|
/Рискнул, почитал про медитацию в вики. Ярый такой винегрет, всё в одной куче, и неясно, что, к чему, зачем, смешали туда и религию, и всё-всё-всё. Очень напомнило эту тему/
Вот моё продолжение. Можем ли мы узнать, кроме яркого поступка Моти, больше о характере Моти? И сравнить эту ценную информацию с тем, каким Вам представляется характер Иешуа?
*
Вопрос Ваш, Кариш, плох. И плох он тем, что Вы сами давеча настаивали, что у термина Бог не существует внятного определения. Что же Вы мне подсовываете вопрос ни о чём (с Вашей собственной точки зрения). Как видите, я читаю Вас, и запоминаю Ваши мысли. Сподвиглись ли Вы на подобное в моём отношении?
На мой взгляд, я гуманнее, и предложил Вам выше более продуктивный вектор для размышлений.
*
У меня появился к Вам дополнительный вопрос - прочли ли Вы мои недавние сообщения под спойлерами, или многобуквие отпугнуло?
Последний раз редактировалось Vampozavr; 22.07.2017 в 13:54.
:) отстрел вампиров окончен
Вы не ответили на мой вопрос, ну да ладно. Я не знал Мотю. Он, как и Ешуа, умер задолго до моего рождения, но легенда, как и в случае с Ешуа, осталась. А его фраза "Мадам Бах, откройте дверь, ловите камень" вошла в хрестоматии так же, как фраза Ешуа "кто без греха, пусть бросит камень" .
---------- Сообщение добавлено 22.07.2017 в 15:00 ----------
Плох мой вопрос, или нет... а это название темы. Вы так и не дали свой ответ, хотя то, что в чем то Вы со мной согласны - радостно.
Нет, не отпугнуло. Я прочел, но не понял, собственно, самого вопроса.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А если ещё посмотреть на скуку повнимательнее...
Отчего же, извольте, отвечу. К сожалению, сама постановка вопроса не предоставляет возможности дать честный ответ.
- Верю ли я в того Бога, который рисуют дедушкой на облаках? - Нет.
- Верю ли я, что некто загробный накажет меня за то, что не соблюдал заповеди. - Нет.
- Обнаруживаю ли я у себя религиозные чувства? - Да. Благодарность, к примеру, что жив.
- Готов ли я дать определение "своего" Бога? - Нет, но я к присматриваюсь к себе в этом вопросе. Поэтому зашёл в тему.
Считаю, что, хоть название темы и не вполне удачное, и следовало бы разобраться в этом вопросе, сказав себе правду... но именно здесь, в этой теме, сложилась определённая дискуссия и атмосфера.
И подозреваю, что Вы, Кариш, не готовы пожертвовать этой атмосферой ради правды. То есть, истина Вам не дороже. А дороже делать некую мину и кидаться сарказмами. или это мне мерещится?
---------- Сообщение добавлено 22.07.2017 в 16:44 ----------
Я считаю, что между скукой и страданием существует прямая связь. Скука - это разновидность страдания. Если вы почитаете цитаты в теме о скуке, то, возможно, Вам предоставится шанс тоже это увидеть.
Оттуда один шаг до понимания, что подложная концепция Бога (та, что не о настоящем опыте) призвана "соломку подстелить" и "пилюлю дать", помочь смириться со страданием... За долю малую, десятинку всего лишь. Для начала. А там...
Последний раз редактировалось Vampozavr; 22.07.2017 в 15:59.
Эпиграф:
- Кто без греха, пусть бросит в меня камень!
- сссссссссссссссссс.... бум.
- Мама, я же просил Вас, сидите дома... (с)
Я не понимаю, что значит "кидаться сарказмами". Кроме того, я не очень понимаю, о какой правде (истине) Вы говорите. Да, атмосфера в теме сменилась от огульно проповеднической к рассудительно дискуссионной. Я думаю, это хорошо.
Конечно, в эсэсэсэре народ впервые задумался о том, что такое "бог", посмотрев спектакль в постановке кукольного театра им. Образцова о сотворении мира. оттуда, думаю, и этот нелепый образ "дедушки на облачке".
Тут вопрос в другом. Вы верите в Творение? Приемлемо ли Вам то, что даже, если и был большой взрыв, то вещества для него не взялись из ниоткуда, а были кем то (чем то) сотворены? Вы верите в Творца?
Поймите же, что я даже больше научник, чем все научники вместе взятые. Я приемлю только правду. Верю, что мы можем больше, чем думаем.
Я предпочитаю идти не от понятий, а от опыта. И мой опыт - штука упрямая.
Вот почему я думаю, что неэтично было приплетать сюда Мотю с муныком, не зная ни Моти, ни Иешуа, и при этом позволять себе думать, что атмосфера в теме изменилась к лучшему. Именно это - цинизм, и "кидаться сарказмами" ни о чём, низводя тему на уровень мозгового разжижа.
