Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 101 из 249 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 4978
  1. Вверх #2001
    Новичок Аватар для Ярослав Саргюнас
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    Спасибо. Хотя это словосочетание настолько подняло мне все что только можно , что адекватно я смогу прочитать эту ветку часа через два ... Хотя вот догнала мысль что Вы это не мне и не со мной... И все равно хорошее настроение Вы мне сегодня обеспечили - честно очень вовремя, спасибо
    Спасибо и вам, насчёт вашей мысли могу сказать следующее, это я не лично вам.... Но в тоже время, это я ко всем нам.... Давайте не побоимся быть честными.....

2. Вверх #2002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    но в процессе общения цель приобрела другой характер. Возможно сейчас я смог ответить на ваш вопрос. Если вы хотите более конкретный ответ, то тогда задайте чёткий вопрос, буду рад ответить. Если у вас возникает подозрение, что я хотел себя на данном форуме пропиарить, для раскрутки форума федерации, то могу сказать искренне и от чистого сердца, это не так. Поверить или нет, решать вам. Спасибо за вопрос, рад был ответить.
    Как мне кажеться, характер и тон общения Вы задали сами , с самого начала. И с каждым участником его придерживались."Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня, у него сарказм ,он с иронизировал, он посмеялся надомной , он первый начал.., он мне хамит и оскарбляет.....................". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается. (Дхаммапада, глава парных строф). Рекомендую.

3. Вверх #2003
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Как мне кажеться, характер и тон общения Вы задали сами , с самого начала. И с каждым участником его придерживались."Он оскорбил меня, он ударил меня, он одержал верх надо мной, он обобрал меня, у него сарказм ,он с иронизировал, он посмеялся надомной , он первый начал.., он мне хамит и оскарбляет.....................". У тех, кто таит в себе такие мысли, ненависть не прекращается. (Дхаммапада, глава парных строф). Рекомендую.
    Это ваше мнение, и оно имеет место быть точно так же как и моё. Спасибо.

4. Вверх #2004
    Новичок
    Всем добрый вечер!
    Как мне сообщили, на форуме было размещено прямое приглашение подискуссировать или пообщаться, представителям ИЙУ.
    Пока не совсем понимаю о чем будем дискуссировать, да и уже довольно давно не испытываю необходимости в любых спорах на його-темы.
    Кроме того, просмотрев последние страницы, непонятны мотивы такого прямого приглашения. Однако, раз пригласили, то попробую побеседовать. Или хотя бы немного по-отвечать.

Оновная цель моего появления, это показать всем присутствующим, что данный форум который есть "брендом Института йоги и ушу", мог бы не стесняясь об этом сказать.
    Немного некорректно составлена фраза, поскольку не понятно, как Одесский форум может быть брендом чего либо. И кто должен об это не стесняясь сказать? То ли ув. Ярослав, то ли ИЙУ, то ли сам форум.
    А представители и последователи данной школы вышли бы из тени своих ников, и не боялись открытых диалогов. Предложил бы это сделать. хотя бы тем кто не посредственно является инструкторами и преподователями данной школы.
    Вышел из тени. Являюсь преподавателем.
    Давайте познакомимся дорогие мои коллеги, буду рад конструктивному диалогу.
    Давайте. О чем предлагаете вести диалог?

Форум Федерации Йоги юга Украины, представителем которого я являюсь, есть альтернатива открытого общения, готов общаться со всеми желающими. А главное без гнильцы, по отношению к своим опонентам и без скрытой не приязни струящейся можным потоком сарказма в сторону не угодных данного бренда. ....
    Предложил бы собеседникам, перед размещением постов, более внимательно их перечитывать и исправлять неточности, а также избегать голословных обвинений. В противном случае, мне к сожалению, не удастся избежать необоснованного возмущения с их (т.е. собеседников) стороны, относительно моих уточняющих вопросов. Извините, но это наша реальность.

С ув. к читающим.

5. Вверх #2005
    Посетитель Аватар для Dzen
    О, "його-тёрки" - это здорово, т.к. всегда повеселиться можно. Готов взять на себя роль рефери, т.е. разнимать вовремя при необходимости, потому что умею Сразу предупреждаю, чтобы не придрались ко мне - не занимаюсь йогой, ни в Академии, ни в Институте, ни в Федерации ни в других местах, кроме того, как писал под ником, так и буду дальше писать, не стесняясь, т.к. на "дешёвые разводы на слабо" никогда не вёлся и не поведусь. Тем более, умные слова, написанные под любым ником для меня интереснее и важнее глупостей, написанных и подписанных чьим-то, ничего не говорящим мне ФИО С глубочайшим уважением ко всем дискуссирующим, заслуживающим его, Dzen.
    Всё, можете приступать

6. Вверх #2006
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    умные слова, написанные под любым ником для меня интереснее и важнее глупостей, написанных и подписанных чьим-то, ничего не говорящим мне ФИО
    вот это верно!

