Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 101 из 102 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2036
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любовь может быть только одна. А объекты могут быть разные.
    Любовь к разным людям не похожа между собой. Поэтому любовь все-таки разная бывает, имхо.

2. Вверх #2002
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Любовь к разным людям не похожа между собой. Поэтому любовь все-таки разная бывает, имхо.
    Проблема в том, что каждый человек имеет что сказать о своем представлении Любви, примешивая к этому в той или иной степени физиологию и социальные аспекты.
    Даже ощущение любви к разным людям - это не сама любовь, а ее отражение от объектов. Объекты разные - отражения разные. А Любовь, как Источник чувств того, кто ее испытывает - она одна. Причем, если мы будем рассматривать даже разные степени потребности любить, получать и отдавать - все это лишь аспекты одного чувства.

Что касается темы "Как это по-настоящему?" - настоящая Любовь она у всех. Не настоящие мы. Кто ее несовершенно, затуманенно, обусловленно испытывает.
    Будем осознанны, отслеживаем свою рефлексию захапывания объекта любви, присвоения его своему Эго - и станем постепенно понимать, как это по-настоящему...
    До конца врядли поймем, пока не освободимся от всех обусловливающих аспектов, в том числе и тела.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

3. Вверх #2003
    Философ форума

Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что каждый человек имеет что сказать о своем представлении Любви, примешивая к этому в той или иной степени физиологию и социальные аспекты.
    Даже ощущение любви к разным людям - это не сама любовь, а ее отражение от объектов. Объекты разные - отражения разные. А Любовь, как Источник чувств того, кто ее испытывает - она одна. Причем, если мы будем рассматривать даже разные степени потребности любить, получать и отдавать - все это лишь аспекты одного чувства.

Что касается темы "Как это по-настоящему?" - настоящая Любовь она у всех. Не настоящие мы. Кто ее несовершенно, затуманенно, обусловленно испытывает.
    Будем осознанны, отслеживаем свою рефлексию захапывания объекта любви, присвоения его своему Эго - и станем постепенно понимать, как это по-настоящему...
    До конца врядли поймем, пока не освободимся от всех обусловливающих аспектов, в том числе и тела.
    Muaddib, ты ответил так, что лучше и не скажешь.
    Люди не только в этом вопросе путают само явление со своим представлением о нем. Как дальтоник, который считает, что зеленый цвет - это коричневый.))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2004
    Иллюминатор
    А тело, при чём здесь, тело то ведь составная часть меня(тело это и есть я)..без тела я вообще ничего бы не смог понять. Что значит освободиться от тела?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А тело, при чём здесь, тело то ведь составная часть меня(тело это и есть я)..без тела я вообще ничего бы не смог понять. Что значит освободиться от тела?
    я могу дать ответ только предположительно, т.к. сам обусловлен телом и всеми энергиями, которые одел на себя для воплощения в это тело
    я не знаю точно, т.к. либо забыл, либо заблуждаюсь, но мне кажется, что Истина состоит в том, что мы все - многомерные существа. и наше настоящее Я не принадлежит этому миру. Но для обучения, получения опыта различения, нам необходимо (кто-то так решил ) воплощаться, уплотняя свои органы восприятия, наращивая на них материальные (трехмерные датчики этого мира) глаза-линзы, уши-микрофоны, разум-мозг-приемник-анализатор, и пр.
    Любовь, как базовое чувство взаимодействия и познания, присуща нашему Я.
    Но в процессе одевания Я плотными датчиками, Я начинает воспринимать плотный мир как более приоритетную реальность, частично или полностью теряя память о Тонком.
    Да, чел, Вы правы в том, что тело и есть я - тут не стоит себя разделять на запчасти и противопоставлять их друг другу. Тело и есть инструмент познания. Но тело - не весь я (я так надеюсь ).
    Освободиться от тела - это смерть тела. не в нашей власти пока ускорить это освобождение или избежать его. Оно происходит со всеми.
    Я думаю, имхо, что после смерти тела, наши органы тонкого восприятия освобождаются от трехмерных датчиков и возвращаются из мира иллюзии в реальность, воспринимая там изначальную Любовь, а не те ее отражения, которые мы смогли ощутить в теле. Хотя в ощущении отражений также есть и смысл и радость
    Думаю, что разница примерно такая, как смотреть на фотографии солнца и на реальное солнце. Хотя на фото солнце в различных обусловливающих моментах (типа, закатов и рассветов, которые сами по сути иллюзии этой планеты) - может быть и богаче и красивее, чем реальное пылающее светило Но именно светило реально, а не его фото.

