| ||
<берет одну ноту с Георгиу>
А правда в том, что демагогическая уверенность в том, что на Украине должен быть один государственный язык, ущемляюща\я права значительной части ее граждан и разделяющая их априори на два сорта, есть дурость, которая рано или поздно-таки приведет к тому, что Украина лишится своей т.н. целостности.
ну, про то, что региональный снимет ВСЕ аргументы сторонников второго госа тебе уже отвечали не раз, и не десять. но соловей - птичка певчая. при этом может быть абсолютно глухой.
З.Ы.: все попытки регионов объявить русский региональным пресекались Президентом. нам даже это запрещают. а ты тут поешь про каких-то сепаратистов.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Неправда и чушь.
Сегодня Канада — это конституционная монархия с парламентарной системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский и французский языки признаны официальными на федеральном уровне, т.е. оба языка - государственные.
Учите мат. часть М-р Блик.![]()
11
"Иногда они возвращаются"
Вот кем-кем, а провинцией, кстати говоря, Одесса никогда до 91 года не была. Это сейчас она глухая провинция. Что неудивительно теперь.
Вообще оригинально. При "чужом" русском языке - одна из культурных столиц, а сейчас - филиал села. Заманчиво для народа, ничего не скажешь...
И англ. и фран. - абсолютно равноправные, официальные языки, на ВСЕЙ территории Канады, хотя на франц. говорит всего 22% населения.Сообщение от Леха2007
То же самое и в Швейцарии, где на фран. говорят 15 %.
Некто прав.
Википедия тебе судья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0
Официальные языки Английский, Французский
Не удержался.......
Я уже раз тыкнул носом biafra в Мизеля на украинском. Теперь тыкнуть вас???
Это нужно делать каждый раз когда кто-то начинает вопить о "тотальной украинизации" или выборочно?
Спутниковое ТВ:
http://satelit.at.ua/index/0-2
Активно развивается сеть украинских спутниковых каналов. Появились каналы Гумор, Куй ТВ, Реал эстатэ, ОСК-Одесса , SCI.
SCI (славянский телеканал) - документальные фильмы о славянских странах, географии, истории, жизни народа и т.п. Тем болле , что программы транслируются на 4 языках: английском, украинском, русском и языке оригинала.
Тонис - канал, который мне нравится, транслирует познавательные фильмы каналов NATIONAL GEOGRAPHIC и DISCOVERY.
Можем смотреть много хороших каналов со спутников ABS-1 (75 градусов восточной долготы)- DTV, DTV+2, HTB,HTB+3,HOME+7,CTC+7,Zoopark,TPO и многие другие.
Спутник Експресс АМ22 (53 градуса восточной долготы) - Домашний, Домашний +2, СТС ,СТС+2 ,5 канал (Питер) , Грозный, СТВ (Минск), Беларусь.
Hellas SAT (39 градусов восточной долготы) может порадовать нас REN TV, NTN, UTR, KDTRK, VITA и другие.
Я уже не пишу о той массе каналов, что идут со спутников Амос, Сириус и Хот Бирд.
Забыл написать о спутнике 36 восточной долготы. С этого спутника идут закодированные каналы пакетов НТВ+, Триколор , Поверхность ТВ и др.
Но с этого же спутника идут незакодированные каналы 7тв (спорт), ЧП-инфо, ТВ Шансон, 1 Автомобильный и много музыкальных каналов.
Кроме 5 канала все какие???
Только вслух!
Кабельное.
Ответ жителя Ровно (адрес аси дам в личку если будет нужен):
Brut (13:41:58 26/01/2009)
из 42 каналов в Ровно украиноязычных: 1+1, Новый, ICTV, Рада, Украина, Першый, Интер, К1, Тонис, ТЕТ, К2, Мегаспорт, РТБ, СТБ Итого 15 шт. остальные-русскоязычные.
Вы как гражданин Украины поедете в Ровно защищать права его 90% украиноязычного населения? ПроЯвите свой патриотизм?
Мне не нужно отвечать на эти вопросы - ответьте себе. И подумайте на примере этого города, кто и кого притесняет по "мовній ознаці".
Последний раз редактировалось bayard; 26.01.2009 в 13:11.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
ну так ты говоришь о спутниковых каналах и кабельном ТВ.
а это - совсем другая тема.
причем перечисляешь зарубежные каналы. ах, какой позор, что они вещают не на украинском!!

Товарищи "озабоченные якобы притеснением"! Не толчите воду в ступе! Если вас действительно заботит русский язык и вы действительно желаете убрать из своей жизни те проблемы,которые вы приводите в виде аргументов,то боритесь за региональный статус русского языка в вашей области или городе.2 госруский язык в государстве Украина в ближайшей и средней перспективе введён НЕ БУДЕТ.По вполне понятным и очевидным причинам.
На чем основано это высказывание ? В союзе Одесса слыла "культурной столицей" ? Есть серьезные сомнения в этом утверждении. То, что все, во все времена уезжали и становились знаменитыми где-то в Москве - это мы знаем. Что ж так, из "культурной столицы"
Единственное, что приходит на ум, из того, что до 91 было, а после исчезло, это одесская киностудия
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки