Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1011 из 1486 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 29712
  1. Вверх #20201
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    3 ночи спать кое-как - "чистое здоровье"!!))
    вот-вот! поэтому я себе и сказала, что ночные переезды больше - ни-ни!!! но, если будет стоять вопрос ехать с "ночными" или не ехать вообще, то я, что поделаешь ... поеду. Вот такая я маньячка))))) Вообще, всё может было бы и ничего, если бы я в другие ночи (в отелях) ложилась спать пораньше, так был бы хоть какой-то отдых. А то, после ночного переезда, даже в отелях, пока уляжешься (а как же: привести себя в порядок надо; потрындеть с соседками по номеру, обменяться впечатлениями - надо; домой отписаться - надо; сумку - переложить/собрать и т.п.). Вот и выходит, ночные переезды+поздний отход ко сну и всё это на фоне хронического недосыпа до отпуска = вымотанный организм. Нужно как-то самоорганизоваться и отдыхать в дни без ночных переездов, тогда как-то легче всё это переносится. Раньше "ночные" мне легче давались, когда я не имела обыкновение задерживаться после полуночи. А, может, я просто старею?

2. Вверх #20202
    Не покидает форум
    Хуже когда ты утром выезжаешь из гостиницы, дооооолго едешь, часов в 5 вечера приезжаешь в город, идешь на экскурсию, ночуешь в гостинице - для попы и спины наступает ночь отдыха, но город вы посмотрели всего пару часов, а ведь если бы приехали утром - на достопримечательности было бы больше времени.
    Да, в этом смысле ночной переезд это скорее плюс.
    Мы были в Амстердаме после первого ночного. Вернее в городке Нордвейк. Как здорово было оказаться ранним утром на берегу Северного моря, да на параде цветов!!!! Ммммммм, я это никогда не забуду! Утренний морской бриз и аромат миллионов цветов! Пожалуй это одно из самых ярких воспоминаний в моей жизни! Скажите:"Что, моря никогда не видела!?В Одессе хоть каждое утро смотри!" Нет, все моря разные! Северное впечатлило какой-то особой мощью! Еще если представить как первые деревянные корабли бороздили эти бескрайние просторы .. Брррр, аж мурахи по коже.. На романтику на ночь глядя меня потянуло)))))
    После второго переезда мы утром приехали в Прагу. Вот она меня вообще какбэ не интересовала. Я там уже была годом раньше и вообще случайно оказалась, т.к. тур нам поменяли. Лил дождь, слушать экскурсовода по второму разу и мокнуть было не интересно. Я хотела поесть и согреться. Но с утра везде еще было закрыто. Чтобы скоротать время, пришлось идти в Градчаны и чтобы переждать дождь мы пошли в музей игрушек. Потом кормили лебедей на берегу Влтавы. И только потом пиво и вепрево колено))))))))) Так что в этом случае ранний приезд был наоборот некстати.

3. Вверх #20203
    настроение...

4. Вверх #20204
    Постоялец форума Аватар для askim
    А я сплю как убитая)))
    Ездила три раза с ночными) дважды с двумя ночными и один раз с одним ночным
    Да, верно обычно это переезд в так называемый главный город. У меня были Барселона, Париж , Ницца и Милан.
    Это то, что помню))) ну конечно если есть возможность без них то круть
    У меня например, попадались туры с интересующими меня маршрутами и они с ночными. Я дама не "балованная"))) так что меня это не пугает )))
    Тут как говорится, каждый смотрит на себя и свою степень приспосабливания к не совсем комфортным условиям.
    По возможности поеду еще))) можно и с ночными)))
    P.S. Вспомнился мне случай после ночного переезда в Ниццу с Барселоны
    Санитарная остановка под Марселем . Ну меня подняли, а разбудить забыли. На тротуаре я смачно поскользнулась и разбила колено. Потом все прикалывались, что пролила славянскую кровь на землях Наполеона. Дискомфорт был потом под штанишками в остальных городах следования. Ну а в Ницце я ходила с заклеенным целой кучей пластырей коленкой. ( берите бинт в дорогу)
    В Монте Карло, я конечно была звезда в платье и забинтована кое как))))
    Вот такие у меня воспоминания о последствии ночного переезда))
    Всем безтравменного отдыха)))
    Последний раз редактировалось askim; 25.01.2015 в 22:48.
    "Человек - творец своей судьбы..."

