|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
да никто, я спрашиваю)))))))) просто жила себе ничего не знала, а тут сделала КТ и вот , что узнала, а что это, откуда и как следить , чтоб хуже не было, и может ли быть хуже ... Или просто не обращать внимания)))) Просто вопросы возникли, вот и спрашиваю у более разбирающихся ))) Спасибо....
Ну-ка по-подробнее с этого места!!! Кроме тебя не видел ни одного! Есть реабилитолог, "вертебролог", нейрохирург, пара остеопатов, юмейхо-терапевт, травматолог, занимающийся хирургией кисти, СПА-диетолог (блин, бред какой) и несколько продвинутых "пациентов", лечащих заочно ссылками на гимнастику по ю-тубу (akunin, ну не могу не постебаться). Я пропустил еще одного хиропрактика?
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.11.2013 в 19:19.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
От чего же? Еще и хиромант!
Если идти по той логике, что всё, что связано с руками, то можно называть любым термином, имеющим в корне слова "хиро", "манус", "хэнд" и т.п., то "мануальная терапия"="хиропрактика"="хиромантия"="мануалогия"= "хирургия"="рукоблудие"="хиросима"="массаж"="х энд-мэйд"="хирургия кисти"=...да чё уж там - "остеопатия", "рейки", "юмейхо", "сэйтайхо", "шиатсу" - хоть и без "рук" в корне, но делается руками... И вообще, столько профессий можно перечислить, в которых люди работают именно руками!
Давайте всё-таки называть вещи своими именами. То, что придумал/классифицировал Стилл (развили Сатерленд, Литлджон, Апледжер, Барраль) - это остеопатия, Палмер (Огулов, ...) - хиропрактика, Карл Левит (Иваничев, Васильева, Попелянский и т.д.) - мануальная терапия, Бернштейн (Васильева) - биомеханика, кинезиология, Гудхарт - прикладная кинезиология, Сайонджи Масаюки - юмейхо, Токуиро Намикоши - шиатсу и т.д. и т.п.
Юмейхо-терапией занимается HOUSE O.D. - поправьте и извините, если я ошибся.
.Никто ничего не придумывает(не стоит таких почестей ),все придумано за всех ИЗНАЧАЛЬНО!...Некая примарка о Сатерленде (В 1939 году ученик доктора Стилла Уильям Гаррет Сатерленд представляет обществу нейрохирургов концепцию краниальной остеопатии и первичного дыхательного механизма (ПДМ))..Иоанн Златоуст(рождение 344г.н.э.-чувствуется разница?), в своих учениях пропеведуя об универсальности творения человека,( в том числе и части его о черепе),задается вопросом:почему творцом не создан череп целым, а в сборе косточками,разделенными швами? Почему? Думаю ответ знаете, это только то малое, что можно позволить знать.Именно позволить, ибо только с позволения..Основная реальность существует за пределами Ума..
Гиппократ (около 460 года до н. э.) описал вправление вывиха, которым пользуются до наших дней. Он первый мануальный терапевт? Или хиропрактик? Или остеопат? Или просто ортопед-травматолог?
И закон всемирного тяготения действовал задолго до того, как Ньютону на голову яблоко упало, и Земля вертелась задолго до того, как это признал Галилей...
Глубокая методическая пальпация живота по Образцову-Стражеско тоже использует приемы, которыми наверняка уже пользовались, в т.ч. и бабки в деревнях (какой бы сарказм у шаши это ни вызывало).
И Щеткин с Блюмбергом могли бы долго бороться за пальму первенства, хотя раздражение брюшины никак от этой борьбы не зависело...
Есть некие школы, которые разработали некие системы и назвали их по своему. Есть последователи этих школ, которые придерживаются неких канонов.
В психотерапии вообще есть множество разных направлений - экзистенциальная, психоаналитическая, гештальт-тарапия, системно-семейные расстановки, психодрама, когнитивная психотерапия и т.д. и т.п. И хотя все они (психотерапевты) "работают языком" их не называют "лингвистами"!
Вообще моё мнение таково, что любой врач, какой бы частью тела он непосредственно ни двигал в процессе работы, в первую очередь должен работать головой.
Что это за абсурд: "работаешь руками - значит хиропрактик"? А что, есть врачи, которые работают ногами? (не считая участковых терапевтов, которые ходят по домам). Ну разве что еще организаторы здравоохранения, которые печенью работают...
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.11.2013 в 22:13.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.11.2013 в 22:20.
Социальные закладки