Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1010 из 2994 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 59873
  1. Вверх #20181
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Масло подорожало, союз развалился. Интересно построены фразы. Масло само взяло и подорожало. Может масло само подорожать? Или все-таки продавцы подняли цену? У кого был интерес развалить союз? Само в мире ничего не происходит.
    Союзом, Российской Империей, как в прочем и современной Россией, всегда управляли идиоты. Уж не знаю почему, но факты штука упрямая. Имея под ногами буквально все самое ценное и необходимое, они умудрялись морить свой народ голодом, влазить в долги и в конечном счете распадаться.

2. Вверх #20182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Союзом, Российской Империей, как в прочем и современной Россией, всегда управляли идиоты. Уж не знаю почему, но факты штука упрямая. Имея под ногами буквально все самое ценное и необходимое, они умудрялись морить свой народ голодом, влазить в долги и в конечном счете распадаться.
    Щас они тебе расскажут про грузина который точно не был идиотом, но умудрился угобить миллионы собственного народа! Но это все ерунда главное что СССР все боялись!

3. Вверх #20183
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Повеселил...
    Таким макаром, можно чего хошЬ можна узаконить.
    Что это за образование такое ссср?? Глупость тут не распространяй.
    Такое же как и ГДР и ФРГ....Юридически признанные мировым сообществом государства.
    Такое же как и Чехословакия - впоследствии разделились на два отдельных государства...
    Всё в юридическом поле.....

4. Вверх #20184
    User banned
    Я конечно извиняюсь, но вы, батенька, либо не компетентны, либо заурядный враль.
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Есть "железобетонный" факт! СССР прожил короткую и поганую жизнь, революции,войны, голод, разруха, репрессии и нищета. Примерно лет 30 относительно спокойной жизни, остальное-мучения для собственного народа. Будучи самой богатой по природным ископаемым державой в мире, СССР умудрился стать банкротом. Так как назвать это образование?
    Как вам такие "железобетонные факты"?)))
    812 г. НАПОЛЕОН БОНАПАРТ:
    "...Если мой друг Александр не пожелал заключить мир в покоях Кремля, я заставлю его расписаться в своем бессилии на берегах Невы. Но мои условия будут ужасны. Польскую корону я возложу на себя, а для князя Жозефа Понятовского создам Смоленское герцогство. Мы возродим Казанское ханство, а на Дону устроим казачье королевство... Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно в тьму феодальной Московии, чтоб Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи..."

1925 г. АДОЛЬФ ГИТЛЕР. "Майн кампф" (Моя борьба):
    "Если мы сегодня говорим о новых землях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на Востоке созрело для гибели".

1941 г. ЙОЗЕФ ГЕББЕЛЬС. Дневник, 24 мая:
    "Тенденция такова: не допускать больше существования на Востоке гигантской империи. Большевизм останется в прошлом. Тем самым мы выполним нашу подлинную историческую задачу".

1961 г. ДЖОН КЕННЕДИ. Из речи при вступлении на пост президента США:
    "Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой".

1992 г. ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
    "Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".

1992 г. ДЖОРДЖ БУШ, президент США:
    "Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".

1992 г. БОРИС ЕЛЬЦИН, президент России:
    "Коммунистический монстр рухнул... Мы не дадим ему возродиться".
    По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.
    Хочу напомнить, что внешний долг США более 16 трлн.$
    Последний раз редактировалось кто_то; 20.06.2013 в 13:44.

5. Вверх #20185
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Крым, Турция... а на Байкал? А в Долину Гейзеров на Камчатке? СлабО? А я ездил... будучи простым инженером, кстати...
    Пару лет назад здесь на форуме был фотоотчет человека, побывавшего на Камчатке. Ездил он сам вроде-бы, без семьи. Поездка ему обошлась в в сумму, чтобы не соврать около 3-4 тысяч долларов США.

6. Вверх #20186
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но при этом поколение моих родителей в юности путешествовало столько, сколько моему поколению и не снилось.
    На эти майские праздники в зарубежные туристические поездки съездило 2000000 обездоленных трудящихся. Министр по туризму под эту лавочку даже налог на выезд туристов за границу пыталась протащить.

