Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1010 из 1346 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #20181
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Бойкот этой вказивке сделайте и никому ничего не оплачивайте, если не хотите платить и Вас не беспокоит отсутствие физкультуры в личном расписании ребенка.
    нам учительница сегодня написала дату собрания и принести пробу Руфье, значит, все по-старому ). Учитель у них супер, её и родители любят, иногда устраивает занятия и состязания для взрослых ), так что было бы жалко терять интересные уроки.

Меня просто сам факт возмутил, что вмешиваются некомпетентные именно в общем детском здоровье люди ((, спортивная медицина - очень узкая отрасль, специализирующаяся на здоровых людях/детях и повышенных регулярных физических нагрузках, на физкультуре никаких повышенных нагрузок нет, они все приемлемые для здоровых детей.
    Для определения групп здоровья квалификации детских врачей достаточно, но важно, конечно, чтобы все делалось не для галочки и со стороны школы эта справка требовалась обязательно, в соседней теме одна мама писала, что у них её никогда не просили ((, а это серьезное нарушение.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #20182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нам учительница сегодня написала дату собрания и принести пробу Руфье, значит, все по-старому ). Учитель у них супер, её и родители любят, иногда устраивает занятия и состязания для взрослых ), так что было бы жалко терять интересные уроки.

Меня просто сам факт возмутил, что вмешиваются некомпетентные именно в общем детском здоровье люди ((, спортивная медицина - очень узкая отрасль, специализирующаяся на здоровых людях/детях и повышенных регулярных физических нагрузках, на физкультуре никаких повышенных нагрузок нет, они все приемлемые для здоровых детей.
    Для определения групп здоровья квалификации детских врачей достаточно, но важно, конечно, чтобы все делалось не для галочки и со стороны школы эта справка требовалась обязательно, в соседней теме одна мама писала, что у них её никогда не просили ((, а это серьезное нарушение.
    Когда физкультура проводится так, что всем нравится, то даже освобождённые пытаются прорваться для участия, особенно это видно в начальной школе)))

Что касается самого факта, то это либо очередная чья-то придурь, либо конкретное недоверие врачам в поликлиниках с медосмотрами, и поэтому такую вказивку выдают не задумываясь о её реализации. В итоге, типа вот вам вказивка, а вы сами думайте о том, как всё это реализовать.

4. Вверх #20183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В документе черным по белому написано о занятиях физ-рой в общеобразовательных школах. Видимо, в 30 школе читали по диагонали...
    И не только в 30-й.

5. Вверх #20184
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Есть вот такая интересная темка.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3218912
    А нашем диспансере пройти медкомиссию - это сплошной квест. Мы когда-то проходили...
    Глупости.Вы записываетесь по телефону на день и время.Для спортсменов,которые регулярно проходят медкомиссию цена только за анализы около 50 гр.Сама медкомиссия бесплатна.
    Для остальных цена около 550 гр.за все.Уточните по телефону.
    Да,в прошлом году брали деньги со всех,суммы огромные.Но!Главного врача КНП "Одесский областной лечебно-физкультурный диспансер" Игоря Пастернака уволили с должности за то, что под его руководством с детей-спортсменов брались деньги за ежегодные бесплатные медицинские осмотры.Надеюсь этого вора и взяточника посадят!Поделом ему!
    Если государство решило проводить такие медосмотры,то причем здесь физдиспансер?Там замечательные врачи,очень знающие(в отличие от многих,кто отбывают номер в поликлиниках ).

6. Вверх #20185
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Готовится правильно разъяснение, вообще это чудесный способ получить освобождение от физры, т.е. нет справки - нет физры.
    Неверно.Нет справки есть неаттестация по физ ре) особенно приятно это в 9 и 11 классе получить

7. Вверх #20186
    Частый гость Аватар для kkk8
    Я сегодня позвонила в ГОРОНО...там сказали что для школ достаточно пробы Руфье и Справки от семейного врача...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

8. Вверх #20187
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Черт, нам 30-го идти приседать. Какие еще справки, какой диспансер?((
    Обычно получается либо спецгруппа, либо подготовительная.
    Для них тоже нужна еще какая-то бумажка, кроме Руфье?

Задолбали! только порадовалась, что не надо о прописке нести, так нате... еще что-то похлеще придумали.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #20188
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Неверно.Нет справки есть неаттестация по физ ре) особенно приятно это в 9 и 11 классе получить
    В 9 и 11 классе все во втором полугодии выздоравливают и получают аттестацию, если уж критично так, а если не критично, то и не заморачиваются.

10. Вверх #20189
    Не покидает форум
    Елена Буйневич Завтра разъясним директорам. Справки такие только для соревнований, в школу достаточно справки от педиатра/семейного врача.

11. Вверх #20190
    Не покидает форум Аватар для Молния
    в школу достаточно справки от педиатра/семейного врача.
    Ну вот теперь все понятно (нет).
    Какой справки? проба Руфье имеется в виду?

ЗЫ: если будет понятнее, принесите с фб, пожалуйста, я его терпеть не могу и туда не ходок
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #20191
    Не покидает форум
    Я так понимаю Руфье. Как всегда.

13. Вверх #20192
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Я сегодня позвонила в ГОРОНО...там сказали что для школ достаточно пробы Руфье и Справки от семейного врача...
    как отреагировала школа?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #20193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    как отреагировала школа?
    Они, как правило, говорят, что у них пока ещё нет информации, которая уже есть на странице Фейсбука Елены Буйневич.

15. Вверх #20194
    Записала я ребенка в спортдиспансер, запись на определенное время, без кипиша. Выделен один врач специально не для спортсменов. С собой надо справку от своего педиатра о состоянии здоровья ,группы здоровья. Карта медицинская и прививки(хотя с последним могу поспорить, на хрена она им, ну да ладно, может регистратор с перепугу ляпнула)).Но если отменят эту формальность , то респект и уважуха)))

16. Вверх #20195
    Не покидает форум
    Ну и смысл через диспансер всех гнать, если все равно приносишь с собой справку от педиатра? Продублировать и деньги за это заплатить. Похоже они и сами не поняли, что от них хотели.

17. Вверх #20196
    кстати про $ она не сказала)))

18. Вверх #20197
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Записала я ребенка в спортдиспансер, запись на определенное время, без кипиша. Выделен один врач специально не для спортсменов. С собой надо справку от своего педиатра о состоянии здоровья ,группы здоровья. Карта медицинская и прививки(хотя с последним могу поспорить, на хрена она им, ну да ладно, может регистратор с перепугу ляпнула)).Но если отменят эту формальность , то респект и уважуха)))
    Вот родителям больше заняться нечем. Сначала к педиатру сходи за справкой, потом съезди еще в спортдиспансер. Не пошли бы они со своими бумажками .....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #20198
    Не покидает форум
    Так все. Буйневич сказала не надо!!!

Цитата Сообщение от Осечка Посмотреть сообщение
    Впрочем, пока это неактуально, пояснила нам начальник городского управления образования и науки Елена Буйневич. По ее словам, школы не подчиняются Министерству молодежи и спорта, поэтому письмо Гоцула может носить только рекомендательный характер. Чтобы справка от спортивного врача стала обязательной, позицию заместителя Игоря Жданова должны разделять в Министерстве образования и науки, а последнее вряд ли поддержит это начинание.

«У нас больше 100 тысяч школьников в городе, областной диспансер просто не сможет физически осмотреть каждого, — рассказала Буйневич. — Мы завтра разъясним ситуацию всем директорам одесских школ. Как и раньше, будет достаточно формы №086-1, ат заключение спортивного врача необходимо только тем, кто принимает участие в соревнованиях».
    https://*************/news/dlya-pose...FuDsSQT90U0WV0

20. Вверх #20199
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Так все. Буйневич сказала не надо!!!
    Так она еще вчера это сказала)) Просто неофициально, а сегодня уже официально.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

21. Вверх #20200
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так она еще вчера это сказала)) Просто неофициально, а сегодня уже официально.
    будем надеятся, что до конца недели все школы будут в курсе

Ответить в теме
Страница 1010 из 1346 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права