Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 101 из 308 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 6156
  1. Вверх #2001
    Частый гость Аватар для Макар007
    Розъясните пожалуйста ситуацию! Чем больше пытаюсь узнать, тем самым понимаю, что уже ничего не понимаю. Если с Польши пришло приглашение на работу от работодателя и по приезду на место, мы не сошлись "характерами", я должна покинуть страну, или могу за время моей визы найти другую работу? На сколько времени выдается такая виза ( приглашение на работу)?. Заранее спасибо.

2. Вверх #2002
    Посетитель Аватар для Polskafirma
    каждый новый работодатель, должен вам делать новое освядчение на работу, но находится по освячению вы не сможете дольше чем выданная виза по первому освядчению,
    и опять, что такое приглашение, если хотите получить правильный ответ, то и пишите правильно, или надо догадываться что у вас за приглашение и о чем идет речь, может по нему вы вообще не имеете права работать, нет такого документа, как приглашение на работу.
    Польша, Бухгалтерские услуги для фирм и предпринимателей.

3. Вверх #2003
    Цитата Сообщение от Polskafirma Посмотреть сообщение
    каждый новый работодатель, должен вам делать новое освядчение на работу, но находится по освячению вы не сможете дольше чем выданная виза по первому освядчению,
    и опять, что такое приглашение, если хотите получить правильный ответ, то и пишите правильно, или надо догадываться что у вас за приглашение и о чем идет речь, может по нему вы вообще не имеете права работать, нет такого документа, как приглашение на работу.
    То, что Вы пытались поумничать, я думаю Вас это не красит. Если Вы такой грамотей, Вы должны с полуслова понять о чем идет речь. Не можете розъяснить, ждите вопрос который Вам будет ясен.

4. Вверх #2004
    Посетитель
    Скажите пожалуйста,сколько сейчас стоит рабочая виза в Польшу?

5. Вверх #2005
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Розъясните пожалуйста ситуацию! Чем больше пытаюсь узнать, тем самым понимаю, что уже ничего не понимаю. Если с Польши пришло приглашение на работу от работодателя и по приезду на место, мы не сошлись "характерами", я должна покинуть страну, или могу за время моей визы найти другую работу? На сколько времени выдается такая виза ( приглашение на работу)?. Заранее спасибо.
    потеря работы не означает потери права нахождения в стране. О потере работы Вы обязаны уведомить wojewode (губернатора) в течении 15 раб. дней. Можете этого не делать, но, скорее всего, работодатель это сделает за Вас, т.к., возможно, ОБЯЗАН это сделать или чтобы Вам "насолить" под конец.
    если заявите первым, сможете находиться в стране еще 30 дн. Если об утере работы wojewoda узнает не от Вас, начнет процедуру аннулирования разрешения на пребывание и выдаст решение, в котором укажет время, в течении которого Вы должны покинуть страну. Если не выедете, останетесь нелегально. А это грозит депортацией на меньший/больший срок, или же навсегда.

то, что я написала, касается потери работы уже при наличии временной карты (pobyt czasowy), которая является следующей «ступенькой» после раб. визы для легального пребывания в РП. Инфы об утере работы при раб. визе нет. Законы о легальном пребывании в стране постоянно меняются (и, чаще всего, в сторону ужесточения), нужно будет узнавать на месте.

раб. виза может быть выдана только одна. Если работнику предлагают следующий контракт, уже выдается временная карта (pobyt czasowy).

- - - - -
    приглашение на работу (т.е., заявление о намерении дать Вам работу) - это oswiadczeniе.
    разрешение на работу - zezwolenie na prace.
    раб. виза возможна на:
    1. 180/360 дней (т.е., 6 мес. работаем, 6 мес. перерыв - уезжаем) - это упрощенный вариант (для работодателя меньше бюрократии, здесь достаточно только oswiadczenia).
    2. год (здесь нужно получить не только oswiadczenie, но и разрешение на работу (zezwolenie), что означает для работодателя больше бумажек/беготни.

временная карта может выдаваться на год-два-максимум три (насколько контракт). С этой картой уже выше статус и больше прав (в том числе, возможность ездить в страны Шенгена без визы). Раб. виза бесплатная, карта стоит 100 евро.

надеюсь, я хоть немного развеяла Ваши неясности.

- - - - -
    а с таким подходом,
    То, что Вы пытались поумничать, я думаю Вас это не красит. Если Вы такой грамотей, Вы должны с полуслова понять о чем идет речь. Не можете розъяснить, ждите вопрос который Вам будет ясен.
    даже если Вам ничего не понятно, лучше сидеть дома, т.к. в эмиграции на Ваши такие психи Вам скажут: "Чемодан, вокзал, Украина".

6. Вверх #2006
    мужик, ты сам понял, че сказал? (с)
    не удивительно, что человек, который в этом совсем "не плавает", вообще нихрена не понял.

1. на основании oswiadczenia находиться невозможно, т.к. oswiadczenie даст возможность работать, а не находиться в стране легально.
    2. основанием для легального пребывания в стране является виза (в данном случае, рабочая). Первая, она же и последняя, т.к. при последующих контрактах будут уже временные карты.
    а то какой-то разговор немого с глухим получается.

7. Вверх #2007
    Sofie, спасибо большое за объяснение. Я довольно спокойный человек, Вы же меня могли понять, хоть я может и не грамотно поставила вопрос.

8. Вверх #2008
    Sofi, если вы не поняли объясню вам подробнее свою мысль, что человек получил визу по первому освядчению, проработал месяц, два, и ему другой работодатель сделал новое освядчение на 6 месяцев, так вот как работать находясь так и находясь-работая по второму освядчению он может не более чем виза выданная по первому освядчению, может так слово находится не будет вас так возбуждать.