5. Вверх #20205
    Не покидает форум
    А, может, я просто старею?
    Девушка, имейте совесть!!! В свои-то 33 года!
    Между прочим, в теме присутствуют дамы старше Вас!))))))))))

6. Вверх #20206
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Девушка, имейте совесть!!! В свои-то 33 года!
    Между прочим, в теме присутствуют дамы старше Вас!))))))))))

7. Вверх #20207
    Рыжик
    Мамааа, Северное море - шикарное сама его вспоминаю с трепетом.
    С ночным переездом у меня вспоминается история от которой до сих пор волосы шевелятся))
    Наша сопровождающая сладко спала каждый ночной переезд, но при этом просила если кто-то ночью выходит на сан остановку - будить ее как бы сладко она не спала и предупреждать соседей по креслу, что выходят из автобуса, т.к. были случаи, что водители не считая пассажиров ехали дальше и по дороге их догоняло такси, из которого выходил их турист автобуса. А в другой раз их догнало такси из которого вышел...второй водитель автобуса .
    Значит сплю я крепко, будит меня моя соседка по креслу и говорит что идет в туалет, я кивнула и опять закрыла глаза. ( Будить меня и что-то мне говорить, когда мой организм спит - просто бесполезно - я потом ничего не помню вообще). ...просыпаюся я через какое-то время и вижу что кресло рядом со мной пустое...думала поседею Спрашиваю подружку: "А где Алла?", чего только перед глазами не пробежало А она , оказывается, пошла на задние сидения, за шторку, спать. Пришлось идти через полавтобуса проверять, увидела знакомые ноги и с не спокойным сердцем вернулась я спать. До сих пор ужас берет как вспоминаю, как проснулась, а рядом никого нет))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

8. Вверх #20208
    Постоялец форума Аватар для 453
    Да, ночные переезды это сугубо индивидуально. Я , например, в автобусе, машине вообще заснуть не могу. Ну ,т.е. засыпаю часиков в 5 утра минут на 30 и все!! Все время вглядываюсь в мир через окно. Ездили с сыном в Болгарию , в летний лагерь, естественно автобусом, так я потом отсыпалась дня два, а он спал сном младенца. А когда с мужем путешествуем на машине, так вообще глаз не сомкнуть, хотя водитель он очень опытный и я совершенно не волнуюсь за качество вождения. Так что для меня переезды ночью просто не целесообразны, т.к. на следующий день похожа на вяленую воблу ( в смысле реакций и состояния) .
    Чистая совесть, признак плохой памяти

9. Вверх #20209
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    А в другой раз их догнало такси из которого вышел...второй водитель автобуса
    второй водитель автобуса?!!!!
    ну и как теперь заснуть, после дикого приступа хохота?)))

10. Вверх #20210
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    второй водитель автобуса?!!!!
    ну и как теперь заснуть, после дикого приступа хохота?)))
    Все думали, что он спит, а он вышел на заправке, кофейку попить - вот его и потеряли))

11. Вверх #20211
    Не покидает форум
    Наш руководитель группы каждый раз пересчитывал ВСЕХ туристов, даже явно было видно что вышел один, он же один через минуту и вернулся в автобус.

12. Вверх #20212
    Посетитель Аватар для Ольчик51
    Нашла просто вариант 4 ночных переезда - 8 дней, стоит 205 Евро, в каждом городе целый день.
    Говорила с теми кто ездил, говорят тяжело, но терпимо

13. Вверх #20213
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Ольчик51 Посмотреть сообщение
    Нашла просто вариант 4 ночных переезда - 8 дней, стоит 205 Евро, в каждом городе целый день.
    ЧЕТЫРЕ??? Не издевайтесь над собой. Больше двух не берите!!!

