Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1010 из 1367 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 27338
  1. Вверх #20181
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Такое меню в Одессе летом?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #20182
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Женщины, для которых готовка это тяжкое бремя, рождаются повсеместно, и о ужас даже в Одессе они есть)))

У нашей бабули внуков было поменьше -всего трое, но гембеля не меньше...до сих пор поражаюсь и благодарна ее терпению...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #20183
    Мы с женой сейчас собираемся на месяц уехать, отдали детей бабушке. Она не любит готовить, но я вполне спокоен. Настрогает салат из огурчиков с помидорками и лучком, поставит на стол фрукты по сезону, иногда мясо пожарит, вот и вся еда. Тесть иногда шашлык сделает, он любит мясо мариновать, а в остальном - на подножном корму. И уж точно никаких сосисок и макарон.

4. Вверх #20184
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, вы сталкивались с проявлением расизма на детских площадках?

Сегодня мама принесла историю, которая меня расстроила. В силу географического расположения нашего дома вокруг очень-очень много китайцев и вьетнамцев, да и вот пару негритят по двору уже бегают, есть совсем не говорящие по-русски восточные люди/дети.

Вот на площадке в парке приходит няня с мальчиком вьетнамцем лет 3, прекрасный, спокойный ребенок. Очень воспитанный парень, приветливый. Причем не знаю, у него имя славянское, может, он казах, а может просто переиначенное, китайских Ванечек я видела не одного. И няня у него хорошая, не такая, которой все «по», приятная женщина.

Все шишки на площадке падают на этого ребенка. Все дети сопливые, заявление, типа: Маша, беги сюда, я тебе сопли вытеру, на всю площадку воспринимается нормально. Богданчик по первому чиху выдворяется из коллектива. У Богдана, без разрешения забрали его любимый мяч, он подошел его забрал, ребенок не удержался и сел на попу (кстати, ребенок такой, рядом с котором еще должна быть мама и он не толкал оппонента и по кумполу не давал), няне чуть лицо не набили.

А сейчас у Богданчика аллергия, лечут его, так они даже не идут к детям — каждый заходящий сразу: А чего вы больного ребенка привели? Повторюсь, в нашем микро-сообществе привести сопливо-кашлящего на площадку — это, как за здрасте

Как при этом объяснить ребенку, что нетерпимость это плохо? Как себя вести в такой ситуации?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #20185
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    наверное, им имеет смысл не ходить именно на эту детскую площадку. всех же не перевоспитаешь, тем более, взрослых.
    Самим с ним вести себя нормально, как и с любым другим ребенком. Какая разница какой он национальности?
    У сына в классе учится мальчик вьетнамец - суперский мальчик, он самый низкий в классе, и его все дети очень хорошо опекают, ни драк с ним, ни прочих обид его я не слышала даже. Наоборот, все к нему очень хорошо относятся.
    Во дворе у нас девочка-турчанка была - суперактивная и шустрая Тоже ни разу не слышала никаких нареканий в ее сторону.
    Это на площадке,вероятно, у вас какой-то контингент попался ограниченный совсем. Можно, конечно, встать на его защиту, но толку, мне думается, будет мало. Если человек недалекий, то его не переделаешь. Попробовать имеет, конечно, смысл.

6. Вверх #20186
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Как неприятно!
    А у нас, кстати, тоже гуляют на площадке дети разных национальностей.....есть компания мам , человек 8 их, а детей 15! Вроде как из Азербайджана, ну они,конечно, жутко невоспитанные! Дети толкаются,забирают игрушки и даже специально пытаются поломать, и это уже дети которым от 5 лет! Но тут дело не в национальности, а в воспитании! У нас в доме еще китайцы живут, но они очень приличные, все чисто у них, вежливые, воспитанные.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

7. Вверх #20187
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мы так себя и ведем, малый его узнает, радуется ему))) Малый еще недовыздоровел и мы по парку от детей прячемся, так няня, как увидела, что мы гуляем, прямиком к нам играться))))

У нас "вьетнамский район", так некоторые вьетнамские родители наоборот всячески пытаются влить своих детей в славянский коллектив. Особенно поразил папа, каторый 5-7 месячного пацанчика к славянским мамочкам подвозил, спрашивал за смеси/зубки/шажочки. Но большинство кучкуются особняком, чувствую, когда эта ватага подрастет до "дурного" возраста, здесь, на районе будут гайки
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #20188
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    Железная у вас бабуля.Наша готовит на 4 внуков в течении 1 месяца,а потом мы оставшийся год слушаем какое у нее было ужасное лето(она мол от плиты не отходила,а в ассортименте макароны,сосиски,суп)
    Ага, это при том, что она еще и работала тогда)))

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, вы сталкивались с проявлением расизма на детских площадках?

