Есть фото собаки, отравленной у нас во дворе.... Участкового вызвали, пришел через неделю, задал пару вопросов и все. Эти факты могут как-то помочь?
| ||
да
нет
Есть фото собаки, отравленной у нас во дворе.... Участкового вызвали, пришел через неделю, задал пару вопросов и все. Эти факты могут как-то помочь?
nuance, нужно 2 заявления, одно в милицию, а вот второе в прокуратуру. В заявлении надо указать даты - когда отравили собаку, и когда пришел участковый. Я Вам завтра в личку скину форму заяв - как раз завтра встречаемся с журналисткой, которая обещает вести эти дела, и юристом Момот. Юрист подскажет, как грамотно написать. Даже если не сможем найти преступника - все равно будет эффект массовости реакций населения. Поверьте, власти этого ВСЕГДА боялись.
Вспомните, как в 1992-м году Боделан поднял резко цены на колбасу, с 1.20 до 4-х гр., и пенсионеры побили ему стекла в "кубике Рубика" - он тут же нарисовался на экране, долго читал мораль о сложной ситуации в стране и что бить булыжниками стекла не метод, НО ЦЕНЫ СНИЗИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
Массовостью есть шанс все-таки добиться и отмены ограничений на кетамин, и разработку необходимых законов относительно животных, и расширение полномочий зоозащитных организаций, и вливание их в законообразующие структуры. Но при этом, конечно, действовать не булыжниками в окна, а массовыми заявлениями, сборами под прокуратурой и законодательными органами, (вспомните афганцев под Радой - а ведь те люди, которые не имеют отношения к зоозащите, но потеряли своих любимцев, тоже присоединятся.)
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВСЕМ - О СОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ФИКСИРОВАНИИ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ.
Большую юридическую силу имеет составленный Акт о происшедшем. Его может составить как представитель закона, (то-есть милиционер), так и врач. осматривающий или вскрывающий животное. Акт должен быть составлен следующим образом:
АКТ.
Настоящим удостоверяется. что обнаружены тела таких-то животных в таком-то состоянии, (или избитое животное, или задержан правонарушитель по ст. 299 во время совершения преступления, к примеру избиения животного или попытки отравить, животное в таком-то состоянии), рядом найдены такие-то и такие-то улики, (остатки каши с ядом или битым стеклом), со слов свидетелей события развивались так-то и так-то. Дата, подпись.
Либо от врача:- "Настоящим удостоверяется, что поступило животное в таком-то состоянии, осмотр/вскрытие показало то-то и то-то. Дата, подпись".
При отказе составить акт - настаивайте на этом, спокойно скажите. что в этом случае будете вынуждены составить заявление в прокуратуру с фотографиями животного, копию - в прокуратуру в Киеве, куда его отправят через Момот, и что Вы в этом заявлении будете вынуждены указать отказ правоохранительных органов составить надлежащий акт и зафиксировать события необходимым юридическим образом.
И еще - о любых угрозах в Ваш личный адрес не бойтесь писать соответствующее заявление в милицию. Это уже преступление против Вас лично, ЛЮДЕЙ, и к действиям нарушителя уже можно присоединять другие статьи, на которые милиция реагирует более активно. В тяжелых случаях - пишите в личку, будем встречаться с юристами и напускать на обидчиков более серьезные весовые категории. (Конечно, если Ваш обидчик депутат, это будет сложно - НО МОЖНО: у любого депутата есть оппозиционер.)
Тут на форуме была тема о поиске нашей дворовой собаки Мухи.Несколько дней искали и нашли отравленной.
Муха 10 лет прожила в нашем дворе по словам старожилов.Она всегда поднимала настроение утром, всегда провожала к подъезду после тяжелого рабочего дня.
Охраняла деток на площадке, они как могли выворачивали ей уши, лапы, а она с довольной мордой принимала эти детские шалости.