7. Вверх #2007
    Это ваше мнение, и оно имеет место быть точно так же как и моё. Спасибо.
    На самом деле это мнение уже не раз высказывалось разными людьми
    Ярослав, Вы уже так напугали участников своей экзальтацией, что даже страшно что-то написать без соответствующих реверансов в сторону вашей впечатлительности.
    (Это просто шутка Добрая!)

8. Вверх #2008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    вот это верно!
    Мои овации, без юмора и сарказма!

9. Вверх #2009
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него. (Дейл Карнеги )

Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас опытом. (Неизвестные)

Спорить гораздо легче, чем понимать. (Гюстав Флобер)

В философских спорах выигрывает побежденный, ибо приобретает новую мудрость. (Эпикур)

...В большинстве споров можно подметить одну ошибку:в то время как истина лежит между двумя защищаемыми воззрениями, каждое из последних отходит от нее тем дальше,чем с большим жаром спорит. (Рене Декарт)

...Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник. (Лев Николаевич Толстой)

Если не можете убедить - сбейте с толку. (Гарри Трумэн)

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы. (Вольтер)
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

10. Вверх #2010
    Посетитель Аватар для максимковаленко
    Здравствуйте!

Приглашаем Вас и ваших друзей на сатсанги, ритриты и семинары Сиддхартхи.
    http://www.nisarga.org.ua/programmyi/

Ближайшие мероприятия:

•4 декабря "РАДОСТЬ ПРИСУТСТВИЯ" Сатсанг в Киеве.

С 19:00 до 22:00
    Вход свободный.
    Место проведения:

ул. Шота Руставели, 29, ІІ этаж, офис "Унікальна Україна". Вход в подъезд под вывеской "Благовест".
    Организатор: Юлия +38 (067) 441-65-43
    •7 декабря "РАДОСТЬ ПРИСУТСТВИЯ" Сатсанг в Одессе.

С 19:00 до 22:00

Вход свободный.

Место проведения:

Центр отдыха "Мирный", 9я ст.Большого Фонтана, 13й эт.

Организатор: Алена +38 (063) 735-17-55
    •8-9 декабря "ГЕОГРАФИЯ МЕНЯ" в Одессе.

Начало: 10.00
    Стоимость: 1 200 грн.
    Место проведения:

Центр отдыха "Мирный", 9я ст.Большого Фонтана, 13й эт.

Организатор: Алена +38 (063) 735-17-55

До связи.

НАМАСТЭ!
    Последний раз редактировалось максимковаленко; 01.12.2012 в 23:06.

11. Вверх #2011
    Ну споры это конечно не по-йоговски
    А вот ответы на вопросы было бы нормально. Предлагаю всем желающим задавать вопросы, собравшимся на форуме преподавателям йоги.

Вот мои вопросы для Ярослава Саргюнаса, Андрея Забгаева, Максима Коваленко:

1) есть ли определенная методика, на основе которой Вы проводите занятия?
    - кем она была разработана?
    - как долго применяется?
    - какие в ней видите достоинства и недостатки?
    2) как Вы относитесь к посещению различных семинаров, тренингов, мастер-классов, лекций, сатсангов?
    - принимаете ли участие?
    - проводите ли сами?
    - советуете ли посещать другим? (с какой целью?)
    3) В чем Вы видите преимущества йоги над другими системами саморазвития?
    4) Порекомендуйте три книги полезные, на Ваш взгляд, для человека, занимающегося йогой.

Последний раз редактировалось zhenia; 01.12.2012 в 22:08.

12. Вверх #2012
    Цитата Сообщение от Забгаев Андрей Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Как мне сообщили, на форуме было размещено прямое приглашение подискуссировать или пообщаться, представителям ИЙУ.
    Пока не совсем понимаю о чем будем дискуссировать, да и уже довольно давно не испытываю необходимости в любых спорах на його-темы.
    Кроме того, просмотрев последние страницы, непонятны мотивы такого прямого приглашения. Однако, раз пригласили, то попробую побеседовать. Или хотя бы немного по-отвечать.