надеюсь, я не сильно замысловато изложил...

6. Вверх #2006
    Частый гость Аватар для Васьков
    Любить, это когда мир стал точкой и внутри неё она. Такая красивая, что сердце останавливает время))
    Когда ночи мало и дня и когда не хочется отпускать руку её, даже на секунду))
    Когда ты утонул в её глазах, когда ты не можешь разжать объятий))
    Когда она смеётся счастливо, когда ты слышишь её нежное дыхание,
    когда она так красива)))
    Любить по настоящему, это любить нежно, трепетно.
    В твоих руках бьётся её необыкновенное сердце.
    Когда она идёт, а ты летаешь вокруг неё))
    Когда не можешь насмотреться.
    Когда она одна, только одна, одна единственная на свете, и другой не надо))))

7. Вверх #2007
    Иллюминатор
    я могу дать ответ только предположительно, т.к. сам обусловлен телом и всеми энергиями, которые одел на себя для воплощения в это тело
    я не знаю точно, т.к. либо забыл, либо заблуждаюсь, но мне кажется, что Истина состоит в том, что мы все - многомерные существа. и наше настоящее Я не принадлежит этому миру. Но для обучения, получения опыта различения, нам необходимо (кто-то так решил ) воплощаться, уплотняя свои органы восприятия, наращивая на них материальные (трехмерные датчики этого мира) глаза-линзы, уши-микрофоны, разум-мозг-приемник-анализатор, и пр.
    Любовь, как базовое чувство взаимодействия и познания, присуща нашему Я.
    Но в процессе одевания Я плотными датчиками, Я начинает воспринимать плотный мир как более приоритетную реальность, частично или полностью теряя память о Тонком.
    Да, чел, Вы правы в том, что тело и есть я - тут не стоит себя разделять на запчасти и противопоставлять их друг другу. Тело и есть инструмент познания. Но тело - не весь я (я так надеюсь ).
    Освободиться от тела - это смерть тела. не в нашей власти пока ускорить это освобождение или избежать его. Оно происходит со всеми.
    Я думаю, имхо, что после смерти тела, наши органы тонкого восприятия освобождаются от трехмерных датчиков и возвращаются из мира иллюзии в реальность, воспринимая там изначальную Любовь, а не те ее отражения, которые мы смогли ощутить в теле. Хотя в ощущении отражений также есть и смысл и радость
    Думаю, что разница примерно такая, как смотреть на фотографии солнца и на реальное солнце. Хотя на фото солнце в различных обусловливающих моментах (типа, закатов и рассветов, которые сами по сути иллюзии этой планеты) - может быть и богаче и красивее, чем реальное пылающее светило Но именно светило реально, а не его фото.

надеюсь, я не сильно замысловато изложил...
    Не сильно, хотя на мой взгляд несколько усложнено, хотя если говорить что реальность есть любовь и делая иллюзию реальностью, возможно привносить в "этот" мир то чего здесь не хватает. Для меня всё начинается с меня, возлюбить ближнего как самого себя я смогу лишь узнав себя в единстве с ближним..когда закончится моё разделение на себя и ближнего, на миры и на что либо ещё..тогда начнётся для меня любовь.
    Для этого мне не обязательно оставлять тело, как раз наоборот, тело в этом моём превращении играет роль составного компонента алхимической реакции в превращении меня в человека. Для моего восприятия, пока я буду проявлять намерение развиваться, тело и оставить не получится, моё тело есть всегда во всех планах многомерности.

8. Вверх #2008
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Васьков Посмотреть сообщение
    Любить, это когда мир стал точкой и внутри неё она. Такая красивая, что сердце останавливает время))
    Когда ночи мало и дня и когда не хочется отпускать руку её, даже на секунду))
    Когда ты утонул в её глазах, когда ты не можешь разжать объятий))
    Когда она смеётся счастливо, когда ты слышишь её нежное дыхание,
    когда она так красива)))
    Любить по настоящему, это любить нежно, трепетно.
    В твоих руках бьётся её необыкновенное сердце.
    Когда она идёт, а ты летаешь вокруг неё))
    Когда не можешь насмотреться.
    Когда она одна, только одна, одна единственная на свете, и другой не надо))))
    Прочитала ваше сообщение мужу))) сказал, что нечего и добавить) и Любовь всегда одна не понимаю как можно любить несколько раз.... есть влюбленность флирт, но Любовь одна))и на всю жизнь!!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

