Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1010 из 1749 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 34979
  1. Вверх #20181
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Конечно, потянули свои загребущие лапки к государственным сиротам. Такой выгодный гешефт... В курсе, сколько РФ выделяет в год на содержание одного такого сироты? Со слов Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка в России:

Решили подоить и эту корову? Блин, зла не хватает...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 16:50 ----------

Если верить Википедии,

Сколько, Вы сказали, церковь берет под свое обеспечение (за чей счет, интересно?)? Полторы тысячи? Зашибись...
    Ну зачем далеко ходить? Как пример-на Сухом лимане. Шибко верующие. Пятьдесят детей по опеку взятых. На всех пособие. Порядка 2000 гривен в месяц (на усыновлённых меньше дают, почему не знаю). Практически все дети пять суток в неделю живут в интернатах, где их кормят, поят и одевают за государственный счёт. Мясо дети видят, едят и Радуются ему. Так как дома...у опекунов его не видят. Хотя там и свиней держат и другую живность.
    Теперь если кому интересно, может прикинуть-выгодное ли это дело. опеку оформлять в Украине?

Не в малейшей степени, не отношу свой пост к тем, кто действительно старается помочь детям, дать им семью. Отца и мать.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы слегка ошиблись: церковь уже воспитывает полторы тысячи сирот в 90 детских домах
    Кстати, Вы не хотели бы "заработать": в Украине тоже на сирот деньги дают. Вот и откройте детский дом, который станет для Вас "дойной коровой" (в чем Вы так подозреваете церковь). Кстати, несколько месяцев назад я уже предлагал некоторым из форумчан, "заработать" на содержании стариков (они обвинили в этом игумению Серафиму из Одесского женского монастыря). Но, увы, так никто из оппонентов и не решился на этот "бизнес"...
    А что? У Серафимы уже не по 300$ в месяц со старушки?)))

2. Вверх #20182
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Знакомая увидев шубу скромной инокини матушки Серафимы два дня исходила истинно женской желчью, завистью и ненавистью к ближнему
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #20183

Ну зачем далеко ходить? Как пример-на Сухом лимане. Шибко верующие. Пятьдесят детей по опеку взятых. На всех пособие. Порядка 2000 гривен в месяц (на усыновлённых меньше дают, почему не знаю). Практически все дети пять суток в неделю живут в интернатах, где их кормят, поят и одевают за государственный счёт. Мясо дети видят, едят и Радуются ему. Так как дома...у опекунов его не видят. Хотя там и свиней держат и другую живность.
    Теперь если кому интересно, может прикинуть-выгодное ли это дело. опеку оформлять в Украине?

Не в малейшей степени, не отношу свой пост к тем, кто действительно старается помочь детям, дать им семью. Отца и мать.

Конечно, зачем ходить далеко? На Сухой Лиман...
    У нас в храме есть молодая семья, которая взяла семерых сирот, да еще и своего родили. Поговорите с ними о "бизнесе" на сиротах. Думается, кое-что поймете...

У нас в храме есть молодая семья, которая взяла семерых сирот, да еще и своего родили. Поговорите с ними о "бизнесе" на сиротах. Думается, кое-что поймете...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:10 ----------

Знакомая увидев шубу скромной инокини матушки Серафимы два дня исходила истинно женской желчью, завистью и ненавистью к ближнему
    Так как по поводу организации "выгодного бизнеса" на стариках и сиротах? Беретесь?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #20184
    Вы слегка ошиблись: церковь уже воспитывает полторы тысячи сирот в 90 детских домах
    Кстати, Вы не хотели бы "заработать": в Украине тоже на сирот деньги дают. Вот и откройте детский дом, который станет для Вас "дойной коровой" (в чем Вы так подозреваете церковь). Кстати, несколько месяцев назад я уже предлагал некоторым из форумчан, "заработать" на содержании стариков (они обвинили в этом игумению Серафиму из Одесского женского монастыря). Но, увы, так никто из оппонентов и не решился на этот "бизнес"...
    Воспитывает или содержит??

