Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1010 из 1219 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20181
    Посетитель
    Спасибо за разъяснения по слогам.

3. Вверх #20182
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Вы можете легко получить ответ на ваш вопрос просто заглянув к паре нотариусов неподалеку... Ни один нотариус не возьмется "заверять перевод" по одной простой причине: он/она нотариус, а не лингвист. Конечно, можно попробовать заверить личность переводчика, но это точно никому не нужно.

Штампа/печати "бюро переводов" вполне достаточно.
    ошибаетесь )) есть документы, которые переводятся и заверяются нотариально, по требованию посольства ( не шенген).
    Материнская любовь не делится, она умножается!

4. Вверх #20183
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если нужно проверить ваше пребывание в стране - они могут проверить по билетам, даже если была пересадка и штамп стоит другого шенгена - то конечный пункт назначения в билете виден...

Другое дело, я уверена, что они этого не проверяют. Видят что вы вовремя заехали = вовремя выехали... Видят что новые документы ваши в норме - и выдают новую визу на свое усмотрение.

Пугалки о том. что визу нужно делать только той страны куда реально едешь - это скорее относится к пересечению границы. Так как таможня спокойно может прикопаться, запросить любые доки, подтверждающие пребывание в стране. Допустим, прилетели вы во Францию с испанской визой и могут возникнуть вопросы - покажите бронь отеля в испании и тд..

У меня такой допрос был однажны в Голландии, хотя и виза была норм, но он спрашивал, почему приехала одна, покажите деньги, бронь отеля, обратные билеты и тд. И в Москве было такое же)))
    а я знаю не один случай, когда немцы не пускали в страну с польской визой ( первый въезд). И ни звонок на работу, ни уговоры и бронь гостиницы не помогли.

5. Вверх #20184
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Нужно ли заверять нотариально переводы документов на недвижимость для консульства Франции?
    Люди, откуда это?? Я прошляпила, видать, исходное сообщение. Какая недвижимость, техпаспорт??Зачем им это ?!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #20185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    а я знаю не один случай, когда немцы не пускали в страну с польской визой ( первый въезд). И ни звонок на работу, ни уговоры и бронь гостиницы не помогли.
    А разве внутри шенгена проверяют документы и могут кого-то не пустить в страну с шенгенской визой?

7. Вверх #20186
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Подскажите если ребенок 4 года едет с родителями надо к его анкете подавать ксероксы всех паспортов обоих родителей и спонсорское письмо от родителей?
    И на Испанию ксерокс всех листов паспорта или с отметками? ( в разных источниках разная информация...)

8. Вверх #20187
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Люди, откуда это?? Я прошляпила, видать, исходное сообщение. Какая недвижимость, техпаспорт??Зачем им это ?!
    Если есть желание получить визу, то что тут страшного - снять копию техпаспорта на авто и свидетельство о праве собственности на недвигу, перевести документы на недвигу и приложить к пакету?

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А разве внутри шенгена проверяют документы и могут кого-то не пустить в страну с шенгенской визой?
    Проверяют еще как. Например, если едешь из Праги на паровозе в Дрезден, то на границе Чехии и Германии полицаи ходят и сканируют визы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #20188
    если бы он ехал из Польши в Германию, то проблем не было бы.. А так он с Украины влетал в Германию, по польской визе. Страна первого въезда имеет право проверить целесообразность визита... Австрийцы кстати тоже страдают манией величия, очень легко могут не пустить с другой шенгенской визой, особенно если это первый въезд.

10. Вверх #20189
    Не покидает форум
    если бы он ехал из Польши в Германию, то проблем не было бы.. А так он с Украины влетал в Германию, по польской визе. Страна первого въезда имеет право проверить целесообразность визита... Австрийцы кстати тоже страдают манией величия, очень легко могут не пустить с другой шенгенской визой, особенно если это первый въезд.
    А он с собой имел брони польских отелей или просто открыл польский шенген и не собирался в ту Польшу вообще заезжать?

11. Вверх #20190
    Живёт на форуме
    Проверяют и в последнее время часто. Нас в этом году по пути следования проверили два раза, на границе Румыния-Венгрия и Австрия-Германия.
    И не пустить в Шенген при наличии визы вполне могут. Это на усмотрение таможенного офицера.

