Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 101 из 240 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 4792
  1. Вверх #2001
    Посетитель Аватар для smi
    Все страны и религии призывают стать равным им и ни одна не хочет быть равным кому-то. Каждый человек имеет право быть самим собой и никто не должен ему указывать каким он должен быть. И каждый человек должен уважать индивидуальность другого и не имеет право указывать другим какими быть им.
    А вот вы действительно путаете понятия равенства и равноправия. Я не против того чтобы все имели равные права, но равными они не должны быть. Каждый выбирает по себе.
    Последний раз редактировалось smi; 06.08.2008 в 18:08.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

2. Вверх #2002
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    А вот вы действительно путаете понятия равенства и равноправия. Я не против того чтобы все имели равные права, но равными они не должны быть. Каждый выбирает по себе.
    надеюсь, ты хоть сам понял, что написал %)

3. Вверх #2003
    User banned
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Моя единственная ,но большая претензия к большевикам и коммунистам,это необоснованое и надуманное разделение
    (уничтожение) людей по КЛАССОВОМУ принципу.
    В таком случае, у вас претензия к народу. Коммунисты только идеологически обосновали разность людей по классовому принципу.
    Народ же разделял богатеев и собственно просто народ, гораздо раньше появления коммунистической идеологии.

4. Вверх #2004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В таком случае, у вас претензия к народу. Коммунисты только идеологически обосновали разность людей по классовому принципу.
    Народ же разделял богатеев и собственно просто народ, гораздо раньше появления коммунистической идеологии.
    Нi, руки комуністів все у крові. Все було пiд їх керiвництвом.

5. Вверх #2005
    User banned
    Логично.

6. Вверх #2006
    User banned
    В принципе, возможно это так.
    Сейчас читаю много книг, как раз про происходившее в это время и перекладываю все на современную жизнь.
    Если революция завтра, что будет лично со мной и моей семьей, на чьей стороне буду я? И до конца ещё не сформулировал для себя решение.

7. Вверх #2007
    User banned
    Большевики забрали власть не просто красиво, гениально.
    Но вы же знаете как тяжело навязывалась она по все стране, как наводился относительный порядок... Все понимаю, но ведь революционные настроения в первую очередь были нацелены против Монархии и Полиции. И только разочарование результатами революции 1905г. позволило успешно ввести теорию о Классовости.
    Причем Классовыми врагами стали все кто был против власти именно партии Большевиков. Возможно борба за власть оправдывала то ,что происходило, только при взгляде из нашего времени, диковато конечно.

8. Вверх #2008
    User banned
    Но вы же знаете как тяжело навязывалась она по все стране, как наводился относительный порядок... Все понимаю, но ведь революционные настроения в первую очередь были нацелены против Монархии и Полиции.
    Не навязывалась. Основная масса народа сознательно приняла революцию и коммунистическую идеологию.
    Революционные настроения были направлены как раз на классовых врагов -помещиков, буржуев....

9. Вверх #2009
    zodchiy
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Все страны и религии призывают стать равным им и ни одна не хочет быть равным кому-то. Каждый человек имеет право быть самим собой и никто не должен ему указывать каким он должен быть. И каждый человек должен уважать индивидуальность другого и не имеет право указывать другим какими быть им.
    Так против или не против?
    Права-то должны быть равными, а вот как пользоваться ими каждый выбирает по себе.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #2010
    User banned
    Большевики забрали власть не просто красиво, гениально.
    Но вы же знаете как тяжело навязывалась она по все стране, как наводился относительный порядок... Все понимаю, но ведь революционные настроения в первую очередь были нацелены против Монархии и Полиции. И только разочарование результатами революции 1905г. позволило успешно ввести теорию о Классовости.
    Причем Классовыми врагами стали все кто был против власти именно партии Большевиков. Возможно борба за власть оправдывала то ,что происходило, только при взгляде из нашего времени, диковато конечно.
    Ты не из нашего времени смотри, погрузись в то время, оно было таким каким было, жесткости и жестокости хватало с любой стороны.

11. Вверх #2011
    Эксперт крышесносности

Wink анекдот Ф тему

Внук спрашивает у дедушки работающего сторожем на предприятии:
    - А страшно ночью дежурить одному?
    - Да внучек, пока не уснешь - страшно!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #2012
    User banned
    Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - "Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед... ")))

13. Вверх #2013
    Посетитель
    Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - "Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед... ")))
    И это было здорово и увлекательно, включая нехитрые попытки донести до Деда Мороза свои желания

14. Вверх #2014
    Затейница

Цитата Сообщение от KMN Посмотреть сообщение
    И это было здорово и увлекательно, включая нехитрые попытки донести до Деда Мороза свои желания
    попытки донести до Деда Мороза свои желания никуда не ушли. И для мамы вы можете приготовить праздничный рисунок или стишок придумать.

Выжигательных аппаратов сейчас в продаже не видно, но к советскому менталитету это слабо относится.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #2015
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    попытки донести до Деда Мороза свои желания никуда не ушли. И для мамы вы можете приготовить праздничный рисунок или стишок придумать.

Выжигательных аппаратов сейчас в продаже не видно, но к советскому менталитету это слабо относится.
    Может и не относится, но по сравнению с тем временем, желания сделать что-то своими руками все меньше, да и необходимости тоже

16. Вверх #2016
    Посетитель Аватар для Infected Mushroom
    Меня с детства учили, что в нашей стране
    Уваженье, почёт и заслуги
    Послучить можно честно в нелёгкой борьбе
    И иметь только чистые руки.

И тогда говорили: "Всё будешь иметь,
    Если честно шагать к общей цели!"
    Я шагал, побывал на далёкой войне,
    Ордена на груди заблестели.

А теперь я вдруг понял, что в нашей стране
    Уважение, почёт и заслуги
    Получает лишь тот, кто сегодня в цене,
    И неважно, какие тут руки.

Ему будут кивать, улыбаться и льстить,
    А мои ордена не заметят.
    Ему даже готовы горшок подносить,
    Чтобы воздух не нюхал в туалете.

И скорее снимите плакат со стены,
    Где по-русски о равенстве что-то.
    Его нужно туда, где смешные мечты,
    И где верят, что счастье - работа.

Меня с детства учили, что в нашей стране
    Уважение, почёт и заслуги
    Получить можно честно в нелёгкой борьбе,
    Но я понял - не надо науки!
    Мы никогда не умрём

17. Вверх #2017
    Затейница

Цитата Сообщение от KMN Посмотреть сообщение
    Может и не относится, но по сравнению с тем временем, желания сделать что-то своими руками все меньше, да и необходимости тоже
    а я до сих пор люблю что-то делать руками - никак не избавлюсь от советского менталитета

Показать скрытый текст
    )
    Последний раз редактировалось Olivi@; 14.03.2011 в 00:49.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #2018
    Посетитель
    а я до сих пор люблю что-то делать руками - никак не избавлюсь от советского менталитета

Показать скрытый текст
    )
    Радуйтесь, что у Вас руки с правильной стороны. Скоро придется все делать: хлеб печь, шить одежду, детей учить... в стране ж..а полная...
    Всё можно объяснить, но не всем.

19. Вверх #2019
    Посетитель Аватар для Infected Mushroom
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Радуйтесь, что у Вас руки с правильной стороны. Скоро придется все делать: хлеб печь, шить одежду, детей учить... в стране ж..а полная...
    Точно! Только вот вряд ли получится хлеб печь. Голодать - да, будут почти все.
    Мы никогда не умрём

20. Вверх #2020
    Посетитель

Показать скрытый текст
    )
    Здорово!

Ответить в теме
Страница 101 из 240 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права