Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1010 из 1711 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 34202
  1. Вверх #20181
    Постоялец форума Аватар для askim
    Что нужно знать о коммунальных квартирах - читаем http://prospekt09.com.ua/index.php?c...t&view=article

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    зачОт!!! а опытом поделитесь?))

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 21:50 ----------

так теперь соседи при сдаче комнаты берут у Вас письменное согласие или как?))
    Ну пока не берут))) но на компромис идут)) и в позу не становятся))
    Отсутствие данного разрешения у хозяина сдаваемой жилплощади - посговорчивей их делает при возникновении проблем с квартирантами.
    Последний раз редактировалось askim; 09.02.2015 в 20:56.
    "Человек - творец своей судьбы..."

2. Вверх #20182
    Посетитель Аватар для Н@стя
    зачОт!!! а опытом поделитесь?))

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 21:50 ----------

Во-первых "зачот" пишется с "ь" знаком...а чего делится...тайны нет, я уже писала ППС-дружба-СТИМУЛ))). Эта "пирамида" даст фору и участковому и законам сто очков вперед)))
    прости меня люстрация)))

3. Вверх #20183
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Н@стя Посмотреть сообщение
    Во-первых "зачот" пишется с "ь" знаком...а чего делится...тайны нет, я уже писала ППС-дружба-СТИМУЛ))). Эта "пирамида" даст фору и участковому и законам сто очков вперед)))
    прости меня люстрация)))
    а эти тут каким боком?

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение

Ну пока не берут))) но на компромис идут)) и в позу не становятся))
    Отсутствие данного разрешения у хозяина сдаваемой жилплощади - посговорчивей их делает при возникновении проблем с квартирантами.
    а зачем ваще разрешаете пускать квартирантов?

4. Вверх #20184
    а эти тут каким боком?

а зачем ваще разрешаете пускать квартирантов?
    Ну Я конечно и бываю злая тетка, но не быть же с...кой
    Ну Вы прям интересные вопросы задаете
    Лучше пусть они комнату нарикам продадут? И тогда заживем))) нет спасибо)))
    я адекватно умею расставить приоритеты, и не стоит мне тут о крайностях говорить )))

5. Вверх #20185
    Посетитель Аватар для Н@стя
    а эти тут каким боком?

:
    ППС??? каким боком??? они первые приезжают на адрес и даже ИМЕЮТ право составить прОтакол...именно с ними проще и легче решать вопрос "бытовухи"...наш вариант:приехали пЭпсЫ, вышли ребята из маФынки, но вот честно герои из "Неудержимых" - нервно курят кабачок...молодые и бОрзые, я честно ответила на все вопросы, а вот вместо протокола и моей подписи предложила.... короче за "спасибо" ребята поднялись к квартирантам и пообщались....проблема одна - цена вопроса))) правда была прилюдия...вызывала так :"девушка, это частный вызов"...цена вопроса - вскрыли сарай...украли велик "бмИКС"...велик не интересует, хочу крови"...это дословно
    приехали за минуты три, даже докурить не успела)))))

6. Вверх #20186
    User banned
    Цитата Сообщение от Н@стя Посмотреть сообщение
    ППС??? каким боком??? они первые приезжают на адрес и даже ИМЕЮТ право составить прОтакол...именно с ними проще и легче решать вопрос "бытовухи"...наш вариант:приехали пЭпсЫ, вышли ребята из маФынки, но вот честно герои из "Неудержимых" - нервно курят кабачок...молодые и бОрзые, я честно ответила на все вопросы, а вот вместо протокола и моей подписи предложила.... короче за "спасибо" ребята поднялись к квартирантам и пообщались....проблема одна - цена вопроса))) правда была прилюдия...вызывала так :"девушка, это частный вызов"...цена вопроса - вскрыли сарай...украли велик "бмИКС"...велик не интересует, хочу крови"...это дословно
    приехали за минуты три, даже докурить не успела)))))
    а на самом деле вопрос в чем был?))

---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 23:26 ----------

Ну Я конечно и бываю злая тетка, но не быть же с...кой
    Ну Вы прям интересные вопросы задаете
    Лучше пусть они комнату нарикам продадут? И тогда заживем))) нет спасибо)))
    я адекватно умею расставить приоритеты, и не стоит мне тут о крайностях говорить )))
    это Вы сказали, што имеете право не пускать квартирантов...)))))

7. Вверх #20187
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вот ответ юриста
    Свою комнату в коммуналке можно сдавать. Такое право вам дает ст. 361 Гражданского кодекса. Но в то же время ч. 2 ст. 369 этого же документа защищает интересы ваших соседей. Она обязывает вас спросить их согласие на допуск в коммуналку ваших постояльцев. То есть, в свою комнату вы можете поселить кого угодно. Но без согласия соседей (т. е. совладельцев) новые жильцы не смогут пользоваться коридором, кухней, ванной и туалетом. Более того, их добрую волю, если такая есть, нужно зафиксировать письменно в том самом договоре о праве совместного использования нежилыми вспомогательными помещениями.
    Читайте статью 369 там обоснование моих слов)
    Один момент.. если даже квартиранты не будут пользоваться ни кухней, ни туалетом, ни ванной, то по коридору они будут ходить по-любому. Сомневаюсь, что они будут использовать крылья или подвесную лестницу, чтобы добраться до комнаты))
    Кроме того, если квартиранты не очень шумно борзеют, некоторые ушлые хозяева говорят, что это абсолютно не квартиранты, а племянница с мужем гостят. И если по поводу арендаторов есть нормы закона, по поводу гостей это все сложнее. Не будет никто проверять, когда гости приезжают, когда уехали...

8. Вверх #20188
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Один момент.. если даже квартиранты не будут пользоваться ни кухней, ни туалетом, ни ванной, то по коридору они будут ходить по-любому. Сомневаюсь, что они будут использовать крылья или подвесную лестницу, чтобы добраться до комнаты))
    Кроме того, если квартиранты не очень шумно борзеют, некоторые ушлые хозяева говорят, что это абсолютно не квартиранты, а племянница с мужем гостят. И если по поводу арендаторов есть нормы закона, по поводу гостей это все сложнее. Не будет никто проверять, когда гости приезжают, когда уехали...
    вот она - ключевая фраза!!! доказать нада, што это именно квартиранты))))))))

9. Вверх #20189
    вот она - ключевая фраза!!! доказать нада, што это именно квартиранты))))))))
    И такое было))) мол родственники мои)))
    Мой Ответ: докажите документально вашу родственную связь. Участковый достоверность проверит)
    Рот хозяйка закрывала сразу))) ну вы же понимаете что прописывать их в квартире она не будет, что мне рот закрыть)))
    По поводу знакомых хозяйки якобы - опять же участковый или наряд который будет проверять их документы хоть каждый день. Для установления, оснований проживания в квартире, которая им не принадлежит.
    Вот не могу понять, что Вы хотите мне тут доказать? Требовать не вселять людей я не буду. У самой квартиранты живут в другой комуне. Но когда соседи жалуются-сразу меняю их, без всяких разборок. Не в мои интересах ругаться с жильцами
    Но когда квартиранты борзеют, и говорят, что они полноправные хозяева, Бо аренду платят, а я никто и зовут меня никак это уж простите. Пусть дышат воздухом. Надеюсь на все вопросы ответила. Всем мира и добра)

10. Вверх #20190
    User banned
    И такое было))) мол родственники мои)))
    Мой Ответ: докажите документально вашу родственную связь. Участковый достоверность проверит)
    ... это я к тому, што пугать налоговой бесполезно - пока не доказан факт того, што собственник получает прибыль от сдачи в аренду своего имущества)))

а Ваша позиция - зачОтная!!! если бы у всех такая была - не было бы никаких конфликтов между соседями...