Немного некорректно составлена фраза, поскольку не понятно, как Одесский форум может быть брендом чего либо. И кто должен об это не стесняясь сказать? То ли ув. Ярослав, то ли ИЙУ, то ли сам форум.

Вышел из тени. Являюсь преподавателем.

Давайте. О чем предлагаете вести диалог?

Предложил бы собеседникам, перед размещением постов, более внимательно их перечитывать и исправлять неточности, а также избегать голословных обвинений. В противном случае, мне к сожалению, не удастся избежать необоснованного возмущения с их (т.е. собеседников) стороны, относительно моих уточняющих вопросов. Извините, но это наша реальность.

С ув. к читающим.
    Рад знакомству, только на данном форуме я не видел ваших комментариев, или вы использовали ник? Моё предложение раскрыть свои ники, было адресовано активным членам данного форума. Таким как "Свободный", "Чайник Рас", " zhenia", почему то возникло подозрение об их причастности к институту йоги и ушу. Да и насколько мне известно, данный форум был создан людьми причастными к вашей организаци. Я не хочу сказать что это плохо, я только предложил назвать всё своими именами. А почитав содержание форума, можно заметить определённую закономерность как высказываются активисты форума и какие методы используют. Поэтому. лично к вам не каких вопросов быть не может, но всё же убеждаюсь в своей правоте, раз вам так быстро сообщили ваши приближённые ученики и последователи. Вот собственно и весь вопрос обсуждения, спасибо что откликнулись был рад знакомству.

13. Вверх #2013
    Посетитель Аватар для максимковаленко
    Уважаемые читатели Одесского Форума, на все Ваши вопросы, я охотно отвечу на ветке Федерации Йоги Юга Украины,
    zhenia, на пункты 1,2,3 я ответил в статье начинающей ветку Федерациина Одесском форуме, не сочтите за неуважение.
    на пункт 4 я затрудняюсь ответить... может, это должно быть та книга, которая подталкнет читателя к благим поступкам.

14. Вверх #2014
    Если вы считаете, что всё что я здесь писал, является глупостью, ну значит так тому и быть. Предлагаю данную тему закрыть, поступило предложение от Евгении ответить на вопросы, поэтому думаю будет полезней поделиться своим мнением по этому поводу.

Вопрос: есть ли определенная методика, на основе которой Вы проводите занятия?

Ответ: Да безусловно, есть свой взгляд и метод проведения занятий и способ преподавания. Если речь идёт о занятиях для начинающих, то для этих целей были созданы двух месячные курсы. Где рассказывается о классическом взгляде на йогу, где за основу взяты сутры Патанджали, а также базовые понятия Аюрведы (Гуны, Бхуты, Доши, и т.д.) Проводится тестирование на определения Пракрити и Викрити и даются рекомендации по питанию, распорядку и образу жизни. С более детальной разборкой сильных и слабых сторон, каждой из Дош. Исходя из чего, каждый человек прошедший данный курс, знает в каких вопросах ему нужно быть более внимательным и осторожным. Уделяется особое внимание фундаментальным основам йоги – Яма и Нияма. Параллельно с теоретическим материалом, разучиваются варианты динамических пранаям и комплекс Сурья намаскар. Где используется пульсовая диагностика, позволяющая отслеживать реакцию организма каждого практикующего. Это позволяет избежать перегрузок и достичь максимального положительного эффекта. Так же детально разбирается анатомия тела, работа позвоночника и суставов, и указываются важные моменты работы в асанах, которые разделены по степени воздействия: Асаны на прогиб, асаны на наклон, асаны на скручивание, асаны на баланс, силовые асаны и перевёрнутые асаны. Исходя из этой градации, разбираются основные моменты входа, выдержки и выхода из формы. А так же объясняется способы дыхания во время практики асан и их взаимосвязи как дополняющих элементов по отношению к друг другу. Объясняется важный момент работы в асанах, такой как, необходимое усилие при выполнении форм, и момент насилия который имеет место быть, если не знать по каким критериям его отслеживать и к каким негативным результатам это может привести. Так же уделяется внимание принципам построения занятий, исходя из своих возможностей и целей которые ставит перед собой практикующий. Цель данного курса в первую очередь, зажечь интерес и дать базовую основу для дальнейшей практики в общих группах либо самостоятельно.
    Курс был разработан мной исходя из личного опыта и тех недостатков которые есть в текущих группах. Я не думаю что мой метод является эксклюзивным, он прост и не требует особой подготовки, в тоже время рабочий и помогает сделать хороший старт для дальнейшего продвижения в мир практической йоги. Описал в целом, без деталей, если есть потребность, на какие то моменты расширить комментарий, тогда укажите что именно и я попробую изложить детальней.

