Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1010 из 3239 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,181 по 20,200 из 64767
  1. Вверх #20181
    Плиточник у шоколаді
    Я в деревне вырос и свадьбы деревенские часто вспоминаю...Столько веселья даже в ресторанных свадьбах не увидишь сейчас
    !!!!Хоть и в Молдавии, но деревня чисто украинская(переселенцы из Западной основали) и колядки ждали как , какого то суперпраздника!!!Учили и разучивали их за месяц до всех праздников, это пацанами еще были...официально не разрешали колядовать,даже пытались типа на пионерских собраниях осуждать....но ничего не смущало, все равно все ходили и колядовали и щедровали и почему то в эти вечера погода почти всегда была как в этом фильме"Вечера на хуторе близ Диканьки" Я с десяток колядок знал....позабывал все
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 08.01.2011 в 17:20.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #20182
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    С 8 до 10 утра - навалом, людей мало. Позже - как повезет Ближе к истоку, как правило, людей меньше, у центрального пруда больше.

Но уже трамвай ушел... Как только теплеет, сотрудники парка специально разбивают лед, чтобы особо одаренные гуляющие не вылезали на него. Так что нужно ждать следующих холодов.
    Боятся видно чтоб, не дай бог не случилось чего..потому и разбивают чтоб народ видел что лед уже не тот и не выдержит..

3. Вверх #20183
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Вот эти деревянные ручки с пером еще долго использовались на почте. Помню забавный случай, когда мой сын был совсем маленьким,года 4, мы пошли папе телеграмму отправлять с почты, которая находилась на Свердлова (Канатной). Сыночек себя не очень хорошо вел и я сказала, что сейчас напишу папе, чтобы он ему ничего не привозил. Пока я занималась телеграммой, мой мальчик притих...Потом я увидела его телеграмму, где было "выковыряно" этой чернильной ручкой. Дословно привожу текст "Дарагой папа мами ничево не привози". Вот так малыш решил отомстить мне. Телеграмму храню до сих пор.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #20184
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вот эти деревянные ручки с пером еще долго использовались на почте. Помню забавный случай, когда мой сын был совсем маленьким,года 4, мы пошли папе телеграмму отправлять с почты, которая находилась на Свердлова (Канатной). Сыночек себя не очень хорошо вел и я сказала, что сейчас напишу папе, чтобы он ему ничего не привозил. Пока я занималась телеграммой, мой мальчик притих...Потом я увидела его телеграмму, где было "выковыряно" этой чернильной ручкой. Дословно привожу текст "Дарагой папа мами ничево не привози". Вот так малыш решил отомстить мне. Телеграмму храню до сих пор.
    А эти ожидания переговоров с другими городами???..Сыктывкар 6 кабина..Ленинград, не отвечают..

5. Вверх #20185
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А эти ожидания переговоров с другими городами???..Сыктывкар 6 кабина..Ленинград, не отвечают..
    Вспомнила о кабинах...Помните, как довольно часто 15-копеечные монетки бесследно исчезали в чреве автомата на переговорном пункте? Много лет спустя, один наш знакомый, работавший тогда на одном из таких пунктов, рассказал, что именно таким образом он сколотил себе состояние...На "вырученные" деньги он купил себе однокомнатную квартиру на Черемушках. Позднее он промышлял тем. что, работая завхозом одной из стомат. поликлиник, торговал лекарствами, которые были в дефиците...А мы, одесситы, вряд ли додумались бы до таких видов "бизнеса". Тогда в приоритете была честная жизнь.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #20186
    User banned

Ручки... Особый шик - чернильная ручка с золотым пером. Дорогие были, что-то рублей 25 с открытым пером, и около 15 с закрытым. Мне родители несколько раз такие покупали, но в моей "элитной" (без шуток) школе их у меня тырили со скоростью звука.
    У моей одноклассницы (кстати, соседке по парте) в средних классах тоже стырили такую ручку с золотым пером. Правда, на физре, так что я был вне подозрений.
    Так её мама раздула целую историю, собирали собрание (родители с детьми), проводили расследование. Так и не нашли, а ручку (правда, без золотого пера) ей потом в почтовый ящик подбросили.
    Маме в 80-х же на работе подарили набор - шариковая ручка и перьевая (с золотым пером). Я ей иногда писал, но в школу её мне брать не разрешали. И правильно делали, я считаю.

