Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 101 из 132 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2628
  1. Вверх #2001
    User banned
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    А моё мнение, если бы это был отходняк от наркоза, то наверное каждый бы кто пережил какие нить операции говорили об этом. .
    Потому что их никто не спрашивал.
    Исследования проводились выборочно, только среди "находившихся за гранью", а обычных оперированных о чём спрашивать? Это химические реакции мозга так действуют на сознание человека, сужение и расширение сосудов даёт реакцию в глазное яблоко, возникают "яркие образы", которые схожи с "искрами из глаз", знаете, когда давление повышается и перед глазами мельтешат яркие огоньки? Ну вот тут тоже самое. Образы из глаз передаются в мозг и он их интерпретирует как "радостное сияющее". Ничего более.

Про меня не интересно, пережито давно.

2. Вверх #2002
    Посетитель

Exclamation А Вы когда-нибудь умирали?

Наше тело является лишь тем инструментом, через который мы сейчас себя ощущаем. То есть, мы ощущаем наше «Я» через тело, но на самом деле оно находится вне тела. Тело умирает, рождается, живет, оно может существовать, может не существовать, можете отрезать от него маленькие кусочки или большие – от этого наше «Я» не меняется. Оно не облачается в тело, словно какой-то дух. И если, не дай Бог, человек потерял руку или ногу, то это не значит, что его душа, его «Я», претерпело при этом какое-то искажение, понесло какой-то урон. Ничего подобного.

Наше «Я» – это абсолютно духовная субстанция. Духовная – то есть, не связанная с атомами и существует вне тела.

На самом деле, сам процесс умирания абсолютно не страшен, он безболезненен, потому что сознание исчезает раньше, чем происходит остановка всей деятельности организма. И нет в этом абсолютно никаких, как нам кажется, отрицательных, серьезных сильных ощущений. Просто, это – наш страх, возникающий оттого, что что-то безвозвратно прекращается. Это первое.

Второе. Что происходит потом? Потом человек находится в том состоянии, которого он достиг до этого момента в своем теле, в своем единении с душой. Иначе говоря, если я в течение этой жизни, что называется, «рожал сыновей, сажал деревья, строил дома» и больше ничем не занимался - то есть, моя душа осталась девственно-нетронутой, неисправленной, представляющей собой точку, которую я не раздвинул до размеров некой сферы, где можно ощущать духовный мир, - то она – и есть всего, лишь точка во мне.

То есть, духовного в ней нет ничего. Я реализовался только в каких-то необходимых земных деяниях. С чем я остаюсь? С этой душой, которая представляет собой точку – как, допустим, капля семени, из которой должен зародиться человек. То есть, она еще не может называться даже зародышем будущего человека. Это – только капля из предыдущего состояния. Вот, что остается у человека. Ощущает ли он при этом духовный мир и себя? Ничего он не ощущает! Абсолютно ничего.
    Когда он снова рождается в теле, то ощущает это свое биологическое, животное «я». Потом, если в течение данной жизни (в десять, пятнадцать, тридцать, пятьдесят лет - неважно, когда) он ощутит в себе внутреннюю точку, которая влечет его вверх, задумается о смысле жизни, для чего он здесь, что ему необходимо достичь, то есть, если он начнет эту точку развивать, то она «набухнет» и станет объемной. Тогда он и начнет в ней воспринимать совсем иные ощущения, кроме земных – ощущения духовные.
    И когда в очередной раз его тело умрет, душа останется с этими ощущениями, которых достигла в этой жизни. А если не достигла, то опять, в очередной раз, будет подобна точке, или капли семени и так далее.

Такого состояния человек должен достичь: он берет тело, живет с ним, и отдает, потом опять берет тело, живет с ним и отдает. И ощущает себя абсолютно независимым от него.
    Для чего он это делает? Для того чтобы выполнить какую-то определенную функцию, которую только через тело и можно выполнить, а без тела невозможно. Какую? Реализовать себя по отношению к другим людям так, чтобы помочь им тоже достичь такого состояния - ассоциировать себя с душой - и соединиться с ними. Тогда этот мир, все эти тела и всё, что мы через тело, через пять его органов чувств наблюдаем, исчезнет. И мы увидим, что этого как бы и не было, а весь наш мир на самом деле – есть то, что ощущается нами через особые сенсоры, называемые «пять органов чувств».
    А смертью мы называем смерть животного тела. Оно абсолютно животное. Как у любого живого существа. Какое отношение имеет смерть животного тела к «Я» человека? Человек - это его «Я», а не плоть, не мясо. Мясо – это животное. А «Я» – это совершенно другое, что-то высшее, вечное, совершенное.

