Тема: Все о пластиковых карточках Visa и Маstercard

Ответить в теме
Страница 101 из 135 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2700
  1. Вверх #2001
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Извините, может, странный вопрос, но хотела бы узнать: почему, когда я расплачиваюсь Визой, у меня никогда не спрашивают пин-код? Значит, моей карточкой любой может воспользоваться? Там имя мое написано, но документы, ведь, не спрашивают.
    да, любой.

Цитата Сообщение от faith1488 Посмотреть сообщение
    Если у Вас карта только с магнитной полосой, то пин-код запрашивается, если карта у Вас дебетового типа, у Master Card этот тип называется Maestro, у Visa - Electron.
    мдя?
    Последний раз редактировалось Streem; 06.01.2011 в 10:07.
    In God We Trust, All Others We...

2. Вверх #2002
    Новичок Аватар для faith1488
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение

мдя?
    что не так??

3. Вверх #2003
    Частый гость Аватар для Lanf
    Спасибо! У меня Visa Classic c магнитной полосой. В магазинах никогда не просили вводить пин, только при снятии наличных в банкомате.
    Думала, что карточка - это надежная защита от потери наличных. А теперь получается, если карточка потеряется - ею тоже может кто-то воспользоваться?

Еще у меня кредитка Приватбанка, без имени - это Visa Electron? Там всегда пин-код запрашивают.

4. Вверх #2004
    Новичок Аватар для faith1488
    Спасибо! У меня Visa Classic c магнитной полосой. В магазинах никогда не просили вводить пин, только при снятии наличных в банкомате.
    Думала, что карточка - это надежная защита от потери наличных. А теперь получается, если карточка потеряется - ею тоже может кто-то воспользоваться?

Еще у меня кредитка Приватбанка, без имени - это Visa Electron? Там всегда пин-код запрашивают.
    В банкомате не воспользуются, если конечно пин-код вы на карточке не написали=)))
    А так только в торговых точках, где продавец должен сверить подпись на карточке, с подписью покупателя. В наших торговых точка это происходит крайне редко.
    Ну а если у Вас Visa Classic, то вы можете расплачиваться в интернете, а для этого требуется, номер карты и CVV код. Т.е. если мошенник узнает эти 2 параметра, он может расплатиться за Ваш счет не имея при этом карты, так что будьте осторожны, никому свою карточку не показывайте.

И карточка без имени - это Visa Electron, там всегда требуется ввод пин-кода не в зависимости от типа транзакции.

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от faith1488 Посмотреть сообщение
    И карточка без имени - это Visa Electron, там всегда требуется ввод пин-кода не в зависимости от типа транзакции.
    карта без имени - это неперсонифицированная карта... и именно по этой причине ввод пин-кода обязателен... а не потому что это карта виза электрон... вот что не так.
    персонифицированная карта виза электрон пройдет в пос-терминале так же как и виза классик.

6. Вверх #2006
    Частый гость Аватар для Mesmerize

Когда я рассчитывалась Visa Classic за границей, у меня спрашивали паспорт и на подпись смотрели тоже. У нас, к сожалению, такого не требуют. Обычно у банков неплохая система безопасности и после третьего расчета в торговой точке требуется авторизация (сотрудник банка перезванивает вам на мобильный и спрашивает действительно ли вы совершаете покупку)

7. Вверх #2007
    Посетитель Аватар для 2_Ileta
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Почему это пришлось? А что, другие карточки для оплаты комунальных не принимаются? Кто и где сказал Вам такое?
    Комиссия не взимается - в Ощадбанке и Примате. А в Примате с 01.01 - оплата коммунальн ТОЛЬКО с карты Поэтому и "пришлось", а так я его 10-ой дорогой обхожу - обслуга никакая + столько скрытых, под звёздочками - условий, что понимаешь: тебя будут иметь при первом удобном случае).

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от Mesmerize Посмотреть сообщение
    и после третьего расчета в торговой точке требуется авторизация (сотрудник банка перезванивает вам на мобильный и спрашивает действительно ли вы совершаете покупку)
    тут, мне кажется, вы сильно обобщаете.... очень сильно... я бы послал сотрудника банка, который бы мне звонил ежедневно 1-2 раза...
    есть определенные критерии по которым осуществляются подобные звонки клиентам и у разных банков они разные.

9. Вверх #2009
    Не покидает форум
    faith1488 учи матчасть. и постарайся больше глупостей клиентам не говорить.
    Votum separatum

10. Вверх #2010
    тут, мне кажется, вы сильно обобщаете.... очень сильно... я бы послал сотрудника банка, который бы мне звонил ежедневно 1-2 раза...
    есть определенные критерии по которым осуществляются подобные звонки клиентам и у разных банков они разные.
    У меня так постоянно (в Пивденном), я не посылаю, мне подходит такая система безопасности.

11. Вверх #2011
    У меня так постоянно (в Пивденном), я не посылаю, мне подходит такая система безопасности.
    o_O
    а где вы проводите свои транзакции?

