Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 1010 из 1500 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 29981
  1. Вверх #20181
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так я не про Вашу ситуацию, а про другую у другой девочки в этой же темке (лень перелистывать, но если надо, найду ) Что про трусы, что про посуду
    ааааа.. я вспомнила.. не надо, не ищите..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #20182
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ааааа.. я вспомнила.. не надо, не ищите..
    Мы знаем тут, что Вы - объективная и конструктивная невестка И такой же будете свекровью Мне б такое спокойствие

3. Вверх #20183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А Вы ее второму сыночку подходите? Если да, то руководствуйтесь ее словами про морскую пыль. В этом случае и ее поведение тоже можно отнести к незначительным обстоятельствам.
    В том то и дело, что нет, не подхожу. И пострижен не так,и одет не так, и кушает не то, и гулять ходим не туда, и смотрим по телевизору не то, и общаемся не с теми и т.д.

4. Вверх #20184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А Вам какое дело почему она вышла замуж и живет с мужем? Может ей действительно нравятся такие мужчины? Вам не нравится, что Ваша свекровь обсуждает с мамой "пара Вы ее сыну или нет", но при этом сами спокойно обсуждаете со своей мамой или еще с кем-то вторую невестку! Почему же тогда Вы не говорите это в лицо невестке? Ведь это правда, по-Вашему.
    Да мне вообще нет никакого дела до них))), просто в любом случае это обсуждается, пусть это будут сплетни,назовите как хотите, и многим женщинам свойственно "обмусоливать" жизнь других. Просто есть разница в том, когда ты просто с кем то "перемываешь кости кому то" и высказываешь свое мнение и всё!И это остается между собеседниками. И если невестке нужно будет узнать моё мнение и она спросит у меня об этом напрямую, то я отвечу так,как думаю и обосную почему я так считаю. Но она об этом не спрашивает, я и не говорю))) И есть другой случай, когда, человек( в данном случае свекровь) специально делает так, чтоб ее мнение было донесено через кого то и оно точно дойдет( в данном случае через мою маму или мужа), но ни в коем случае не из собственных уст! И вот когда я напрямую спрашиваю у нее, почему же вы так считаете, почему я такая сякая??? В ответ включается "дурочка":ничего не помню, меня там не было, а ты о чем?. Наверно было бы проще обсудить все мои недостатки со своими подругами, знакомыми, соседями где то там( и на здоровье!), но никак не с моей мамой или мужем. Потому что это все делается специально, чтоб сделать больно, уколоть посильнее. Вот это мне не нравиться, а не сам факт обсуждения! Поэтому я и говорю, хочешь донести до меня правду, так сделай это САМ, а не через кого то!!!

5. Вверх #20185
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Света 2010 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что нет, не подхожу. И пострижен не так,и одет не так, и кушает не то, и гулять ходим не туда, и смотрим по телевизору не то, и общаемся не с теми и т.д.
    Света, так имелось в виду - именно сыночку подходите ли, а не его мамочке . Если подходите, то все остальное - пыль на ветру...
    Насчет "позвонить моей маме и сказать, что всё, моему сыну такая жена не нужна, мне такая невестка тоже не нужна, приезжайте и забирайте ее!!!!" - прочитала, и честно - смешно стало. Наверное, я бы только пальцем у виска покрутила. Если сыну такая жена не нужна - пусть придет и сам скажет, ей такая невестка не нужна - это сугубо ее проблемы...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.06.2011 в 21:03.

6. Вверх #20186
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так я имела в виду не ее мнение, а отношение к Вам Вашего мужа. Свекровь же считает, что главное, чтобы сыну подходило. Вот если ее сын Вами доволен, то пусть свекровь вспомнит свои же слова про морскую пыль и тоже будет довольна. Это же - ее позиция. Сама с собой она же спорить не будет?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #20187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Света, так имелось в виду - именно сыночку подходите ли, а не его мамочке . Если подходите, то все остальное - пыль на ветру...
    Насчет "позвонить моей маме и сказать, что всё, моему сыну такая жена не нужна, мне такая невестка тоже не нужна, приезжайте и забирайте ее!!!!" - прочитала, и честно - смешно стало. Наверное, я бы только пальцем у виска покрутила. Если сыну такая жена не нужна - пусть придет и сам скажет, ей такая невестка не нужна - это сугубо ее проблемы...
    Ему все подходит и устраивает, мы давно вместе.Но его мнение здесь никому не надо! Когда он пытается деликатно( в силу своего характера) или с нервами об этом сказать своей маме, не важно, в ответ она машет рукой, мол, не хочу даже слушать тебя(с таким подтекстом), потому что здесь все решаю Я!!!! И если МАМА говорит, что жена плохая, значит она плохая!!!!

