Да мне вообще нет никакого дела до них))), просто в любом случае это обсуждается, пусть это будут сплетни,назовите как хотите, и многим женщинам свойственно "обмусоливать" жизнь других. Просто есть разница в том, когда ты просто с кем то "перемываешь кости кому то" и высказываешь свое мнение и всё!И это остается между собеседниками. И если невестке нужно будет узнать моё мнение и она спросит у меня об этом напрямую, то я отвечу так,как думаю и обосную почему я так считаю. Но она об этом не спрашивает, я и не говорю))) И есть другой случай, когда, человек( в данном случае свекровь) специально делает так, чтоб ее мнение было донесено через кого то и оно точно дойдет( в данном случае через мою маму или мужа), но ни в коем случае не из собственных уст! И вот когда я напрямую спрашиваю у нее, почему же вы так считаете, почему я такая сякая??? В ответ включается "дурочка":ничего не помню, меня там не было, а ты о чем?. Наверно было бы проще обсудить все мои недостатки со своими подругами, знакомыми, соседями где то там( и на здоровье!), но никак не с моей мамой или мужем. Потому что это все делается специально, чтоб сделать больно, уколоть посильнее. Вот это мне не нравиться, а не сам факт обсуждения! Поэтому я и говорю, хочешь донести до меня правду, так сделай это САМ, а не через кого то!!!
Света, так имелось в виду - именно сыночку подходите ли, а не его мамочке. Если подходите, то все остальное - пыль на ветру...
Насчет "позвонить моей маме и сказать, что всё, моему сыну такая жена не нужна, мне такая невестка тоже не нужна, приезжайте и забирайте ее!!!!" - прочитала, и честно - смешно стало. Наверное, я бы только пальцем у виска покрутила. Если сыну такая жена не нужна - пусть придет и сам скажет, ей такая невестка не нужна - это сугубо ее проблемы...
Последний раз редактировалось MoonMouse; 12.06.2011 в 21:03.
Так я имела в виду не ее мнение, а отношение к Вам Вашего мужа. Свекровь же считает, что главное, чтобы сыну подходило. Вот если ее сын Вами доволен, то пусть свекровь вспомнит свои же слова про морскую пыль и тоже будет довольна. Это же - ее позиция. Сама с собой она же спорить не будет?![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ему все подходит и устраивает, мы давно вместе.Но его мнение здесь никому не надо! Когда он пытается деликатно( в силу своего характера) или с нервами об этом сказать своей маме, не важно, в ответ она машет рукой, мол, не хочу даже слушать тебя(с таким подтекстом), потому что здесь все решаю Я!!!! И если МАМА говорит, что жена плохая, значит она плохая!!!!
Все верно, ее позиция!Я ей говорила об этом миллион раз, но бесполезно напрямую с ней говорить о чем либо, она сразу переводит тему и прикидывается "овечкой". Ну не хочет она со мной говорить вот так начистоту, а попытки с моей стороны были, ей удобней кому то в уши вдуть, чтоб мне потом сказали, я начинаю нервничать, злиться, спрашивать у нее, а она довольная, мол, ничего такого не знаю, не было, не помню, голова болит.Спрашивается ЗАЧЕМ????
++++++++++++
Очень умиляет "мне такая невестка не нужна", так и хочется спросить "А при чем тут вы?". Моя мама не очень любит моего мужа, но я четко объяснила - она себе мужа сама выбирала (и не раз), а мой муж - мое личное дело и мои личные шишки. Было бы смешно собирать семейные советы и устраивать голосования за претендентов только потому, что мой муж приходится кому-то зятем, сватом, братом и т.д.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Я не поняла - почему и зачем ему кому-либо доказывать, что жена ему подходит?!
Живете вы отдельно, я так поняла. На жизнь зарабатываете, видимо, тоже сами (я думаю, должны, раз 7 лет вместе).
