Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 101 из 1346 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Пытаюсь донести, то что связь между вокальными данными,т.е. само пение и способности к языкам не всегда идут в одну ногу, также само могут быть прекрасные способности к языкам, но полный игнор к музыке. Обязательное знание же иностранных языков вещь вообще спорная,т.к. не все у нас ездят по заграницам и бурно общаются с иностранцами, другой момент что знание элементарного русского и украинского считаю обязательным, а дальше уже смотреть по способностям ребенка, то и развивать: идет хорошо ин.яз или он нужен в дальнейшей профессии значит подключаются дополнительно курсы.
    К сожалению, опыт последнего года показал как раз обратное. Лучше хорошо знать хоть один иностранный язык, чем русский и украинский вместе взятые. Мы не знаем, что ждет наших детей в будущем, но что-то мне подсказывает, что ни в нашей стране, ни в соседнем государстве ничего хорошего их не ждет. Так что знание хотя бы английского языка считаю обязательным. Но и достаточное знание украинского и русского языков только прибавит ребенку плюсов.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #2002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    К сожалению, опыт последнего года показал как раз обратное. Лучше хорошо знать хоть один иностранный язык, чем русский и украинский вместе взятые. Мы не знаем, что ждет наших детей в будущем, но что-то мне подсказывает, что ни в нашей стране, ни в соседнем государстве ничего хорошего их не ждет. Так что знание хотя бы английского языка считаю обязательным. Но и достаточное знание украинского и русского языков только прибавит ребенку плюсов.
    Соглашусь с Вами, что иностранный язык знать нужно, но при этом знать украинский и русский грамотно писать и говорить обязательно, поскольку они пригодятся и понадобятся в первую очередь. ИМХО.
    Мы недавно с сыном про запорожских козаков читали, так про них пишут, что владели они 12-ю языками....
    А музыка, труды и рисование, физкультура должны быть, но не на оценку....

4. Вверх #2003
    Не покидает форум
    Английски - это как раз тот предмет который может понадобиться весьма неожиданно. Уже сейчас руководители предпочитают специалистов со знанием английского. В том числе людей технических специальностей. Такого можно и на предприятие партнера послать пообщаться с коллегами, и на конференцию поучиться, а то и докладик прочитать для престижа родной фирмы. Если специалист английским не владеет - стоимость его поездок возрастает вдвое, т.к. с ним нужно послать кого- то в качестве переводчика. Это немалые деньги. Пока что фирмы на это идут, т.к большинство технарей не англоязычны. Но ещё лет двадцать- двадцать пять - и эта практика себя изживет...

В общем, не зависимо от склонности, язык знать надо. Ну и другие предметы тоже.... Мало ли что понадобится

5. Вверх #2004
    Не покидает форум
    Там не просто упрощается, там полностью изымаются целые куски из программ по основным предметам или же упрощаются до минимума...
    изымаются, но мне так не показалось, что прям упрощаются до минимума...

6. Вверх #2005
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мы по моему живем в Украине, а не в Англии, и на мой взгляд русский и украинский нужно знать на 5, чтобы каши в голове не создать, а английский учить нужно, но не ставить во главу угла.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Английски - это как раз тот предмет который может понадобиться весьма неожиданно. Уже сейчас руководители предпочитают специалистов со знанием английского. В том числе людей технических специальностей. Такого можно и на предприятие партнера послать пообщаться с коллегами, и на конференцию поучиться, а то и докладик прочитать для престижа родной фирмы. Если специалист английским не владеет - стоимость его поездок возрастает вдвое, т.к. с ним нужно послать кого- то в качестве переводчика. Это немалые деньги. Пока что фирмы на это идут, т.к большинство технарей не англоязычны. Но ещё лет двадцать- двадцать пять - и эта практика себя изживет...

В общем, не зависимо от склонности, язык знать надо. Ну и другие предметы тоже.... Мало ли что понадобится
    Английский это как раз тот предмет, который можно при желании быстро выучить, когда есть цель...правда с учетом геополитики скоро понадобиться учить и китайский, чтобы общаться с партнерами.
    Девочки, мы говорим о школе, а не о работе, вначале началка, потом средняя, затем старшая и ВУЗ, и только потом уже работа.

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Поправки все прочитали?

7. Вверх #2006
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Прочитала, сравнила "до и после", не такие уж сильные послабления)) Особенно улыбнуло "изымается термин". Да фиолетово ребенку, учить суть понятия/процесса и как он называется, или как он называется будет упомянуто вскользь или только в календарных планах учителя.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 27.11.2014 в 17:27.
    Never give up!