7. Вверх #20187
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Такое же как и ГДР и ФРГ....Юридически признанные мировым сообществом государства.
    Такое же как и Чехословакия - впоследствии разделились на два отдельных государства...
    Всё в юридическом поле.....
    Что такое же???
    Какое поле? Конопляное?
    Что за образование такое ссср?
    На основании чего? Туалетной бумаги?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #20188
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    На эти майские праздники в зарубежные туристические поездки съездило 2000000 обездоленных трудящихся. Министр по туризму под эту лавочку даже налог на выезд туристов за границу пыталась протащить.

Так никто и не отрицает, что 5-10% граждан живут вполне прилично...

9. Вверх #20189
    Не покидает форум Аватар для sashav
    А вы уже хотите, чтобы никто никуда и не выезжал, прям как при совке?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

10. Вверх #20190
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А вы уже хотите, чтобы никто никуда и не выезжал, прям как при совке?
    Да мне вообще-то похрену.

11. Вверх #20191
    User banned
    Не верьте россказням империалистических наймитов о том, что в СССР ничего не было! В СССР была не только колбаса по 2-20, И Гагарин с Днепрогэсом!

12. Вверх #20192
    Не покидает форум
    Не спорю. Но Вам не кажется, что в Союзе население было более мобильно, чем сейчас?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

13. Вверх #20193
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не спорю. Но Вам не кажется, что в Союзе население было более мобильно, чем сейчас?
    Не знаю. Я не интересовался этим вопросом. За границу однозначно сейчас выезжают чаще. Ну а по территории бывшего СССР, думаю раньше ездили активнее. Особенно на самолётах.

14. Вверх #20194
    User banned
    Не знаю. Я не интересовался этим вопросом. За границу однозначно сейчас выезжают чаще. Ну а по территории бывшего СССР, думаю раньше ездили активнее. Особенно на самолётах.
    А о чем данное обстоятельство говорит, как вы полагаете?

15. Вверх #20195
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Просто стоимость оплаты за транспорт выросла в десятки раз.
    Прошли времена, когда за 18 рублей можно было самолетом из Одессы в Ленинград слетать...

В плане полетостоимости один советский рубль равен примерно 10 евро, так что 54 копейки за доллар это еще достаточно дорогой курс был, надо было менять 5 копеек за бакс, не выше

И к слову, я это достаточно серьезно, относительно курса, пресмыкались перед этими заморскими засранцами с баксами совершенно зря.

16. Вверх #20196
    User banned
    Думаю дело в том, что сознательная часть рабочих и колхозников активно откликнулась на призыв партии: "Все в АВИАХИМ!"

17. Вверх #20197
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Прошли времена, когда за 18 рублей можно было самолетом из Одессы в Ленинград слетать...

В плане полетостоимости один советский рубль равен примерно 10 евро, так что 54 копейки за доллар это еще достаточно дорогой курс был, надо было менять 5 копеек за бакс, не выше

И к слову, я это достаточно серьезно, относительно курса, пресмыкались перед этими заморскими засранцами с баксами совершенно зря.
    У меня родственники жили на Донбасе, так там шахтёры летали на выходные в Киев "пива попить". Или просто нажирались и весь вечер по Донецку на такси ездили - катались.

18. Вверх #20198
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

А вот коллега предпочел пошутить . Очевидно сказать нечего.

Думаю дело в том, что сознательная часть рабочих и колхозников активно откликнулась на призыв партии: "Все в АВИАХИМ!"

19. Вверх #20199
    User banned
    А вот коллега предпочел пошутить . Очевидно сказать нечего.
    Вы и в самом деле рассчитывали получить на свой глубокий вопрос - развёрнутый ответ?

20. Вверх #20200
    User banned
    Вы и в самом деле рассчитывали получить на свой глубокий вопрос - развёрнутый ответ?
    RJK ведь смог это сделать. Хотя наши с ним взгляды на историю совпадают и ответ я в первую очередь расчитывал услышать от вас.

Ответить в теме
Страница 1010 из 2994 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права