14. Вверх #20214
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от Ольчик51 Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы подготовитесь - подушечка с собой, плед, тёплые носки (даже летом.. кондиционер включают - замёрзнуть легко), беруши или наушники с приятной музыкой в уши
    И если в принципе можете уснуть в положении больше сидя, чем лёжа - то терпимо!

Цена улётная за такую длительность - и думаю, оно того стоит
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

15. Вверх #20215
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    ЧЕТЫРЕ??? Не издевайтесь над собой. Больше двух не берите!!!
    Реально больше двух тяжело....первый еще более - менее переносится...
    типа в эйфории, ожидании чего-то прекрасного..встречи с новым городом...страной)))))
    т.е. полностью на позитивных эмоциях---лично у меня)))

второй ночной--обычно уже возвращение домой...тяжелее просто физически...
    у многих отекают ноги...

16. Вверх #20216
    Частый гость Аватар для Мардж
    Мамааа, Северное море - шикарное сама его вспоминаю с трепетом.
    С ночным переездом у меня вспоминается история от которой до сих пор волосы шевелятся))
    Наша сопровождающая сладко спала каждый ночной переезд, но при этом просила если кто-то ночью выходит на сан остановку - будить ее как бы сладко она не спала и предупреждать соседей по креслу, что выходят из автобуса, т.к. были случаи, что водители не считая пассажиров ехали дальше и по дороге их догоняло такси, из которого выходил их турист автобуса. А в другой раз их догнало такси из которого вышел...второй водитель автобуса .
    Значит сплю я крепко, будит меня моя соседка по креслу и говорит что идет в туалет, я кивнула и опять закрыла глаза. ( Будить меня и что-то мне говорить, когда мой организм спит - просто бесполезно - я потом ничего не помню вообще). ...просыпаюся я через какое-то время и вижу что кресло рядом со мной пустое...думала поседею Спрашиваю подружку: "А где Алла?", чего только перед глазами не пробежало А она , оказывается, пошла на задние сидения, за шторку, спать. Пришлось идти через полавтобуса проверять, увидела знакомые ноги и с не спокойным сердцем вернулась я спать. До сих пор ужас берет как вспоминаю, как проснулась, а рядом никого нет))
    А меня так ночью на заправке под Вероной забыли. Вышла в туалет, с собой только монета в 1 евро, даже телефона нет, не говоря о паспорте. И дверь в туалете заклинила.Что я пережила, когда слышала звук своего отъезжающего автобуса! Слава Б..гу, что туалет недалеко был .
    Меня через 10 минут из туалета выпустили, еще минут 20 ушло на осознание ситуации и поиски англоговорящего с телефоном, имеющим доступ в интернет. Им оказался итальянский мальчишка лет 10, путешествующий с родителями на машине. Он зашел с телефона в мою электронную почту, в которой сохранился инфолист с телефоном нашей сопровождающей. Он же позвонил сопровождающей, а я ей пыталась объяснить, что они уехали без меня и я их догнать не смогу. Еще минут 40 прошло пока автобус смог развернуться и вернуться на заправку за мной. Все это время сотрудники заправки показывали меня своим вновьприезжающим клиентам, поили чудным итальянским капуччино и пытались накормить. В общем, приключение не для слабонервных.

