|
Хорошо, можно на "ты".
То есть ты никогда не сталкивался с тем, что люди хотят поделится друг с другом своими выводами, мыслями на какую-то тему, может быть открытиями, своими собственными, без цели навязать что-то другим.
Еще есть много людей, которые только читают этот форум и ничего здесь не пишут.
Вариантов отношения к теме миллион. Иногда для того, чтобы самостоятельно придти к какому-то выводу, что-то ощутить, нужно чтобы твое внимание кто-то обратил на ту же проблему, только в другом ракурсе. Иногда бывает, что из одного решения вытекает другое. А иногда бывает так, что когда прочитаешь то, что ты раньше думал в чьем-то изложении, вдруг понимаешь, что это полная ерунда.
Я желаю всем счастья!
Ясно, значит Богу (Творцу) не верите.
Не заметили, что в ответе Вы сами себе противоречите ? Бог объемлет всё. Он дал людям свободу выбора и свободу воли. Иначе никто бы не делил цели на Его и свои. А все просто "паслись" бы и оставляли потомство без всяких размышлений о смысле бытия. Как овцыПоэтому каждый волен выбирать сам, не забывая об ответственности за этот выбор хотя бы перед самим собой.
Поясните мне, пожалуйста, как Вы отличаете его цели от своих и в чём их отличие ?
Сталкивался и я согласен с тобой. И все же. Выводы - результаты размышлений, это и есть готовые ответы, их тут хватает. Но любопытно, то что в подобных темах большая часть сообщений - просто переливание воды.
Например о том, является ли (допусти мы говорим не о смысле жизни, а об отвертках) отвертка одной на всех или у каждого должна быть своя... или другие несущественные высказывания вроде: "отвертки бывают крестовые и минусовые, длинные и короткие, китайские и нормальные, и каждый выбирает, ту которая ему больше нравится". Так же встречаются и фанатики, убежденные, что их точка зрения единственно правильная, что "Все отвертки должны быть с синими ручками, и держать их можно только в правой руке."
Естественно, что по таким ответам никто и никогда не сможет точно понять какая именно отвертка ему нужна, и тем более зачем вообще ему нужна отвертка. Люди которые ежедневно пользуются отвертками не станут искать на форумах ответ на вопрос: "в чем суть отвертки?", а если и увидят подобную тему, то либо проигнорируют, либо кратко отпишутся: "Отвертка - это инструмент для завинчивания винтов". И такой ответ будет абсолютно бесполезен для тех, кто мучается вопросом, какую отвертку ему выбрать...
к чему слова? ну вот... опять проговорился.
Такие вопросы даже выраженные в такой примитивной форме, даже выглядящие как переливание воды, могут помочь что-то нащупать. Ведь мы не выбираем смысл жизни, мы его определяем. Или даже мы с ним определяемся. То есть это не инструкция к холодильнику, как бы красиво не было написано.А то, что написано коряво и звучит глупо может заставить задуматься тех, кто способен увидеть выраженные кем-то свои суждения
. Не в ответах дело, а в концентрации внимания на проблеме.
.
Я желаю всем счастья!
я за других ничего не решаю, нет. Я говорю об очевидном. Мой ответ ничем не отличается от уже данных в этой теме (стр. 12, 46, 73), но его пропускают мимо ушей (то есть глаз). Почему? Может хотят чтоб им предложили нечто необычное, глобальное? Это кажется называется синдром поиска глубинного смысла.
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
а зачем растут деревья?
Лалик, так Миронрав же всё уже объяснил: "Люди которые ежедневно пользуются отвертками не станут искать на форумах ответ на вопрос: "в чем суть отвертки?", а если и увидят подобную тему, то либо проигнорируют, либо кратко отпишутся: "Отвертка - это инструмент для завинчивания винтов"."
Т.к. Миронрав тему данную не проигнорировал и кратко не отписался, то, похоже он не "пользуется ежедневно отвёрткой", либо считает себя избранным пользователем отвёртки, к которому его собственные выводы не относятсяИ в том и в другом случае, всё кристально ясно
![]()
Понимаешь, дорогая, это все бульбы. Очень так по-дзенски и глубокомысленно. Но я тут тоже кое-что объяснила по поводу мотивов людей.
Все просто. Есть в названии темы вопрос. Пришел в тему человек. Он на вопрос (своими словами, без претензий на истину в последней инстанции) ответил? Нет. Он покритиковал, сказал свое мнение о том, что тут делают другие, много, кстати интересного написал, но не выразил себя, свое видение ответа на обсуждаемый вопрос.
Я желаю всем счастья!
Я уже написал, почему не хочу давать своего ответа. А продолжаю отписываться в этой теме и хожу вокруг да около только потому, что от меня ждут продолжения приятной беседы, и спасибо вам за это. Да это глупо, но чего еще можно ожидать от глупца?
Я ожидал хоть какого-то ответа на свой вопрос, наиболее подходящим был бы "не знаю". Ну да ладно.
Представим, едет грузовик с кузовом полным щебня. В какой-то момент один из камушков падает на дорогу и валяется. Что мы можем сказать об этом куске камня, не считая его физических и химических свойств? По большому счету ничего. Мы не знаем, откуда он взялся, куда ехал и почему упал на дорогу. Мы не знаем должен ли был этот камень стать частью какого-то бетонного изделия или насыпи... Мы в принципе не можем знать предназначение предметов, которые с нашей точки зрения появились случайно, сами собой. Мы можем предполагать возможное предназначение предмета, если знаем, что этот предмет был кем-то создан или как-то использован. Но также мы можем сами использовать этот предмет, изменив его предназначение на нужное нам.
К примеру, вернемся к нашим отверткам. Отвертка создавалась человеком с одной единственной целью: крутить винты и шурупы, но это никому не мешает с помощью отвертки разбортировать велосипедную покрышку, открыть банку сгущенки или еще чего-то.
Пойдем дальше. Для чего люди заводят домашних животных и выращивают цветы на подоконнике? В основном для своего удовольствия. Не смотря на то, что собаки могут охранять дом, коты – ловить мышей, а алоэ обладает лечебными свойствами, для человека это не главное.
Так зачем растут деревья? В общем случае мы не можем знать этого, но мы знаем для чего растут деревья на огороде или в саду. Мы сами их посадили, чтоб они приносили нам съедобные плоды и давали тень жарким летом...
Кто эти "мы" ?Вас же там был "один"
![]()
Но в остальном согласна...что мы и есть творцы смыслов и целей тех вещей, которыми пользуемся и используем...каким бы ни было их назначение от "производителя"Разумно было бы предположить, что назначение того, что делается "нами" мы не сможем постичь...но вполне можем придать смысл тому, что делаем собой или тому, что нами делается...заранее осознавая, что этот смысл сугубо наш личный "человеческий" и закладывается исключительно нами для человеческих нужд и использования
со стороны то оно...даже может показаться, что человеком просто вырубают деревья на планете Земля
![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 13.05.2012 в 04:52.
Скорей всего в том, чтобы быть счастливым вопреки всему ...
---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 10:21 ----------
Кстати китайцы и нетолько, употребляют пищу с помощью деревянных палочек. Используются они в подавляющем большинстве случев всего один раз. Производятся миллиардами и для этого каждый раз рубятся живые деревья.
В чем смысл жизни? В жизни! В Её конечности. Смысл в осознанности её проживание. Ведь жизнь она твоя и больше ничья! И только тебе данное её прожить. Можешь её прожигать. Можешь её созерцать. Можешь в ней участвовать или быть безучастным. Но ценность можешь её определить только ты.
Социальные закладки