Ночью она первой поднимала лай и тревогу, если кто-то подозрительный бродил среди припаркованных во дворе автомобилей.
Ей привезли крутую будку и поставили в центре двора, я многим приводила в пример наш двор, что мол как хорошо жить с нормальными цивилизованными людьми.
Муху очень любили...Детки очень тяжело перенесли пропажу своей любимицы...
У меня было много фото Мухи, а сейчас как на зло не могу ни одной найти!
Уже 2 недели у нас весь двор обклеен вот такими листовками.Добавить нечего...
![]()
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
Помогите спасти собак ! В Лузановке жители микрорайона собираются отравить стаю собак , мотивируя тем , что они охотятся на кошек , лают и тд . Сегодня они предупредили об этом опекуна,девушку зовут Юля и она обращается за помощью к форуму (на форуме она не бывает) Собаки простер-ы,но есть и щенки. тел Юли 0976207263
Что случилось с добрыми и веселыми одесситами?
Что творят?! Раньше в каждом дворе были свои собаки, кот. кормили и любили за то, что они охраняют двор.
Неужели мутная волна маргиналов наш город уничтожит? Жутко становится.
Летом в нашем более спокойном р-не отравили любимца дворнягу Боросю. Пыталась я одна написать заявление, надо же, чтобы еще кто-то подписался. Никто не хочет. Жалко, но всё, уже ничем не поможешь - такая реакция жителей. Были у меня угрозы от нового соседа - и головы собакам порубает, и мне тоже отрубит и на дверь повесит. И что? Соседи побоялись подтвердить. Участковый скривился, что это бытовые разборки. Не хочет никто связываться.
Пока этот подонок закрыл свой рот и нас не трогает. И что - можно к Вам обращаться? К кому обращаться в таких ситуациях? Бабулек, кот. кормят кошек во дворах, вот такие молодчики, купившие себе и своим кикиморам квартиры, оскорбляют и угрожают. И руки распускают. Такие факты милиция часто рассматривает? Такой подонок заплатит денежек, и милиция бабулю ненормальной сделает.
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 29.01.2013 в 16:30.
Один из вариантов помощи - нужен человек с форума который сможет пиарить щенков (у нее такой возможности нет) , но сначала нужно встретится с жильцами и переубедить их не травить собак. Не хочу быть "испорченным телефоном" - у кого есть хоть маленькое желание помочь , позвоните Юле.
Добрые и веселые одесситы уехали.Что случилось с добрыми и веселыми одесситами?
На их место приехали озлобленные люмпены, одержимые только одним - "выйти в люди", что, по их понятиям означает, иметь деньги, власть и давить остальных людей. Возвышаться над другими, унижая всех рядом. И отношение у них к окружающему миру ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ. Кот должен ловить мышей и ими же питаться. Мышей нет - коту камень на шею и в воду: че зря кормить? Собака должна охранять двор. Дом со сторожем и консьержем многоквартирный - на хрен какая-то дворняга? А если еще маленькая, от которой пользы нет? Туда же - в воду! Даже в адрес немощных ЛЮДЕЙ в нашем благословенном сельском народе есть страшная поговорка: "геть негiдный", - то-есть, непригодный ни к какой пользе, ни к какой работе. Есть ли причина теперь удивляться, что пенсионеры и инвалиды расматриваются выходцами из этих слоев как "геть негидные" дармоеды, которых практичней уморить голодом, чем тратить на них свой бюджет?!
