Итак, вот и мы на финишной прямой, нам сегодня 11 месяцев!
Этот месяц полон всего - достижений и капризов, улыбок и падений (шишки прилагаются), 5-6разового подъема ночью на "покушать-сисю" и переход на 2-разовый подъем, что сделало маму снова счастливой))) Вобщем, это был самый прогрессивный месяц за всё время
Миша пошел! Ещё в прошлом отчете я писала, что мы будем из поздних ходунков изза того, что кабасики (почти 12кг) и пойдем не ранее, чем к году, а тут вот как получилосьТеперь в Мишином дневничке стоит запись: пошёл в 10,5 месяцев!
Отрастили ещё один зубик, от чего имели что послушать, капризули были знатные.. но не без этого. Теперь мы обладатели 5 зубиков и 6-ой на подходе.
Ещё (не смейтесь)))) мы научились ползать!!!!))))) Мишка же у меня особо не ползунок, он с 8 месяцев ходил за ручки, а ползал только по-пластунски, а тут, ползет на ладошках))) И ещё, мы опять стали сидеть (помните я писала, что ребенок просто перестал сидеть на одном месте - хочет только ходить или стоять). Теперь мы опять играем сидя и даже сосредотачиваемся на игрушке 10 минут! О, счастье!
В этом месяце мой Вареничек полностью отказался от маминого молочка днем. Если и берет, то только побаловаться, поэтому это дело мы отменили. Теперь к году постараемся свернуть и ночные кормления (страшно).
Ещё мы "делаем глазки". Няня научила кокетничать. Это просто умора))) Теперь, если его ругают, он в начале бубнит в ответ, а потом начинает стоить глазки)))) Постараюсь выложить видео.
Вобщем, начался такой возраст, что каждый день выдает что-то новенькое, если не записывать и не вспомнишь)))
1. Мамка отучает от соси, приходится сосать игрухи
2. Еженедельный обязательный заплыв
![]()
![]()
Социальные закладки