Человек до тех пор должен будет возвращаться в эту жизнь, в этот мир, пока не достигнет своего наивысшего предназначения – состояния, при котором он включается в общий организм душ как полностью исправленная, правильно функционирующая микросистема.

Только для этого существует этот мир, чтобы из его низшего, ничтожного уровня достичь самого наивысшего уровня существования.

http://www.laitman.ru/topics/soul-and-body/

«Душа - это "частица Творца свыше". Изначально ее нет ни в одном родившемся в нашем мире. И нет ни в ком, кто не достигает, хотя бы минимального свойства отдачи, свойства Творца.»

«Душа не находится в нас изначально. И Творец не может дать нам душу. Душа - это созданное нами желание соединиться над нашим эгоизмом.»
    http://www.laitman.ru/soul-and-body/5451.html

3. Вверх #2003
    Посетитель Аватар для Kotto
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Потому что их никто не спрашивал.
    Исследования проводились выборочно, только среди "находившихся за гранью", а обычных оперированных о чём спрашивать? Это химические реакции мозга так действуют на сознание человека, сужение и расширение сосудов даёт реакцию в глазное яблоко, возникают "яркие образы", которые схожи с "искрами из глаз", знаете, когда давление повышается и перед глазами мельтешат яркие огоньки? Ну вот тут тоже самое. Образы из глаз передаются в мозг и он их интерпретирует как "радостное сияющее". Ничего более.

Про меня не интересно, пережито давно.
    Я не медик, девушка, и не могу говорить что-то про сосуды и всё такое, но могу сказать наверное от себя. Если бы каждый человек переживал бы это после каждой операции, то не думаю, что об этом бы молчали. Во-первых, после таких переживаний меняеться полностью мировозрение человека. Человек просто не может себя уже вести как раньше. Во-вторых, что значит их не спрашивали. Они обычно под впечатлениями сами всё рассказывают, так как это НЕ просто увидеть какой то сон, это вполне серьёзные вещи, ощущаемые реально. А как объяснить то, что человек находясь в клинической смерти видит и знает всё, что присходило с ним и что делали врачи. Ведь после операции вы не скажите этого, как и что дедлал врач и кто ему помогал, это часто встречаеться в клинической смерти. Поверте, у меня есть друья, которые переживали наркоз и операции и ничего подобного мне не рассказывали. А вполне нормальные люди, ходят по дискотекам. А уж если бы с ними случилось такое, не думаю, что бы они мне это не рассказали, так как я в теме, сам интересуюсь этим, то мне уж точно рассказали. Вы обратите внимание не только на яркие образы, яркие образы можно ощущать и во сне. А вы обратите внимание на то, что происходит вообще с безсознательном состоянии на грани смерти. Есть много вещей, которые нельзя объяснить. Даже врачи не могут понять как это присходит. А врачи наверное лучше знают. Да и у этой точки зрения есть много врагов, скептики и всё такое. Но ведь все прекрасно понимают, что пока это не почувствуешь, то никак не поймёшь. Хоть я и не чувствовал, но я верю.
    А как вы бъясните внетелесный опыт, астральное путешествия, выход из тела? Тоже сосуды? И умирать не надо! А ощущения, говорят, необъяснимые) Я думаю вам нужно всё же почитать Моуди. Он там всё говорит. И на самые часто задаваемые вопросы. И всё по полочкам расскладывает.

4. Вверх #2004
    Посетитель Аватар для Kotto
    Если можно сделать так, чтобы во время сна эта так называемая субстанция отделилась от тела, то думаю что может быть после того, как находишся на грани смерти есть какие то вещи такого же рода.

5. Вверх #2005
    Посетитель Аватар для Жиганчик
    Человек до тех пор должен будет возвращаться в эту жизнь, в этот мир, пока не достигнет своего наивысшего предназначения – состояния, при котором он включается в общий организм душ как полностью исправленная, правильно функционирующая микросистема.
    А для чего все это нужно, каково вообще предназначение душ,для чего они соединяются в единое целое??Непонятен конечный замысел всего

6. Вверх #2006
    [QUOTE=variant;9131746]

]

А для чего все это нужно, каково вообще предназначение душ,для чего они соединяются в единое целое??Непонятен конечный замысел всего

7. Вверх #2007
    User banned
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    мда было дело...в детстве...видел свет и тьму в одном))) обычному обывателю не возможно думаю такое представить))
    А ты, стало быть, обыватель необычный?