Муху, которая ОБЩЕИЗВЕСТНО не приносила никому зла и напротив, охраняла двор, явно убили из спортивного интереса, ради "драйва", или просто ради мести зоозащитникам: вот, мол, мы есть, и мы безнаказанны. Такие поступки считаются грехом даже в понятии нравственного Богословия - и реально наказываются Господом. Да, мы не увидим этого наказания, а собаке от этого не легче. Но очень часто мы начинаем сталкиваться с тем, что порой таки бываем свидетелями рапслаты за такие поступки перед Богом. У нас произошел просто страшный случай: мужчина травил котов и мелких собак своим доберманом. Сто раз его предупреждали, чтобы он этого не делал, особенно на глазах маленького внука, что это жестокость, это плохо. Итог был страшен - малыш, в котором таким образом дед "выковывал характер", внезапно выбежал на дорогу, (именно выскочил внезапно), и был сбит насмерть КАМАЗом. Даже мы похолодели, когда узнали об этом. Господь не дал малышу стать "конченым", он забрал его от этого урода, который мог воспитать ребенка жестоким выродком, ведь такое поведение переносится потом и на членов семьи, но ведь боль от потери дитя - самое жуткое! Не дай Бог ее пережить!!! Бедная мать!!! И я сейчас столкнулась с тем, что многие мои сверстники,развлекавшиеся в подростковом возрасте убийством животных, платят довольно страшную дань: как правило, у них нет своих детей. Ни у кого из них, и не будет - уже соответствующие годы, положение не то... У каждого духовное уродство вылилось в такое искажение судьбы, что просто страшно. Одно дело, когда люди "срываются" на стаи за городом, которые могут угрожать человеческой жизни, а другое дело отравление смирной, любимой всеми собаки, которая не угрожала никому. Убийство собак стало "охотой", "серьезным развлечением серьезных людей, требующим серьезной эпикировки" - стоп!!! Вот тут эти несчастные недоумки врут самим себе - их ленивые души просто ничем больше не всколыхнешь, даже сексом, прости Господи!Разводить у себя на сайтах целые теории о том, как это делать, шляться по ночному городу в "дорогой эпикировке", подло убивая тех, кто даже не может дать отпор - это поступки труса,который сам себя хочет убедить в том. что он храбрый.Морального педераста, который пытается убедить себя, что он мужик - это я уже говорю, как женщина: человек, развлекающийся бессмысленным убийством, не ради еды для семьи, а ради"драйва",да еще пытающийся возвести эту пакость в ранг"элитного развлечения",не может быть опорой по жизни,не может нести ответственность за семью,за женщину,которая рядом с ним.Это закон психологии-человеку нужен драйв,и понятие ответственности за поступки в драйв не входят вообще. Отсюда и дальнейшие уродства в жизни.Вот что важно как-то объяснить нашим людям. Не "Бог наказывает"-люди сами себя доводят до такого состояния,когда их образ жизни, их страсти и желания приводят к соответствующему образу жизни и печальному итогу. Ведь от этого потом никому не легче - ни жертвам,ни нам, свидетелям этого ужаса, ни самому уроду,начинающему расхлебывать последствия своей жизни, ни Богу.
Анжела, действительно к Момот, чтобы она свела с юристом, а юрист СЗЖ уже научит, как грамотно сражаться с этим. Одно могу сказать по личному опыту- менты врали как по написанному: достаточно ОДНОГО Вашего заявления и ОДНОЙ вашей подписи, не зря Ваш новый сосед бушевал, он это, видимо, знает. И он же, юрист, помог бы найти соответствующую квалификацию действий Вашего соседа. Мент при этом может кривится как хочет - Вы имеете право составить заяву об угрозах, и они ОБЯЗАНЫ его принять. Поэтому дейтсвительно обращайтесь к Момот за юридической помощью, она даст координаты юриста, который, кстати. рьяный противник убийства животных, убежденный, он сам "азартный Парамоша", когда речь идет о нарушениях статьи 299 и бездействия властей.
Встретиться с жильцами и переубедить не получится! Если даже с ними беседовать то в глаза они будут говорить , что Боже избавь мы этого не сделаем,а найдется один который все равно это сделает! Тут нужно решать по другому, суку стерилизовать , а щенкам найти передержку и начинать искать хозяев! Только так решится эта проблема!!!! По пиару это хорошо умеют делать Оля Блек Сван(анг)и Горгона, они в свое время мне очень помогли!
