в меню тюнера - питание - вкл \ выкл. Причем 5 Вольт. А на польскую сушилку идет регулируемый БП. Подозреваю, что можно было обойтись и без уся - просто с симметризатором.
|
в меню тюнера - питание - вкл \ выкл. Причем 5 Вольт. А на польскую сушилку идет регулируемый БП. Подозреваю, что можно было обойтись и без уся - просто с симметризатором.
так на усилитель же нужно 12 Вольт!! или есть усилители на 5 ???
У меня польская сушилка с усилителем отлично работет от приставки, без дополнительного блока питания
т.е. я так понимаю если усилитель на 12 вольт а питание к нему всего на 5 то он усиливать будет но не так сильно?)))... а если вообще питание отключить то вроде как цепь разомкнутой получается и это все равно что антенны нет вообще... все правильно?
Почему же, Лёша? В общем, правильно, за исключением того, что при питании +5В в зависимости от комплектующих и качества сборки, усь может вообще не заработать. В польской сушилке можно выпаять усилитель, симметризатор там встроенный, снимать сигнал напрямую с него. Ну а совсем будет хорошо, если поставить обычную логопериодическую антеннку ДМВ без питания.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
При чём тут одно к другому, вопрос от Sergio78 звучал так: если вообще питание отключить то вроде как цепь разомкнутой получается и это все равно что антенны нет вообще...
Вот рядовая принципиальная схема усилителя:
Питание подаётся на фидер, отключаем питание и каким образом образуется разомкнутая цепь? В условиях устойчивого приёма, хорошей антенны "волновой канал"и хорошей чувствительности тюнера усилитель лучше не использовать, любой усилитель имеет собственные шумы, которые усиливаются вместе с полезным сигналом и ухудшают отношение с/ш плюс затухание на кабеле.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Сухой остаток.
1) Живете недалеко от вышки - только симметризатор, любая антена.
2) С увеличением расстояния - симметризатор + антена получше.
3) Допустим у Вас антена на крыше 9-ти этажки, а живете Вы на первом, а кроме этого на несколько телеков ее разводите, а кроме этого не близко к вышке - так вот, лучше поставить усилок в антене, чем в квартире (меньше шимов будет усиливать).
4) Далеко живем - начинам применять усилители. Усилители в антене предпочтительнее усилителей в квартире (меньше шумов)
5) Усиление сигнала обычно можно регулировать напряжением на усилитель, но необходимо понимать лучше меньший коэффициент усиления в усилителе и рабочее напряжение номинальное (12В), чем больший коэффициент и 5В.
Как-то так.
Очень хорошо, что есть схема, хотя это уже будет немного оффтоп, за что попрошу прощения у модератора. И все таки, рекомендую обратить твоё внимание на то, что цепь "антенна-ТВ" будет разомкнутой. С5 блокирует на землю сигнал. Плюс сопротивление R1. Потом блокировочный С6 и цепь R3C9. Если не верится, никто не мешает провести эксперимент напрямую и "увидеть" картинку. Так, что Sergio78 прав.
Последний раз редактировалось shooter576; 19.11.2012 в 19:54. Причина: смысловая ошибка
у меня без питания нифига не показывало (на аналоговом ДМВ) поэтому я предположил что цепь разомкнута... вернее показывало так как будто в гнездо вставлен простой кабель на конце которого ничего нет (ни антенны , ни усилителя)... я так понимаю что без питания какой то сигнал будет только вблизи от телецентра но хуже чем если б антенну поцепить напрямую без БП и усилителя...
Ну, честное слово, никак полупроводниковая схема с блокировочными цепочками (по питанию) в тракте прохождения радиосигнала не будет являться открытым фидером. Для этого должна быть непосредственная связь с малым реактивным сопротивлением на тех частотах. А ее там, даже вот, как на той схемке - нет и быть не могёт. Ты же видишь, где вход, а где выход в активной схеме. А проводник фидера по которому подается питание не имеет к сему отношения, поелику, он разделен офигенно большим реактивным сопротивлением дросселя. Еще раз сорри за оффтоп.
shooter576
Хорошо, убедил.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Свободное телевидение - индикатор успеха на пути демократических преобразований, считает Виктор Янукович:
говорить и не краснеет http://www.tasstelecom.ru/news/one/14514
а так?
"Подтверждаю эффект стробоскопа на LG 37LS560T. Покупал в МЕТРО у них ни антены ни модулей. Настроил дома без модуля на Интер. На статичных сценах нормально, но как только реклама - сразу стробит и уже потом не перестает. В сервисе сказали, что без модуля такое может быть. Одолжил модуль , все определилось, но с картинкой та же ерунда. Хотел менять телик но поехал к знакомым в Викотек, посмотрел на другие телики - на всех LG та же ерунда, они говорят что и на самсунгах тоже бывает и филипсах. Ощущение как поля попутаны."
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-70736-page-2.html
что примечательно - и без модуля тоже _отдельные_ модели _некоторых_ фирм "тошнит" от нашего Т2. Может, в консерватории не того?
Последний раз редактировалось odesat; 21.11.2012 в 22:44.
Кто-нибудь встречал инфу, будут ли добавляться еще каналы к этим 32 которые сейчас есть?
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
Социальные закладки