|
Девочки, поискала по поиску, но не нашла. Где все-таки лучше сдавать авидность антител? И есть ли смысл, если в первую беременность (4 года назад) у меня уже был определен ЦМВ? Сейчас посылают еще и на авидность антител к герпесу, хотя по нему титры упали (сдавала первый и второй торч)
Девчонки здравствуйте! Очень большая просьба! Помогите с ответом!!! В анализе по торч инфекции - обнаружили - герпес. Врач направила сдать анализ на авидность. Стоит ли опасаться, что это за анализ?
Это, упрощенно говоря, анализ, показывающий, насколько давно у Вас эта инфекция, и в какой стадии активности она пребывает. Я сдала, т.к. у меня в первую Б герпес не был выявлен, и я, честно говоря, слегка напряглась по этому поводу. Но ттт, оказалось, все в норме. Если авидность высокая (по-моему, больше 60-70%), то это означает (опять же, примитивно говоря), что Ваш организм успешно справляется с этим вирусом, и он не развивается.
[QUOTE=Saharnitsa;56813995]Это, упрощенно говоря, анализ, показывающий, насколько давно у Вас эта инфекция, и в какой стадии активности она пребывает. Я сдала, т.к. у меня в первую Б герпес не был выявлен, и я, честно говоря, слегка напряглась по этому поводу. Но ттт, оказалось, все в норме. Если авидность высокая (по-моему, больше 60-70%), то это означает (опять же, примитивно говоря), что Ваш организм успешно справляется с этим вирусом, и он не развивается.[/QUOT
Спасибо за ответ! Вот и у меня в первую беременность ничего небыло, а сейчас во вторую обнаружили... Направляют в Лермонтовский на этот анализ. Не знаете случайно, долго ли ждать ответ?
[QUOTE=Alenka777;56814055] Не знаю, меня туда не направили, а сказали идти в частную лабораторию. В интернете я контакты не нашла, поэтому пошла к частникам. Но вообще, слышала, что этот центр вирусологии в Лермонтовском - лучшее, что есть в городе. В частной лаб. (ГемоМедика) анализ был готов на след. день, хотя обещали 5 дней
Планировала беременность в ближайшее время... Вторая беременность лет 6 назад была замер. на достаточно позднем сроке, нашли тогда герпес при плановых торч, но не лечили, терапевт сказала, что герпес практически у всех. Но потом все списали на герпес.
Сейчас положительный анализ на герпес G 11,7 (до 9,0) и 1/2 М 1,02 ( отр. 0,554)
пересдавала через три недели 1/2 М в другой лаборатории 1.61 (<0,8- негат. >1,1- позит.) и авидность 2 типа <1
и еще нашли 6 типа- меньше 2Lg/10*5 клет.(меньше 100 коп.ДНК/10*5 клет.) при референтном инт. 5 коп..ДНК/10*5 клет. возр.диап. 5Х10*2-1Х10*7 коп./мл
моя гинеколог сказала, беременность противопоказана, что лечение длительное, около полугода, и после еще пол года потом ждать(( кто сталкивался, по времени- это действительно так долго? и нужна консультация инфекциониста, подскажите к кому обратится.
Последний раз редактировалось o_l_g_a; 21.06.2015 в 11:20.
По поводу герпеса и токсаплазмоза полезные и интересные видео
http://video.komarovskiy.net/gerpes-17-12-2012.html
http://video.komarovskiy.net/toksoplazmoz-01-04-2012.html
Врачи часто воду мутят, хотят лечить то что уже не надо. Если Есть антитела , надо понимать какие. Болели давно и уже есть иммунитет к болезни G, или антитела эти в разгар болезни M.
Здравствуйте! Подскажите, пжста правильно ли я понимаю следующие результаты:
toxoplasma IgG non-reactive 0.13 IgM non-reactive 0.28 - не болела, нужно принять меры предосторожности
CMV (цитомег.вирус) IgG reactive 262.9 IgM non-reactive 0.4 - ранее болела, антитела в наличии
Краснуха IgG reactive 300.7 IgM non-reactive 0.25 - ранее болела, антитела в наличии
Герпес 1 IgG positive 2.2 IgM negative 0.33 - ранее болела, антитела в наличии
Герпес 2 IgG negative 0.29 IgM negative 0.27 - ранее не болела, нужно принять меры предосторожности
Если титры краснухи и ЦМВ такие высокие, может стоит сдать на авидность?
ЗЫ сдавала тест не в Украине, описала результаты точь-в-точь как в моей бумажке из лаборатории
i can do it even better in broken heels
К токсоплазме нет антител, во время беременности надо особенно поберечься, цитомегаловирус и краснуха иммунитет есть. Будут все результаты - врач посмотрит и скажет точно.
У меня и цмв и токсо были в 2011 году, когда случилась ЗБ, тоже IgG, немалые. Врач,к которой я пошла назначила лечение мне и мужу кажется тоже, на то время выходило около 3000грн. Я читала в инете и ничего не принимала. С животными с раннего детства дружу. В феврале тоже сдавала, но в другом месте, естественно антитела никуда не делись, только меньшее количество стало. Участковая хотела направить на авидность, но как-то и не настаивала, авидность показывает, давно ли было первичное инфицирование. Ну у меня то я знаю, что давно, анализы сохранились.
Будут у Вас все результаты (должны еще IgM смотреть), тогда врач Вам все расскажет.
пока о лечении речь идти не будет. из этих показателей пока один вывод - Вы этим болели и есть антитела (кстати они остаются на всю жизнь и будут показываться в анализах всегда), а вот теперь еще нужно уточнить igm - чтоб понять бушует ли вирус сейчас и авидность - чтоб узнать как давно Вы заразились, если два эти показателя (igm - отрицательно, а авидность высокая - более 55%) то никакого лечения не нужно будет
Девы, подскажите пришли еще результаты и Антитела IgG к Herpes simplex virus 1,2 - положительные.
Завтра иду к врачу. как вообще это лечиться купируеться или если будет предлагать лечение - значит развод ?
Спасибо!
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
IgG не лечится это стадия покоя вируса, герпес есть а вот если есть титры по IgM IgA то значит вирус активен надо поднимать иммунитет или просто передать через месяц,такое может быть после простуды, перегрева на солнышке.
Противовирусное лечение очень бьёт на печень, повышение иммунитета лекарствами тоже не безопасная вещь так как может запустить аутоимунное заболевание при передозе.
Спасибо за счастье ;)
Девулечки, всем доброго времени! Может подскажет кто, сколько примерно стоит анализ?
Заранее спасибо!
Социальные закладки