|
Это Одесса, детка!
Ой скорей бы кто нибудь отчёт о поездке написал, или наверно начнут ездить только с марта? Как там теперь в Европе?
Ах,эта дегустация сыра в Амстердаме! Я так наелась,что дома сыр вообще не пробовала , всё без меня съели.
Может кто-то видел туры,чтобы в Ницце 2-3 дня с ночевкой? Есть классный,но на карнавалы,на февраль, гостиница в центре Ниццы, а летом ничего подобного нет![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
[ATTACH]9284877 Ёлка в Государственном музее на Музейной площади [/ATTACH]Вложение 9284877
и улицы Амстердама
Тоже хочу поделиться своими эмоциями от Будапешта!
Последний раз редактировалось Svetttta; 19.01.2015 в 12:36.
Спасибо, что оживили ветку. Очень интересно посмотреть зимние города, хоть на фотках!
Всем привет!
Что вы думаете насчет ночных переездов... их наличие существенно влияет на стоимость... оно того стоит?
дааа...главное чтобы не было ночного перед самым интересным городом, иначе приезжаешь вымотанным,грязным, невыспавшимся, а ведь нужно еще получать удовольствие от созерцания прекрасного.
Радует, когда после ночного переезда есть возможность пойти в аквапарк или какие-то купальни.
И коротко о главном, спустя полгода я поняла, что таки влюбилась в Барселону и хочу туда снова!! Кто-то хочет летом съездить в том направлении?![]()
Я считаю что лучше переплатить, чем быть уставшим весь день и не получить удовольствие от экскурсии, а еще можно просто от недосыпания хотеть спать и уснуть во время автобусной обзорной экскурсии по городу ... Однажды я уснула, когда автобус ехал к объекту и экскурсовод рассказывала интересные вещи - было обидно , но я просто физически не могла сопротивляться сну. Надо учитывать это обстоятельство.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Нужно знать себя, насколько это для Вас может быть нормально/терпимо/или невозможно.
На майские ездила в тур с 2 ночными и сказала:"это был первый и последний раз!!!"
Но за что я себя больше всего люблю, так это за принципиальность))))) Мне уже вовсе и не кажется что было тяжело и запросто можно еще на подобный тур решиться)))))
Я уже было забронила тур без ночных, потом с помощью несложных подсчетов сравнила с похожим туром, но с ночными, разница в цене конечно же более чем очевидная. А с нынешней ситуацией и курсом иногда приходится чем-то жертвовать. Да и по времени без ночных на 2 дня дольше выходит. Если есть возможность себя не ограничивать в финансах и времени, то конечно лучше без ночных.
Я была 1 раз с ночным переездом, но он был по пути домой-до сих пор помню как чистили зубы на вокзале во Львове. А летом мы ездили 11 дней без ночных, как по мне конечно неплохо-постоянно отдыхаешь(даже если рано вставать) то сон полусидя и лежа в уютной кроватке-огромная разница.
Я хочу в Париж, но очень многие туры это ночной переезд в Париж...по сему думаю..а хочу ли я увидеть город своей мечтыневыспавшейся и помятой?)))
just smile :-)
Верно здесь подметили, многое зависит от того, как вы переносите ночные переезды и езду в автобусе вообще. Есть люди, которые отлично устраиваются на ночлег в автобусе (ничуть не хуже, чем в уютной кроватке), я, увы, к таковым не отношусь
Как выжатый на соковыжималке лимон. И, тем не менее, пять из моих семи туров были с ночными переездами, большинство, даже, с двумя (и в начале, и в конце, и посередине тура). В последнем туре, тоже, (принципиально)
сказала: нее, никаких ночных! Но, если не будет другого выхода (нехватка денег или особенности программы), куда ж я денусь, конечно поеду! Всё зависит от силы желания.
Меня не так утомили ночные переезды(к ним я была морально готова), как "полуночной", когда ехали с Праги в Цешин (в транзитный отель) и прибыли к месту после 2 часов ночи (эти 400 км были самыми длинными и нескончаемыми в моей жизни, ехали всего-то 7 часов)))). Я думала что больше никогда не смогу ни согнуться, ни разогнуться! И это после полноценного ночного переезда Париж-Прага!!! А следующая ночь - в поезде!))) 3 ночи спать кое-как - "чистое здоровье"!!))
П.с. полка в поезде показалась просто королевским ложем!)))) Нам еще повезло что в вагон был почти пустой. Никакого шорканья и криков, одни с дочкой в купе... компенсация за мучения!)
Последний раз редактировалось Мамааа; 25.01.2015 в 22:21.
А ведь дело не только в ночлеге в автобусе и стоимости тура. Если нет ночного переезда - ты едешь днем те же 800км, например, или 1300 - из Венеции во Львов, но это уже мелочи. Хуже когда ты утром выезжаешь из гостиницы, дооооолго едешь, часов в 5 вечера приезжаешь в город, идешь на экскурсию, ночуешь в гостинице - для попы и спины наступает ночь отдыха, но город вы посмотрели всего пару часов, а ведь если бы приехали утром - на достопримечательности было бы больше времени.
Сравните в следующий раз сколько км вы проедете за день и сколько часов будет на посещение города. В прошлом году я посчитала и решила - лучше ехать ночью, но уделить городу целый день,а не пару часов.
Социальные закладки