8. Вверх #2008
    User banned
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Наше тело является лишь тем инструментом, через который мы сейчас себя ощущаем. То есть, мы ощущаем наше «Я» через тело, но на самом деле оно находится вне тела. Тело умирает, рождается, живет, оно может существовать, может не существовать, можете отрезать от него маленькие кусочки или большие – от этого наше «Я» не меняется. Оно не облачается в тело, словно какой-то дух. И если, не дай Бог, человек потерял руку или ногу, то это не значит, что его душа, его «Я», претерпело при этом какое-то искажение, понесло какой-то урон. Ничего подобного.

Наше «Я» – это абсолютно духовная субстанция. Духовная – то есть, не связанная с атомами и существует вне тела.

На самом деле, сам процесс умирания абсолютно не страшен, он безболезненен, потому что сознание исчезает раньше, чем происходит остановка всей деятельности организма. И нет в этом абсолютно никаких, как нам кажется, отрицательных, серьезных сильных ощущений. Просто, это – наш страх, возникающий оттого, что что-то безвозвратно прекращается. Это первое.

Второе. Что происходит потом? Потом человек находится в том состоянии, которого он достиг до этого момента в своем теле, в своем единении с душой. Иначе говоря, если я в течение этой жизни, что называется, «рожал сыновей, сажал деревья, строил дома» и больше ничем не занимался - то есть, моя душа осталась девственно-нетронутой, неисправленной, представляющей собой точку, которую я не раздвинул до размеров некой сферы, где можно ощущать духовный мир, - то она – и есть всего, лишь точка во мне.

То есть, духовного в ней нет ничего. Я реализовался только в каких-то необходимых земных деяниях. С чем я остаюсь? С этой душой, которая представляет собой точку – как, допустим, капля семени, из которой должен зародиться человек. То есть, она еще не может называться даже зародышем будущего человека. Это – только капля из предыдущего состояния. Вот, что остается у человека. Ощущает ли он при этом духовный мир и себя? Ничего он не ощущает! Абсолютно ничего.
    Когда он снова рождается в теле, то ощущает это свое биологическое, животное «я». Потом, если в течение данной жизни (в десять, пятнадцать, тридцать, пятьдесят лет - неважно, когда) он ощутит в себе внутреннюю точку, которая влечет его вверх, задумается о смысле жизни, для чего он здесь, что ему необходимо достичь, то есть, если он начнет эту точку развивать, то она «набухнет» и станет объемной. Тогда он и начнет в ней воспринимать совсем иные ощущения, кроме земных – ощущения духовные.
    И когда в очередной раз его тело умрет, душа останется с этими ощущениями, которых достигла в этой жизни. А если не достигла, то опять, в очередной раз, будет подобна точке, или капли семени и так далее.

Такого состояния человек должен достичь: он берет тело, живет с ним, и отдает, потом опять берет тело, живет с ним и отдает. И ощущает себя абсолютно независимым от него.
    Для чего он это делает? Для того чтобы выполнить какую-то определенную функцию, которую только через тело и можно выполнить, а без тела невозможно. Какую? Реализовать себя по отношению к другим людям так, чтобы помочь им тоже достичь такого состояния - ассоциировать себя с душой - и соединиться с ними. Тогда этот мир, все эти тела и всё, что мы через тело, через пять его органов чувств наблюдаем, исчезнет. И мы увидим, что этого как бы и не было, а весь наш мир на самом деле – есть то, что ощущается нами через особые сенсоры, называемые «пять органов чувств».
    А смертью мы называем смерть животного тела. Оно абсолютно животное. Как у любого живого существа. Какое отношение имеет смерть животного тела к «Я» человека? Человек - это его «Я», а не плоть, не мясо. Мясо – это животное. А «Я» – это совершенно другое, что-то высшее, вечное, совершенное.

Только для этого существует этот мир, чтобы из его низшего, ничтожного уровня достичь самого наивысшего уровня существования.

http://www.laitman.ru/topics/soul-and-body/

«Душа - это "частица Творца свыше". Изначально ее нет ни в одном родившемся в нашем мире. И нет ни в ком, кто не достигает, хотя бы минимального свойства отдачи, свойства Творца.»