Чем Ваши слова о Творце лучше, чем о Боге? Какой ещё Большой Взрыв, Вы там были, видели его? О чём мы говорим?
Я не хочу верить в творение, я хочу его чувствовать.
И я благодарен тем, кто, в виде жеста благотворительности, поделился со мной крупицей опыта.
Последний раз редактировалось Vampozavr; 22.07.2017 в 16:12.
Понятно. Обнимите себя руками. Чувствуете? В Ваших руках один из элементов Творения.
ЗЫ: И ещё. Вы являетесь частью Творения, поэтому не можете ставить опыты над Творением. Это всё равно, что реактивы в пробирке попытаются поставить опыты над собой, или... что Барон Мюнхгаузен вытащил себя за волосы из болота. По поводу Моти - не рубите с плеча. Возможно, через 300 лет выяснится, что он - Машиах.
Быть просветленным это реально может быть скучно, пока ты находишься в толпе чужаков. Когда ты видишь и чувствуешь мысли-намерения окружающих. Они чужды тебе, а твои чужды им. Поэтому, я перестала искать смысл в поступках тех, с кем я так или иначе встречаюсь в своей жизни. Это приносит большое облегчение.
как я вижу приход того самого пророка, которого все так ждут - это мощный поток энергии, который не будет сконцентрирован в одном человеке или проходить через одного человека. Это новое качество энергии, которое будет наполнять каждого человека, который будет готов к этому. Это качество энергии Иисуса, каждый сейчас живущий и есть , Иисус, только в свернутом виде, нерожденном.
Чел, Вы проявляете хорошую прозорливость, но это не значит, что все будут евреями, хоть Иисус и был евреем.
Истинно говорю, доживаем последние дни. Lucky Girl чела хвалит.
Кариш, не стоит прятать за снисходительностью и жёлчным "юмором" простоту фактов. Вам ничего не понятно. И Вам нечего сказать, от себя, из личного опыта. Боитесь показаться наивным, и поэтому так предпочитаете цинизм?
Зачем уводить беседу во всё новое умничание? Вы приравняли Иешуа к Моте, не заботясь о чистоте сравнения. Характеры Моти и Иешуа Вам неизвестны. Вот это как раз понятно. Следовательно, Вы не являетесь собеседником, который желает продуктивности. Любой феномен у Вас - повод к выделению желчи? Или есть исключения, а Иешуа с Мотей просто не повезло?
Вы низводите всё до винтиков, крестиков, ноликов. Забывая, что есть и такая концепция: целое не эквивалентно простой сумме составляющих. Холизм называется. Я и не знал, но для Вас - постарался, Вам же нравятся термины, словесные конструкции, не так ли?
И это лишь штрих, который показывает, что и Вы, Кариш, не более, чем заупрямившийся характер, не желающий принимать ничего, что могло бы как-то расшевелить застой цинизма в Вас. И цинизм этот, в Вас, пытается думать, что ему всё понятно, тут же говоря, что нельзя понять целое частью)))
Я ясно чувствую ущербность такой позиции, но мне действительно недосуг выкопать столько аргументов, специально под Ваше восприятие, чтобы и Вам это стало видно.
Хотите толочь воду в ступе и дальше?
Почему был? Иисус и сейчас еврей.
Просто я попытался показать немного иную суть еврейства, согласно мнению каббалистов..еврей это тот, кто в боге.
То есть еврейский народ, это по сути то, чем должны являться христиане..в христианстве нет понятия иудея и эллина, нет никаких разделений...не потому что такая вводная, как условие к христианству...а потому чтотнарод един и он в боге, это означает быть евреем. Этнические евреи имеют к этому такое же отношение как и любые другие народы.
Хотя можно объявить себя богоизбранным народом, такое было, но...потешаться будут.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну почему? ну почему же? Очень даже можете. И запросто ставили. И реки вспять, и леса наголо, и взялись на стерилизацию человечества щадящими методами гмо. Вы, как, пардон реактив в пробирке, ставите опыты над собой изо дня в день. Благо на этой невыбранной- но- данной- нам -территории- для опытов над собой поле непаханных территорий. хотя родись вы в Швейцарии- допускаю что экспериментировать желание поубавилось бы. Бытие рулит в пику теософам.
Так к чему это я.))) Ах да. фрактальность, зеркальность, аналогичность и подобность. 4 кита остности хоть макро-, хоть микро.
Берем что поближе -и начинаем опыты. Собака ведь тоже часть творения. Но неуемное любопытство (назовем садизм именно так) прямоходящих венцов этого самого Творения требует опытов над частью единого и целого.
Если проще.. составлена картинка из множества паззлов. единых по своей основе. разрушение рядомстоящего или себя самое и есть разрушение всей картинки. Правда во времени и масштабах этого не заметишь. Но мы -то знаем...когда бабочке взумается проводить над собой опыты со взмахами крыла, рыбак на другом краю света может выловить золотую рыбку в волнах. ))
Это ли не экспериментирование над Творением?
Социальные закладки