8. Вверх #20188
    Посетитель
    Так я имела в виду не ее мнение, а отношение к Вам Вашего мужа. Свекровь же считает, что главное, чтобы сыну подходило. Вот если ее сын Вами доволен, то пусть свекровь вспомнит свои же слова про морскую пыль и тоже будет довольна. Это же - ее позиция. Сама с собой она же спорить не будет?
    Все верно, ее позиция!Я ей говорила об этом миллион раз, но бесполезно напрямую с ней говорить о чем либо, она сразу переводит тему и прикидывается "овечкой". Ну не хочет она со мной говорить вот так начистоту, а попытки с моей стороны были, ей удобней кому то в уши вдуть, чтоб мне потом сказали, я начинаю нервничать, злиться, спрашивать у нее, а она довольная, мол, ничего такого не знаю, не было, не помню, голова болит.Спрашивается ЗАЧЕМ????

9. Вверх #20189
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Если сыну такая жена не нужна - пусть придет и сам скажет, ей такая невестка не нужна - это сугубо ее проблемы...
    ++++++++++++
    Очень умиляет "мне такая невестка не нужна", так и хочется спросить "А при чем тут вы?". Моя мама не очень любит моего мужа, но я четко объяснила - она себе мужа сама выбирала (и не раз), а мой муж - мое личное дело и мои личные шишки. Было бы смешно собирать семейные советы и устраивать голосования за претендентов только потому, что мой муж приходится кому-то зятем, сватом, братом и т.д.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #20190
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ему все подходит и устраивает, мы давно вместе.Но его мнение здесь никому не надо! Когда он пытается деликатно( в силу своего характера) или с нервами об этом сказать своей маме, не важно, в ответ она машет рукой, мол, не хочу даже слушать тебя(с таким подтекстом), потому что здесь все решаю Я!!!! И если МАМА говорит, что жена плохая, значит она плохая!!!!
    Я не поняла - почему и зачем ему кому-либо доказывать, что жена ему подходит?!
    Живете вы отдельно, я так поняла. На жизнь зарабатываете, видимо, тоже сами (я думаю, должны, раз 7 лет вместе).
    Почему возникает необходимость что-то доказывать маме? Вашему мужу так сильно необходимо, чтобы мама одобрила его выбор? После 7 лет совместной жизни? Это ненормально, имхо.

11. Вверх #20191
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    ++++++++++++
    Очень умиляет "мне такая невестка не нужна", так и хочется спросить "А при чем тут вы?".
    Ну чтобы так сказать нужны же основания!...
    Ну не верю что просто так на ровном месте так нормальная взрослая женщина сказала.

Вести себя и невестка должна доброжелательно и с определенным пиитетом.
    Во всяком случае для начала...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #20192
    Посетитель
    Ну если один сын орет на всех и матерится, сложно предположить, что второй воспитан слишком уж рафинированным интеллигентом...
    Два брата выросли в одной семье, в одном доме и с одинаковыми родителями, но они совершенно разные, и такое бывает( у меня тоже есть брат и ситуация аналогичная). Просто мой муж человек мягкий, дипломатичный, и готов идти на уступки, лишь бы был мир, он позволяет себя любить,жалеть, холить и лелеять. Вот мама и привыкла, младший сын, все решает за него, любые проблемы, ситуации, она должна быть в курсе и все знать, но мальчик вырос и намекнул горячо любимой маме, что хочет пожить самостоятельно, и решать всё сам в своей семье, пусть даст покой, но НЕТ, как же так!!!!А как же она уснет, если не будет знать, где он был, что ел, тепло ли оделся, сколько раз сходил в туалет, а главное КАК( извините, не сдержалась!),на ком женился, и почему у нее не спросил разрешения, нет, так дело не пойдет, МАМА должна быть в курсе всех дел и это не обсуждается!!! И были разговоры и по хорошему и по плохому, ничего не помогает, все равно, она решила руководить жизнью сына до конца!!!
    Второй сын(старший, который матерится и ругается), рано стал самостоятельным, все свои проблемы всегда решал сам и не позволял вмешиваться маме, хотя она пыталась, но потом жалела об этом, там разговор короткий и очень грубый, с матом-перематом и стуками по столу и летающими тарелками(муж мой просто неспособен на такое, ну другой он человек), вот здесь она и говорит, что главное чтоб сыночке все подходило!!!Хотя бывает, проскальзывает,что она свои пять копеек да вставит, довести нужно человека, чтоб он ее уже послал! Дело то не в воспитании, а в характере и в умении преподнести себя даже собственным родителям.