«Душа не находится в нас изначально. И Творец не может дать нам душу. Душа - это созданное нами желание соединиться над нашим эгоизмом.»
    http://www.laitman.ru/soul-and-body/5451.html
    У вас лично уже есть душа...или вы её всё ожидаете...что для вас означает полностью исправленная душа и кто её испортил, что теперь её нужно исправлять?

9. Вверх #2009
    User banned
    Цитата Сообщение от Жиганчик Посмотреть сообщение
    Где вы прочитали выделенное, там и поищите ответ на свой вопрос...или в себе...

10. Вверх #2010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    У вас лично уже есть душа...или вы её всё ожидаете...что для вас означает полностью исправленная душа и кто её испортил, что теперь её нужно исправлять?
    У каждого из нас живущего в это мире есть часть своей души, она не находиться в нашем физическом теле, она существует там где и всегда существовала в духовном мире.

В Духовном мире нет образов, это мир категорий и сил, чистых оголённых желаний, мы не можем его ощутить с помощью наших врожденных пяти органов чувств, для этого каждый из нас должен развить в себе шестой орган чувств, он и называется душа.

Я не могу ожидать душу, ( она не является для меня автобусом или троллейбусом), я и каждый из нас должен сам на основе своего желания её развить в себе.

Исправленная Душа – это внутреннее чувство человека, желание насладиться наполниться близостью, подобием свойств с Творцом, который является Абсолютом, совершенством – но не ради себя, а ради Него.

Пока человек не развил в себе душу, он имеет так называемую
    « витальную силу», присущую любому живому существу. Она обеспечивает ему жизненный процесс, откуда он может с нулевого уровня начать своё духовное развитие. Однако эта « витальная сила» не имеет никакого отношения к душе. Она называется земной и таковой отпечатывается в наших пяти органах чувств.

Так как в духовном мире существует одна единственная душа - Адам Кадмон - прообраз будущего человека ("Адам"- Человек, “Кадмон" – предыдущий), порча произошла в Адаме, в тот момент когда смешались альтруистические желание отдавать, и эгоистические желание получать. До пробуждения эгоизма Адам был подобен Творцу, то есть находился на духовном уровне Его восприятия, которое называется рай. Рай это минимальная связь с Творцом, в этой жизни, а вовсе не то , что нам обещают, после смерти. Обретя эгоизм, Адам оказался в состоянии, называемом « наш мир», между ним и Творцом возник зановес, не просто уменьшающий ощущение Творца, а полностью скрывающий Его проявления. И мы являемся в этом мире его, не исправленными частями. Каждый из нас обязан исправить своё эгоистическое желание, с ради себя, на ради своего ближнего, а в итоге это и есть Творец. А затем помочь это сделать другим частям, что бы духовное тело работало исправлено.

Так устроен наш организм. Так устроена неживая, растительная и животная природа, включая наше тело. Всё Абсолютно связано между собой в общей гармонии. Все, кроме «Я» человека, нашего земного эгоистического «Я». Человек выпадает из нее. Эта недостача относительно всей природы – гармоничной, общей, интегральной – и называется нашим эгоизмом. Исправить его, сделать так, чтобы он вписался в общую картину мироздания, и называется «обрести любовь» – приобрести ощущение всей природы. И не просто включиться в нее, в этот огромный механизм, а, исследуя, что я должен ему отдать, чтобы органично сосуществовать с ним.

11. Вверх #2011
    Посетитель
    [QUOTE=Жиганчик;9147080]

]

В Духовном мире нет образов, это мир категорий и сил, чистых оголённых желаний, мы не можем его ощутить с помощью наших врожденных пяти органов чувств, для этого каждый из нас должен развить в себе шестой орган чувств, он и называется душа.

Ты - творение, такое же, как и я, как и все остальные. Творец намеренно создал нас из одного большого желания наслаждаться рядом с Собой.
    А затем Он разбил это желание на кусочки и опустил их на самую низкую, самую далекую от Него ступень, называемую "Этот мир". Каждый кусочек - это каждый из нас.

Так как в духовном мире существует одна единственная душа - Адам Кадмон - прообраз будущего человека ("Адам"- Человек, “Кадмон" – предыдущий), порча произошла в Адаме, в тот момент, когда смешались альтруистические желание отдавать, и эгоистические желание получать. До пробуждения эгоизма Адам был подобен Творцу, то есть находился на духовном уровне Его восприятия, которое называется рай. Рай это минимальная связь с Творцом, а вовсе не то, что нам обещают, после смерти. Обретя эгоизм, Адам оказался в состоянии, называемом « наш мир», между ним и Творцом возник занавес, не просто уменьшающий ощущение Творца, а полностью скрывающий Его проявления. И мы являемся в этом мире его, не исправленными частями. Каждый из нас обязан исправить своё эгоистическое желание, с ради себя, на ради своего ближнего, а в итоге это, и есть Творец. А затем помочь это сделать другим частям, что бы духовное тело работало исправлено.