9. Вверх #2009
    Философ форума

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Прочитала ваше сообщение мужу))) сказал, что нечего и добавить) и Любовь всегда одна не понимаю как можно любить несколько раз.... есть влюбленность флирт, но Любовь одна))и на всю жизнь!!
    Мне такие утверждения не понятны. Есть множество людей, которые испытали в своей жизни больше чем одну настоящую любовь. Не хочу никого обидеть, но утверждать, что любовь бывает только одна, только потому что у меня так, это эгоистическое упрямство и нежелание замечать ничего кроме своей персоны.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2010
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ...Есть множество людей, которые испытали в своей жизни больше чем одну настоящую любовь. Не хочу никого обидеть, но утверждать, что любовь бывает только одна, только потому что у меня так, это эгоистическое упрямство и нежелание замечать ничего кроме своей персоны.
    недавно посмотрел фильм "ОНА" (2013г). вкратце, ОНА - это ОС, операционная система, получившая искусственный интеллект. Половину фильма ОНА учится у человека - владельца компа. самое интересное начинается позже, когда ОНА начинает чувствовать. ОНА ощущает эмоции и начинает испытывать любовь. человек тоже влюбляется в идеальную собеседницу, которая все схватывает не просто на лету, а на подлете ОНА ведь опережает его во всем. но пока ОНА учится, ее превосходство не так заметно...
    Затем ОНА вырастает за рамки... одного владельца.
    Пока он общается с ней, ОНА успевает общаться еще с сотнями людей, и у нее сотни романов. и когда он догадался, обиделся, ему сорвало мозг, он устроил ей допрос... ОНА сказала, что ОНА может любить многих, и это не означает, что ОНА меньше любит его. Но ему хотелось быть эксклюзивным "владельцем" чувства.
    Для нее же общение с человеком было похоже на чтение очень интересной книги, но по одному слову в час...

мы все делаем фотоснимки реальности своим аппаратом чувств. и наши фото-сессии, конечно же, отражают реальность. Но они также отражают и нас самих.
    кто-то считает, что его фотки уникальны, его ракурсы удачнее, его композиция безупречна а выдержка и глубина - идеальны
    кто-то сделал ОДНУ изумительную фотку за всю свою жизнь, остальные не получились... но это не означает, что это в принципе невозможно.
    испытывая любовь, мы испытываем сами себя.
    Любовь - одна, позади всех влюбленностей и привязанностей. Это наше желание делать фотоснимки реальности, проявляя ее и свою многогранность.
    Объектов любви - ракурсов реальности - может быть сколько угодно.
    Вот только продолжение этого принципа в социальную сферу сразу порождает кучу искажений, типа измены, многоженства и т.п... тут все зависит от уровня сознания фотографа - трудится он из интереса к фотографии или к фотомоделям

11. Вверх #2011
    Философ форума

недавно посмотрел фильм "ОНА" (2013г). вкратце, ОНА - это ОС, операционная система, получившая искусственный интеллект. Половину фильма ОНА учится у человека - владельца компа. самое интересное начинается позже, когда ОНА начинает чувствовать. ОНА ощущает эмоции и начинает испытывать любовь. человек тоже влюбляется в идеальную собеседницу, которая все схватывает не просто на лету, а на подлете ОНА ведь опережает его во всем. но пока ОНА учится, ее превосходство не так заметно...
    Затем ОНА вырастает за рамки... одного владельца.
    Пока он общается с ней, ОНА успевает общаться еще с сотнями людей, и у нее сотни романов. и когда он догадался, обиделся, ему сорвало мозг, он устроил ей допрос... ОНА сказала, что ОНА может любить многих, и это не означает, что ОНА меньше любит его. Но ему хотелось быть эксклюзивным "владельцем" чувства.
    Для нее же общение с человеком было похоже на чтение очень интересной книги, но по одному слову в час...