13. Вверх #20193
    Посетитель
    Я не поняла - почему и зачем ему кому-либо доказывать, что жена ему подходит?!
    Живете вы отдельно, я так поняла. На жизнь зарабатываете, видимо, тоже сами (я думаю, должны, раз 7 лет вместе).
    Почему возникает необходимость что-то доказывать маме? Вашему мужу так сильно необходимо, чтобы мама одобрила его выбор? После 7 лет совместной жизни? Это ненормально, имхо.
    Никто, ничего доказывать и не собирается и не нужно это никому,ни мне, ни мужу, просто задевает, что свекровь, постоянно влазит со своим мнением в нашу жизнь, а это знаете,для меня обидно вот и все, я вообще человек восприимчивый и расстраиваюсь по любому поводу(((, тем более, это ж делает не сосед или прохожий на улице, а свекровь!!! Зная, что делает неприятно не только мне, но и собственному сыну, может пора остановиться???Тем более ей об этом говорилось неоднократно. Мы в ее жизнь не лезем, она живет одна, мы отдельно и самостоятельно.

14. Вверх #20194
    Света, взрослых людей не переделаешь. Да чаще всего и не надо. Старший сын просто понял, что даже если он ведет себя не вполне корректно, но иначе он при такой матери самостоятельным не будет никогда. И хамство бывает вынужденным, к сожалению, как ни странно. Мать поняла все со старшим и переключилась на младшего. На кого-то же ей надо было переключиться? Не все умеют резко зажить своей жизнью после выступления детей в брак. Видимо, у Вашего мужа нет другого варианта, как воспринимать ее поведение несколько отстраненно. Здесь объяснять, выяснять, доказывать свою позицию - бесполезно. Только нервы себе портить. И без интриг она уже не сможет. Они создают у нее иллюзию причастности к жизни сына. Не будет интриг - нечего будет обсуждать со второй невесткой или еще с кем. Ей станет просто скучно.

15. Вверх #20195
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    .... там разговор короткий и очень грубый, с матом-перематом и стуками по столу и летающими тарелками(муж мой просто неспособен на такое, ну другой он человек), вот здесь она и говорит...
    сорри, не сдержалась!!! брат мужа - родственник Черновецкого?))) *катаюсь под столом*
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #20196
    Заноза :)
    Супер-модератор
    я вообще человек восприимчивый и расстраиваюсь по любому поводу(((, тем более, это ж делает не сосед или прохожий на улице, а свекровь!!! Зная, что делает неприятно не только мне, но и собственному сыну, может пора остановиться???Тем более ей об этом говорилось неоднократно. Мы в ее жизнь не лезем, она живет одна, мы отдельно и самостоятельно.
    Света, ну ей богу, ну вы же действительно живете отдельно, так что именно вы так горячо и близко к сердцу воспринимаете? Ну говорит себе человек, может она всю жизнь привыкла всем что-то говорить))) чтоб из-за этого еще расстраиваться и всерьез воспринимать ну привыкла она руководить жизнью сына, пройдут еще годы, и она все равно не отвыкнет)) а вы что, все так же по каждому слову переживать будете? Главное, насколько легко ваш муж может относиться к такому "руководству")) может мимо уха пропускать - и молодец))) и вы так делайте Лишь бы у вас двоих все хорошо было а уж кто, кому, что и как сказал - дело настолько десятое)))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #20197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну чтобы так сказать нужны же основания!...
    Ну не верю что просто так на ровном месте так нормальная взрослая женщина сказала.