Почему возникает необходимость что-то доказывать маме? Вашему мужу так сильно необходимо, чтобы мама одобрила его выбор? После 7 лет совместной жизни? Это ненормально, имхо.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Два брата выросли в одной семье, в одном доме и с одинаковыми родителями, но они совершенно разные, и такое бывает( у меня тоже есть брат и ситуация аналогичная). Просто мой муж человек мягкий, дипломатичный, и готов идти на уступки, лишь бы был мир, он позволяет себя любить,жалеть, холить и лелеять. Вот мама и привыкла, младший сын, все решает за него, любые проблемы, ситуации, она должна быть в курсе и все знать, но мальчик вырос и намекнул горячо любимой маме, что хочет пожить самостоятельно, и решать всё сам в своей семье, пусть даст покой, но НЕТ, как же так!!!!А как же она уснет, если не будет знать, где он был, что ел, тепло ли оделся, сколько раз сходил в туалет, а главное КАК( извините, не сдержалась!),на ком женился, и почему у нее не спросил разрешения, нет, так дело не пойдет, МАМА должна быть в курсе всех дел и это не обсуждается!!! И были разговоры и по хорошему и по плохому, ничего не помогает, все равно, она решила руководить жизнью сына до конца!!!
Второй сын(старший, который матерится и ругается), рано стал самостоятельным, все свои проблемы всегда решал сам и не позволял вмешиваться маме, хотя она пыталась, но потом жалела об этом, там разговор короткий и очень грубый, с матом-перематом и стуками по столу и летающими тарелками(муж мой просто неспособен на такое, ну другой он человек), вот здесь она и говорит, что главное чтоб сыночке все подходило!!!Хотя бывает, проскальзывает,что она свои пять копеек да вставит, довести нужно человека, чтоб он ее уже послал! Дело то не в воспитании, а в характере и в умении преподнести себя даже собственным родителям.
Никто, ничего доказывать и не собирается и не нужно это никому,ни мне, ни мужу, просто задевает, что свекровь, постоянно влазит со своим мнением в нашу жизнь, а это знаете,для меня обидно вот и все, я вообще человек восприимчивый и расстраиваюсь по любому поводу(((, тем более, это ж делает не сосед или прохожий на улице, а свекровь!!! Зная, что делает неприятно не только мне, но и собственному сыну, может пора остановиться???Тем более ей об этом говорилось неоднократно. Мы в ее жизнь не лезем, она живет одна, мы отдельно и самостоятельно.
Света, взрослых людей не переделаешь. Да чаще всего и не надо. Старший сын просто понял, что даже если он ведет себя не вполне корректно, но иначе он при такой матери самостоятельным не будет никогда. И хамство бывает вынужденным, к сожалению, как ни странно. Мать поняла все со старшим и переключилась на младшего. На кого-то же ей надо было переключиться? Не все умеют резко зажить своей жизнью после выступления детей в брак. Видимо, у Вашего мужа нет другого варианта, как воспринимать ее поведение несколько отстраненно. Здесь объяснять, выяснять, доказывать свою позицию - бесполезно. Только нервы себе портить. И без интриг она уже не сможет. Они создают у нее иллюзию причастности к жизни сына. Не будет интриг - нечего будет обсуждать со второй невесткой или еще с кем. Ей станет просто скучно.
Света, ну ей богу, ну вы же действительно живете отдельно, так что именно вы так горячо и близко к сердцу воспринимаете?Ну говорит себе человек, может она всю жизнь привыкла всем что-то говорить))) чтоб из-за этого еще расстраиваться и всерьез воспринимать
ну привыкла она руководить жизнью сына, пройдут еще годы, и она все равно не отвыкнет)) а вы что, все так же по каждому слову переживать будете?
Главное, насколько легко ваш муж может относиться к такому "руководству")) может мимо уха пропускать - и молодец))) и вы так делайте
Лишь бы у вас двоих все хорошо было
а уж кто, кому, что и как сказал - дело настолько десятое)))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А вы себе представьте!!! Мне скрывать нечего!!! Что касается меня, то я человек довольно самокритичный. Не скажу, что я прям "ангел во плоти", да, у меня очень сложный характер, со мной сложно найти общий язык, я обидчива и обиды помню долго, вспыльчива и чересчур эмоциональна,гордыня и лень мои главные враги,моему мужу нужно памятник поставить, что он со мной живет, более того, его все устраивает,и он говорит, как ему повезло(была бы я мужчиной, я бы себя уже послала далеко и обходила десятой дорогой). При всех этих не очень хороших качествах, я довольна ранима и отзывчива, способна на сочувствие и доброту.