11. Вверх #20191
    ... это я к тому, што пугать налоговой бесполезно - пока не доказан факт того, што собственник получает прибыль от сдачи в аренду своего имущества)))

а Ваша позиция - зачОтная!!! если бы у всех такая была - не было бы никаких конфликтов между соседями...
    Разговор о налоговой у нас тоже был с хозяйкой. Она все кричала" плачу все налоги" я мирно попросила копию декларации где указана сумма именно по аренде квартиры. Сами понимаете, что ее не существует. Хозяйка сменила квартирантов и больше о налоговой мне не говорит. Что бы Вы понимали у нас в комуне 2 комнаты сдаются и они принадлежат одному человеку, так что ей ну совсем не стоит ругаться с остальными жителями )

12. Вверх #20192
    Посетитель Аватар для kursiv
    askim, зачем Вам надо было просить советы?
    Ведь Вы сами де-факто юристконсульт!

13. Вверх #20193
    Живёт на форуме Аватар для CtrouBOU
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Ну просто детектив ходячий (Мегрэ), Вы супер!!!)))
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.
    Верь в самое лучшее!

14. Вверх #20194
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Хотела новых методов набраться)) время идет народ эволюционирует)))
    А мои познания черпала от такого же населения, которому чем то и сама помогла) надеюсь
    Проблемы у нас общие, и решение бывает многогранным

15. Вверх #20195
    Хотела новых методов набраться)) время идет народ эволюционирует)))
    А мои познания черпала от такого же населения, которому чем то и сама помогла) надеюсь
    Проблемы у нас общие, и решение бывает многогранным
    А я шел по этому пути самостоятельно, методом втыка, проб и ошибок. В результате со своими ситуациями более-менее научился справляться.
    Но когда стал посещать эту тему, то убедился, что есть ситуации практически безвыходные.
    И тем не менее берусь утверджать, что существует одно, абсолютно универсальное и абсолютно надежное средство противостояния любым выбрикам самых подоночных соседей!
    Правда, есть одно большое "но" - это средство очень трудно освоить.
    Во всяком случае, как я не старался, мне это не удалось. Это средство находится в голове каждой жертвы соседского террора - это наше восприятие.
    Я как-то в Доме медработников слушал лекцию (мастер-класс) по медитации одного чешского адепта одного индийского гуру. Он утверждал, что по желанию можно вызвать состояния полного покоя, более того - счастья, в то время когда тебя "толкают в транспорте или в момент ареста полицией" (его цитата).
    У меня есть личные доказательства его правоты (могу доказать, но это отдельная тема), но отсутствуют достижения в освоении его методики (а это еще более отдельная тема).

16. Вверх #20196
    kursiv Вы меня озадачили))))
    Не буду углубляться в такие глубокие темы))

17. Вверх #20197
    Не буду углубляться в такие глубокие темы))
    Я тоже.
    Это было только в подтверждении Ваших слов, что "решение бывает многогранным".

18. Вверх #20198
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Сегодня в пол пятого утра какие-то уроды стояли возле парадной с музыкой на всю катушку. Это был "Модерн токинг"!!!!! Я живу на 8 этаже в соседнем доме и проснулась от оглушительной музыки (это при м/п окне с легкой щелочкой на проветривание). Интересно, как спали люди в соседнем доме? Никто не высунулся в окно с криками, не вызвал милицию...Стояли эти крутэлыки минут 40.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #20199
    Злюк и забияка
    яйца нынче дорогие просто... а так - весьма эффективный способ, вон яныка чуть ним не убили
    Всякое добро наказуемо

20. Вверх #20200
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    яйца нынче дорогие просто... а так - весьма эффективный способ, вон яныка чуть ним не убили
    Чего именно яйца? Есть много других продуктов. У Носова есть замечательный рассказ про кашу.)

Ответить в теме
Страница 1010 из 1711 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права