962 году СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ РАССТРЕЛИВАЛА РАБОЧИХ.
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #20207
    User banned

У меня знакомый в детстве хотел поиметь негритянку. Блин. Ему союз помешал выехать за границу и осуществить свою мечту?
    Мечта хоть сбылась?)))

8. Вверх #20208
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ты бы ее фото показал в поле, пашущей от зари до зари за палочки или галочки.... Трудодень назывался....

И жаль нет фотографий как в Новочеркасске в 1962 году СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ РАССТРЕЛИВАЛА РАБОЧИХ.
    Зато есть свидетели.

9. Вверх #20209
    User banned

О!так ты в военные пошёл для того чтобы участвовать в подобных безобразиях?Или на старости лет совесть проснулась?

10. Вверх #20210
    User banned
    Ты пропустил одно слово. Советских рабочих.

Так оказывается, что при Союзе люди не были такими оболваненными, как ныне

Не нравится действия властей - бунт.

Зато сейчас уши все поразвесили, мол демократия у вас, так что сами виноваты. И молча выживают, терпя любые издевательства со стороны властьимущих.

Блин! Все-таки я тупой! Пока все не разжуют не пойму
    Я думал, что при Союзе у людей были запудрены мозги, а оказалось - все наоборот!

11. Вверх #20211
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    О!так ты в военные пошёл для того чтобы участвовать в подобных безобразиях?Или на старости лет совесть проснулась?
    Тебе бы лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.(с)
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #20212
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Зато есть свидетели.

Повышение цен на масло - 50%, на говядину - 30% !!! - народ возмутился!

К июню 2012 года в соответствии с программой экономических реформ Президента цены на электроэнергию для населения возрастут в 4 раза.

Накануне НКРЭ повысила тарифы на электричество для населения с 1 апреля на 15%. Отметим, что это уже второе повышение, начиная с начала этого года. Первый раз НКРЭ с 1 февраля повысила цену на 30%
    И все довольные

13. Вверх #20213
    User banned
    Тебе бы лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.(с)
    не ну нормально?-советская власть, руками советских военных, расстреливает собственное население, а наш деревенский мальчик идёт в доблестные полковники.И что ты там хотел делать будучи военным?Или ни чего не хотел?

14. Вверх #20214
    полковник а вопрос кстати интересный,ты тогда был молоденьким курсантом ? а если бы вас послали в Новочеркасск усмирять,что бы ты делал ?

15. Вверх #20215
    User banned
    полковник а вопрос кстати интересный,ты тогда был молоденьким курсантом ? а если бы вас послали в Новочеркасск усмирять,что бы ты делал ?
    Глупый вопрос. Это для политических телешоу только подходит.
    Ясно, что любой на месте тех "солдат" выполнял бы приказ. Причем бы не задумываясь - мало кому доводилось против толпы стоять, кто стоял, тот такие вопросы задавать не будет.

А во-вторых, есть войска МВД, а если власть начинает привлекать для подобных акций военных, тем более курсантов - она доживает последние дни, тут и правда нужно задуматься, чью сторону принимать.
    Последний раз редактировалось Свин; 19.04.2011 в 12:44.

16. Вверх #20216
    Глупый вопрос. Это для политических телешоу только подходит.
    Ясно, что любой на месте тех "солдат" выполнял бы приказ. Причем бы не задумываясь - мало кому доводилось против толпы стоять, кто стоял, тот такие вопросы задавать не будет.

А во-вторых, есть войска МВД, а если власть начинает привлекать для подобных акций военных, тем более курсантов - она доживает последние дни, тут и правда нужно задуматься, чью сторону принимать.
    Хорошо...Чехословакия 68-й,молодой лейтенант(полковник1) получает назначение в прагу ,вышел бы полковник в 68 вместе с той четверкой на Красную Площадь протестовать вместо того чтобы бы с радостным повизгиванием поехать зарабатывать боны...