Вот на площадке в парке приходит няня с мальчиком вьетнамцем лет 3, прекрасный, спокойный ребенок. Очень воспитанный парень, приветливый.
    Terola, а может это и не расизм вовсе, а просто очень воспитанный мальчик и няня, которые не могут отстаивать свои права или ругаться с кем то. Была бы няня по крикливее, дала бы один раз отпор мамочкам, может и перестали бы затравливать мальчишку.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

9. Вверх #20189
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Я бы тоже хотела верить, что у него все будет хорошо, но чем дольше живу, тем меньше счастливых стариков вижу... Большинство расхлебывает косяки воспитания, а краснодипломников среди оторванных я не встречала... Один пример еще не статистика... А статистика говорит о том, что старики - обуза для родных детей. Как дети - обуза для родителей в молодости... Все возвращается... Как написал один чудак - а у нас все сбалансированно - в детстве били меня, а теперь я бью своих предков, когда бухой...

Не страшно, женщины, получить такую старость?
    Вот как ни странно,но я тоже знаю лично семьи,где старики брошены своими детьми (в том числе и среди родственников). Так вот в этих семьях дети,бросившие или не помогающие своим пожилым родителям,были с раннего детства избалованы этими самыми родителями. Причем избалованы до безобразия.
    Но я так не категорична,как Вы. Это просто одна из причин. Конечно же бросают/обижают родителей из-за того,что родители не любили/не долюбили/били/и тд. ребенка(тут много вариантов вообще-то).

10. Вверх #20190
    Не покидает форум Аватар для Toma
    чем дольше живу, тем меньше счастливых стариков вижу...
    Ната,они сами сказали,что несчатны или по настоящему брошены/обижены детьми?
    Просто есть люди,которые недовольны всем и ощущение этого самого "несчастья" у них внутри. С возрастом такие ощущения усугубляются у некоторых людей,есть даже психические заболевания,которые так проявляются,причем именно в старческом возрасте. При этом дети,внуки из кожи вон лезут,чтобы помочь,проявить участие,но все плохо,скандал,"я несчастна! лучше бы я сдохла-вот бы вы были все рады"......это слова очень близкого человека.....

11. Вверх #20191
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    А вот моей дочке с прадедушкой и прабабушкой повезло больше, чем с дедушкой и бабушкой. Ей было 9 месяцев, когда я диплом защищала, так моя мама и свекровь отказались посидеть с дочкой, а прабабуля ей было 70лет нянчилась и дала возможность погулять, а прадедуля вообще мог брать собаку, мою дочку и ехать в Аркадию погулять по набережной. И надо отдать должное моей дочери, когда они при смерти лежали она и памперсы меняла, и кормила из ложечки. Все-таки на добро всегда отвечают добром
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

12. Вверх #20192
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Как неприятно!
    А у нас, кстати, тоже гуляют на площадке дети разных национальностей.....есть компания мам , человек 8 их, а детей 15! Вроде как из Азербайджана, ну они,конечно, жутко невоспитанные! Дети толкаются,забирают игрушки и даже специально пытаются поломать, и это уже дети которым от 5 лет! Но тут дело не в национальности, а в воспитании! У нас в доме еще китайцы живут, но они очень приличные, все чисто у них, вежливые, воспитанные.
    Вот тут дело как раз в национальности. Много лет жила по соседству с айзерами, у сестры моей такие же в соседстве, знаю всю их родню, считают себя лучшей в мире нацией, наших не очень уважают, особенно поза глаза, папаши семейст приставали к девчонкам от 12 лет, извращенцы, пацанов своих балуют, дома им можно все, девчонок лупят за малейшие провинности.
    У нас нет своей площадки, гуляем во всех парках центра, часто встречаем разнонациональных детей, проявления расизма не видела ни разу, но часто наши дети невоспитанные и громко орут "Смотрите китаец, негр и т.п." и еще пальцами показывают, вот это некрасиво. А еще заметила, что китайские дети очень спокойные, не знаю, с чем это связано.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #20193
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    . А еще заметила, что китайские дети очень спокойные, не знаю, с чем это связано.
    Мелодия,а вы на самих китайцев посмотрите))) Вот для сравнения с теми же азербайджанцами! Китайцы вообще очень тихие,спокойные,вежливые. Хотя близко не знакома,но в общей массе они производят именно такое впечатление.
    А по теме - мне лично очень было бы неприятно,если б при мне обижали ребёнка только из-за того,что он другой национальности...
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #20194
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Фрукты и овощи тоже есть,только те,что растут на даче.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