7. Вверх #20187
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Старшая сестра( на 10 лет старше) писала перьевыми и невыливайки - выливались!
    Проверено мной на тетрадях старшей сестры....
    Смотря сколько наливать, и если портфелем, в котором "невыливайка", над головой не вертеть

8. Вверх #20188
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вспомнила о кабинах...Помните, как довольно часто 15-копеечные монетки бесследно исчезали в чреве автомата на переговорном пункте? Много лет спустя, один наш знакомый, работавший тогда на одном из таких пунктов, рассказал, что именно таким образом он сколотил себе состояние...На "вырученные" деньги он купил себе однокомнатную квартиру на Черемушках. Позднее он промышлял тем. что, работая завхозом одной из стомат. поликлиник, торговал лекарствами, которые были в дефиците...А мы, одесситы, вряд ли додумались бы до таких видов "бизнеса". Тогда в приоритете была честная жизнь.
    Боялись, потому что машина правосудия хоть и была не безупречна, но наказывала независимо от наличия денег...Эти автоматы потом быстро и поменяли...имено на переговорных пунктах....оставляли бумажку в 5 рублей операторше, а она уже соединяла и по окончании давала сдачи(если не выговорил все)

9. Вверх #20189
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я ей иногда писал, но в школу её мне брать не разрешали. И правильно делали, я считаю.
    А мне в первые пару раз влетало (морально) от родителей за разгильдяйство и невнимательность. Впрочем, за это мне влетало регулярно, разом больше - разом меньше, не привыкать Раз только на третий поняли, что ручки я все таки не теряю. И прекратили покупать.
    Кстати, эти ручки действительно были очень качественными по сравнению с обычными ручками, не текли и писАли очень мягко.

А приглашение на междугородние переговоры телеграммой! Это же целое действо.
    Сейчас даже сложно себе представить, что у нас на этаже (6 квартир) только в двух в начале 80-х телефоны поставили. У остальных не было. И то нам повезло, потому что дедушка очень ветеран и очень льготник был, в отдельной очереди на телефон стоЯл.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.01.2011 в 17:58.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #20190
    Плиточник у шоколаді
    А мы в классе , на переменах натирали кончики шариковых ручек, красным перцем!!! Ой, что творилось, особенно те кто любил грызть ручки!! Наши детки многого не знают.

11. Вверх #20191
    А мы в классе , на переменах натирали кончики шариковых ручек, красным перцем!!! Ой, что творилось, особенно те кто любил грызть ручки!! Наши детки многого не знают.
    Вам разрешали писАть шариковой ручкой??? Нам только в 9-10 классе. Но контрольные и экзамены все равно обязательно чернильной.

12. Вверх #20192
    Не покидает форум Аватар для novic
    А мне родители натирали ручки красным перцем, я их грызть любил. Разгрызал в хлам! Только не шариковые, а чернильные. У нас запрещали писать шариковыми.
    А ещё вспомнил про ручки. Было круто ручки с золотым пером, китайские что ли. У нас у некоторых "крутых" в классе были. Мне тогда это казалось так круто... Потом я такую тоже достал, у кого то на что то выменял. Там внутри такая пипетка была, в металической штуковине. А совктские заправлялись по типу как шприц, там поршень такой был, только что бы его двигать, крутить нужно было такую пимпочку. От этих ручек всегда руки в чернилах были)))
    Последний раз редактировалось novic; 08.01.2011 в 18:08.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #20193
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    ну-ну!а свечкой натереть страничку(графу )в дневничке?и бедный учитель не может поставить заслуженную двойку....
    просто люблю мою Украину.

