Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 101 из 204 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 4065
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    неправильно Вы помните.
    бакпосев собирается только в СТЕРИЛЬНУЮ ЁМКОСТЬ!!!
    сдаётся только в баклабораторию, а не в обычную, конечно.
    такая есть на Слободке, вроде напротив обычной,
    просто надо ёмкость либо там взять либо в аптеке, но только СТЕРИЛЬНУЮ ДЛЯ МОЧИ.
    лучше думаю узнать - может существует время приёма ограниченное...
    А что оам сдаётся не в стерильную????? Это по-моему по умолчанию
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #2002
    Цитата Сообщение от Linova Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,а где рентген с контрастным веществом (не знаю как точно он называется) лучше сделать?Чтобы максимально достоверно было.
    Резника
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #2003
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    А мы сегодня были у гинеколога, мазки в норме. И теперь я даже не знаю, что даёт такое кол-во эритроцитов.

Девочки, а может быть такое, что по узи типа "песочек", а в плане этого ОАМ всегда был идеален.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #2004
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А мы сегодня были у гинеколога, мазки в норме. И теперь я даже не знаю, что даёт такое кол-во эритроцитов.

Девочки, а может быть такое, что по узи типа "песочек", а в плане этого ОАМ всегда был идеален.
    Типа "песочек" может царапать стенки мочеточника при мочеиспускании и давать увеличенное количество эритроцитов

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А что оам сдаётся не в стерильную????? Это по-моему по умолчанию
    допускается сбор оам в чистую сухую посуду, т.к всё, что есть в оам нет в воде и воздухе в свободном состоянии, а вот бакпосев - только в стерильную, т.к. возможно инфицирование мочи внешними факторами.

6. Вверх #2006
    Типа "песочек" может царапать стенки мочеточника при мочеиспускании и давать увеличенное количество эритроцитов

вопрос был немного другой, почему при нормальном ОАМ узист увидел песок в почках? всё таки чтобы лечить этот якобы песок, нужно же знать хоть какой он? какую диету прописывать. Анализ мочи мы сдаём часто и ни разу ничего такого не было, ну хотя бы оксалаты или ураты.
    И если песок якобы царапает стенки, то я думаю это должно сопровождаться болью или хотя бы изменением цвета мочи?
    да и вот сижу я и думаю, какой песок у 2-летнего ребёнка, с жесткой диетой с начала прикорма.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 21.09.2015 в 20:00.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #2007
    вопрос был немного другой, почему при нормальном ОАМ узист увидел песок в почках? всё таки чтобы лечить этот якобы песок, нужно же знать хоть какой он? какую диету прописывать. Анализ мочи мы сдаём часто и ни разу ничего такого не было, ну хотя бы оксалаты или ураты.
    И если песок якобы царапает стенки, то я думаю это должно сопровождаться болью или хотя бы изменением цвета мочи?
    да и вот сижу я и думаю, какой песок у 2-летнего ребёнка, с жесткой диетой с начала прикорма.
    а в анализе мочи вообще никакие соли внизу не указаны?
    можно, во-первых, если есть сомнения, переделать УЗИ...
    диета да, но песок же может образовываться из солей, содержащихся в воде.
    а боль и изменение цвета мочи бывает при более тяжёлых случаях - когда уже не песок, а что-то покрупнее...

8. Вверх #2008
    а в анализе мочи вообще никакие соли внизу не указаны?
    можно, во-первых, если есть сомнения, переделать УЗИ...
    диета да, но песок же может образовываться из солей, содержащихся в воде.
    а боль и изменение цвета мочи бывает при более тяжёлых случаях - когда уже не песок, а что-то покрупнее...
    Никогда вообще не было солей в анализе. Да и воду мы ж не пьем из крана.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #2009
    Посетитель
    допускается сбор оам в чистую сухую посуду, т.к всё, что есть в оам нет в воде и воздухе в свободном состоянии, а вот бакпосев - только в стерильную, т.к. возможно инфицирование мочи внешними факторами.
    Скажите,сегодня собрала у дочи анализ мочи на бакпосев и утром подмыла её хозяйственным мылом.А потом в инете прочитала что нельзя подмывать с антисептиками перед сдачей мочи на бакпосев.Ведь в хозяйственном мыле содержится антисептик.Правильным ли будет результат или надо пересдать теперь анализ,подмыв девочку обычным детским мылом?

