Тема: Жилой комплекс "АЛЬТАИР"

Ответить в теме
Страница 1010 из 1390 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 27781
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ЖК Альтаир

Добрый день форумчане.
    подскажите приобретал ли кто то недвижимость в ЖК Альтаир на 3 станции Люстдорфсой дороги ?
    Есть ли какие то особенности? подводные камни?

спасибо
    [B][COLOR="darkred"]
    Добавлено модератором:

Показать скрытый текст
    Список жильцов.
    Последний раз редактировалось Sasha!; 09.02.2021 в 19:24.

2. Вверх #20181
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Батареи хорошо шпарят ?
    Какая секция ?
    Батареи горячие. Вот прямо возле батареи хорошо греет, как бы, единственное место, где можно погреться. Страшно подумать, что будет зимой.
    Да и на кухне какой-то очень шумный радиатор, это нормально?

3. Вверх #20182
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Батареи горячие. Вот прямо возле батареи хорошо греет, как бы, единственное место, где можно погреться. Страшно подумать, что будет зимой.
    Да и на кухне какой-то очень шумный радиатор, это нормально?
    Вы в какой секции ? Если батарея шумит, знать в ней брак, где-то ход запаян на процентов этак 90-95 , и вода с шумом прорывается через него , это один из вариантов (механическое сужение хода в батареи) , лечится её отключением, разборкой , чисткой или заменой на новую. Вы балкон или лоджию объединяли с кухней ? Если балкон, то его нужно было утеплять со всех сторон, он очень холодный и может пожирать очень много тепла. Лоджия в принципе тёплая, но один слой пенабетона и минваты( или пенапласта, минвата -лучше) под окном не помешает, я именно так сделал, в кухне 25 градусов. И батарею на кухне лучше поменять с батарей в спальне. Т.К там окно больше, а в спальне большие температуры не нужны.

4. Вверх #20183
    Цитата Сообщение от Anikey Посмотреть сообщение
    Не обязан конечно, просто из сообщения отвел выборочно, игнорируя конкретный один вопрос, который задавался неоднократно. Хм, покпзалось странным
    Вы про счётчик ? Если да, то вы его можете установить сами. Там где умный дом, там есть регуляция, где не умный, регуляции нету , и общего счётчика тоже нету, т.к котельные наши, там счётчики только на газ как я понял, от туда и тариф. Сейчас придут первые платёжки, вот и посмотрим, на тариф за октябрь, я думаю считать будут по 18 с копейками. И я не помню, чтоб в прошлом году тариф плавал. Если будет сумма меньше, буду рад , т.к батареи в принципе не сильно горячие, но приемлемые ( если нормально сделана теплоизоляция в квартире )

5. Вверх #20184
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bitala Посмотреть сообщение
    Шумно у меня на 2-м, не могу понять кто на 3-м этаже шумит
    вчера 14 шумел

6. Вверх #20185
    Новичок Аватар для apils
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Вы про счётчик ? Если да, то вы его можете установить сами. Там где умный дом, там есть регуляция, где не умный, регуляции нету , и общего счётчика тоже нету, т.к котельные наши, там счётчики только на газ как я понял, от туда и тариф. Сейчас придут первые платёжки, вот и посмотрим, на тариф за октябрь, я думаю считать будут по 18 с копейками. И я не помню, чтоб в прошлом году тариф плавал. Если будет сумма меньше, буду рад , т.к батареи в принципе не сильно горячие, но приемлемые ( если нормально сделана теплоизоляция в квартире )
    Если не ошибаюсь, то Anikey также из 10 секции(как и я, и в этих секциях как раз и должна быть система "умный дом"), собственно не понятно в чём преимущество этой системы, если оплата тепла всё равно по квадратуре.
    И ещё один вопрос, а владельцы квартир в 9 секции получали планшет или покупали?