спрашиваю по причине того что регулярно использую платежные карты для расчетов, в том числе указанного вами банка. при этом с вопросами об операциях мне звонили ВСЕГО раза 4, за всю (9 лет) историю обслуживания. кстати, дважды именно из него, но там действительно стоило прозвонить.

12. Вверх #2012
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Кстати в торговых сетях всегда дают чек на подпись, так что по идее, если сумма покупки по украденной карте большая, и есть смысл, то можно оспорить. Кто только деньги возмещать будет. Страховая компания?

13. Вверх #2013
    o_O
    а где вы проводите свои транзакции?

спрашиваю по причине того что регулярно использую платежные карты для расчетов, в том числе указанного вами банка. при этом с вопросами об операциях мне звонили ВСЕГО раза 4, за всю (9 лет) историю обслуживания. кстати, дважды именно из него, но там действительно стоило прозвонить.
    Таврия В, заправка Укрнафта, банкомат, магазин Адидас (тут уже пришлось авторизировать).
    Также покупали виззейровские билеты, после третьей покупки позвонили.

Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Кстати в торговых сетях всегда дают чек на подпись, так что по идее, если сумма покупки по украденной карте большая, и есть смысл, то можно оспорить. Кто только деньги возмещать будет. Страховая компания?
    По идее, это все риски банка ))

14. Вверх #2014
    Также покупали виззейровские билеты, после третьей покупки позвонили.

...

По идее, это все риски банка ))
    Билеты... через интернет... все становится на свои места...

Относительно торговых сетей...
    Замечено все больше **** в торговых сетях, которые после авторизации по пину еще и суют мне чек POS-терминала на подпись... долго ругаюсь... но если покупка действительно нужна - расисываюсь... если нет - расставляют товары обратно по полкам и делают возврат денег.

Сегодня, например, делал шоппинг... в мексе и интертопе.... и там и там стафф не в курсе правил системы... роботы, блин... причем... в интертопе спросили "будете вводить пин?"... я без задней мысли "запросто!"... а потом звереть начал когда они начали рассказывать о том, что по их правилам надо еще подпись поставить... при этом долго пытались найти на чеке место где именно я должен расписаться... не нашли... место для подписи кассира есть.. а для подписи клиента - отсутствует... (какой банк - не обратил внимания).

в мексе стоял терминал раффайзена... та же история....

недель 6 назад подобное было в комфи на среднефонтанской.

господа... УЧИТЕ свои торговые точки РАБОТАТЬ! Без пина - вы можете потребовать даже паспорт, с вводом пина - все идут лесом!

Подпись на чеке ставится только в случаях когда не осуществляется авторизация по пину.

P.S. Вернемся к рискам.... в зависимости от ситуации это может быть как риск банка, так и риск клиента, ну и риск торговой точки.
    Последний раз редактировалось Streem; 09.01.2011 в 20:19. Причина: более политкорректно о труженниках POS-терминалов...

15. Вверх #2015
    Не покидает форум
    кассиры меняются раз в квартал, кого там учить работать с терминалом? благо чтобы подпись сверили.
    Votum separatum

16. Вверх #2016
    Streem, круто вы с ними, вот только зачем? Кассирше не один хрен, ей сказали - требуй подпись, она и требует, а не дашь, ну так товар расставят обратно, им как-то фиолетово
    Это еще прокатило бы в частном магазинчике где за кассой хозяин стоит, к-рых у нас нет как таковых.

Мне это напомнило ситуацию с пропиской, устал уже всем чиновникам объяснять в ответ на вопрос о прописке, что прописку уже 10 лет как отменили.

17. Вверх #2017
    Streem, круто вы с ними, вот только зачем? Кассирше не один хрен, ей сказали - требуй подпись, она и требует, а не дашь, ну так товар расставят обратно, им как-то фиолетово
    Понимаете ли... я же не говорю о покупке жвачки в таврии... и речь идет о достаточно крупных брендах... которые могли бы проводить тренинги для своего персонала... или у нас в государстве должность старшего кассира или администратора зала\магазина отличается по функциональным обязанностям от касира только зарплатой? ах да... Украина...

з.ы.злой я сегодня какой-то... и пишу много... с чего бы это... наверное кризис закончившегося отпуска....

18. Вверх #2018
    Не покидает форум
    есть закон о регистрации. И нормальный кассир должен нормально работать.
    Votum separatum

19. Вверх #2019
    А если кредиткой платить, тоже подпись требуют на чеке? И тоже пин-код у нее есть? Мне Приват уже несколько раз всунуть пытался кредитку, "берите, бесплатно", но я отказываюсь пока.
    p/s Если ноль денег на дебетовой карте, то поясок подтянул и приходится смириться. А кредитка это ж такая опасная вещь, я себя контролировать не смогу, стопудово долги будут расти

20. Вверх #2020
    Частый гость Аватар для Lanf
    А если кредиткой платить, тоже подпись требуют на чеке? И тоже пин-код у нее есть? Мне Приват уже несколько раз всунуть пытался кредитку, "берите, бесплатно", но я отказываюсь пока.
    и подпись требуют, и пин-код

Ответить в теме
Страница 101 из 135 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя