|
Проблема в том, что каждый человек имеет что сказать о своем представлении Любви, примешивая к этому в той или иной степени физиологию и социальные аспекты.
Даже ощущение любви к разным людям - это не сама любовь, а ее отражение от объектов. Объекты разные - отражения разные. А Любовь, как Источник чувств того, кто ее испытывает - она одна. Причем, если мы будем рассматривать даже разные степени потребности любить, получать и отдавать - все это лишь аспекты одного чувства.
Что касается темы "Как это по-настоящему?" - настоящая Любовь она у всех. Не настоящие мы. Кто ее несовершенно, затуманенно, обусловленно испытывает.
Будем осознанны, отслеживаем свою рефлексию захапывания объекта любви, присвоения его своему Эго - и станем постепенно понимать, как это по-настоящему...
До конца врядли поймем, пока не освободимся от всех обусловливающих аспектов, в том числе и тела.![]()
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
я могу дать ответ только предположительно, т.к. сам обусловлен телом и всеми энергиями, которые одел на себя для воплощения в это тело
я не знаю точно, т.к. либо забыл, либо заблуждаюсь, но мне кажется, что Истина состоит в том, что мы все - многомерные существа. и наше настоящее Я не принадлежит этому миру. Но для обучения, получения опыта различения, нам необходимо (кто-то так решил) воплощаться, уплотняя свои органы восприятия, наращивая на них материальные (трехмерные датчики этого мира) глаза-линзы, уши-микрофоны, разум-мозг-приемник-анализатор, и пр.
Любовь, как базовое чувство взаимодействия и познания, присуща нашему Я.
Но в процессе одевания Я плотными датчиками, Я начинает воспринимать плотный мир как более приоритетную реальность, частично или полностью теряя память о Тонком.
Да, чел, Вы правы в том, что тело и есть я - тут не стоит себя разделять на запчасти и противопоставлять их друг другу. Тело и есть инструмент познания. Но тело - не весь я (я так надеюсь).
Освободиться от тела - это смерть тела. не в нашей власти пока ускорить это освобождение или избежать его. Оно происходит со всеми.
Я думаю, имхо, что после смерти тела, наши органы тонкого восприятия освобождаются от трехмерных датчиков и возвращаются из мира иллюзии в реальность, воспринимая там изначальную Любовь, а не те ее отражения, которые мы смогли ощутить в теле. Хотя в ощущении отражений также есть и смысл и радость![]()
Думаю, что разница примерно такая, как смотреть на фотографии солнца и на реальное солнце. Хотя на фото солнце в различных обусловливающих моментах (типа, закатов и рассветов, которые сами по сути иллюзии этой планеты) - может быть и богаче и красивее, чем реальное пылающее светилоНо именно светило реально, а не его фото.
надеюсь, я не сильно замысловато изложил...![]()
Любить, это когда мир стал точкой и внутри неё она. Такая красивая, что сердце останавливает время))
Когда ночи мало и дня и когда не хочется отпускать руку её, даже на секунду))
Когда ты утонул в её глазах, когда ты не можешь разжать объятий))
Когда она смеётся счастливо, когда ты слышишь её нежное дыхание,
когда она так красива)))
Любить по настоящему, это любить нежно, трепетно.
В твоих руках бьётся её необыкновенное сердце.
Когда она идёт, а ты летаешь вокруг неё))
Когда не можешь насмотреться.
Когда она одна, только одна, одна единственная на свете, и другой не надо))))
Не сильно, хотя на мой взгляд несколько усложнено, хотя если говорить что реальность есть любовь и делая иллюзию реальностью, возможно привносить в "этот" мир то чего здесь не хватает. Для меня всё начинается с меня, возлюбить ближнего как самого себя я смогу лишь узнав себя в единстве с ближним..когда закончится моё разделение на себя и ближнего, на миры и на что либо ещё..тогда начнётся для меня любовь.
Для этого мне не обязательно оставлять тело, как раз наоборот, тело в этом моём превращении играет роль составного компонента алхимической реакции в превращении меня в человека. Для моего восприятия, пока я буду проявлять намерение развиваться, тело и оставить не получится, моё тело есть всегда во всех планах многомерности.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Мне такие утверждения не понятны. Есть множество людей, которые испытали в своей жизни больше чем одну настоящую любовь. Не хочу никого обидеть, но утверждать, что любовь бывает только одна, только потому что у меня так, это эгоистическое упрямство и нежелание замечать ничего кроме своей персоны.