Так устроен наш организм. Так устроена неживая, растительная и животная природа, включая наше тело. Всё Абсолютно связано между собой в общей гармонии. Все, кроме «Я» человека, нашего земного эгоистического «Я». Человек выпадает из нее. Эта недостача относительно всей природы – гармоничной, общей, интегральной – и называется нашим эгоизмом. Исправить его, сделать так, чтобы он вписался в общую картину мироздания, и называется «обрести любовь» – приобрести ощущение всей природы. И не просто включиться в нее, в этот огромный механизм, а, исследуя, что я должен ему отдать, чтобы органично сосуществовать с ним.

Теперь Творец очень ждет, чтобы каждый из нас, - будь то мужчина или женщина, умник или глупец, праведник или грешник, - обратился к Нему, желая вернуться назад, на Его уровень.
    Желание вернуться должно, быть самым большим из всех моих желаний. Это значит, что от меня должна исходить не просто просьба, а крик отчаяния и требования к Творцу, поднять меня к Нему.
    Мы находимся здесь именно затем, чтобы требовать исправления. И Творцу это требование приятно!
    Ведь если я хочу стать подобным Творцу, значит, я ценю Его состояние, осознаю Его величие.
    И наоборот, человек, не желающий уподобиться Творцу - не уважает Его.
    Ведь мы состоим только из желания к лучшему. Поэтому только после тысяч лет развития наше эго начинает понимать, что наилучшее - быть как Творец!
    И мы, как дети, имеем право, требовать этого от нашего родителя!

12. Вверх #2012
    User banned
    У каждого из нас живущего в это мире есть часть своей души, она не находиться в нашем физическом теле, она существует там где и всегда существовала в духовном мире.

Я не могу ожидать душу, ( она не является для меня автобусом или троллейбусом), я и каждый из нас должен сам на основе своего желания её развить в себе.

Исправленная Душа – это внутреннее чувство человека, желание насладиться наполниться близостью, подобием свойств с Творцом, который является Абсолютом, совершенством – но не ради себя, а ради Него.

Пока человек не развил в себе душу, он имеет так называемую
    « витальную силу», присущую любому живому существу. Она обеспечивает ему жизненный процесс, откуда он может с нулевого уровня начать своё духовное развитие. Однако эта « витальная сила» не имеет никакого отношения к душе. Она называется земной и таковой отпечатывается в наших пяти органах чувств.

Так как в духовном мире существует одна единственная душа - Адам Кадмон - прообраз будущего человека ("Адам"- Человек, “Кадмон" – предыдущий), порча произошла в Адаме, в тот момент когда смешались альтруистические желание отдавать, и эгоистические желание получать. До пробуждения эгоизма Адам был подобен Творцу, то есть находился на духовном уровне Его восприятия, которое называется рай. Рай это минимальная связь с Творцом, в этой жизни, а вовсе не то , что нам обещают, после смерти. Обретя эгоизм, Адам оказался в состоянии, называемом « наш мир», между ним и Творцом возник зановес, не просто уменьшающий ощущение Творца, а полностью скрывающий Его проявления. И мы являемся в этом мире его, не исправленными частями. Каждый из нас обязан исправить своё эгоистическое желание, с ради себя, на ради своего ближнего, а в итоге это и есть Творец. А затем помочь это сделать другим частям, что бы духовное тело работало исправлено.

«Душа не находится в нас изначально. И Творец не может дать нам душу. Душа - это созданное нами желание соединиться над нашим эгоизмом.»....это вы написали. Я же вам утверждаю, что это не так...что душа есть у каждого изначально...
    Вы не владеете вопросом...то что это всё вас интересует...это замечательно, но пока вы сами для себя не узнаете суть этого всего...вы будете искать ответы на простейшие вопросы где-то, но не у себя.
    На мой простой вопрос вы пишите мне всё что угодно, но не ответ.

Кто портит эту самую душу и как...? Для того чтоб её нужно было исправлять и как это делается(исправление)...?