Вести себя и невестка должна доброжелательно и с определенным пиитетом.
    Во всяком случае для начала...
    А вы себе представьте!!! Мне скрывать нечего!!! Что касается меня, то я человек довольно самокритичный. Не скажу, что я прям "ангел во плоти", да, у меня очень сложный характер, со мной сложно найти общий язык, я обидчива и обиды помню долго, вспыльчива и чересчур эмоциональна,гордыня и лень мои главные враги,моему мужу нужно памятник поставить, что он со мной живет, более того, его все устраивает,и он говорит, как ему повезло(была бы я мужчиной, я бы себя уже послала далеко и обходила десятой дорогой). При всех этих не очень хороших качествах, я довольна ранима и отзывчива, способна на сочувствие и доброту.
    Мое поведение на первом этапе наших отношений, можно назвать идеальным, я жила со свекровью ровно два месяца, зашла в этот дом с открытой душой и готова была на многое! Ровно на второй день нашей совместной(со свекровью) жизни, она усадила меня за круглый стол и стала рассказывать о том, какая у нее замечательная соседка, у которой прекрасная дочка,с двумя высшими (в 22года), со свой собственной заработанной квартирой и двумя машинами, и работает она юристом и у нее свой бизнес, а папа какой-то там начальник, а мама работает в суде. Так вот эта соседка(которая в суде) очень хотела познакомить свою дочку с ее сыном(то бишь с моим нынешним мужем), и свекровь совсем даже не против!!!! А потом она так плавненько спросила:"А мама у тебя кем работает?", "А-аа! Оператором, ну понятно.", "А ты почему не учишься в институте?"(мне был 21)"А-аа! Денег нет на учебу, понятно.", "А у вас своя собственная квартира есть?", "А-аа!Есть за городом, ну понятно." Вот и весь "разговор по душам". Я вышла из квартиры и рыдала так, как никогда в жизни, девочки, это словами не передать!!!! Вот отсюда вся ее любовь ко мне и началась!!! Об этом я сказала мужу, муж пошел к своей маме, мол, как же так??? Она ему ответила просто:"Не волнуйся, сынок, я просто тебе цену набивала!" Вы только вдумайтесь в это!!!! При том, что мы уже больше полугода жили вместе на съемной квартире, вынуждены были уехать оттуда и пожить временно у его мамы. Я уже молчу о том, как она в первый день учила меня пользоваться ёршиком от унитаза, словно мне года 4, сколько средства при этом нужно лить и как ПРАВИЛЬНО им пользоваться, что стирать нужно только 1 раз в неделю и не больше, и никаких чипсов чтоб в доме она не видела, и просмотр канала ТНТ это полная деградация личности, смотреть это нельзя, только про Кобзона и новости на первом! И еще куча всего, что можно книгу писать. Так что же я ей такого сделала в первый день то????? Все "прелести" своего характера, я конечно не показывала, я вообще стеснительная была тогда, и меня даже слышно не было. Вот такой был "теплый"прием.

18. Вверх #20198
    Постоялец форума Аватар для renlana
    читаю и все больше утверждаюсь во мнении, что сыновьям надо уходить из дома как можно раньше. И не с женами сразу, а пожить одному, показать матери, что он самостоятельный человек. А потом уже и жениться можно. Только тогда свекровь и невестка будут нормально воспринимать друг друга. Иначе мама будет считать, что кто-то посягает на ее имущество. А этого ведь ни одна женщина не стерпит
    У меня со свекровью отличные отношения, не смотря на то, что я вышла замуж за ее единственного сына, которого она растила одна. Хотя его предыдущей девушке не очень повезло - ее приняли не на Ура (ведь "мальчик" еще не успел пожить своей жизнью и мама "имела право" поступать, так как считала необходимым).

19. Вверх #20199
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    и мама "имела право" поступать, так как считала необходимым).
    Так мама всегда имеет право поступать так, как считает необходимым Но и ее сын имеет право поступать так, как считает необходимым)) и невестка)) и вообще - "бедное право - кто его только не имеет"(с)))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #20200
    Света, ну за эти 7 лет неужели Вы не можете взглянуть на ситуацию с юмором хотя бы сейчас и отпустить ее? Вы ж до сих пор готовы чуть ли не расплакаться от воспоминаний. А вспоминать-то собственно нечего. Ну рассказала она Вам о чем-то: о соседке, о своих методах ведения хозяйства (ершик, стирка), о телевизионных пристрастиях (у каждого поколения они свои) рыдать-то зачем? Воспринимая ее так серьезно, да еще жалуясь мужу, Вы дали ей понять, что каждое ее слово в Вашей семье будет запоминаться, обсуждаться и т.д. Вот она и укрепилась в своем желании все решать в судьбе сына.

Закрытая тема
Страница 1010 из 1500 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права