|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну, красный вроде не заблаговременно перестраивался, а поехал перпендикулярно полосам....чем мог создать аварийную обстановку.
НизяНо можно службе ДК, особенно когда останавливает зеленый ГАИшник, еще с маленьким пузиком)
На том кругу же нет движения по полосам, а значит съезжать надо с крайнего положения...ну, а въезжать после круга мона в любую полосу.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 в 14:55 ----------
Обратите внимание опять же на этот рисунок))
В средней полосе перед кругом не включали поворотник, значит только им надо было ехать прямо?а те левые и правые(со своими поворотниками) - обманщики, таки тоже поехали прямо.
Я включаю правый поворотник перед кругом только в том случае, если собираюсь после круга съезжать в первый рукав.
Последний раз редактировалось Alenka555; 03.06.2013 в 13:59.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Да хоть в чистом поле!
Движение без сигнала поворота = движение прямо (без изменения направления).
Проще пареной репы.
Хочеш быть обезьяной с гранатой - вэлкам, въезжай на круг без сигналов.
Тем более, что случаев штрафов за такое не известно!
П.С.
ЦБДД и Комментарии считают, что въезжать на круг нужно с правым поворотником... Как бы к ПДД ближе.
Но тут опять вопрос в информативности!
Каждый себе решает сам. Нет у нас таких премечаний, как в Северной Ирландии!![]()
ты уже сам запутался о чем речь идет..
Перечитай внимательнее то что раньше написано.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 в 15:07 ----------
Вот и суперрешение всезнающего ЦБДД: один из крайнего правого ряда с включенным поворотником едет прямо, а то и на разворот, другой из крайнего левого с поворотником направо едет прямо или на разворот
При этом по ПДД не нужно подавать сигналы поворота. если они могут ввести в заблуждение других участников движения...
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 03.06.2013 в 14:07.
Да все просто:
Если есть факт перестроения, то нужно включать поворотник
При въезде с крайнего правого на круг в крайнюю правую полосу накой включать?
А вот при выезде надо
а чё перечитывать!?
Это?
Какая разница какие круги? мега или не мега, и сколько там съездов!?.
Всё уже в этой теме было...
Могу повторить, дословно, из ПДД Англии, Шотландии и Уэльса:
Просто, понятно и информативно! Никто размерами круговых развызок не заморачивается и не тролит...186
Signals and position.
Сигналы и расположение на дороге.
When taking the first exit to the left, unless signs or markings indicate otherwise
Если вы собираетесь выезжать в первый съезд направо, если дорожные знаки и разметка не указывают иное
signal left and approach in the left-hand lane
включите правый поворотник и прижмитесь к правой линии
keep to the left on the roundabout and continue signalling left to leave
держитесь правее на круге и продолжайте сигналить правым поворотником, пока не съедете
When taking an exit to the right or going full circle, unless signs or markings indicate otherwise
Если собираетесь сделать поворот налево или совершить полный круг, если знаками и разметкой не указано иное
signal right and approach in the right-hand lane
Включите левый поворотник и перестройтесь в левый ряд
keep to the right on the roundabout until you need to change lanes to exit the roundabout
едьте в левом ряду по кругу пока не понадобится сменить ряд для съезда с круга
signal left after you have passed the exit before the one you want
включите правый поворотник как только проедете съезд предшествующий вашему
When taking any intermediate exit, unless signs or markings indicate otherwise
Если вам нужен средний съезд (проезд круга по прямой), если знаками и разметкой не указано иное
select the appropriate lane on approach to the roundabout
займите соответствующий ряд при приближении к круговому движению
you should not normally need to signal on approach
обычно вам не нужно включать сигнал поворота при приближении
stay in this lane until you need to alter course to exit the roundabout
оставайтесь в этом ряду пока не понадобится сменять направление для съезда с круга
signal left after you have passed the exit before the one you want
включите правый сигнал поворота как только вы достигнете съезда предшествующего вашему
When there are more than three lanes at the entrance to a roundabout, use the most appropriate lane on approach and through it.
Если при въезде на круг более трех полос, то выбирайте наиболее подходящую для въезда и съезда.
Пропишут ли у нас ТАК - вопрос...
Почему не с левой налево, из обеих направо? Из левой нередко поворачиваю на Жукова, с правой уехать на Школьный в голову не приходило.
О кругах. Заезжал на 2 столба от Маяк, нужно было на Тираспольское шоссе. Стал в левую полосу, не помню или там жива разметка, но пред кругом две машины помещаются легко. Смотрю, передо мной все с левым поворотником, мент сканирует машины, ну и я включил.![]()
Последний раз редактировалось samym; 03.06.2013 в 14:29.
пример 2-х столбов, оч маленький круг и постоянные пробки.....там просто полсекунды при въезде на круг и уже надо включать поворотник при съезде.
Я часто там проезжаю))))))именно поэтому раньше и включала левый поворотник, пока на форуме не начали меня троллить))))
Не включили бы, они бы не тронули, т.к. сейчас без поворотников въезжаю и меня не трогаютНо там три лагеря(правые, левые и без) и ни разу не видела, чтоб штрафовали именно из-за этого. Вот за съезд не с крайней правой полосы - да! Причем именно за этим они и следят там, обычно по 2 чела на рукав)))) И любят они слово "аварийная обстановка")
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Это движение по перекрёсткуИли объезд центра/клумбы.
может и доживём, когда этот бермудский круг-таки пропишут внятно...
ИМХО, именно круг - самое тёмное место в Комментариях, написанных в общем довольно хорошо...
В заключение: было бы однозначно прописано - не было бы возможности для разных трактовок. А так они есть, с той или иной "аргументацией"...
Опять невнимательно читаешь!
сигналы должны быть понятны другим участникам движения. На маленьком хорошо просматриваемом круге не вопрос. На больших "круговых" разъездах можно по несколько раз перестроиться перед выездом. поэтому перед началом "круга" не актуально указание конечного направления выезда.
Ты бы еще китайский ЦБДД процитировалМогу повторить, дословно, из ПДД Англии, Шотландии и Уэльса:
Ты заметил, что мы не в Англии?
так они налево и поворачивали наверное?Смотрю, передо мной все с левым поворотником, мент сканирует машины, ну и я включил.
Ага. приезжал брат, мы там с ним ехали на не украинских номерах. Съезд с круга "со второго" ряда, за штраф и разговор не дошелВот за съезд не с крайней правой полосы - да! Причем именно за этим они и следят там, обычно по 2 чела на рукав)))) И любят они слово "аварийная обстановка")![]()
Это ты невнимательно думаеш!
Не меняется принцип от размера круга! И актуально не только указание конечного направления выезда, а и намерение при ВЪЕЗДЕ! И перестроение на круге разрешены. Даже в Беларуси, хотя на перекрёстке - нет.
Не повериш - заметил!Ты заметил, что мы не в Англии?
Только заметил/не заметил сути не меняет. У бритов алгоритм умный и информативный! да ещё и прописан!
Социальные закладки