7. Вверх #20186
    Новичок Аватар для анютка )
    Сниму паркинг

8. Вверх #20187
    Посетитель Аватар для artdawn
    Просто оставлю это здесь. P.S. Я немного офигела, когда увидела пакет - как будто это еда для какого-то медведя или тигра.. (фото сделано сегодня прим. в 8 a.m.)
    Изображения

9. Вверх #20188
    Частый гость Аватар для VitaLeon
    Вот народ безмОзглый!
    Сами превращают новый двор в гадюшник, а потом будут возмущаться по поводу собачих какашек и разорваных мусорных пакетов на территории
    ... я уже молчу о безопасности наших детей!!!

10. Вверх #20189
    Частый гость Аватар для VitaLeon
    Водители авто, представленных на фото (если вы конечно читаете форум)!
    Вам въезжающий/выезжающий транспорт не мешает???
    Или жлобство - это норма жизни для вас?

Последний раз редактировалось VitaLeon; 17.10.2016 в 10:58.

11. Вверх #20190
    Постоялец форума Аватар для elena19
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Просто оставлю это здесь. P.S. Я немного офигела, когда увидела пакет - как будто это еда для какого-то медведя или тигра.. (фото сделано сегодня прим. в 8 a.m.)
    Это точно не от ужина осталось)))) похоже что специально на рынке куплено. Офигеть, кто-то намеренно покупает такие пакованы костей на рынке чтобы покормить собак во дворе...

12. Вверх #20191
    Новичок
    Цитата Сообщение от TYM@H Посмотреть сообщение
    вчера 14 шумел
    Вы про 14-ую с какой секции говорите?

13. Вверх #20192
    Новичок Аватар для ImHOTeP
    Уважаемые соседи! (с приборами учета тепла и без таковых)... Может кто-то поделиться информацией, из чего конкретно складывается тариф за тепло "по теплосчетчику"? А именно: цена на Гкал + 6,25 грн + 3,96 грн
    Имеем 10,21 грн/кв.м. за обслуживание теплосетей + отопление мест общего пользования (т.е. более 50% от тарифа "без теплосчетчика" (!)), без учета самих гигакалорий...

Кто-то знает, что входит в это "обслуживание...." и площадь "мест общего пользования"? Ни у кого не возникает вопросов по поводу формирования этого тарифа?
    Только давайте говорить без политики...)
    Пока мы пытаемся убить время, время убивает нас...

14. Вверх #20193
    Новичок
    Цитата Сообщение от apils Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то Anikey также из 10 секции(как и я, и в этих секциях как раз и должна быть система "умный дом"), собственно не понятно в чём преимущество этой системы, если оплата тепла всё равно по квадратуре.
    И ещё один вопрос, а владельцы квартир в 9 секции получали планшет или покупали?
    Планшеты выдавали бесплатно, при получении ключей от квартиры

15. Вверх #20194
    Новичок
    Цитата Сообщение от ImHOTeP Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! (с приборами учета тепла и без таковых)... Может кто-то поделиться информацией, из чего конкретно складывается тариф за тепло "по теплосчетчику"? А именно: цена на Гкал + 6,25 грн + 3,96 грн
    Имеем 10,21 грн/кв.м. за обслуживание теплосетей + отопление мест общего пользования (т.е. более 50% от тарифа "без теплосчетчика" (!)), без учета самих гигакалорий...

Кто-то знает, что входит в это "обслуживание...." и площадь "мест общего пользования"? Ни у кого не возникает вопросов по поводу формирования этого тарифа?
    Только давайте говорить без политики...)
    По поводу тарифов, за разъяснением надо идти в УК. В тариф за тепло Вы ещё забыли добавить тариф за содержание котельни 1,462 грн за 1 м2, который мы платим ежемесячно. С учётом того, что отопительный сезон 6 месяцев получаем тариф 6,25+3,96+1,462*2=13,13 грн и плюс стоимость 1 Гкал. Цена на газ стала ниже (было 7,18 стало 6,81), цена на электроэнергию с марта поднялась на 63%. Почему у нас тариф на тепло и горячую воду подняли в три раза?