14. Вверх #20194
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А мне родители натирали ручки красным перцем, я их грызть любил. Разгрызал в хлам!
    Я до сих пор разгрызаю. Ручки, карандаши и мундштуки - в мелкий винегрет. Но со мной не боролись.
    А ручки с пипеткой были хуже - они часто протекали. Зато они были таких ярких ядовитых цветов - зеленые, оранжевые. Крастоищща!
    А мне в третьем классе мама из Москвы привезла стирательную резинку "Архитектор", размером как 2 пачки сигарет. Вот это веСЧЬ была!
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.01.2011 в 18:18.

15. Вверх #20195
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А мне родители натирали ручки красным перцем, я их грызть любил. Разгрызал в хлам! Только не шариковые, а чернильные. У нас запрещали писать шариковыми.
    А ещё вспомнил про ручки. Было круто ручки с золотым пером, китайские что ли. У нас у некоторых "крутых" в классе были. Мне тогда это казалось так круто... Потом я такую тоже достал, у кого то на что то выменял. Там внутри такая пипетка была, в металической штуковине. А совктские заправлялись по типу как шприц, там поршень такой был, только что бы его двигать, крутить нужно было такую пимпочку. От этих ручек всегда руки в чернилах были)))
    Да, китайские "авторучки" с "золотым" пером таки да, в 80-х, были очень удобны и хорошо, мягко писали

16. Вверх #20196
    Плиточник у шоколаді
    Вам разрешали писАть шариковой ручкой??? Нам только в 9-10 классе. Но контрольные и экзамены все равно обязательно чернильной.
    Да, по 35 копеек стоили...А чернильные кто как хотел , так и пользовал..они не надежные были и пачкали все что можно было...потом хрен отстираешь..Причем чернильных было просто море разных и заправки к ним разных цветов..

17. Вверх #20197
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    ну-ну!а свечкой натереть страничку(графу )в дневничке?и бедный учитель не может поставить заслуженную двойку....
    Ага, а подключить магнето(типа генератора, вырабатывает несколько тысяч вольт..не опасен в принципе) от трактора, тоненьким проводом к впереди сидящим, а на перемене немного протереть влажной губкой...а потом как покрутишь...мама дорогая!! я еще не видел чтоб так прыгали

18. Вверх #20198
    Да, по 35 копеек стоили...
    А помните, как появились в продаже первые шариковые ручки Bic? Кажется, они тоже были не дешевые. В магазине канцтоваров на Сов. Армии был выбор - синенькие в белую полосочку и желтые в ... тоже, кажется, белую.

Да-с, Sashulechka, я в очередной раз понимаю, что была лишена милых "школьных" шалостей. В моей школе за такие шутки как минимум бы долго чистили мозг, и, скорее всего, отчислили бы. У меня вообще жуткая школа по части дисциплины была, вплоть до выпускного класса в форме ходили и по струночке, с утренним построением на площадке и чуть ли не подъемом флага и пением гимна (пару лет практиковалось и такое). Наверное, я поэтому сейчас так ненавижу всяческое моральное давление. Хотя преподаватели там были сильнейшие, предмет могли донести до самого тупого ученика.

19. Вверх #20199
    User banned
    А помните, как появились в продаже первые шариковые ручки Bic? Кажется, они тоже были не дешевые. В магазине канцтоваров на Сов. Армии был выбор - синенькие в белую полосочку и желтые в ... тоже, кажется, белую.
    Изначально даже простые наши, совеццкие шариковые ручки были многоразовыми, к ним продавались стержни, кажется, длинные по 8 коп., а короткие по 6 коп с "ушами" под пружинку
    Ага, а подключить магнето(типа генератора, вырабатывает несколько тысяч вольт..не опасен в принципе) от трактора, тоненьким проводом к впереди сидящим, а на перемене немного протереть влажной губкой...а потом как покрутишь...мама дорогая!! я еще не видел чтоб так прыгали
    Ну ты суровый мужЫк! Мы такого не практиковали

20. Вверх #20200
    Так вся прелесть в том, что эти непрозрачные биковские были одноразовыми. Без стержня.

Ответить в теме
Страница 1010 из 3239 ПерваяПервая ... 10 510 910 960 1000 1008 1009 1010 1011 1012 1020 1060 1110 1510 2010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права