Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 101 из 1977 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 39528
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у нас в прошом году трусили сад и заведующую, приходило много проверок, на одном из собраний присутствовали представители из РОНО, деньги действительно выделяются только на питание, все остальное за счет родителей.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас в прошом году трусили сад и заведующую, приходило много проверок, на одном из собраний присутствовали представители из РОНО, деньги действительно выделяются только на питание, все остальное за счет родителей.
    Разве с этим кто-то спорит. Как-будто есть детские учреждения где денег не берут с родителей. Но нужно ж помнить, что кроме денежного побора и хоз. нужд есть еще о чем поговорить.
    Мы ходим в ШРР, конечно, денег стоит до утра, но там практически весь комплекс необходимого для ребенка+хорошие бытовые условия. После каждого занятия любой воспитатель будь то подготовка к школе, музыка или творчество выйдет расскажет что делали, как у кого что получилось и т.д. и никто меня не грузит проблемами канализации, водопровода или отсутствием туалетной бумаги. В таком случае и с деньгами расстаешься без скрипа в сердце.

3. Вверх #2003
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Разве с этим кто-то спорит. Как-будто есть детские учреждения где денег не берут с родителей. Но нужно ж помнить, что кроме денежного побора и хоз. нужд есть еще о чем поговорить.
    Мы ходим в ШРР, конечно, денег стоит до утра, но там практически весь комплекс необходимого для ребенка+хорошие бытовые условия. После каждого занятия любой воспитатель будь то подготовка к школе, музыка или творчество выйдет расскажет что делали, как у кого что получилось и т.д. и никто меня не грузит проблемами канализации, водопровода или отсутствием туалетной бумаги. В таком случае и с деньгами расстаешься без скрипа в сердце.
    это точно! Все же мы понимаем, в какой стране и в каких условиях живем.

4. Вверх #2004
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    В общем частный детский сад это не обязательно классно.
    Если воспитательницу довели 12-15 человек, как бы она орала на 30-35?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это был ответ для nosolga, по поводу "должно обеспечиваться". нам сказали что обеспечить детей всем необходимым- это задача родителей, гос-во может только половину питания оплатить (+ЗП персоналу и комуналка). Другое дело что каждый по своему понимает "обеспечить", кому-то достаточно карандашей и пластелина, а кто-то хочет пособия Монтессори.
    мы в сад ходим, но там нас тоже никто не грузит, так что сад-саду рознь).

6. Вверх #2006
    Это был ответ для nosolga, по поводу "должно обеспечиваться". нам сказали что обеспечить детей всем необходимым- это задача родителей, гос-во может только половину питания оплатить (+ЗП персоналу и комуналка). Другое дело что каждый по своему понимает "обеспечить", кому-то достаточно карандашей и пластелина, а кто-то хочет пособия Монтессори.
    мы в сад ходим, но там нас тоже никто не грузит, так что сад-саду рознь).
    Да, должно, и это логично и правильно.
    Нам много чего говорят - это еще не означает, что так оно и есть(имела опыт работы).
    Так и я как раз и не возмущаюсь по поводу оплат, и плачу все вовремя и регулярно, я тут высказала свое мнение по другому поводу...))

7. Вверх #2007
    а у нас хотят ввести немецкий язык, я вот наверное буду возмущаться, не столько из-за цены, сколько из-за того что мой ребенок врядли осилит 2 иностранных языка одновременно, боюсь что к школе у него будет англо-немецкая каша в голове((. не знаю, может я зря переживаю, может наоборот лучше сейчас, чем позже, а может лучше даже оставить немецкий и отказаться от английского... вобщем не знаю даже как лучше(.

8. Вверх #2008
    а у нас хотят ввести немецкий язык, я вот наверное буду возмущаться, не столько из-за цены, сколько из-за того что мой ребенок врядли осилит 2 иностранных языка одновременно, боюсь что к школе у него будет англо-немецкая каша в голове((. не знаю, может я зря переживаю, может наоборот лучше сейчас, чем позже, а может лучше даже оставить немецкий и отказаться от английского... вобщем не знаю даже как лучше(.
    это где? в детском саду??