Мое поведение на первом этапе наших отношений, можно назвать идеальным, я жила со свекровью ровно два месяца, зашла в этот дом с открытой душой и готова была на многое! Ровно на второй день нашей совместной(со свекровью) жизни, она усадила меня за круглый стол и стала рассказывать о том, какая у нее замечательная соседка, у которой прекрасная дочка,с двумя высшими (в 22года), со свой собственной заработанной квартирой и двумя машинами, и работает она юристом и у нее свой бизнес, а папа какой-то там начальник, а мама работает в суде. Так вот эта соседка(которая в суде) очень хотела познакомить свою дочку с ее сыном(то бишь с моим нынешним мужем), и свекровь совсем даже не против!!!! А потом она так плавненько спросила:"А мама у тебя кем работает?", "А-аа! Оператором, ну понятно.", "А ты почему не учишься в институте?"(мне был 21)"А-аа! Денег нет на учебу, понятно.", "А у вас своя собственная квартира есть?", "А-аа!Есть за городом, ну понятно." Вот и весь "разговор по душам". Я вышла из квартиры и рыдала так, как никогда в жизни, девочки, это словами не передать!!!! Вот отсюда вся ее любовь ко мне и началась!!! Об этом я сказала мужу, муж пошел к своей маме, мол, как же так??? Она ему ответила просто:"Не волнуйся, сынок, я просто тебе цену набивала!" Вы только вдумайтесь в это!!!! При том, что мы уже больше полугода жили вместе на съемной квартире, вынуждены были уехать оттуда и пожить временно у его мамы. Я уже молчу о том, как она в первый день учила меня пользоваться ёршиком от унитаза, словно мне года 4, сколько средства при этом нужно лить и как ПРАВИЛЬНО им пользоваться, что стирать нужно только 1 раз в неделю и не больше, и никаких чипсов чтоб в доме она не видела, и просмотр канала ТНТ это полная деградация личности, смотреть это нельзя, только про Кобзона и новости на первом! И еще куча всего, что можно книгу писать. Так что же я ей такого сделала в первый день то????? Все "прелести" своего характера, я конечно не показывала, я вообще стеснительная была тогда, и меня даже слышно не было. Вот такой был "теплый"прием.
читаю и все больше утверждаюсь во мнении, что сыновьям надо уходить из дома как можно раньше. И не с женами сразу, а пожить одному, показать матери, что он самостоятельный человек. А потом уже и жениться можно. Только тогда свекровь и невестка будут нормально воспринимать друг друга. Иначе мама будет считать, что кто-то посягает на ее имущество. А этого ведь ни одна женщина не стерпит
У меня со свекровью отличные отношения, не смотря на то, что я вышла замуж за ее единственного сына, которого она растила одна. Хотя его предыдущей девушке не очень повезло - ее приняли не на Ура (ведь "мальчик" еще не успел пожить своей жизнью и мама "имела право" поступать, так как считала необходимым).
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Света, ну за эти 7 лет неужели Вы не можете взглянуть на ситуацию с юмором хотя бы сейчас и отпустить ее? Вы ж до сих пор готовы чуть ли не расплакаться от воспоминаний. А вспоминать-то собственно нечего. Ну рассказала она Вам о чем-то: о соседке, о своих методах ведения хозяйства (ершик, стирка), о телевизионных пристрастиях (у каждого поколения они свои) рыдать-то зачем? Воспринимая ее так серьезно, да еще жалуясь мужу, Вы дали ей понять, что каждое ее слово в Вашей семье будет запоминаться, обсуждаться и т.д. Вот она и укрепилась в своем желании все решать в судьбе сына.
Социальные закладки