13. Вверх #2013
    Обожаю эту пургень.
    Тут нечего опровергать, потому как доказать ничего не возможно.

14. Вверх #2014
    Новичок Аватар для GSB-415
    На тему жизни после смерти, есть хороший анекдот.
    В утробе матери разговаривают два близнеца:
    - Как ты думаешь, есть жизнь после рождения.
    - Незнаю, оттуда ещё никто не возвращялся.

15. Вверх #2015
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    наверно у многих бывали такие случаи,когда выживаешь несмотря ни на что, у меня было такое несколько раз и сейчас вот..тоже как раз тот случай,рассказывать подробно не буду,скажу лишь,что когда мы обманываем смерть и живем ...то меняем часто характер ,взгляды на многие вещи и наверно чуть жестче становишься ...
    об этом вообще много и долго можно писать
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 12.01.2010 в 12:13.

16. Вверх #2016
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Наркоман сидит дома обдолбанный. Звонок в дверь. Идет неспешно, открывает. На пороге Смерть. Протягивает ему листок бумаги и уходит. Он разворачивает, там написано: "послезавтра". На следующий день он хорошенечко ширнулся. Сидит, никого не трогает. Звонок. Открывает - Смерть: "завтра". Он в шоке. Назавтра он до посинения ширяется. Звонок. Смерть: "сегодня". Наркоман напоследок убиваетcя по полной программе. На следующий день звонок. Смерть: "вчера".
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #2017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Обожаю эту пургень.
    Тут нечего опровергать, потому как доказать ничего не возможно.
    Попробуйте опровергнуть тот ЗАКОН от которого вы здесь появились, попробуйте доказать тот ЗАКОН от которого вы здесь появились.

ПОПРОБУЙТЕ СТАТЬ ПОДОБНЫМ ЭТОМУ ЗАКОНУ И ОЩУТИТЕ ЕГО, ЭТОТ ЗАКОН, ОТ КОТОРОГО ВЫ ЗДЕСЬ ПОЯВИЛИСЬ.

Разве я могу опровергнуть, или доказать то, что вы пробовали и ощутили, а я это никогда не пробовал.
    Как я могу говорить о том, что я никогда не пробовал, мне остаётся лишь попробовать. А по-другому разве может быть.

Кроме желание отдавать и желание получать, и намерение ради кого я это делаю больше ничего нет, попробуйте назвать ещё что-нибудь.

18. Вверх #2018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GSB-415 Посмотреть сообщение
    На тему жизни после смерти, есть хороший анекдот.
    В утробе матери разговаривают два близнеца:
    - Как ты думаешь, есть жизнь после рождения.
    - Незнаю, оттуда ещё никто не возвращялся.
    КОЕ-ЧТО О ЗАГРОБНОМ МИРЕ...

Человек приходит в этот мир с единственной целью - преодолев все помехи, достичь подобия свойствам Творца. Рамхаль

Жила-была одна душа в нашем мире, облаченная в тело. И вот пришло время, рассталась душа с телом. Тело, как известно, - в землю, а душа - в небо. Летит она по сияющему коридору, радуется. Думает: "Значит, рай - это не сказки, и ждет меня вечный кайф!"
    Душа, будучи в теле, была не из бедных, но с налетом праведности - давала деньги на благотворительность, помогала бедным. Но сленг, конечно, был не монастырский.
    - Вот, - думает, - братки жадничали, и те, кого уж нет... наверное, сейчас мучаются в аду.
    Вот с такими приятными мыслями, в ожидании чудес невиданных, летит она в мечтах...
    Летит... и вдруг со всего маху врезается в хвост таких же душ, как она.
    - Что это, - спрашивает душа, - почему вы здесь? Дверь в рай заклинило? Почему очередь?
    Все недобро засмеялись при слове "рай". Смятая очередь подравнялась, и все опять замолчали.
    Жизнь тела в этом мире невозможна без определенных знаний о законах материальной природы. Точно так же у души человека нет права на существование в Высшем мире, если она не обретет определенных знаний о природе духовных систем и миров. Бааль Сулам
    Душа, назовем его Богач, опять стала дергать последнего в очереди и спрашивать, а что собственно тут происходит.
    - Ждем отправки на землю, - мрачно сказал Последний.
    Богач на минуту потерял дар речи.
    - Но как же так! И это все?! Я умер, чтобы через час опять оказаться в нашем мире?! Опять памперсы, мокрый зад, родители, которые заняты только собой, противные няньки, школа, прыщи... Ну нет! А как же рай?- поникший Богач с надеждой посмотрел на собеседника. Последний даже не взглянул на него.
    - Но ад-то хоть существует?
    - А как же,- оживился неразговорчивый собеседник, - Оттуда пришли, туда и идем.
    - Не может быть! Ты хочешь сказать, что наш мир и есть ад?! Но там бывает очень даже неплохо!
    - Конечно,- ответил Последний, - тот, кто жил в подвале и видел солнце только сквозь маленькое грязное окошко, тоже доволен, потому что другого не знает.