9. Вверх #2009
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у нас с первого класса было 3 языка:англ,фр,польский+украинская школа. Итог:кроме инглиша в голове ничего не осталось

10. Вверх #2010
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    У нас в саду английский был. Весь прошлый год малая ходила, доплачивали за него отдельно, вроде что-то знала (животных, фрукты-овощи, цвета, счет). Это с 3-х до 4- лет было. Летом типа каникулы, не занимались, с сентября снова начали с другой учительницей, вроде отлично все полшо, потом учительница серьезно заболела, другую нормальную в середине года найти не смогли, остались дети без английского, вот месяца три как не занимаются. Из головы выветрилось все что туда вкладывали больше года. Дома не поддерживаем (я немец, муж француз ).
    В общем я для себя сделала вывод что тут перерывов быть не должно, иначе это все до лампочки. Дети быстро учат и так же быстро забывают.
    Есть опыт у знакомых ребенок ходит на Хелен Дорон, результат замечательный. Я тоже была загорелась в три года отдать, но потом передумала. Он и стоит не дешево и если начнешь, то бросать уже нельзя, иначе деньги на ветер.
    В общем решили что начнем ближе к школе заниматься языком, с учетом что в школе продолжим.
    [MOD] нельзя

11. Вверх #2011
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    100%!!!! У нас практически аналогичная картина, нам сейчас 4,6 г., вот уже год как не ходим в англ.школу (LSE) и все предыдущие 1,5 года выветрились из головы базис минимальный остался и всё, как бы дома не пытались повторять. Решила, что если начать, то уже без перерывов и поближе к школе!!! В саду есть инглиш, но конечно не тот, на уровне овощей, фрукто, животных и всё. Решили с мужем пока упор на спорт сделать!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

12. Вверх #2012
    ну вобщем отказалась я от немецкого, оказывается не я одна, потому что согласилось, по словам воспитателя, 7 человек (но это с нашим папой, так что по факту 6)).

13. Вверх #2013
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки, и снова о плавании)
    загорелась я) не знаю, может не надолго это у меня))
    хотим попробовать. нам на 8.30 утра предложили пойти в группку. в Академию спорта.
    типа утром вода чище, людей меньше...да и с утра как-то активненько можно поработать) параллельно хочу в тренажерку походить, хоткла в бассейн, но мне отсоветовали плавать в одно и то же время с малым, а то он тренера слушать не будет....
    так вот, вопросик..мне Анну Борисовну посоветовали. пробное занятие стоит 100 грн. есть отзывы о ней?

14. Вверх #2014
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки, и снова о плавании)
    загорелась я) не знаю, может не надолго это у меня))
    хотим попробовать. нам на 8.30 утра предложили пойти в группку. в Академию спорта.
    типа утром вода чище, людей меньше...да и с утра как-то активненько можно поработать) параллельно хочу в тренажерку походить, хоткла в бассейн, но мне отсоветовали плавать в одно и то же время с малым, а то он тренера слушать не будет....
    А нас , наоборот, тренер просит не плавать вместе с ребенком, так как он отвлекается, все время на меня или на бабушку оглядывается, и не может сосредоточиться на том, что тренер ему показывает. Теперь во время индивидуалок вместе не плаваем, только по очереди ))

15. Вверх #2015
    Мы в эту сб ходили в Академию спорта,на плаванье.
    Когда ездили узнавать, нам порекомендовали,Анну Борисовну и Викторию Вячеславовну.На листике было 2 номера тел, набрала почему то сразу Викторию.Вот к ней и ходили.ну с первого раза - ничего не могу сказать, для меня еще главный критерий, что малый с ней остался, а то мы раньше вместе ходили, так он все не мог понять, почему я не переодеваюсь))Но когда писали номера, то сказали,эти 2 тренера именно с маленькими работают.
    Мы тоже рано были в 8 утра!Мне понравилось, потому как когда уезжали - в 9 ,так стоянка была забита, и в бассейне уже было много людей!
    А так, условия - очень мне понравились, раздевалки, туалеты, бассейн и т.д.
    Я тоже как пришла, увидела и кардио зал, и тренажерный)))Но сразу, немного была в бассейне, смотрела, потом вышла и смотрела по телику КАК ОН ТАМ)))
    Так что, о своих тренировках пока даже не думаю, да и среди недели мне хватает))
    Так что идите, пробуйте - а там уже решите.