Я желаю всем счастья!
недавно посмотрел фильм "ОНА" (2013г). вкратце, ОНА - это ОС, операционная система, получившая искусственный интеллект. Половину фильма ОНА учится у человека - владельца компа. самое интересное начинается позже, когда ОНА начинает чувствовать. ОНА ощущает эмоции и начинает испытывать любовь. человек тоже влюбляется в идеальную собеседницу, которая все схватывает не просто на лету, а на подлетеОНА ведь опережает его во всем. но пока ОНА учится, ее превосходство не так заметно...
Затем ОНА вырастает за рамки... одного владельца.
Пока он общается с ней, ОНА успевает общаться еще с сотнями людей, и у нее сотни романов. и когда он догадался, обиделся, ему сорвало мозг, он устроил ей допрос... ОНА сказала, что ОНА может любить многих, и это не означает, что ОНА меньше любит его. Но ему хотелось быть эксклюзивным "владельцем" чувства.
Для нее же общение с человеком было похоже на чтение очень интересной книги, но по одному слову в час...
мы все делаем фотоснимки реальности своим аппаратом чувств. и наши фото-сессии, конечно же, отражают реальность. Но они также отражают и нас самих.
кто-то считает, что его фотки уникальны, его ракурсы удачнее, его композиция безупречнаа выдержка и глубина - идеальны
кто-то сделал ОДНУ изумительную фотку за всю свою жизнь, остальные не получились... но это не означает, что это в принципе невозможно.
испытывая любовь, мы испытываем сами себя.
Любовь - одна, позади всех влюбленностей и привязанностей. Это наше желание делать фотоснимки реальности, проявляя ее и свою многогранность.
Объектов любви - ракурсов реальности - может быть сколько угодно.
Вот только продолжение этого принципа в социальную сферу сразу порождает кучу искажений, типа измены, многоженства и т.п... тут все зависит от уровня сознания фотографа - трудится он из интереса к фотографии или к фотомоделям![]()
Спасибо, очень интересно, во всем соглашусь кроме последнего. )) Если человек вырастает до того уровня, когда понимает суть любви, он не будет в социуме опасен ни себе ни другим какими-то проявлениями (искажениями) описанными тобой. Это уже не тот уровень. Измены и многоженства происходят от недостатка ощущений, а человеку у которого любви в избытке нет надобности гоняться за поиском новых ощущений. Он сам их источник.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 18:29 ----------
Если она так думала, непонятно зачем она это говорила своим детям? Такого и взрослым говорить не стоило бы...
Она детям внушала чувство вины за то, что они живы, а ее муж - нет. Ужас. Любовь тут при чем?
У нее отняли игрушку, она собственных детей калечит, мстя неизвестно кому.
Меня больше всего поразило то, что она ИМ об этом все время говорит.
Я желаю всем счастья!
ответа всё ещё нет?
всё ещё нет...
ну, пойду пока хоть по-ненастоящему полюблю. пока вы тут ответ ищите.
а вам провода летать не мешают?
Мнээ, так так его и ищуть...любят-любят, по-ненастоящему и потом вдруг бац и...по настоящему. Так что у Вас, есть больше шансов найти ответ, конечно чтоб отписаться в подобной теме...ждём-с, по настоящему. Ведь пока я буду ждать по настоящему, я так и не узнаю как это, любить по настоящему, у меня ведь не хватит времени для всего настоящего..а дождавшись, я смогу прочитать, как же это кто-то, любит по настоящему.
От таке.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Форумчане,а как вы считаете: если человек готов пожертвовать (отдать) свою жизнь ради спасения жизни другого человека,то можно ли здесь говорить о любви по-настоящему ?
Подразумевает ли любовь подобное самопожертвование ?
Последний раз редактировалось Серж; 20.08.2014 в 19:25.
Я смотрю на своего мужа, и понимаю, что хочу в старости ругаться только с ним.
Социальные закладки