10. Вверх #2010
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Скажите,сегодня собрала у дочи анализ мочи на бакпосев и утром подмыла её хозяйственным мылом.А потом в инете прочитала что нельзя подмывать с антисептиками перед сдачей мочи на бакпосев.Ведь в хозяйственном мыле содержится антисептик.Правильным ли будет результат или надо пересдать теперь анализ,подмыв девочку обычным детским мылом?
    мы сдавали недавно и лаборантка сказала правильно подмывать просто водой без мыла
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

11. Вверх #2011
    Вы же сдаёте бакпосев мочи, а не мазок, поэтому всё равно чем подмыть, лишь бы чисто - мы же добиваемся чтоб в ёмкость попала моча не загрязнившись о наружные половые органы.
    Просто мне кажется хоз.мыло немного агрессивно для девичих нежных мест...

12. Вверх #2012
    Надо просто водой подмывать было без мыла. Но не думаю,что это кардинально повлияет на результат анализа
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #2013
    А мы сегодня были на новом узи, никакого песка, почки в норме. вот сижу и жду новые анализы, так хочется, чтобы эритроциты пошли на спад.

P.S. Поздравьте нас) эритроциты практически ушли)
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 23.09.2015 в 18:04.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #2014
    Частый гость Аватар для setka
    Дорогие мамы, подскажите с гидронефрозом кто-то к остеопату обращался, или это развод на деньги?!и ещё, расскажите,что едят ваши детки, как вы начинали прикорм, что исключаете, нам ещё рано, но я об этом часто задумываюсь.это ж диета без солевая на всю жизнь?
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

15. Вверх #2015
    А мы сегодня были на новом узи, никакого песка, почки в норме. вот сижу и жду новые анализы, так хочется, чтобы эритроциты пошли на спад.

P.S. Поздравьте нас) эритроциты практически ушли)
    рады за Вас!!! от всей души!!!

16. Вверх #2016
    рады за Вас!!! от всей души!!!
    Спасибо большое, всем крепкого здоровья!
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #2017
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы, подскажите с гидронефрозом кто-то к остеопату обращался, или это развод на деньги?!и ещё, расскажите,что едят ваши детки, как вы начинали прикорм, что исключаете, нам ещё рано, но я об этом часто задумываюсь.это ж диета без солевая на всю жизнь?
    А что вы от остеопата хотите? Гидронефроз короме 1 степени только хирургическим путём "лечится".
    Прикорм вводили обычно,без всяких ограничений.
    После операции спросила у врача о диете, он посмеялся и просил пиво с рыбкой не давать( нам было 8 мес).
    А вообще никаких ограничений и диет.
    Нам скоро 2 года, едим всё ,что допустимо в этом возрасте, всё солим в меру.
    Не придумывайте себе проблем
    Всё хорошо,у нас обычные и здоровые детки

18. Вверх #2018
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    А что вы от остеопата хотите? Гидронефроз короме 1 степени только хирургическим путём "лечится".
    Прикорм вводили обычно,без всяких ограничений.
    После операции спросила у врача о диете, он посмеялся и просил пиво с рыбкой не давать( нам было 8 мес).
    А вообще никаких ограничений и диет.
    Нам скоро 2 года, едим всё ,что допустимо в этом возрасте, всё солим в меру.
    Не придумывайте себе проблем
    Всё хорошо,у нас обычные и здоровые детки
    Я даже никогда не задумывалась об этом! Полностью согласна с Брюнеточкой! Всё в меру и всё будет хорошо)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

19. Вверх #2019
    Частый гость Аватар для setka
    Спасибо большое, успокоили!А то начитавшись всего и жить бывает не хочется...
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

20. Вверх #2020
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, успокоили!А то начитавшись всего и жить бывает не хочется...
    А вы не читайте просто интернет, а читайте реальные истории мам в этой теме, они не придумают и не соврут. А мысли плохие гоните прочь, нашим детям нужны позитивные родители)))) главное наблюдение, контроль!!!!

Вы у кого наблюдаетесь? Сколько вам?

Нам 2 года, у нас пиелоэктазия, наблюдаемся с 1 месяца, прикорм вводила, как и положено, без ограничений, сейчас еду подсаливаю в меру, иногда могу и кусочек малосольной сеоедки дать (раз в пару месяцев)

Ответить в теме
Страница 101 из 204 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права