16. Вверх #2016
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Мы в эту сб ходили в Академию спорта,на плаванье.
    Когда ездили узнавать, нам порекомендовали,Анну Борисовну и Викторию Вячеславовну.На листике было 2 номера тел, набрала почему то сразу Викторию.Вот к ней и ходили.ну с первого раза - ничего не могу сказать, для меня еще главный критерий, что малый с ней остался, а то мы раньше вместе ходили, так он все не мог понять, почему я не переодеваюсь))Но когда писали номера, то сказали,эти 2 тренера именно с маленькими работают.
    Мы тоже рано были в 8 утра!Мне понравилось, потому как когда уезжали - в 9 ,так стоянка была забита, и в бассейне уже было много людей!
    А так, условия - очень мне понравились, раздевалки, туалеты, бассейн и т.д.
    Я тоже как пришла, увидела и кардио зал, и тренажерный)))Но сразу, немного была в бассейне, смотрела, потом вышла и смотрела по телику КАК ОН ТАМ)))
    Так что, о своих тренировках пока даже не думаю, да и среди недели мне хватает))
    Так что идите, пробуйте - а там уже решите.
    Мы у Виктории Вячеславовны и оооочень ею довольны))
    Правда месяц как пропустили, но с недели возобновим(я ленивая-все никак не дойду до участкового..)
    Ты если нервничаешь-попросись пойти на балкончик-все видно будет в реальности!
    ВВ тренер строгий, но малые ее любят))

Если Анна Борисовна такая дама лет 50, то она мне не понравилась..Да и у девочки наших знакомых при условии, что они на индивидуалку ходят-успехи хуже,чем у нас на групповых..

Мы на выходных раньше ходили на 14:00 на групповые занятия-стоянка занята на 1/4, а то и меньше!

17. Вверх #2017
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мы у Виктории Вячеславовны и оооочень ею довольны))
    Правда месяц как пропустили, но с недели возобновим(я ленивая-все никак не дойду до участкового..)
    Ты если нервничаешь-попросись пойти на балкончик-все видно будет в реальности!
    ВВ тренер строгий, но малые ее любят))

Если Анна Борисовна такая дама лет 50, то она мне не понравилась..Да и у девочки наших знакомых при условии, что они на индивидуалку ходят-успехи хуже,чем у нас на групповых..

Мы на выходных раньше ходили на 14:00 на групповые занятия-стоянка занята на 1/4, а то и меньше!
    ООО! Класс!Успокоили)))А то я еще не поняла, хорошая она или не очень)))Но то,что малый остался - уже замечательно!
    Ну вот - наверное народ с утра активный, несмотря на ливень, который был в сб))
    но я очень удивилась количеству людей, причем разных возрастов.

18. Вверх #2018
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    ООО! Класс!Успокоили)))А то я еще не поняла, хорошая она или не очень)))Но то,что малый остался - уже замечательно!
    Ну вот - наверное народ с утра активный, несмотря на ливень, который был в сб))
    но я очень удивилась количеству людей, причем разных возрастов.
    А вы на индивидуальные или на общие в такую рань пошли?

19. Вверх #2019
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А вы на индивидуальные или на общие в такую рань пошли?
    мы пока на индивидуальные пошли.пусть привыкнет, а потом в группу перейдем.но нам с утра подходит, долго мы не спим, а в обед еще спим)))

20. Вверх #2020
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Мы в воскресенье были на пробном в Лего центре на Троицкой. Очень понравилось,будем ходить 4 раза в месяц-350 грн.

Ответить в теме
Страница 101 из 1977 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права