17. Вверх #20217
    Ягода Маринка

Хорошо...Чехословакия 68-й,молодой лейтенант(полковник1) получает назначение в прагу ,вышел бы полковник в 68 вместе с той четверкой на Красную Площадь протестовать вместо того чтобы бы с радостным повизгиванием поехать зарабатывать боны...
    У меня к тебе встречный вопрос- а почему ты и пальцем не пошевелил в защиту СССР.
    Не поддержал ГКЧП?
    Не вышел с протестом?
    Что?
    В это время люрекс через границу тащил, пока любимую страну уничтожали?

18. Вверх #20218
    User banned
    У меня к тебе встречный вопрос- а почему ты и пальцем не пошевелил в защиту СССР.
    Не поддержал ГКЧП?

Мозги они тогда хорошо всем засрали - вот почему. Я, например, рвался поехать Белый Дом защищать, на работе забастовку в знак протеста против ГКЧП объявил, и мне даже прогул, как демократу, не засчитали.

Сейчас бы я не так поступал... совсем не так.

-----

У истории всякие повороты бывают, даст Бог в следующий раз не ошибиться...

19. Вверх #20219
    User banned
    Не поддержал ГКЧП?
    Не вышел с протестом?
    Что?
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мозги они тогда хорошо всем засрали - вот почему. Я, например, рвался поехать Белый Дом защищать, на работе забастовку в знак протеста против ГКЧП объявил, и мне даже прогул, как демократу, не засчитали.

Сейчас бы я не так поступал... совсем не так.

-----

У истории всякие повороты бывают, даст Бог в следующий раз не ошибиться...
    А коротко говоря - все Вы, в том числе и Полковник и есть, точнее были - СССР. Не компартия, ни Сталин или Брежнев, а люди. Одни жили в свое удовольствие, другие противостояли режиму, кто-то противостоял всем подряд, то и сам себе, кто-то бастовал, кто-то их разгонял. Кто-то верил, кто-то прикидывался. А кому-то была важна только своя семья. Одни мечтали о заграничных шмотках, другие о заграничных экскурсиях, кто-то, вообще, имел ввиду ту заграницу, а кто-то хотел свалить из Союза подальше.

Да ничего не изменилось. Вот подумаешь, не стало советского режима. Так те режимы при Союзе менялись несколько раз

Вопрос в том: хорошо ли было в тоталитарном государстве? Большинству - да. Меньшинству - нет.

А доказывать, что, мол, оно большинство - обманутое и порабощенное - глупо.

Надо признать. При Союзе большинство населения чувствовало себя, пусть не счастливо, но хорошо. Не каждая страна может таким похвастаться!

Только не надо опять ссылки на американских политологов приводить, по их работам пусть фильмы снимают а-ля "Красная жара"

А, вот, хорошо это или плохо... Как там S_ сказал?

Сейчас бы я не так поступал...
    У истории всякие повороты бывают
    Поживем-увидим. Хотя... Нет, спорить то, конечно, надо Чем еще в этом разделе заниматься

20. Вверх #20220
    Не поддержал ГКЧП?
    Не вышел с протестом?
    Что?
    Мадам,в 91-м люрикс был уже не актуален.Покажете где я написал то что любил совок ? ...

1.я против того что хорошее из той жизни обливают помоями(причем те люди которые этого ввиду своего возраста помнить не могут)
    2.Против того что все хорошее а было его не мало разрушено.70 лет поколения людей строили.Можно долго спорить о том что это было не наивысшего качества и построено неэффективным способом но это было ! и это тупо разворовывается,и что самое глупое разрушается.До сих пор !
    3.Я против того что людей совка представляют тупым и покорным стадом...это полная чушь.
    4.Я против того идиотского утверждения что меня гнобили....ограничения в свободе есстественно были но человек он на то и хомосапиенс чтобы приспосабливаться и находить себя в любых условиях и любых обстоятельствах.Уверен что в рабовладельческой америке были более счастливые рабы чем Форды с Морганами...и в СССР простые инженеры чувствующие больше удовлетворения от жизни чем Пинчуки с Фисташами..
    5.Я против того что прошлое какое оно бы не было незаслуженно искажаетсяи демонизируется

еще раз жду мои цитаты с любовью к совку...а то начну позозревать что вы просто чешете языком.
    Последний раз редактировалось ALKA; 19.04.2011 в 14:11.

Закрытая тема
Страница 1011 из 1292 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права