Танго, поздравляю, оттенок насыщенный фиолета, потрясающий.
| ||
Тема: Кактусы
Танго, поздравляю, оттенок насыщенный фиолета, потрясающий.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Для получения семян необходимо два цветущих растения, но можно и попробовать стимулировать собственной пыльцой. Иногда происходит самоопыление.
В центре цветка находится пестик (женский орган), вокруг него тычинки с пыльниками, на которой созревает пыльца (мужские органы). Так вот необходимо пыльцу собрать на кончик кисточки (можно ватным тампоном или пинцетом) и нанести на пестик другого цветка или пестик этого же цветка для стимулирования самоопыления. Процедуру можно повторить несколько раз. И ждать! У мамок ягода может появиться даже на следующий год.
С уважением,
AlexanderT
Самое прикольное, что ягод можно и не дождаться, т.к. они созревают внутри растения и на второй год после опыления нужно их выковыривать изнутри. Часто после такой процедуры растения не выживают.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
вот так и размножаются... поэтому и редкие.
Я сама пару раз проводила у себя процедуру "выковыривания" - реально остаются дырки в теле, которые сразу надо присыпать фунгицидами. А в природе их, возможно, птички переносят - съели мамку, удобрили семенами землю и полетели дальше
Кстати о семенах - семена астрофитумов у меня очень часто всходили еще находясь в ягоде прямо на растении! Иногда вытаскивала сеянцы размером в 0,5см!
Так что бывает и так.
С уважением,
Ната Эллис
Nata Ellis, а у вас нет такой маммилярки как у Танго на продажу?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
У меня вот так скромненько расцвела маммилярка
Красота. У меня такой же кактусик стоит. Теперь буду знать, как цветет. Да и как называется тоже
.
Вот только мой пустил кучу деток, а когда цвести будет - неизвестно.
ой девочки, подскажите как тут правильнее поступить?
опрыскала я своих ежиков от червеца дважды, смотрю - красота ничегошеньки...
отлично думаю, на зимовку пора... постепенно перестала поливать, не прыскаю, держу при темпиратуре 10-18, тут вчера подхожу ...
сразу на 3!!! сидят гады!!! еще и улыбаются....
я их конечно пинцетом поснимала, но чувствую, что этим дело не кончится...
как бы не съели они моих малышей...
че делать-то? вроде прыскать при такой темпиратуре нельзя...
СПАСИБО![]()
Социальные закладки