Узнать управление и замысел Высшего Желания, зачем создал все эти создания, - является предметом науки Каббала. Что Творец желает от своих созданий, каков будет конец кругов мира, тайны этих кругооборотов - все это мы изучаем как физику высших сфирот. Рамхаль

Богач начал понемногу осваиваться в пространстве. Они находились в какой-то прозрачной трубе, окруженной сияющим светом.
    - А почему тут только мужчины?
    - Вселяемся в тела младенцев мальчиков, а девочки - в соседнем помещении, чтобы не было путаницы.
    - То есть ты хочешь сказать, что я всегда был и буду только мужиком?
    - А ты бы хотел женщиной?! - Последний ядовито усмехнулся. - Вот придешь в наш мир, отрежешь себе одну часть тела, пришьешь другую, - и будешь, кем хочешь. Тело - кем хочет, но в душе все равно ты - мужик.
    - Но разве наши души не вселяются в разные тела: мужчин, женщин, животных, растения? - робко спросил Богач.
    - Начитался сказочной литературы?! - опять с сарказмом спросил Последний, - Мы даже не души - ее еще надо заработать, душу-то. Так, оживотворяющие силы для тела. И существует закон: есть корень мужской души и корень женской. И люди - всегда люди.

Если судить по душам, то все поколения с самого начала мира - словно одно поколение, жизнь которого длится несколько тысяч лет. Бааль Сулам

Богач помолчал, задумался о чем-то. Потом выражение его лица вдруг стало ошарашенным, и он с напрягом спросил Последнего:
    - Если мы сразу оттуда и туда, и всегда мы - люди, и всегда - женщины или мужчины... значит, мы все время живем на Земле и все время возвращаемся в наш мир? То есть одни и те же души живут с начала мира и до бесконечности... Но... в чем смысл?
    - Не до бесконечности, у всего есть Цель. Одни и те же души живут в мире, чтобы в итоге придти к этой Цели, - ответил Последний.

Целью творения является слияние со свойствами Творца. Тот, кто удостоился постичь, каким образом создан мир и его законы - сливается с разумом, сотворившим их, то есть сливается с Творцом. Бааль Сулам

Очередь двигалась. Они вошли в какое-то пространство, где за окнами потоком шли какие-то иероглифы и значки.
    - Похоже на фильм "Матрица", - почему-то подумалось Богачу.
    - Что это? - спросил он у Последнего.
    - Мысли и желания, которые спускаются сверху каждому живущему в нашем мире,
    чтобы вести его по заданной программе, - ответил тот.
    - Ты хочешь сказать, что это не мои мысли и желания я чувствую...? Что есть судьба...? Значит все запрограммировано... Что же мы роботы, что ли? А как же свобода выбора? - Богач недоверчиво смотрел на Последнего.
    - Тихо, позже, - приглушенно ответил Последний.

Наш мир полностью управляется свыше. И мы, кстати, ежедневно в этом все больше убеждаемся: что бы ни хотели изменить, все получается не по нашему плану... Михаэль Лайтман