Вопрос: как Вы относитесь к посещению различных семинаров, тренингов, мастер-классов, лекций, сатсангов?
    - принимаете ли участие?
    - проводите ли сами?

Ответ: Отношусь положительно, но, на мой взгляд, информационный бум который мы имеем на сегодняшний день, как мне кажется, во многом сбивает с толку тех кто хочет приобщиться и забирает много времени и сил, пока человек сам разберётся со всем этим разнообразием школ и их методов. Во всём есть свой плюс и минус, нужно учиться фильтровать информацию иначе в ней можно потеряться так и не найдя свой путь.

Было время, когда я был активным организатором всевозможных семинаров и тренингов, последнее время я их не организовываю, сам иногда участвую в проведении тематических лекций. Особой активности в данном направлении не веду но при желании меня увидеть и послушать, всегда рад откликнуться.
    Когда я вижу что у человека есть определённый интерес к каким то вещам и я знаю с помощью чего и кого, он может удовлетворить эту потребность, то конечно же я ему посоветую. Но, с чужих слов советовать не буду.

Вопрос: В чем Вы видите преимущества йоги над другими системами саморазвития?

Ответ: Я не могу сказать что я вижу преимущества, каждый выбирает то, что ближе ему по душе и понятней по уму. В любой системе есть свои плюсы и минусы, всё зависит от человека. Я выбрал йогу, потому что я в неё поверил, это для меня и есть преимущество. Потому что вера делает чудеса, я обычно рекомендую попробовать несколько занятий и почувствовать самому, пропустив через себя, твоё это или не твоё. Кому то может быть гораздо эффективней другие методы и способы своего развития. Хотя грех не признать, что йога обладает огромным арсеналом и способна удовлетворить многих.

Вопрос: Порекомендуйте три книги полезные, на Ваш взгляд, для человека, занимающегося йогой.

Ответ: У практикующего, на каждом этапе своего развития, будут возникать свои потребности в той или иной информации. Но я бы порекомендовал в первую очередь, сутры Патанджали, так как это классика и её нужно знать, порекомендовал бы книгу по Аюрведе их на сегодня большое количество и в каждой есть базовые основы, которые помогут лучше понимать свою природу. А третья это «Психология йоги» автор Танмани, мне эта книга нравится. Но в реальной жизни я обычно рекомендую исходя из интереса и потребности самого человека. То, что может быть интересно мне, не значит, что это будет интересно и необходимо другому.

Спасибо за вопросы.
    Последний раз редактировалось Ярослав Саргюнас; 02.12.2012 в 01:22.

15. Вверх #2015
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Вопросы к Андрею
    Расскажите пожалуйста про себя, сколько времени вы занимаетесь йогой, с какого периода проводите тренировки? Каков ваш статус в ИЙУ? Что вам в жизни дали занятия йогой? Почему вы собираетесь представлять ИЙУ , а не С. Громов имени которого ваше направление называется?

Вопросы к Ярославу
    К вам в принципе те же вопросы, с какого времени вы стали заниматься йогой? С какого времени проводите тренировки? Что для вас означает ваша должность президента Федерации Йоги Юга Украины? И почему президент вы, а не М. Коваленко? Что вам в жизни дали занятия йогой?

П.С. Рассчитываю на адекватное общение, а не как написал выше Dzen на "його-тёрки".
    Последний раз редактировалось 4ебурашка; 02.12.2012 в 14:22.

