| ||
Спасибо! У меня Visa Classic c магнитной полосой. В магазинах никогда не просили вводить пин, только при снятии наличных в банкомате.
Думала, что карточка - это надежная защита от потери наличных. А теперь получается, если карточка потеряется - ею тоже может кто-то воспользоваться?
Еще у меня кредитка Приватбанка, без имени - это Visa Electron? Там всегда пин-код запрашивают.
В банкомате не воспользуются, если конечно пин-код вы на карточке не написали=)))
А так только в торговых точках, где продавец должен сверить подпись на карточке, с подписью покупателя. В наших торговых точка это происходит крайне редко.
Ну а если у Вас Visa Classic, то вы можете расплачиваться в интернете, а для этого требуется, номер карты и CVV код. Т.е. если мошенник узнает эти 2 параметра, он может расплатиться за Ваш счет не имея при этом карты, так что будьте осторожны, никому свою карточку не показывайте.
И карточка без имени - это Visa Electron, там всегда требуется ввод пин-кода не в зависимости от типа транзакции.
In God We Trust, All Others We...
Когда я рассчитывалась Visa Classic за границей, у меня спрашивали паспорт и на подпись смотрели тоже. У нас, к сожалению, такого не требуют. Обычно у банков неплохая система безопасности и после третьего расчета в торговой точке требуется авторизация (сотрудник банка перезванивает вам на мобильный и спрашивает действительно ли вы совершаете покупку)
faith1488 учи матчасть. и постарайся больше глупостей клиентам не говорить.
Votum separatum
o_O
а где вы проводите свои транзакции?
спрашиваю по причине того что регулярно использую платежные карты для расчетов, в том числе указанного вами банка. при этом с вопросами об операциях мне звонили ВСЕГО раза 4, за всю (9 лет) историю обслуживания. кстати, дважды именно из него, но там действительно стоило прозвонить.
Кстати в торговых сетях всегда дают чек на подпись, так что по идее, если сумма покупки по украденной карте большая, и есть смысл, то можно оспорить. Кто только деньги возмещать будет. Страховая компания?![]()
Билеты... через интернет... все становится на свои места...
Относительно торговых сетей...
Замечено все больше **** в торговых сетях, которые после авторизации по пину еще и суют мне чек POS-терминала на подпись... долго ругаюсь... но если покупка действительно нужна - расисываюсь... если нет - расставляют товары обратно по полкам и делают возврат денег.![]()
Сегодня, например, делал шоппинг... в мексе и интертопе.... и там и там стафф не в курсе правил системы... роботы, блин... причем... в интертопе спросили "будете вводить пин?"... я без задней мысли "запросто!"... а потом звереть начал когда они начали рассказывать о том, что по их правилам надо еще подпись поставить... при этом долго пытались найти на чеке место где именно я должен расписаться... не нашли... место для подписи кассира есть.. а для подписи клиента - отсутствует...(какой банк - не обратил внимания).
в мексе стоял терминал раффайзена... та же история....
недель 6 назад подобное было в комфи на среднефонтанской.
господа... УЧИТЕ свои торговые точки РАБОТАТЬ! Без пина - вы можете потребовать даже паспорт, с вводом пина - все идут лесом!
Подпись на чеке ставится только в случаях когда не осуществляется авторизация по пину.
P.S. Вернемся к рискам.... в зависимости от ситуации это может быть как риск банка, так и риск клиента, ну и риск торговой точки.
Последний раз редактировалось Streem; 09.01.2011 в 20:19. Причина: более политкорректно о труженниках POS-терминалов...
кассиры меняются раз в квартал, кого там учить работать с терминалом? благо чтобы подпись сверили.
Votum separatum
Streem, круто вы с ними, вот только зачем? Кассирше не один хрен, ей сказали - требуй подпись, она и требует, а не дашь, ну так товар расставят обратно, им как-то фиолетово
Это еще прокатило бы в частном магазинчике где за кассой хозяин стоит, к-рых у нас нет как таковых.
Мне это напомнило ситуацию с пропиской, устал уже всем чиновникам объяснять в ответ на вопрос о прописке, что прописку уже 10 лет как отменили.
Понимаете ли... я же не говорю о покупке жвачки в таврии... и речь идет о достаточно крупных брендах... которые могли бы проводить тренинги для своего персонала... или у нас в государстве должность старшего кассира или администратора зала\магазина отличается по функциональным обязанностям от касира только зарплатой? ах да... Украина...
з.ы.злой я сегодня какой-то... и пишу много... с чего бы это... наверное кризис закончившегося отпуска....![]()
есть закон о регистрации. И нормальный кассир должен нормально работать.
Votum separatum
А если кредиткой платить, тоже подпись требуют на чеке? И тоже пин-код у нее есть? Мне Приват уже несколько раз всунуть пытался кредитку, "берите, бесплатно", но я отказываюсь пока.
p/s Если ноль денег на дебетовой карте, то поясок подтянул и приходится смириться. А кредитка это ж такая опасная вещь, я себя контролировать не смогу, стопудово долги будут расти![]()
Социальные закладки