Sofi, а когда изменили закон?, цитирую вас раб. виза может быть выдана только одна. Если работнику предлагают следующий контракт, уже выдается временная карта (pobyt czasowy).
    кто запретит работодателю сделать зезволение, а работнику выехать и получить новую визу?
    Последний раз редактировалось Polskafirma; 13.02.2015 в 22:48.

9. Вверх #2009
    Макар007, понял, больше вам подсказывать не буду.

10. Вверх #2010
    User banned
    Если с Польши приходит приглашение от работодателя и Вы не сошлись с ним характерами,то Вы спокойно уходите от него и переезжаете в другой город в Польше и спокойно устраиваетесь к другому работодателю.Их в основном интересует не Ваше приглашение,а то что Вы сами умеете.Сколько раз у меня лично было так,что я чуть ли не бил морду своему мастеру за то,что он постоянно пытался дурить на деньги во время зарплаты.В итоге я с большим скандалом ушел от него и переехал в Зеленую Гору.И там спокойно устроился к другому хозяину и проработал у него 4 месяца.А когда до окончания срока визы оставалось 10 дней,я спокойно пересек границу и приехал домой.

11. Вверх #2011
    User banned
    кто запретит работодателю сделать зезволение, а работнику выехать и получить новую визу?
    Никто.Так было,так и есть по сей день.

12. Вверх #2012
    islam2, я об этом знаю, вы об этом знаете, а вот Sofie похоже не знает, а теперь еще и Макар007 будет считать что ему дали правильный совет.

13. Вверх #2013
    Новичок Аватар для advokat71
    м-да... скільки голів - стільки й думок і кожна по своєму цікава хоча далека від вимог законодавства Польщі...

14. Вверх #2014
    User banned
    Цитата Сообщение от advokat71 Посмотреть сообщение
    м-да... скільки голів - стільки й думок і кожна по своєму цікава хоча далека від вимог законодавства Польщі...
    Расскажите нам товарищ адвокат,а мы Вас послушаем

15. Вверх #2015
    <...> кто запретит работодателю сделать зезволение, а работнику выехать и получить новую визу?
    это такая же загадка, как и: почему раб. виза выдается ТОЛЬКО на территории другого гос-ва и не может быть выдана в РП.
    допустим, человек приехал в РП в гости, пошли в ресторан и нашли объявление "требуется посудомойщица". Человек согласен работать, но на визе, выданной по приглашению, нельзя, нужна раб. виза, которую могут поставить ТОЛЬКО в консульстве. Нужно выезжать, ставить визу, приезжать работать. Парадокс?

раб. виза может быть выдана только одна (это неписанный закон, о котором Вы нигде не прочитаете), возможно, потому, что она выдается консульством бесплатно, а временная карта стоит 100 евро. И так каждый год... Но и соискателю выгоднее жить на временной карте, чем на раб. визе, хотя и то, и то заканчивается через год.

законы постоянно меняются, всегда нужно узнавать на месте.
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.02.2015 в 17:18.

16. Вверх #2016
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Расскажите нам товарищ адвокат,а мы Вас послушаем
    да нет уж увольте товарищ ислам пересказывать вам все тонкости польского законодательства, вы уж сами... Гугл вам в помощь, там точно все есть от приписов советника по труду Польши до их законодательных актов и главное с переводом!))))

17. Вверх #2017
    да нет уж увольте товарищ ислам пересказывать вам все тонкости польского законодательства, вы уж сами... Гугл вам в помощь, там точно все есть от приписов советника по труду Польши до их законодательных актов и главное с переводом!))))
    зарегился, пукнул и свалил.

18. Вверх #2018
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    это такая же загадка, как и: почему раб. виза выдается ТОЛЬКО на территории другого гос-ва и не может быть выдана в РП.
    допустим, человек приехал в РП в гости, пошли в ресторан и нашли объявление "требуется посудомойщица". Человек согласен работать, но на визе, выданной по приглашению, нельзя, нужна раб. виза, которую могут поставить ТОЛЬКО в консульстве. Нужно выезжать, ставить визу, приезжать работать. Парадокс?

раб. виза может быть выдана только одна (это неписанный закон, о котором Вы нигде не прочитаете), возможно, потому, что она выдается консульством бесплатно, а временная карта стоит 100 евро. И так каждый год... Но и соискателю выгоднее жить на временной карте, чем на раб. визе, хотя и то, и то заканчивается через год.

законы постоянно меняются, всегда нужно узнавать на месте.
    да не парадокс это а их закон. Будь вы гражданин Евросоюза у вас бы такой вопрос не возникал бы, поскольку им все разрешено. Да нифига там трудовое законодательство не меняется, по крайней мере уже лет пять так точно. Есть отдельные новые приписы министра по труду и то ерунда.

19. Вверх #2019
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    зарегился, пукнул и свалил.
    ну не пукнул и не свалил )))) Просто не вижу реально нужды отвечать на не поставленный вопрос...

20. Вверх #2020
    Будь вы гражданин Евросоюза у вас бы такой вопрос не возникал бы, поскольку им все разрешено.
    всё? ух ты! )))
    Да нифига там трудовое законодательство не меняется, по крайней мере уже лет пять так точно.
    при чем тут Kodeks pracy? мы говорим о легализации пребывания в стране работников-иностранцев.
    Есть отдельные новые приписы министра по труду и то ерунда.
    для тех, кто не в курсе: приписы - это przepisy, т.е., законы.

когда чел. не знает, понты кидает. (с)
    а Вы действительно адвокат?

Ответить в теме
Страница 101 из 308 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права