15. Вверх #20195
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Вот тут дело как раз в национальности. Много лет жила по соседству с айзерами, у сестры моей такие же в соседстве, знаю всю их родню, считают себя лучшей в мире нацией, наших не очень уважают, особенно поза глаза, папаши семейст приставали к девчонкам от 12 лет, извращенцы, пацанов своих балуют, дома им можно все, девчонок лупят за малейшие провинности.
    У нас нет своей площадки, гуляем во всех парках центра, часто встречаем разнонациональных детей, проявления расизма не видела ни разу, но часто наши дети невоспитанные и громко орут "Смотрите китаец, негр и т.п." и еще пальцами показывают, вот это некрасиво. А еще заметила, что китайские дети очень спокойные, не знаю, с чем это связано.
    Да, очень спокойные и совсем не агрессивные. Живу в комплексе, где много китайцев - почти все дети с нянями и бабушками китайками ( часто одновременно). Ни разу не видела пьяного китайца или нервного и кричащего на своего ребенка, очень многие занимаются спортом и пробежками в парке. Дети маленьких не обижают, очень дружны между собой и производят благоприятное впечатление.

16. Вверх #20196
    Китайцы вообще во всех странах стараются жить замкнуто в рамках своей диаспоры. Даже бандиты грабят только своих...

17. Вверх #20197
    Не покидает форум Аватар для Торри
    У нас семья папа - китаец(но какой-то .. он очень крупный,не толстый,а именно большой), мама - наша, дети тут родились, дети как дети, как у всех бывают приступы драчливости, но вобщем ничем не отличаются,кроме того ,что билингвисты)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #20198
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    не бывает плохого народа, бывают плохие люди
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #20199
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    не бывает плохого народа, бывают плохие люди
    100%. И бывают плохо воспитанные. Учим малого плавать. Он на той стадии, когда 3-4 метра на глубине мне по грудь проплывает. Т.е. между мной и старшим сыном метра 4-5, я малого отпускаю, и он доплывает до старшего и наоборот. Причем он сам кричит, давайте еще раз и еще, пока зубы не начинают отплясывать. Тут подходит почтенная матрона и заявляет, что таких маленьких (на минуточку малому скоро 7) детей надо учить на глубине по пояс, вдруг мне станет плохо, и старшему станет плохо, и мы не сможем его вытащить... Я не хочу вступать в дискуссию и отхожу, тогда она при мне принимается за старшего, мол, куда твоя мама смотрит, рискует маленьким ребенком. Вместо того, чтобы не вступать с ней в разговоры, он ей говорит, что и ей может стать плохо, куда ж она по шею себе зашла, кто ж ее сможет вытащить? Тетка в ступоре... . То ли возраст у него переходный (14 лет), то ли воспитание хромает, надо было просто отойти со мной в сторону, а не пытаться с ней говорить.
    Never give up!

20. Вверх #20200
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы не вступать с ней в разговоры, он ей говорит, что и ей может стать плохо, куда ж она по шею себе зашла, кто ж ее сможет вытащить? Тетка в ступоре... . То ли возраст у него переходный (14 лет), то ли воспитание хромает,
    Зато с логикой у него все в порядке )))
    Мне кажется подобный ответ лучшей стратегией поведения, чем просто "отойти в сторонку"

Ответить в теме
Страница 1010 из 1367 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права