16. Вверх #2016
    Новичок
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Вот мои вопросы для Ярослава Саргюнаса, Андрея Забгаева, Максима Коваленко:

1) есть ли определенная методика, на основе которой Вы проводите занятия?
    Да.
    Передана - Громовым С.Н.
    - как долго применяется?
    В данный период, достаточно широко, приблизительно с 1989 года.
    - какие в ней видите достоинства и недостатки?
    Достоинства: применима для занимающихся любого уровня, возраста (сознательного), пола, здоровья (в разумных пределах). Позволяет начав с нуля, последовательно, дойти до весьма значительного уровня.
    Недостатков не вижу.
    2) как Вы относитесь к посещению различных семинаров, тренингов, мастер-классов, лекций, сатсангов?
    В целом - безразлично.
    - принимаете ли участие?
    В качестве кого?
    - проводите ли сами?
    Да
    В зависимости от цели, семинара, ведущего и того, кому дается совет.
    3) В чем Вы видите преимущества йоги над другими системами саморазвития?
    Целостная системная проработка всех аспектов (если можно так выразиться) человеческого существа. Разумеется, если есть правильная методика.
    4) Порекомендуйте три книги полезные, на Ваш взгляд, для человека, занимающегося йогой.
    см. тут http://www.gromov.org/knigihtml.html

17. Вверх #2017
    Новичок
    Рад знакомству, .........Поэтому. лично к вам не каких вопросов быть не может, но всё же убеждаюсь в своей правоте, раз вам так быстро сообщили ваши приближённые ученики и последователи. Вот собственно и весь вопрос обсуждения, спасибо что откликнулись был рад знакомству.
    Некоторые занимающиеся, в частности у меня люди, действительно присутствуют (присутствовали) (общаются или читают) на данной ветке Форума (хорошо, для простоты понимания будем называть "на Форуме"). Причем, должен отметить, что не имею представления, кому принадлежат некоторые ники участников. Они общаются, как уже тут заявлялось, в рамках Правил данного Форума и не являются инструкторами или преподавателями ИЙУ. Вы же предложили познакомиться и пообщаться представителю Института (коллеге).
    Естественно, что читающие сообщили мне о приглашении коллеги.
    Ну. что же. Если предлагаемый Вами "конструктивный диалог" ограничивается только подтверждением Ваших мыслей о присутствии на форуме людей, занимающихся в ИЙУ, то это я уже сделал. Взаимно рад знакомству.

18. Вверх #2018
    Новичок
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Вопросы к Андрею
    Расскажите пожалуйста про себя, сколько времени вы занимаетесь йогой,
    Системно, приблизительно с 1981.
    с какого периода проводите тренировки?
    Приблизительно с 1986г.
    Каков ваш статус в ИЙУ?
    Просто преподаю. (Без статусно. )
    Что вам в жизни дали занятия йогой?
    Определенное понимание себя, Мира, а также возможность взаимодействия с этим Миром и в нем.
    Почему вы собираетесь представлять ИЙУ , а не С. Громов имени которого ваше направление называется?
    Мне сообщили - я пришел. Вот поэтому. Но как выяснилось, представлять нет особой необходимости.
    Нигде не было указано, что данное направление имени С. Громова. Вы в этом ошибаетесь.
    С С.Н. Громовым, вы можете пообщаться, в частности, на сайте ИЙУ - http://www.gromov.org/, .

19. Вверх #2019
    Спасибо за познавательные во многом ответы!
    ... разучиваются варианты динамических пранаям...
    поясните, пожалуйста, что это означает
    ...нужно учиться фильтровать информацию иначе в ней можно потеряться так и не найдя свой путь.
    и как этому научиться?

В качестве кого?
    участника, конечно
    В целом - безразлично.
    Для чего тогда проводить, если отношение безразличное? просто как формальность?

Системно, приблизительно с 1981
    А можете расширить ответ. Если под системностью, подразумевается регулярность, то какая именно? Ведь, раз в год – это тоже системность

20. Вверх #2020
    Некоторые занимающиеся, в частности у меня люди, действительно присутствуют (присутствовали) (общаются или читают) на данной ветке Форума (хорошо, для простоты понимания будем называть "на Форуме"). Причем, должен отметить, что не имею представления, кому принадлежат некоторые ники участников. Они общаются, как уже тут заявлялось, в рамках Правил данного Форума и не являются инструкторами или преподавателями ИЙУ. Вы же предложили познакомиться и пообщаться представителю Института (коллеге).
    Естественно, что читающие сообщили мне о приглашении коллеги.
    Ну. что же. Если предлагаемый Вами "конструктивный диалог" ограничивается только подтверждением Ваших мыслей о присутствии на форуме людей, занимающихся в ИЙУ, то это я уже сделал. Взаимно рад знакомству.
    Ну что ж, надеюсь на этом и прекратим эти разбирательства, видвинутые моими комментариями, если кого мои посты напрягли, извините. Спасибо что откликнулись.

Ответить в теме
Страница 101 из 249 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права