5. Вверх #20185

Я уже тогда предлагал и сейчас мое предложение остается в силе: если Вы это считаете "бизнесом", то готов предложить Вам несколько дедушек и бабушек, за которыми Вы станете ухаживать за ту же сумму. Принимайте быстрее предложение: это же, по-Вашему, весьма выгодно

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:13 ----------

Воспитывает или содержит??
    И то, и другое.
    Жду ответа о Вашем участии в сиротском "бизнес-проекте"...
    Последний раз редактировалось grremlin; 14.01.2013 в 19:09.

6. Вверх #20186
    Так как по поводу организации "выгодного бизнеса" на стариках и сиротах? Беретесь?
    Нет, конечно. За кого Вы меня принимаете? Я не настолько низко пал, чтобы зарабатывать на беспомощных людях. Сама такая мысль мне отвратительна.

7. Вверх #20187
    Я уже тогда предлагал и сейчас мое предложение остается в силе: если Вы это считаете "бизнесом", то готов предложить Вам несколько дедушек и бабушек, за которыми Вы станете ухаживать за ту же сумму. Принимайте быстрее предложение: это же, по-Вашему, весьма выгодно

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:13 ----------

И то, и другое.
    Так я же Серёжа не сволочь. Ты своим предложи?)))

8. Вверх #20188
    Это церковь замутила такой проект или это Ваш личный бизнес?

9. Вверх #20189

Это церковь замутила такой проект или это Ваш личный бизнес?
    Вы, вероятно, забыли о своем посте №20199, где Вы уже все подсчитали
    Если хотите, напомню...

10. Вверх #20190
    User banned
    У нас в храме есть молодая семья, которая взяла семерых сирот, да еще и своего родили. Поговорите с ними о "бизнесе" на сиротах. Думается, кое-что пойметеТак как по поводу организации "выгодного бизнеса" на стариках и сиротах? Беретесь?
    и церковь дает им денег или они воспитывают детей за свои кровные? тогда при чем тут церковь?

11. Вверх #20191

Так я же Серёжа не сволочь. Ты своим предложи?)))
    А к чему тогда был Ваш вопрос о 300 долларах?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    и церковь дает им денег или они воспитывают детей за свои кровные? тогда при чем тут церковь?
    И церковь им помогает, и государство, и добрые люди

12. Вверх #20192

Государство более 100000гривен в месяц. При этом дети в интернатах.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:25 ----------

То есть?))) А она не столько с каждой старушки берёт в месяц за койко место? Или...слушай! А может это тот самый ВОДИТЕЛЬ?! Который мойки тайно открывает с СТО?)))

13. Вверх #20193
    Вы, вероятно, забыли о своем посте №20199, где Вы уже все подсчитали
    Если хотите, напомню...
    В помянутом Вами посте (кстати, неплохо бы Вам научиться давать ссылки на пост, это несложно) я говорил, сколько государство РФ выделяет на одного ребенка в детдоме - от 300 000 до 2 000 000 рублей в год. Не скажите ли, сколько готова выделять на содержание одного ребенка церковь? Готова ли она обеспечить его предусмотренным законодательством жильем? Или она будет заниматься его духовным окормлением по принципу "Мы пахали - я и трактор"?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Церковь благословляет их труды и берет себе за это небольшой процент от собранных прихожанами средств.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:34 ----------

То есть?))) А она не столько с каждой старушки берёт в месяц за койко место? Или...слушай! А может это тот самый ВОДИТЕЛЬ?! Который мойки тайно открывает с СТО?)))
    Не, явно она. Член Партии Регионов, депутат горсовета... Ей сам Б-г велел

14. Вверх #20194

В помянутом Вами посте (кстати, неплохо бы Вам научиться давать ссылки на пост, это несложно) я говорил, сколько государство РФ выделяет на одного ребенка в детдоме - от 300 000 до 2 000 000 рублей в год. Не скажите ли, сколько готова выделять на содержание одного ребенка церковь? Готова ли она обеспечить его предусмотренным законодательством жильем? Или она будет заниматься его духовным окормлением по принципу "Мы пахали - я и трактор"?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:27 ----------

Церковь благословляет их труды и берет себе за это небольшой процент от собранных прихожанами средств.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2013 в 17:34 ----------

Не, явно она. Член Партии Регионов, депутат горсовета... Ей сам Б-г велел
    А все-таки по существу Вы так и не ответили: если Вы считаете это бизнесом, на котором церковь наживается, то почему бы Вам самому не заняться им? Кстати, почему-то желания взять сирот из детдома никто из оппонентов церкви здесь не высказал?