12. Вверх #20191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Проверяют еще как. Например, если едешь из Праги на паровозе в Дрезден, то на границе Чехии и Германии полицаи ходят и сканируют визы.
    Наверное, это какое-то новое веяние. Нас останавливали лишь однажды где-то в Австрии (шенген был немецкий) - и никаких проблем не было, пожелали счастливого пути.

13. Вверх #20192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Проверяют и в последнее время часто. Нас в этом году по пути следования проверили два раза, на границе Румыния-Венгрия и Австрия-Германия.
    И не пустить в Шенген при наличии визы вполне могут. Это на усмотрение таможенного офицера.
    Я так поняла, что речь шла о проверке внутри шенгена. Понятное дело, что не пустить в шенген могут. Но не пустить в одну из стран внутри шенгена - разве могут?
    Кстати, Румыния-Венгрия - это граница шенгена, там обязательно проверка.

14. Вверх #20193
    Живёт на форуме
    Наверное, это какое-то новое веяние. Нас останавливали лишь однажды где-то в Австрии (шенген был немецкий) - и никаких проблем не было, пожелали счастливого пути.
    Ага, это в предверии получения безвизового режима

15. Вверх #20194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Ага, это в предверии получения безвизового режима
    Возможно, это дополнительные меры безопасности. У нас внутри страны ещё год назад на трассе Одесса-Херсон по несколько раз тормозили и проверяли документы. А уж машины с крымскими номерами наверняка трясли по полной.

16. Вверх #20195
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Ну вот я об этом и говорю, что проблемы могут возникнуть непосредственно при вьезде... А если вас уже впустили и выпустили по данной визе, то вряд ли в следующий раз при подаче на визу будут перепроверять, каким образом вы ее использовали и находились ли вы в той самой стране......
    Нечем заняться? Займись собой..

17. Вверх #20196
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Поэтому я и подала на пересмотрение своего дела, тк считаю просто необоснованным маразмом такой ответ.
    Если вы подавали на General visitor, то увы, процедуры аппеляции/пересмотра не существует и об этом черным по белому написано в отказном листе.
    Британцы детально описывают причины вызвавшие refusal of entry clearance, в 99% это проблемы с финансовыми документами и ошибки при заполнении "финансового" же раздела он-лайн анкеты.

18. Вверх #20197
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Ну вот я об этом и говорю, что проблемы могут возникнуть непосредственно при вьезде... А если вас уже впустили и выпустили по данной визе, то вряд ли в следующий раз при подаче на визу будут перепроверять, каким образом вы ее использовали и находились ли вы в той самой стране......
    если Вы например по греческой годовой визе будете кататься везде кроме Греции ( или один разок на всякий случай, чтоб печать была), то оооочень велика вероятность получения отказа при повторной подаче на Грецию.
    некоторые страны относятся более лояльно...

насчет отелей, у человека были брони польских отелей, но на самом деле ему туда не нужно было ))

19. Вверх #20198
    и кстати, зайдите на любой сайт, в любое консульство, там черным по белому написано , что наличие визы не значит что вы имеете право беспрепятственно пересекать границу )))

20. Вверх #20199
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Если есть желание получить визу, то что тут страшного - снять копию техпаспорта на авто и свидетельство о праве собственности на недвигу, перевести документы на недвигу и приложить к пакету?.
    Страшного, конечно, ничего. Про штаты я такое слышала, а про шенген первый раз. Это где-то есть в перечне документов обязательных? Может, на какой-то определенный тип визы ? Муж ни разу ничего не прилагал .
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #20200
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вот никогда уж не сказала бы. Как по мне, то аэропорт в Вене - один из самых лояльных в этом плане. Все время советую лететь через него, если виза и страна назначения не совпадают - ни разу никто не жаловался.
    Последний раз через Вену летела в Бельгию в апреле, из Одессы вылет с задержкой, поменяли билеты через Вену. Одна виза была немецкая многократка, несколько раз отъезженная, и пять новых бельгийских. Никаких особых вопросов.
    Муж летел в Италию, с ним тоже несколько человек с только полученными немецкими многократками - спокойно пропустили. Это только в этом году в нашей семье. А у других или в предыдущие годы - случаев немерено, и никогда пограничники не то что не придирались - лишних вопросов не задавали.
    Знаю о вопросах в Германии (особенно Франкфурт), во Франции, бывших соц.странах, но в Вене - от Вас услышала впервые.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 1010 из 1219 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя