Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1010 из 1344 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20181
    Цветовод форума
    Ну и повезло же с филькоЙ!Цветонос!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #20182
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Как думаете-что это растёт на филькиной детке?
    не похож на корень. Тоже думаю, что цветоносик)
    [MOD]

4. Вверх #20183
    Не покидает форум Аватар для Buton
    А чего это она? Почему нет корней у деточки-но растит цветонос? Она не скопытится?
    Carpe diem

5. Вверх #20184
    Цветовод форума
    У меня есть фаленопсис с залитой точкой роста.Белый с красной серединкой.Сам отцвел где-то в июне.Дал прикорневую детку,3 листика уже-т.е. ей месяца 2 от силы.Сегодня увидела цветоносик на детке,я в шоке.Причем стоит у меня на кухне рядом с цикламенами,я для них очень часто держу открытым окно,чтоб было попрохладнее.....наверное,прохлада с чередованием тепла и не оставила равнодушными маму с деткой.

6. Вверх #20185
    Цветовод форума
    А чего это она? Почему нет корней у деточки-но растит цветонос? Она не скопытится?
    нарастит параллельно.Не должна скопытиться,она ж за счет мамки живет

7. Вверх #20186
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Девченки, я недавно выставляла свои проблемные орхи зараженные мучнистым червецом (здесь).

Все обработала 2 раза, посадила. Сидят под увлажнителем))). Но я их отдалила, от других цветов, что бы не заразились. В комнате, где они сейчас живут очень жарко от батарей. Хочу перенести их в другое место.

Вопрос: Когда их можно переносить, и как быть уверенной, что растение безопасно для других цветов?
    [MOD]

8. Вверх #20187
    У меня там и на первом этаже цветонос-на маме. Двухэтажное цветение намечается. Может и правда прохлада так стимулирует
    Carpe diem

9. Вверх #20188
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Девченки, я недавно выставляла свои проблемные орхи зараженные мучнистым червецом (здесь).

Все обработала 2 раза, посадила. Сидят под увлажнителем))). Но я их отдалила, от других цветов, что бы не заразились. В комнате, где они сейчас живут очень жарко от батарей. Хочу перенести их в другое место.

Вопрос: Когда их можно переносить, и как быть уверенной, что растение безопасно для других цветов?
    Если честно-никогда.Я и кору меняла,и в актаре замачивала и прыскала курсами.....но время от времени-появляются снова.Может,на чем новом приношу.....может со старых...

10. Вверх #20189
    Цветовод форума
    У меня там и на первом этаже цветонос-на маме. Двухэтажное цветение намечается. Может и правда прохлада так стимулирует
    стимулирует перепад температур
    Красиво будет.Покажете потом?

11. Вверх #20190
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    стимулирует перепад температур
    Красиво будет.Покажете потом?
    конечно
    Carpe diem

12. Вверх #20191
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Если честно-никогда.Я и кору меняла,и в актаре замачивала и прыскала курсами.....но время от времени-появляются снова.Может,на чем новом приношу.....может со старых...
    По опыту мучнистого гада,скажу,пока не обработала то окно где он постоянно появлялся,дело не двигалось.Первый раз обработала орхи,червец вроде исчез,через месяц смотрю опять этот гад появился,и ведь все просмотрела.Опять обработала орхи и вынесла на балкон,через месяц заношу и через время опять он на них появился.Взяла да и облила все Конфидором и орхи, и окно, и шторы поменяла.И вот только после этого он уже 1.5 года не наблюдается.Видать где-то все-таки прятался.Конфидор брала в разведении 1:3,обрабатывала из пульверизатора и окно и орхи по листу и в кору проливала.Избавилась за один раз,хотя рекомендуют повторную обр-ку,но она не понадобилась.

13. Вверх #20192
    Частый гость
    вот никак не пойму: откуда эта погань у меня взялась...

14. Вверх #20193
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение

От мучнистого червеца,как и от клеща желательно обрабатывать все что стояло рядом,т.е если это подоконник ,то обр-ют все цветы что стояли там,без разбора.Иначе возможен риск повторного заселения ненужными товариСЧами))Пересмотрите то место куда Вы их собираетесь определить на наличие бяки,или как вариант,для спокойствия души ,обработайте те цветики к к-рым Вы переселяете орхи.А уверенность никто гарантировать не может)))Вроде проглядываешь все в норме,а потом "опа" появляется какая-то дрянь-клещ,трипс,щитовка,червец.Я перед поливом теперь всегда пересматриваю листы,пазухи ,стволики.А то недавно не доглядела и появился клещ на цимбе((,обр-ла его и всех подряд заодно для профилактики.