15. Вверх #20195
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    2 протоиерей Сергий: мне еще раз напомнить Вам о недопустимости обсуждения личностных качеств и образа жизни собеседников?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #20196
    А все-таки по существу Вы так и не ответили: если Вы считаете это бизнесом, на котором церковь наживается, то почему бы Вам самому не заняться им? Кстати, почему-то желания взять сирот из детдома никто из оппонентов церкви здесь не высказал?
    Надеюсь, Вы сами обратили внимание на странную логику Вашего поста? Вы видите, что я осуждающее говорю о деятельности церкви, которую Вы назвали бизнесом, и в тоже время предлагаете мне этим "бизнесом" заняться? Интересно, а если я неодобрительно выскажусь о торговле наркотиками или организации публичных домов - Вы тотчас же предложите мне заняться этим? Только потому что я считаю эти занятия отвратительными и неприемлемыми для себя?

17. Вверх #20197

Надеюсь, Вы сами обратили внимание на странную логику Вашего поста? Вы видите, что я осуждающее говорю о деятельности церкви, которую Вы назвали бизнесом, и в тоже время предлагаете мне этим "бизнесом" заняться? Интересно, а если я неодобрительно выскажусь о торговле наркотиками или организации публичных домов - Вы тотчас же предложите мне заняться этим? Только потому что я считаю эти занятия отвратительными и неприемлемыми для себя?
    Вы перешли на личности? Или мне это показалось?
    Кстати, Вы, действительно, осуждаете деятельность церкви по воспитанию сирот? Лучше было бы, чтобы дети оказались на улице, чем в 90 детских церковных приютах?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 14.01.2013 в 17:02.

18. Вверх #20198
    Вы перешли на личности? Или мне это показалось?
    Кстати, Вы, действительно, осуждаете деятельность церкви по воспитанию сирот? Лучше было бы, чтобы дети оказались на улице, чем в 90 детских церковных приютах?
    А эти приюты, они именно церковные? Полностью финансируемые церковью? Не государством?

Вообще, публично стенать заламывая руки, выставляя впереди себя сироток и инвалидов...это манера тех, кто старается прикрыть свои не очень, мягко говоря, чистые намерения и делишки...

19. Вверх #20199

А эти приюты, они именно церковные? Полностью финансируемые церковью? Не государством?
    Вообще, публично стенать заламывая руки, выставляя впереди себя сироток и инвалидов...это манера тех, кто старается прикрыть свои не очень, мягко говоря, чистые намерения и делишки...
    Этот вопрос уже обсуждался выше
    Да и никто не собирался никого "выставлять", но кое-кто тут постоянно упрекает церковь в том, что она не заботится о людях. А когда показываешь реальные факты социального служения, то эти же граждане начинают упрекать церковь в другом
    Странно...

20. Вверх #20200
    Этот вопрос уже обсуждался выше
    Да и никто не собирался никого "выставлять", но кое-кто тут постоянно упрекает церковь в том, что она не заботится о людях. А когда показываешь реальные факты социального служения, то эти же граждане начинают упрекать церковь в другом
    Странно...
    Чего то ты не того.)) Если это в мою сторону, то я наоборот. За то ,чтоб церковь вообще не опекала людей и держалась как можно дальше...

Ещё о служении.))) Не было бы шумихи, то и результата не было бы...да и заканчивается статья так...мол, живите пока...сами не съедете.
      Показать скрытый текст
    монастрырь и дети

Ответить в теме
Страница 1010 из 1749 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права