|
я поняла, значит вс-пн еще поищу по доступной цене + Ваши советы
большое спасибо!!
п.с.утром меченосец тот что лежал был боле менее, поднимался есть, к вечеру стал опускаться и тяжело дышать
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
извините, не сочтите за назойливость.....
сейчас ужаснулась, одна из более менее крупных рыб (тоже новая) сейчас легла на бок!!! и лежала на камне!
чуть стукнула по стенке аквы, она перепуганная кинулась удирать, сейчас активна
термометр купленный сегодня показал температуру в 31 градус, это много???
аквариум на кухне, температура воды=температуре воздуха
2008 2010 2018
ого. 31 градус . вы уверены,что температура воды 31 ? у меня в комнате 27 ,но вода 25 .
припустить ,что в воде высокие показатели нитратов и прибавить температуру 31 ,то это конечно будет просто сжигающая душащая смесь для дыхания рыб...
если температура такова, то можно охладить , заморозить литровую банку воды, потом поставить ее в аквариум (закрытоЙ) ,вода постепенно будет охлаждаться. поставить так две банки не сразу,а чередовать их. а при подмене леЙте тоже холодную ,ну в меру холодную. главное не теплую и не горячую...в такую жару это и рыбам невыносимо.
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
Последний раз редактировалось victory_n; 19.07.2014 в 22:30.
2008 2010 2018
термометр исправен
в воде со льдом показал сразу за минуты две +16
итого мы имеем жуткую температуру в аквариуме, перенести его пока некуда, думаю пробовать добавлять периодами по кусочкам лед? муж предложил раз в час по кубику льда...
или может бутылку 0,5 пластик зморозить не полную и кинуть утром...
но, я дома не весь день...двое деток, часто на улице, как же быть?
нормальная температура в акве какая?
2008 2010 2018
летом норма 25-27 , выше 27 это только при условии ,что вода подменивается как положено и за ним должный уход есть. у дяди на кухне тоже стоит акв. там +32 бывает ,но он за ним ухаживает постоянно.
просто две бутылки с водой поставьте в морозилку. чередовать одну с другой,пока вторая морозится . закрытую бутылку. и когда там уже лед будет ставьте на дно акв . оно само себе постепенно разморозится и плавно отдаст прохладу.
если вчера вечером делали подмену,то завтра вечером делайте следующую подмену 30% воды из-под крана .холодную можно.ничего не случится. аэрация усиленная .
если рыбы едят ,то это означает,что еще не все потеряно .
большое спасибо!
пока с синькой не буду спешить. применю все Вами перечисленное.
потом отпишусь.
2008 2010 2018
спасибо большое за советы. Супруг вчера купил Medica Contralck(раствор синего цвета), добавили в аквариум и сегодня никто из рыбок не умер. Даже стали более активны. Ноу меня все еще есть вопросы и если Вас не затруднит ответьте пожалуйста. После добавления синьки вода в аквариуме стала ,сегодня, мутной. Это нормально? И еще, после подмены воды, нужно ли добавлять синьку? если нужно, то сколько?
Чистая совесть, признак плохой памяти
а разве к этому лекарству нет инструкции? на баночке или в упаковке.
я с этим лекарством не сталкивалась . почитайте в интернете способ применения.
но вносить лекарство надо сразу после подмены воды ,ока может принять слегка голубоватый оттенок, это нормально . мутной может быть как будто капнули пару капель молока , но не сильно мутной.