8. Вверх #2007
    Не покидает форум

Поправки все прочитали?
    да

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 18:26 ----------

Мы по моему живем в Украине, а не в Англии, и на мой взгляд русский и украинский нужно знать на отлично, чтобы каши в голове не создать, а английский учить нужно, но не ставить во главу угла.

Английский это как раз тот предмет, который можно при желании быстро выучить, когда есть цель...правда с учетом геополитики скоро понадобиться учить и китайский, чтобы общаться с партнерами.
    Девочки, мы говорим о школе, а не о работе, вначале началка, потом средняя, затем старшая и ВУЗ, и только потом уже работа.
    ++++

9. Вверх #2008
    Строгая нежность Аватар для Panty
    да
    И со всеми согласны?

10. Вверх #2009
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не пойдёт высококлассный преподаватель музыки в обычную школу. Ему и в музыкальной рады будут...
    Ну и вопрос нагрузки. Все эти " аксиомы" отнимают время, которое можно потратить на серьезные предметы или на отдых. Добро бы в начальных классах - но они же и в средних остаются.

В идеале - такие предметы должны быть факультативными, как по мне.
    Соглашусь на 100% или хотя бы адекватное отношение учителей, потому что когда в 7 классе учитель труда, рисования,музыки, физкультуры кричит о супер важности своих предметов, близко не хотят понимать,что не все дети развиты одинаково. Опять вернусь к чудо учителю труда и рисования в 20 школе, идет родительское собрание, на котором она показывает работу (поделку из салфеток) одного из мальчишек и брезгливо помахивая ею говорит "что я должна поставить за это?" и в открытую говорит,что дети неумехи, они не понимают важности предмета РИСОВАНИЯ, что оценка за 7 класс идет в аттестат и как они будут жить с такими навыками, я встаю и говорю-мне 35, я сделала карьеру и хорошо зарабатываю, у меня семья и двое детей и при этом я как и в детстве не могу ровную линую без линейки провести, а рисовать так и подавно не умею и мне это в жизни не мешает абсолютно и я не считаю,что учитель вправе так чехвостить ребенка, если ему рисование, труд,физ-ра, музыка не даются, поставьте ту оценку,что заслуживает ребенок без оскорблений, на что она сказала,что таланты надо развивать, просто я ленивая)))-я не спорила и забрала ребенка из этой школы, не только из-за этого,там вообще школа ужасающая, но таких претензий к детям в 72 школе нет.

11. Вверх #2010
    Не покидает форум
    Мы по моему живем в Украине, а не в Англии, и на мой взгляд русский и украинский нужно знать на 5, чтобы каши в голове не создать, а английский учить нужно, но не ставить во главу угла.

Как предмет в программе должны быть три языка...
    Насчет того какой понадобится - это смотря у кого какие планы. Хотя и они могут поменяться

12. Вверх #2011
    Не покидает форум
    И со всеми согласны?
    не со всем, но все равно остается достаточно материала, главное, чтоб они еще не забыли то, что изъяли из 4-го класса включить в программу 5-го класса, а не оставить пробел для самостоятельного освоения на летних каникулах с родителями....

13. Вверх #2012
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что эти предметы не важны? Или нужны только в началке? Попеть 45 минут, или послушать музыку это тоже отдых, во всяком случае от компа и формул. И в мозгах хоть что-то откладывается на подсознательном уровне.
    И какие предметы считать серьезными? Черчение- серьезный предмет, даже слишком. Давайте вернем! Но, он, как и музыка, как и языки - не всем дано...
    Попеть да, а разбирать по нотам песни, типа учитель играет,а дети должны назвать ноты-может например Вашему ребенку это отдых,а моему ужас-ужасный, не любит он музыку, но поскольку учителя можно задобрить скачиванием и записью симфоний на диски, чем занимается наш папа, то терпимо, но это он у меня уже умный в 8 классе и музыка последний год. Черчение вместо труда-обожает, физ-ру тоже, рисовать он особо не умеет, но учитель детей не грузит, потому тоже нормальная оценка.