15. Вверх #20194
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    Не знаю как у Вас,но когда делала обр-ку у себя окна,увидела что червец спокойно себе чешет с наружной стороны окна,я аж прозрела))))и причем не один а с компанией))штучки 3 прибила.Вариант с улицы.Ну и они очень чудненько забиваются в пазухи листьев и благополучно там себя чувствуют,а заметить их порой там сложно.После сражений с ними поняла что лучше и действенней обрабатывать как и листы орх ,так и обязательно проливать почву,двойной удар))и вдобавок место где стояли растения.

16. Вверх #20195
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Я 1,5 года назад из ВС принесла две орхи в мучнистой червеце, если честно пол года боролась с ним.
    Сначала я просто убирала попавших в мое поле зрения вредителей, через какое то время поменяла кору (тогда я сфагнумом вообще не пользовалась), травила пару раз и они как то сами по себе и исчезли.... На другие растения не перешли.
    Вот кого-кого, а мучнистого червеца я в серьез не воспринимаю, для меня хуже белокрылки зверя не найти.....
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

17. Вверх #20196
    Цитата Сообщение от Флорения Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Кто-нибудь заказывал орхи на Фло в холода? Думаю Новая почта отпадает. Как они их присылают?
    Заказывала орхи с орхклаба,собственно тоже из Киева,в прошлом году и поздней осенью и даже зимой присылали.Все в норме.Но надо чтобы растение было сухое,т.е почва,а то при влажном субстрате риск возрастает.Пересылали Новой почтой и все растюхи живы,здоровы (но это при условии что само растение не дохлик и не мокрый субстрат).На Фло они еще отсылают поездом когда похолодание,так что можете попросить организовать переезд поездом.

18. Вверх #20197
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Я 1,5 года назад из ВС принесла две орхи в мучнистой червеце, если честно пол года боролась с ним.
    Сначала я просто убирала попавших в мое поле зрения вредителей, через какое то время поменяла кору (тогда я сфагнумом вообще не пользовалась), травила пару раз и они как то сами по себе и исчезли.... На другие растения не перешли.
    Вот кого-кого, а мучнистого червеца я в серьез не воспринимаю, для меня хуже белокрылки зверя не найти.....
    Тфу-тфу-тфу-белокрылки не было)))а мучнистый гад ,если его вовремя не убрать,может погубить растень.Я тогда еще в дендрике его не заметила,забрался под сухие листики и щелуху и наплодился.Жрал в тихую растень.Смотрю дендрик чахнет ,отодвинула листки ,а там "развеселая" компания,пол ствола убила.Так что он тоже серьезный волохатик))

19. Вверх #20198
    Частый гость
    Вот и я грешу на ЦВ, прикупила себе на день учителя 2 орхи, а через пару недель нашла на одной из них эту тварь((((
    кстати один из наших преподавателей присоветовал марганцовкий брызгать, сказал что помогает, ну и плюс удобряет.Кто нить пробовал? И где сейчас можно марганцовку купить??

20. Вверх #20199
    Вот и я грешу на ЦВ, прикупила себе на день учителя 2 орхи, а через пару недель нашла на одной из них эту тварь((((
    кстати один из наших преподавателей присоветовал марганцовкий брызгать, сказал что помогает, ну и плюс удобряет.Кто нить пробовал? И где сейчас можно марганцовку купить??
    На счет марганцовки как истребителя вредителей не знаю,иногда помогает при легких грибковых заболеваниях.Разводить нужно чтобы был слабый р-р,дабы не обжечь растень.Покупала на Староконке за 7 грн вроде(а может и дешевле),но в прошлом году для фласок.
    Я для них всегда держу Конфидор,мне нравится он,быстро и без проблем.Но как эксперимент и опыт можно марганцовкой попробовать)))

21. Вверх #20200
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Я написала не ЦВ, а ВС
    В ЦВ чаще всего покупаю растения и тьфу-тьфу за все время ни разу ничего не принесла.....
    Я больше гадости приношу вместе с черами из посылок от обычных коллекционеров )))))) но это дело такое, когда много всего, то тяжелее уследить за живностью.

На сколько я знаю, то марганцовку купить не возможно. Даже не знаю, выписывают ли на нее сей час рецепты......
    Может по соседям пройдитесь? Может у кого то есть старые залежи)))))
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

Ответить в теме
Страница 1010 из 1344 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права