Код:Инструкция на Tetra Contralck http://www.tetrafish.ru/disease/contraick.php Мы даем такую (переводили сами): TetraMedica Contraick Высоко эффективный препарат для лечения ихтиофтириуса, как одного из наиболее частых заболеваний, встречающихся у аквариумных рыб, а также других эктопаразитарных заболеваний (например, костмоза, триходиноза и гиродактилеза). Contraick содержит комбинацию активных веществ (включая производные трифенилметана), высоко эффективных против ихтиофтириоза и других эктопаразитарных заболеваний в пресноводных аквариумах, При правильном использовании, препарат Contraick не повреждает растения и не наносит ущерб полезной микрофлоре. После завершения обработки активные вещества могут быть удалены из аквариума абсорбентами фильтра (активированный уголь, искусственные смолы), и последующая замена воды не требуется. Жидкая форма Contraick гарантирует быстрое и однородное распределение активных веществ по всему объему аквариума. Не вызывает побочных эффектов. Позволяет провести обработку аквариума объемом до 400 литров. Применяется: • Применяется для лечения заболевания, вызванного паразитическим простейшим ихтиофтириусом (Ichthyophthirius). При этом заболевании на кожных покровах рыб появляется белая, похожая на соль, сыпь. Оставленный без надлежащего лечения, ихтиофтириус быстро распространяется в аквариуме, поражая и убивая всех его обитателей. • При оодинозе. Симптомы: потеря цвета, рыба чешется о дно. Кожные покровы тусклые с вельветово - золотистым налетом. • При костиозе. Симптомы: рыба чешется о дно, отказывается от корма, на теле голубовато-серые пятна, плавники склеены, рыба двигается скачкообразно. Взаимодействие с другими препаратами: TetraMedica Contraick не используют вместе с другими лекарствами, так как действие Tetra-Medica Contraick может усиливаться. Побочные действия: не известно. Дозировка: дозируйте препарат приложенным колпачком. • В общем аквариуме: Нормальная дозировка 5 мл на 20 литров При сильном поражении 5 мл на 10 литров • В карантинном аквариум аквариуме: (без биологически активного фильтра) 5 мл на 20 литров для восприимчивых разновидностей рыб (например, красных неонов) 5 мл на 40 литров Способ применения: Если после пяти дней не будет никакого очевидного улучшения, нужно добавить препарат после 24часовой фильтрации активированным углем, при необходимости неоднократно. Особенности применения: Во время лечения необходимо хорошо освещать и не фильтровать воду активированным углем, так как активные вещества быстро удалятся. Для удаления препарата после лечения рекомендуется фильтрация активированным углем. Лекарство только для животных не употребляемых в пищу! Осторожно красится! Не давать детям! Хранить в темном и прохладном месте.
инструкция есть, но там написано что освещать нельзя, т.к. происходит распад чего-то там. И про подмену воды написано, а про добавление препарата -нет, но ведь при подмене воды концентрация ослабевает. Я полазила по "аквариумным" форумам, пишут разное: что добавлять не нужно и воду подменивать тоже, что воду подменивать, а препарат не добавлять , что препарат добавлять по чуть-чуть и все пять дней не кормить и т.д. ум за разум заходит.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Особенности применения: Во время лечения необходимо хорошо освещать и не фильтровать воду активированным углем, так как активные вещества быстро удалятся. Для удаления препарата после лечения рекомендуется фильтрация активированным углем.
-------
освещать нельзя это если водоросли расплодились.
значит план такой :
подмена воды 30% -> добавление лекарства ,сколько там дозировка должно быть написано на упаковке ,мл на литраж , свет не дольше 12 часов в день ,лучше меньше . аэрация усиленная .
сомов ,креветок и улиток вынуть . их синька убьет.
подмены раз в двое суток . ПОСЛЕ подмены синьку добавлять.
биофильтр если есть,выньте ,если активированный уголь ,то тоже выньте из акв полностью. просто губка и воздух на фильтре.
все. более четче я уже не знаю как описать действия) перечитывайте мои сообщения еще раз,если не ясно.
Я не знаю чего там тетра придумала, но малахит зеленый на свету распадается быстрее, плюс биофильтр не вынимать, рыбу кормить 30% от обычного, продувать воду.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Доброй ночи! Купила для анциков корм -Золотая рыбка - профессиональная серия таблетки такие зелёненькие большие. Едят с удовольствием и они, и другие рыбы. НО!!! Вода мутнеет после них... Проверила два раза уже. Первый раз через 2 дня полностью очистилась... Таблетки не давала. Теперь снова. Дело в корме или что-то другое??? Спасибо.
ага, у этого производителя упаковка дороже содержимого))))Золотая рыбка - профессиональная серия
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
и снова я
у нас все хорошо, и заболевшая рыбка выздоравливает, правда чуть более темного цвета чем совсем здоровый меченосец
температуру удается придерживать на 27-28
значит у нас по недосмотру были рыбьи болезни
в связи с этим пара вопросов:
на мой литраж (до50л) как часто нужно убирать мусор с дна, и делать подмену воды учетом нашей одесской жесткости?
как часто надо мыть фильтр?
2008 2010 2018
Социальные закладки