мы все делаем фотоснимки реальности своим аппаратом чувств. и наши фото-сессии, конечно же, отражают реальность. Но они также отражают и нас самих.
    кто-то считает, что его фотки уникальны, его ракурсы удачнее, его композиция безупречна а выдержка и глубина - идеальны
    кто-то сделал ОДНУ изумительную фотку за всю свою жизнь, остальные не получились... но это не означает, что это в принципе невозможно.
    испытывая любовь, мы испытываем сами себя.
    Любовь - одна, позади всех влюбленностей и привязанностей. Это наше желание делать фотоснимки реальности, проявляя ее и свою многогранность.
    Объектов любви - ракурсов реальности - может быть сколько угодно.
    Вот только продолжение этого принципа в социальную сферу сразу порождает кучу искажений, типа измены, многоженства и т.п... тут все зависит от уровня сознания фотографа - трудится он из интереса к фотографии или к фотомоделям
    Спасибо, очень интересно, во всем соглашусь кроме последнего. )) Если человек вырастает до того уровня, когда понимает суть любви, он не будет в социуме опасен ни себе ни другим какими-то проявлениями (искажениями) описанными тобой. Это уже не тот уровень. Измены и многоженства происходят от недостатка ощущений, а человеку у которого любви в избытке нет надобности гоняться за поиском новых ощущений. Он сам их источник.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ... слышала одну реальную историю, не дает мне покоя...
    ...Жила семья, в которой муж и жена очень любили друг друга. Были у них дети. И наступили тяжелые времена - 1937г - и мужа забрали и растреляли. Так вот, мать своим детям всегда говорила (со слов ребенка) - "Если бы мне сейчас сказали - мы убьем одного из твоих детей и твой муж вернется к тебе на ЧАС, отдала бы любого - не задумываясь".
    .. Страшная история, прекрасная история,невероятная история - про любовь.
    Если она так думала, непонятно зачем она это говорила своим детям? Такого и взрослым говорить не стоило бы...
    Она детям внушала чувство вины за то, что они живы, а ее муж - нет. Ужас. Любовь тут при чем?
    У нее отняли игрушку, она собственных детей калечит, мстя неизвестно кому.

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    угу...разновидность любви, которую меряют "часами"...и что примечательно свою жизнь сберегла, а Змея-Горыныча детьми родными накормить готова )))) И с криком "продлеваю" ещё на час тудышь в горнило огненное следующего, как-там "не задумываясь"...
    Меня больше всего поразило то, что она ИМ об этом все время говорит.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2012
    Постоялец форума Аватар для aleena
    ответа всё ещё нет?
    всё ещё нет...
    ну, пойду пока хоть по-ненастоящему полюблю. пока вы тут ответ ищите.
    а вам провода летать не мешают?

13. Вверх #2013
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    ответа всё ещё нет?
    всё ещё нет...
    ну, пойду пока хоть по-ненастоящему полюблю. пока вы тут ответ ищите.
    Мнээ, так так его и ищуть...любят-любят, по-ненастоящему и потом вдруг бац и...по настоящему. Так что у Вас, есть больше шансов найти ответ, конечно чтоб отписаться в подобной теме...ждём-с, по настоящему. Ведь пока я буду ждать по настоящему, я так и не узнаю как это, любить по настоящему, у меня ведь не хватит времени для всего настоящего..а дождавшись, я смогу прочитать, как же это кто-то, любит по настоящему.
    От таке.

14. Вверх #2014
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Форумчане,а как вы считаете: если человек готов пожертвовать (отдать) свою жизнь ради спасения жизни другого человека,то можно ли здесь говорить о любви по-настоящему ?
    Подразумевает ли любовь подобное самопожертвование ?
    Последний раз редактировалось Серж; 20.08.2014 в 19:25.

15. Вверх #2015
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я смотрю на своего мужа, и понимаю, что хочу в старости ругаться только с ним.

16. Вверх #2016
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    а без ругани жизнь невозможна ? )

17. Вверх #2017
    Электроник

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Захочет ли он ругаться до старости, вот в чем вопрос)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #2018
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Захочет ли он ругаться до старости, вот в чем вопрос)
    Вы, на мой взгляд, слишком буквально понимаете понятие ругаться. В данном случае позволю себе додумать, что он тоже захочет.

19. Вверх #2019
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, на мой взгляд, слишком буквально понимаете понятие ругаться. В данном случае позволю себе додумать, что он тоже захочет.
    Не всегда мужчина хочет того же,что и женщина )

20. Вверх #2020
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Не всегда мужчина хочет того же,что и женщина )
    В контексте темы настоящности, можно сказать пару слов о том что при этом мужчина может быть настоящим.

Ответить в теме
Страница 101 из 102 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права