17. Вверх #20217
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    А меня так ночью на заправке под Вероной забыли. Вышла в туалет, с собой только монета в 1 евро, даже телефона нет, не говоря о паспорте. И дверь в туалете заклинила.Что я пережила, когда слышала звук своего отъезжающего автобуса! Слава Б..гу, что туалет недалеко был .
    Меня через 10 минут из туалета выпустили, еще минут 20 ушло на осознание ситуации и поиски англоговорящего с телефоном, имеющим доступ в интернет. Им оказался итальянский мальчишка лет 10, путешествующий с родителями на машине. Он зашел с телефона в мою электронную почту, в которой сохранился инфолист с телефоном нашей сопровождающей. Он же позвонил сопровождающей, а я ей пыталась объяснить, что они уехали без меня и я их догнать не смогу. Еще минут 40 прошло пока автобус смог развернуться и вернуться на заправку за мной. Все это время сотрудники заправки показывали меня своим вновьприезжающим клиентам, поили чудным итальянским капуччино и пытались накормить. В общем, приключение не для слабонервных.
    Жуткая ситуация. Я в такую попала в Турции много лет назад. Мы ехали в аквапарк, уж не помню куда и какой, но дорога была длинная и пустынная. В середине пути было какое то кафе с магазином и все автобусы туда заезжают, заехали и мы. Гид тогда сказал что стоянка будет 30-40 минут. Народ ломанулся покупать"дешевые" турецкие сувениры а я с сыном пошла на детскую площадку. Автобусов стояло штук 4 или 5, и я в уверенности что у нас есть минут 30 спокойно пошла своего непоседу катать. И через 20 минут я понимаю что очень тихо стало, возвращаюсь, а НИКОГО на стоянке нет. У меня был шок! Я одна с ребенком на руках, денег на руках только что бы купить воды или мороженное, посреди какой то степи и никто в магазине не говорит на английском. Телефона с собой не было, как связаться с гидом не знаю. Хоть плачь. О том что бы вызвать такси и рассчитаться в отеле я просто не сообразила. У меня был просто шок. Но народ в автобусе во время заметил наше отсутствие и им пришлось вернуться. Так гид мне еще и выговаривал, за то что мы отстали. Хотя , честно говоря, гид был гадкий и я вопреки своим правилам на него наябедничала по приезде в Одессу.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

18. Вверх #20218
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    А меня так ночью на заправке под Вероной забыли. Вышла в туалет, с собой только монета в 1 евро, даже телефона нет, не говоря о паспорте.
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Я одна с ребенком на руках, денег на руках только что бы купить воды или мороженное, посреди какой то степи и никто в магазине не говорит на английском. Телефона с собой не было, как связаться с гидом не знаю.

можно нескромный вопрос - а деньги-паспорта вы с собой не носите?? в автобусе оставляете??
    или кто-то был еще с деньгами-паспортами вашими?? чего тогда не сообщил что вас нет?

я например в жизни деньги-паспорта в автобусе не оставлю.
    они в автобусниках всегда со мной в специальноДляЭтогоДелаКупленной маленькой удобной сумке))
    там телефоны-деньги-паспорта обязательно -куда бы я ни шла...

19. Вверх #20219
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Так гид мне еще и выговаривал, за то что мы отстали.
    Вообще капец.
    Сколько ездила, ни разу гид не давал "отмашку" водителю, пока не пройдет по салону и не пересчитает всех туристов по головам.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #20220
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Ой, для меня всегда страшно, что опоздаю и отстанем.Поэтому мы с мужем везде чуть заранее приходили. Но был у нас случай, были мы в Орлином гнезде
    Кто был-поймёт технологию, приезжаешь на автобусе своем-покупаешь билет и садишься в специальнообученый автобус со специальнообучеными водителями, который ходит по строгому графику раз в 30 мин и поднимаешься наверх. Потом можно на лифте подняться на самый верх. Всем дали время, сказали встречаемся возле лифта внизу и садимся в автобус и все едем вниз. Куда уж проще? Но когда подошло время, оказалось, что пассажирки одной и след простыл. Искали всей группой, она пожилая и была сама по себе..мало ли, что могло произойти. По телефону она не отвечала. Руслан-сопровождающийся остался вверху. А мы все поехали вниз. Заходим в наш автобус внизу....сидит...Это был шок...мы потеряли время, потом ждали нашего сопровождающего..в общем-я тоже высказала, что думаю о ней и т.д

Поэтому я очень плохо отношусь если кто-то в группе задерживается/теряется, только если это не случайно.
    just smile :-)

Ответить в теме
Страница 1011 из 1486 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права