16. Вверх #20195
    Цитата Сообщение от VitaLeon Посмотреть сообщение
    Водители авто, представленных на фото (если вы конечно читаете форум)!
    Вам въезжающий/выезжающий транспорт не мешает???
    Или жлобство - это норма жизни для вас?
    согласен, раз так делают, значит так и есть. Самому было не удобно заезжать с люстдорфской.

17. Вверх #20196
    Цитата Сообщение от Domovenok-Kuzya Посмотреть сообщение
    По поводу тарифов, за разъяснением надо идти в УК. В тариф за тепло Вы ещё забыли добавить тариф за содержание котельни 1,462 грн за 1 м2, который мы платим ежемесячно. С учётом того, что отопительный сезон 6 месяцев получаем тариф 6,25+3,96+1,462*2=13,13 грн и плюс стоимость 1 Гкал. Цена на газ стала ниже (было 7,18 стало 6,81), цена на электроэнергию с марта поднялась на 63%. Почему у нас тариф на тепло и горячую воду подняли в три раза?
    Вопрос даже в другом, сколько денег уйдёт у владельцев умных домов, чтоб в квартире было 25 градусов, как у меня в не умном доме .

18. Вверх #20197
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ImHOTeP Посмотреть сообщение
    Коридоры,лестничные площадки )

19. Вверх #20198
    Частый гость Аватар для Girik
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Вопрос даже в другом, сколько денег уйдёт у владельцев умных домов, чтоб в квартире было 25 градусов, как у меня в не умном доме .
    Если опираться на законы физики, то на нагрев до 25 градусов одинаковых помещений тратится одинаковое количество энергии, а не денег. Деньги потом.
    За справедливость!!!

20. Вверх #20199
    Новичок Аватар для ImHOTeP
    супер.. теперь имеем 13,13 грн. )
    Вопрос даже не в том - почему дорого (с этим как раз ясно всё..) вопрос - за что мы платим и почему именно эту цифру, а не 113,13 грн./м, например?

Коридоры,лестничные площадки )
    Только с "трешки" на одном этаже на эти места уходит 300+ грн., не говоря уже про остальные квартиры... Не буду лезть в дебри, просто прикиньте, сколько обходится отопление коридора и насколько это обосновано.
    Это все не возмущения, а так...рассуждения на вольную тему, которые наталкивают на мысль, что в УК как бы против перехода жильцов на учет по теплосчетчикам. Холодно на улице - добавили газу в котельной, тепло - прикрутили. А ты, мил человек, плати 18,4 грн. и так и так.
    Либо - поставь теплосчетчик (для экономии вроде), но заплати за коридор и обслуживание (содержание котельной не в счет - его и так все платят) - и на выходе получи тоже самое, что и при тарифе "без приборов учета".

Безусловно, отапливать МОПы нужно, и котельную обслуживать и платить за это нужно обязательно. Но, имхо, цифры на конкретно это несколько неадекватны.

Поправьте, если не прав)
    Последний раз редактировалось ImHOTeP; 17.10.2016 в 14:02.
    Пока мы пытаемся убить время, время убивает нас...

21. Вверх #20200
    Новичок
    Если честно - как-то странно получается.
    Имеется своя котельная - стоимость газа 6.81 (прошлый сезон был 7.18) - а тариф вырос с 8 до 18 - и к этому еще нужно прибавить обслуживание котельни.
    Я понимаю - центральное теплоснабжение - там большие теплопотери на трассе - отсюда и завышение тарифа - а что у нас со своей собственной котельной? - откуда такая расценка? - почему уравняли с Центральной Городской Котельной?
    По моему мнению "наш" УК имеет нас по полной. Кто-нибудь спрашивал у них расшифровку по затратам на отопление за сезон, куда входит расход газа, амортизация котельной и т.д.?
    Нужно их контролировать, иначе это превратится (или уже превратилось) просто в воровство из наших карманов.
    Последний раз редактировалось ASM; 17.10.2016 в 14:24.

Ответить в теме
Страница 1010 из 1390 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя