Все верно, это Посмитного, 1. Территория дома отдыха "Приморье". И состояние действительно жуткое. Кстати, на этом здании изображен початок кукурузы. На фотке жаль плохо видно. Кто-нибудь знает что это значит?
|
Все верно, это Посмитного, 1. Территория дома отдыха "Приморье". И состояние действительно жуткое. Кстати, на этом здании изображен початок кукурузы. На фотке жаль плохо видно. Кто-нибудь знает что это значит?
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
что она "царица полей", думаю)
Я так понял, это то самое место, за которое сейчас идёт война.
Даже в центре что-то взорвали и джип спалили.
Поэтому и состояние такое, на грани прихватизации.
Место-то ЖИРНОЕ.))
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
У меня не фотозагадка, а акцентологическая загадка. Почему когда одесситы произвосят название- Тираспольская площадь, они ставят ударение на 3 слог,хотя название города, от которого произошло это название- ТирАсполь ( ударение на 2 слог) В таком произношении какой-то особый смысл,либо просто прижилась именно такая форма![]()
По тому же принципу, что и ГавАнная ул. и СегЕдская ул., хотя правильно ГАванная (от гавань) и СЕгедская (от Сегед).
потому что кукуруза - это пшонка и т.д.
ТираспОльская площадь, от фамилии - ТираспОльский, а ТирАспольское шоссе, от города - ТирАсполь. Только так и не иначе )))
Хаджибейский лиман, но Хаджибеевская дорога... )))
А вААще, нынче по Олбански принято и "акцентологические загадки" ни к чему )) прАстите великодушно....
P.S. Потому что гладиолус!!! (с)
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
А если серьезно, в честь именно какого ТираспОльского названа площадь?
Вот так вот и разбиваются святые верования о неопровержимые факты... Вынужден признать, что сам ошибался и пытался ввести в заблуждение остальных (((
А ведь стоило лишь подумать, что если название улицы и площади от фамилии, то звучало бы иначе: ул. пл. ТираспольскОГО.
Прошу прощения. Ушел, посыпать голову пеплом.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
вот если б не почитал вас господа, -так и не узнал бы никогда, что Тирас - по гречески Днестр, ,
Serg_Anatol, вот о фамилии я бы не стал так утверждать. Смирновская (ранее Смирнова - "чья? какая?", не "имени кого?") улица на Ближних Мельницах названа в честь крупного домовладельца Смирнова, равно как и великое множество других улиц в предместьях. Но Тираспольская - однозначно от Тирасполя.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
да Пушкинскую, Ришельевскую хотя бы возьмите, но рядом Жуковского
Ну так значит, давайте все дружно теперь называть ТирАспольская площадь)) Потому что я сама с Тирасполя и мне прям режит слух- когда в маршрутках говорят ТираспОльская))) А произношение не так, как принято общественностью, грозит непониманием) Ну всё же я буду говорить на ТирАспольской, если когда-нибудь услышу единомышленников-буду думать, что может эта тема в форуме сподвигла их- и буду собой гордиться
)))
Социальные закладки