Душа Богача заметила, что они находятся уже в огромном прозрачном помещении.
    В конце был виден край стола, но за очередью не виден был сидящий за столом. А за прозрачной стенкой души, видимо прошедшие какую-то регистрацию, грузились группами в такой же прозрачный лифт, который уносил их вниз.
    Последний, проследив за взглядом Богача, тихо сказал:
    - Точно, угадал, эти - на Землю.
    Очередь быстро двигалась. Стол с небесным чиновником стал виден полностью. За столом сидел... лев и выдавал какие-то бумажки душам. Богач недоуменно воззрился на животное.
    - Что это?! Или, вернее, кто?! - ошарашено спросил Богач.
    - Ангел, - сказал Последний, - они тут все работают в небесной канцелярии.
    - Как ангел?! А где же крылья, нимб, и почему он - животное?
    - Вообще-то, ангел - это сила, как сила притяжения, сила тока. Но для нашего восприятия, они принимают такой вид, - ответил Последний.
    - Но почему же не человек, а животное?! Им что, трудно было сделать себе вид человека с крыльями? - недоуменно спросил Богач.
    - Человек - это Человек, ангелы тут не причем. Просто они принимают вид того уровня, на котором находятся. Как и ты, кстати. Если думаешь, что ты на уровне "Человек", то глубоко ошибаешься, - тихо сказал Последний, так как они уже подходили к столу со львом.
    Последний поравнялся со столом, взял какую-то квитанцию, и пошел дальше, на выход к лифтам. Богач хотел еще что-то спросить, но подошла его очередь. Лев молча протянул ему квитанцию. Богач посмотрел на содержание бумажки и ахнул:
    "Место назначения - Африка, Бедная воюющая страна, семья бедняков".
    - Но, за что?! Я помогал этой стране деньгами, посылал гуманитарную помощь… Подарил несколько самолетов правой стороне воюющих?! И мне - семья бедняка?!
    Лев не отреагировал, а уже протягивал квитанцию следующему. Сзади начали шуметь и толкать Богача - он задерживал очередь.

Единственная сила, управляющая всем мирозданием - это сила Творца. А если человеку кажется, что в мире действуют иные силы - это происходит потому, что Творец хочет исправить человека. Бааль Сулам

Богач в отчаянье поспешил к лифтам за Последним.
    - За что?! Я же помогал им! - с новой силой эмоций Богач набросился на своего временного приятеля.
    - А ты не понял? - Последний посмотрел на него усталым взглядом человека, которому надоел разговор, - ты не помогал им, а вредил. Ты мешал народу развиваться, добиваться всего своими силами. Разве не знаешь поговорку: "Чтобы накормить бедняка, надо не давать ему рыбу, а научить ловить ее".

Богач замолчал, души постепенно грузились в лифт и уплывали вниз. Очередь перед ними становилась все меньше. Богачу стало страшно.

Сомнения в необходимости изучения каббалы исчезают, если в человеке возникает во всей своей горечи вопрос: В чем смысл моей жизни? Смысл этих лет, смысл многочисленных страданий и боли - кому это необходимо? Бааль Сулам

- Но как же Создатель, где же Он, и вообще, Он существует? Разве мы здесь не для того, что бы увидеть Его? - удрученно спросил он собеседника.
    - Творец-то? А как же! - почему-то оживился Последний. - Но нам, которые здесь, Он недоступен. Увидеть, ощутить Его, можно только когда душа соединена с телом, и не иначе.
    - На Земле что ли? - удивленно спросил Богач. Он хотел еще что-то сказать, но выражение его лица вдруг изменилось и Богач недоверчиво посмотрел на Последнего.
    - А ты-то, откуда все это знаешь?
    - Я... - Последний вздохнул, - Творец раскрыл передо мной Цель, дал возможность стать Человеком. Дал возможность свободы выбора, не быть марионеткой в нашем мире. А я опять погнался за иллюзорными наслаждениями нашего мира... И вот теперь среди вас.
    - Непонятно, - Богач пристально посмотрел на собеседника, - а в твоей-то бумажке, что написано?
    - Да я не читал, чтобы не расстраиваться. Все, что Творец мне дает, я заслужил, - удрученно сказал Последний, - хотя, можно и посмотреть.
    Он взглянул на квитанцию, и вдруг лицо его оживилось, и он радостно кинулся к Богачу обниматься.
    - Ты что, будешь сыном шейха в арабских странах? - освобождаясь от объятий, недоуменно спросил Богач, - что это ты так обрадовался?

Последний протянул Богачу бумажку, на которой было написано: "Любая страна. Средний уровень дохода. Молодая семья, изучающая науку каббала".

По определению, каббала - наука о мироздании, звеном которого являемся и мы. Однако с ее помощью можно постичь не только часть нашего мира, воспринимаемую нами при помощи пяти органов чувств, но еще и тот объем мироздания, который нам в этих ощущениях недоступен. Эта часть в ней является самой главной - именно она и привлекает нас в изучении науки каббала.

19. Вверх #2019
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    знаю,что обычно из этого состояния не возвращаются,а я вот несколько раз вернулась
    я-зомби О_о

20. Вверх #2020
    интересно это он сам печатает или тупо *вырезать*-*вставить*???

Ответить в теме
Страница 101 из 132 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права