Ребята, как и обещала, была сегодня у Момот, даю отчет:
- По поводу акта - оказывается, его может составить КАЖДЫЙ человек, который был свидетелем того или иного события, не важно, официальные лица они или не официальные. Если лица неофициальные, то-есть свидетели или опекуны, акт составляется по такой же форме - "Настоящим удостоверяется" - и т.д., где люди описывают все, что они видели. Подписей желательно несколько.
2. Теперь о конкретных действиях - поскольку, как я поняла, в этом разделе бывают и те, кому вовсе не надо знать о предпринимаемых мерах, более подробно буду писать в личку. Пока в двух слова - "наступление" надо вести в нескольких направлениях:
- добиваться суда над теми правонарушителями, которые известны и документы по которым есть у Момот. (Увы, у нее есть конкретика только по отравительнице с Поскота. Суд дважды отменял решения Суворовского РОВД о прекращении дела. Этим вплотную занимается человек, который, как я поняла Ирину, тоже есть на форуме. По отравлению в Парке - хозяйка лошадей и убитых собак знает отравительницу, (та часто общалась с ней), но документов никаких не передала.Обещала, что сделает это. По поводу остального, к примеру, избиения Мишки, нет никаких документов у Ирины, а в этом случае она не может юридически заниматься этими делами.)
- по поводу отравлений, где нет конкретного обвиняемого, более сложно - но тут нужно хотя бы заставить милицию принять эту кипу дел и начать следствие.
По вопиющим фактам и бездействию властей Ирина записана на прием к одному из депутатов, (имя в личку), и ВСЕ, кто может присоединиться, принести свои дела по защите животных, от отравлений или избиений животного до угроз Вам лично.Также подать СВОИ заявления, ОТ СЕБЯ. Более подробно напишу Джулиан и тем, кого уже более-менее знаю. Очень буду благодарна за совет - понимаю, что многие из вас уже устали биться в чиновничьи двери, но у вас есть опыт, который поможет обойти возможные грабли, заботливо подготовленные нашим "чинним законодавством".
Да, по поводу Лузановки - там была Людмила от СЗЖ сегодня. Жители в один голос утверждают, что от соседей это не исходит. Угрозу отравления озвучила одна из дворников. Имя могу дать тут открыто, могу в личку. Это уже как модераторы подскажут. В принципе, если она не предупреждала Юлю, а именно угрожала, то Юля может написать об этом официально хотя бы на имя Ирины как председателя СЗЖ. Иногда такие сигналы останавливают отравителей. Не могу сказать, что всегда, но иногда это работает.
Внмание - на Гайдара рассыпан серьезный яд, позавчера отравился шарпей, который даже не подобрал ничего с земли - просто нюхал снег. После вечерней прогулки ощутил слабость, нарушена координачия движений. один раз вырвал. Вечером отвезли в клинику, ставили капельницу, стало легче. Но в семь утра на следующий день умер. Не тубазид, так как пены и судорог не было. (Знаю, что регулярно травят на отрезке между Малиновского и Филатова: там мамочки второй год пишут, чтоб отравили собак, не зная, что те как раз жэковские. Собаки не понравились тем, что залаяли на деточек, которые, гуляя с мамочками, всего лишь тыкали им в морду палки и кидали "камешками".(Сведения от дворнички, предупреждающую моих друзей, живущих там - у них хасочка.)
В Черноморке потравили щенков, которых я подкармливала.
В среду они были, а сегодня - всё.
Потом такие деточки, когда вырастут, мамочек выбросят на улицу. Как может женщина с ребенком просить, чтобы отравили собак. Какая ж она женщина и кого воспитает такая...
не знаю куда поместить,прошу перенести по назначению
http://trassae95.com/all/news/2013/02/02/odesskij-gorsovet-obecshaet-ochistitj-park-shevchenko-ot-staj-brodyachih-sobak-5363.html
dum spiro spero
Социальные закладки