14. Вверх #2013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Соглашусь на 100% или хотя бы адекватное отношение учителей, потому что когда в 7 классе учитель труда, рисования,музыки, физкультуры кричит о супер важности своих предметов, близко не хотят понимать,что не все дети развиты одинаково. Опять вернусь к чудо учителю труда и рисования в 20 школе, идет родительское собрание, на котором она показывает работу (поделку из салфеток) одного из мальчишек и брезгливо помахивая ею говорит "что я должна поставить за это?" и в открытую говорит,что дети неумехи, они не понимают важности предмета РИСОВАНИЯ, что оценка за 7 класс идет в аттестат и как они будут жить с такими навыками, я встаю и говорю-мне 35, я сделала карьеру и хорошо зарабатываю, у меня семья и двое детей и при этом я как и в детстве не могу ровную линую без линейки провести, а рисовать так и подавно не умею и мне это в жизни не мешает абсолютно и я не считаю,что учитель вправе так чехвостить ребенка, если ему рисование, труд,физ-ра, музыка не даются, поставьте ту оценку,что заслуживает ребенок без оскорблений, на что она сказала,что таланты надо развивать, просто я ленивая)))-я не спорила и забрала ребенка из этой школы, не только из-за этого,там вообще школа ужасающая, но таких претензий к детям в 72 школе нет.
    Ой, не знаю... Я таких пИдагогов отшиваю легко, они видать это видят и по сыну ощущают и не цепляются ко мне и моему ребёнку.

15. Вверх #2014
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    ужас-ужасный, не любит он музыку, ... потому тоже нормальная оценка.
    Не представляю как можно не любить музыку! А оценка- это самое главное?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #2015
    fatmansha
    По поводу рисования ,у меня дети в 7 классе,закончили оба художественную школу.Их работы посылали на выставки за границу и на наших выставках (городских)их работы были.Стенгазеты в школе постоянно рисуют.Приходят дети домой и говорят-наша учительница сказала ,что мы вообще рисовать не умеем(лично они).Меня это убило.Пошла в школу узнавать,что ж это за чудо учитель,ну наверное учитель какой то великий мастер.Выяснилось ,что учитель вообще не знает что такое изо и с чем его едят.Она оказалась экономистом ,а в школу просто от безысходности пришла.Мне все стало понятно,попросила нашу учительницу из художки подойти к этому чудо учителе и объяснить что к чему и что не стоит травлей заниматься на уроке,если по этому предмету она полный ноль.Теперь у нас твердая 11 ))))Смех и грех.По музыке тоже самое))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #2016
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Те шедевры, которые мы приносим по изо из школы, достойны серебряной калоши. А вот к учителю из ШРР ходит с удовольствием, рисует от души.
    Если не повезло с учителем, это не значит, что предмет плох или не нужен и его надо исключить из программы. Мы с ребенком работаем на результат, а не на оценки.
    Вот сегодня получил по русскому за самостоятельную 5. Я ему объяснила, что это оценка учителю, а не ему. Если педагог позволяет себе систематически опаздывать на урок, по пол урока беседовать на отвлеченные темы, не задавать д\з, в тетрадях никаких записей, то что она может требовать от детей?! Ты научи сначала, а потом делай выводы. Мне ее оценка как рыбе зонтик.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #2017
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    В жизни можно любить и не любить всё, что угодно. О вкусах, как говорится, не спорят. А плохая оценка портит ребёнку настроение - это как минимум, а как максимум - аттестат, если ребёнок уходит после 9 класса. Предметы эстетико-художественного цикла оцениваться не должны. Кажется, с прошлого года оценки по музыке, ИЗО, физ-ре и основам здоровья отменили. То есть детям, которые сейчас во втором классе, и тем, кто идут за ними, повезло))

19. Вверх #2018
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В жизни можно любить и не любить всё, что угодно. О вкусах, как говорится, не спорят. А плохая оценка портит ребёнку настроение - это как минимум, а как максимум - аттестат, если ребёнок уходит после 9 класса. Предметы эстетико-художественного цикла оцениваться не должны. Кажется, с прошлого года оценки по музыке, ИЗО, физ-ре и основам здоровья отменили. То есть детям, которые сейчас во втором классе, и тем, кто идут за ними, повезло))
    Нет, их отменили еще раньше, но только в младшей школе. Также в младшей школе не оценивается информатика. Еще и по труду надо отменить оценивание.
    Never give up!

20. Вверх #2019
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нет, их отменили еще раньше, но только в младшей школе. Также в младшей школе не оценивается информатика. Еще и по труду надо отменить оценивание.
    Чем раньше, тем лучше)) Жаль, что мой ребёнок под эту песню не попал (( По физ-ре мне всё равно, у ребёнка - спецгруппа, по-любому - зачёт. А вот рисование, мягко говоря, задолбало: рисовать не учит, но 8 лепит. Правда, после похода одной мамочки, объяснившей учительнице, что мы не в художественной школе, уже пошли 9)) Видать, талант начал пробиваться))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

21. Вверх #2020
    Ну не любит он Моцарта и Бетховена, так что теперь убить его? Так и там они не слушают просто,а должны слышать ноты,а это 100 % не его. Хотел бы он быть музыкантом-пошел бы в музыкальную школу, почему оценка по музыке должна портить аттестат?

Ответить в теме
Страница 101 из 1346 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права