|
Ты пропустил одно слово. Советских рабочих.
Так оказывается, что при Союзе люди не были такими оболваненными, как ныне
Не нравится действия властей - бунт.
Зато сейчас уши все поразвесили, мол демократия у вас, так что сами виноваты. И молча выживают, терпя любые издевательства со стороны властьимущих.
Блин! Все-таки я тупой! Пока все не разжуют не пойму
Я думал, что при Союзе у людей были запудрены мозги, а оказалось - все наоборот!
Повышение цен на масло - 50%, на говядину - 30% !!! - народ возмутился!
И все довольныеК июню 2012 года в соответствии с программой экономических реформ Президента цены на электроэнергию для населения возрастут в 4 раза.
Накануне НКРЭ повысила тарифы на электричество для населения с 1 апреля на 15%. Отметим, что это уже второе повышение, начиная с начала этого года. Первый раз НКРЭ с 1 февраля повысила цену на 30%![]()
Глупый вопрос. Это для политических телешоу только подходит.
Ясно, что любой на месте тех "солдат" выполнял бы приказ. Причем бы не задумываясь - мало кому доводилось против толпы стоять, кто стоял, тот такие вопросы задавать не будет.
А во-вторых, есть войска МВД, а если власть начинает привлекать для подобных акций военных, тем более курсантов - она доживает последние дни, тут и правда нужно задуматься, чью сторону принимать.
Последний раз редактировалось Свин; 19.04.2011 в 12:44.
Мозги они тогда хорошо всем засрали - вот почему. Я, например, рвался поехать Белый Дом защищать, на работе забастовку в знак протеста против ГКЧП объявил, и мне даже прогул, как демократу, не засчитали.
Сейчас бы я не так поступал... совсем не так.
-----
У истории всякие повороты бывают, даст Бог в следующий раз не ошибиться...
А коротко говоря - все Вы, в том числе и Полковник и есть, точнее были - СССР. Не компартия, ни Сталин или Брежнев, а люди. Одни жили в свое удовольствие, другие противостояли режиму, кто-то противостоял всем подряд, то и сам себе, кто-то бастовал, кто-то их разгонял. Кто-то верил, кто-то прикидывался. А кому-то была важна только своя семья. Одни мечтали о заграничных шмотках, другие о заграничных экскурсиях, кто-то, вообще, имел ввиду ту заграницу, а кто-то хотел свалить из Союза подальше.
Да ничего не изменилось. Вот подумаешь, не стало советского режима. Так те режимы при Союзе менялись несколько раз
Вопрос в том: хорошо ли было в тоталитарном государстве? Большинству - да. Меньшинству - нет.
А доказывать, что, мол, оно большинство - обманутое и порабощенное - глупо.
Надо признать. При Союзе большинство населения чувствовало себя, пусть не счастливо, но хорошо. Не каждая страна может таким похвастаться!
Только не надо опять ссылки на американских политологов приводить, по их работам пусть фильмы снимают а-ля "Красная жара"
А, вот, хорошо это или плохо... Как там S_ сказал?
Поживем-увидим. Хотя... Нет, спорить то, конечно, надоСейчас бы я не так поступал...
У истории всякие повороты бываютЧем еще в этом разделе заниматься
![]()
Мадам,в 91-м люрикс был уже не актуален.Покажете где я написал то что любил совок ? ...
1.я против того что хорошее из той жизни обливают помоями(причем те люди которые этого ввиду своего возраста помнить не могут)
2.Против того что все хорошее а было его не мало разрушено.70 лет поколения людей строили.Можно долго спорить о том что это было не наивысшего качества и построено неэффективным способом но это было ! и это тупо разворовывается,и что самое глупое разрушается.До сих пор !
3.Я против того что людей совка представляют тупым и покорным стадом...это полная чушь.
4.Я против того идиотского утверждения что меня гнобили....ограничения в свободе есстественно были но человек он на то и хомосапиенс чтобы приспосабливаться и находить себя в любых условиях и любых обстоятельствах.Уверен что в рабовладельческой америке были более счастливые рабы чем Форды с Морганами...и в СССР простые инженеры чувствующие больше удовлетворения от жизни чем Пинчуки с Фисташами..
5.Я против того что прошлое какое оно бы не было незаслуженно искажаетсяи демонизируется
еще раз жду мои цитаты с любовью к совку...а то начну позозревать что вы просто чешете языком.
Последний раз редактировалось ALKA; 19.04.2011 в 14:11.
Социальные закладки